ID работы: 10216797

- Гарри Поттер! - Когтевран!

Джен
PG-13
Заморожен
89
автор
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь на Тисовой улице.

Настройки текста
      Являясь тихим отличником в своей школе, Гарри старался не привлекать лишнего внимания, особенно своего недалекого двоюродного братца Дадли, которому необходимо было вымещать тупую ярость хоть на ком-нибудь. В классе с ним нередко общались — он был первым по успеваемости и всегда мог помочь любому с учёбой, но и не сближались, зная о вздорном нраве его брата. Остальное семейство Дурслей относилось к нему более чем прохладно. Гарри старался никогда не нарываться с ними на конфликт, заранее зная о последствиях. Оставаться максимально отстраненным от них было его лучшим решением. Еще в детстве Гарри осознал, что его мысли текут в совсем другом направлении, нежели у сверстников. Ему казалось, что все происходящее вокруг — нереально, что он находится не в том времени и месте и что вот-вот привычный ему мир должен измениться навсегда. Уверенности ему добавляли странно одетые (по тетиным меркам) люди, которые либо благодарили его за то, о чем он не знал, либо же долго и упорно смотрели, не решаясь подойти.       Гарри чётко помнил, когда начался отправной момент его уверенности, что с ним все не так просто. В один прекрасный день, тётя Петунья снова была крайне недовольна его отросшими волосами (на которые Гарри до этого не обращал никакого внимания). В порыве злости, она обкорнала его чуть ли не налысо. Неровные клочки волос, проплешины — видок был ещё тот. В безмолвном шоке Гарри лёг спать. Ему казалось, что все произошедшее не имеет к нему никакого отношения, что завтра в школу позориться пойдёт не он, а какой-то другой мальчик. Думая о том, что все это ему только привиделось,       Гарри погрузился в глубокий сон. Но на утро, почесывая, как он думал, обстриженную голову, он с удивлением и восторгом заметил, что волосы отрасли до прежней длины! Не веря своему счастью, он подбежал к зеркалу в туалете и убедился в своей правоте. Но тут же ликование затмил ужас перед реакцией тети на такие метаморфозы.       Пока Гарри думал, как бы незаметно подстричься самостоятельно, он в изумлении заметил, что его отражение начинает меняться. Волосы как бы втягивались внутрь черепа, разглаживались и обретали весьма опрятный вид. Громкий стук в ванную немного отрезвил мальчика и он на ватных ногах вышел из туалета. На пороге его ждал дядя Вернон, с лицом недовольного моржа, нервно подергивающего усы. — Неужели причесал свои патлы? — пробасил он, смерив племянника взглядом. — Впрочем, не важно, уйди с дороги. Звук громыхнувшей об косяк двери окончательно вывел Гарри из транса. Множество догадок роились у него в голове. Он может управлять своим телом? У него сверхспособности? Или же он окончательно сошёл с ума в своём выдуманном мире?..

***

      Приближался очередной учебный год, в котором Гарри пойдёт в новую школу и отделается, наконец, от Дадли. Заметив, что Гарри легко осваивает школьную программу, тётя с дядей повесили всю домашнюю работу любимого сыночка на племянника, а также потребовали, чтобы он всегда помогал Дадли на контрольных. Благодаря этому, Дадли стал все реже и реже бить брата. «Неужели это благодарность?» — с усмешкой думал Гарри. Таким образом, Дадли стал чуть ли не таким же отличником, что и Гарри. Учителя были в восторге: они без устали нахваливали успехи Дадли, упоминая при этом и Гарри, но дядя с тётей благополучно пропускали похвалы, обращенные к племяннику, мимо ушей. Когда Дадли принёс отличный табель успеваемости, тётя Петунья едва не лишилась чувств, а дядя Вернон, хоть и пытался держать себя в руках, незаметно смахнул, выступившие в уголках маленьких глаз, слезы. — Это мой сын! — прогаркал он и мощно потрепал того по жиденьким волосам. — У нас в роду все по мужской линии были умными! Нет — гениями! — Мой Дидинька!..— причитала тётя. — Мой одарённых малыш! Ты пойдёшь в лучшую школу! А сколько мы купим тебе подарков на день рождения…       Гарри старался не слушать. Он сидел один в старой комнате Дадли, которую ему отдали лишь по одной причине. Однажды к ним в дом приходила администрация школы — лично вручить приз за победу в последнем этапе городской олимпиады. Дурсли не могли ударить в грязь лицом и дать знать, что их племянник живёт в чулане под лестницей, поэтому они в срочном порядке отправили Гарри во вторую комнату Дадли, хоть тот и начал истошно вопить. «В чулане темно, он не сможет хорошо сделать уроки Дадли» — объясняла тётя Петунья свое решение мужу и сыну. Но скорее всего, она думала о том, что скажут окружающие, когда узнают об условиях жизни подающего большие надежды ученика и его брата -"отличника». С тех пор у Гарри было личное пространство, где он любил погружаться в глубокие раздумья. Сейчас его мысли были заняты огромной несправедливостью, которая не давала покоя. Его также отличный табель никто не удосужился посмотреть, несколько десятков грамот и благодарностей учителей были задвинуты в дальний ящик, как будто их не было. Его успехам никто не радовался, принимая их как должное. Никто не хвалил его за пятёрку по «ужасной математике», какой она была для Дадли. Никто не устраивал громкого праздника на всю улицу как у Дадли, когда тот получил свою единственную грамоту рядового участника. Его только использовали. Его знания, умения — все это шло в угоду любимому Дидиньке.       Думая об этом, Гарри хоть и не мог скрыть своего негодования, но все же понимал, что его родственников никак изменить нельзя. Он у них в доме на «птичьих правах», как они выражались. «Хорошо, хоть не бьют и голодом не морят…» — невесело подумалось Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.