ID работы: 10217079

Пешки богов

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 Святое королевство

Настройки текста
Pov Данил - Как же все болит... - протянул я открывая закисшие глаза из-за пробившегося в комнату луча солнца. "Первый вопрос: Где я? И второй: Как я тут оказался?" Поднявши своё туловище с подушки я осознал то мне сейчас очень трудно дышать. Последствия после лечения. Осмотрев комнату в глаза бросился огромный флаг над дверью, на котором был изображён какой-то ангел с пылающими крыльями. "Какое-то святое королевство лил что?" Через пару минут осмотра местного дизайна в комнату зашла горничная. Маленькая, на вид как ребёнок, но её взгляд... "Как у мертвеца..." - Рада, что вы очнулись господин. Сейчас я позову госпожу и ваших друзей, а пока выпейте это. - сказала она не выразив не капли эмоций и протянула мне флакон с какой-то зелённой жидкостью. Не раздумывая я залпом опустошил сосуд и вернул его горничной. - Ух, я чувствую себя лучше! Спасибо! - чутка прокричал я, начав, разминать плечи. На это горничная лишь слегка поклонилась и удалилась. "Хм... очень странно..." Поднявшись с кровати я подошёл к довольно большому окну и начал разглядывать город. Он был просто огромен6 множество улиц, лавки, стража патрулирующая местность и даже небольшой речковой порт есть. "Красиво, ничего не скажешь." Продолжать рассматривать город мне помешал звук открывающихся дверей. - Даник! Ты живой! - звучит сзади звонкий девичий голосок. И "нечто" запрыгивает мне на спин. - Привет, Насть. Я тоже рад, что с вами всё хорошо. - ответил я обнимая Настю в ответ. - Ты как себя чувствуешь? - спросил Кирилл подавая мне стакан воды. - Спасибо. Лучше. Вы то сами не пострадали? - поинтересовался я, начав, поглощать живительную влагу. - Не. Отделались легким шоком. - отмахнулась Настя и запрыгнула на кровать. - Вот это ты тут шикуешь! Такая мягкая! - начала возмущаться девица. - У нас было точно такая же кровать... - протянул Кирилл на что Настя скорчила милую мордашку и продолжила скакать на кровати. Посмеявшись немного мы ещё поговорили о насушенном, но нас перебила вошедшая в комнату горничная. - Господа. Прошу пройти за мной. - сказала она и вышла из комнаты. Мы без слов последовали за ней. Спустя секунд 20 я решил поинтересоваться куда мы идём. - Извините... а куда мы направляемся? - спросил я подойдя чутка ближе к горничной. - Сейчас мы встретим ваших друзей, мы вас накормим и вы направитесь на встречу с госпожой Сафрано. - ответила она даже не повернув голову в мою сторону. - Ясно, спасибо. - поблагодарил я и отошёл обратно к ребятам. Проходя по однотипным залам мы всё-таки дошли к некому подобию обеденной залы, но только по королевски. "Воу... как богатенько." Присев за стол к нам через минут 5 привели остальных членов группы. Обменявшись приветствием и обговорив вещи которые произошли с нами за последние дня 3 мы начали обед. К столу вынесли самые разные блюда: Запечённую курицу, салаты, каши, фрукты и даже десерты вот только чем-то они мне не понравились. "Цвет слишком яркий...неестественный... пожалуй воздержусь." Отодвинув десерт я передал всем остальным чтоб тоже присмотрелись к нему и вроде все послушали... вроде. - И так господа! Если вы насытились просить вас пройти за мной! - воскликнула девушка внешне похожа на священнице. Мы махнув головами двинулись за ней и снова проходим однотипные коридоры. Дойдя до огромной двери с изображением ангела мы остановились. - Сейчас вас ждет встреча с госпожой. Она уже убедилась в ваших силах, у неё есть просто пара вопросов. - сказала священница и двери открылись, а сама она ушла туда от куда мы пришли. Нашему же взору открылся огромный зал со статуей, огромного, много-крылого человека, а перед ней, в молитвенной позе стояла девушка рыцарь, облаченная в золотой доспех. Услышав наше приближение она немного дёрнулась, но затем дева поднялась и ещё раз поклонилась статуе и направилась к нам. - Так вы и есть тот самый Даник? - спросила она осмотрев меня с ног до головы. - Эм... д-да, это я, а вы... - немного протянул я вытянув руку в перёд. - Меня зовут Сафрана Ердрагон, но вы можете звать меня просто Софрана. - ответила она и пожала мне руку. "Ух. Хватка стальная!" Отпустив мою руку она жестом пригласила нас присесть за стол. - И так... кто у вас главный? - поинтересовалась Софрана переведя взгляд на меня. Но к её удивлению я указал пальцем на Диму, она сразу не поверила, но приняла этот факт. - Ну что ж Дима, как вы тут очутились? - спросила она и на меня начала давить невидимая сила. На лицах остальных также было написано что им очень тяжело. - М-мы... просто... путешественники... - проговорил по словам Дима после чего давление прекратилось. - Ты не врёшь. Похвально. Теперь следующий вопрос, вы хотите присоединиться к нам? - спросила она в этот раз мило улыбнувшись. - В каком смысле? - поинтересовался наш командир. - Вы хотите стать частью наше гвардии и вместе очистить этот мир от нечестьи? - спросила она уже вдохновляющем тоне и приподнявшись протянула руку Диме. Пару секунд подумав он протянул руку в знак согласия и это ознаменовало час нашей службы. - Отлично. За вами приглядит Ариэль. - сказала дева-меча и за нами появилась девочка лет 14 и сказала идти за ней. Мы уже собирались уходить и даже Сафрана повернулась спиной как неожиданно Настя окрикивает её. - Госпожа Сафрана, а что вы сделали с теми пленёнными девушками? - спросила Настя немного занервничав. - Мы о них позаботились. - повернула она голову и немного улыбнулась. "Странно все это..." После этого нас отвели в специальный корпус где было 3 комнаты по 2 человека. Мы с Кириллом осели в одной. - Как думаешь, ей можно доверят? - поинтересовался я у своего друга. - Да, чего нет то? - ответил он не поняв смысл вопроса. - Слишком приторный диалог получился, не считаешь? - обратился я к нему снова. - Не придумывай. Снова твоя паранойя разыгралась. - ответил он и завалился на кровать. - Хах, наверное... - подытожил я и тоже завалился спать.

