ID работы: 10217079

Пешки богов

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 "Задания, задания и ещё раз задания"

Настройки текста
Pov Данил - Что у нас есть в рюкзаке который подготовила Ариель? - спросил Дима расчищая своим кинжалом проход в руины. - И так... пару зелий, два факела, карта, несколько засушенных кусочков