На следующие утро

- Эй Даник, просыпайся. Уже утро. - услышал я голос Кирилла и лёгкие толчеи в плечё. Я не стал обращать внимание и лишь переместился на другую сторону кровати. Послышались недовольные вздохи и шебуршание. - Встаём! - прокричал он и мне на лицо вылилась холоднейшая вода. - Пфффф... кха-кха, всё я встаю! - ответил я вытирая лицо. Он кивнув протянул мне чашечку кофе и пошёл будить остальных. "Вот же... жаворонок!" Попивая кофе я подошёл к окну и начал любоваться видом города. И только сейчас я заметил одну деталь. "Святое королевство, а нет не одного здания похожего на церковь или-же мы прям сейчас находимся в огромной церкви... Ладно не важно." Одевшись я вышел в коридор где уже стояла наша компашка, и по их лицам видно, что будили их так же как и меня. - Всем доброе утро. - сказал я помахав рукой. - Если-бы оно было доброе... - прошептала Настя и все перевели злобный взгляд на Кирилла. Он же начал смотреть куда-то в потолок и немного посвистывать. - Господа. Прошу пройти за мной. - послышался нежный голос прям у меня за спиной от чего я аж подпрыгнул. "Как она бесшумно подошла???" Мы кивнув отправились за ней следом. Ариель вела нас куда-то на нижние этажи. Спустя пару минут мы пришли в кузницу где на шести стояках висела кожаная броня с небольшим количеством стальных пластин. - Это ваша броня. Она полностью соответствует стандартам авантюристов. - сказала священница обойдя доспехи. - а там вы можете взять оружие, которое будет вам по вкусу. Одевайтесь и выходите во двор, стража покажет вам путь. - подытожила она и скрылась за дверью. Мы начали одеваться и конечно на это ушло минут 20, даже больше. Потом мы перешли к выбору оружия. Получилось так: у меня - одноручный меч, Кирилл - булава, Настя - двуручный меч(как она его поднимет??!), Влад - топор, Дима - кинжал, Оля - рапира. "Мда... сбалансированная команда ничего не скажешь." Пройдя во двор нас ожидали две кареты и где-то с десяток конницы. - Присаживайтесь в кареты по три человека. - произнесла Ариель и села в одну из карет. Мы пере гляделись и решили: Дима, Оля, Влад в одной карете и Я, Кирилл и Настя вместе с Ариель. Загрузившись карета тронулась. Проезжая улице города я на удивление не заметил не одного бедно выглядящего человека. "Интересно тут есть трущобы или тут "все богачи"" Путь был не долгим, минут 30 от силы. Прибыли мы к какому-то заброшенному храму. Выйдя с кареты один из стражников передал нам карту этого места и сумку с зельями, а также пожелал нам удачи. - Это ваше вступительное задание. - сообщила нам Ариель. - Так-что очистите это место от нечисти во славу нашего бога! Рагона! - воскликнула она и вокруг нас закрутился волшебный свет. "Надеюсь там не будет сильной нечисти..." to be continued
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.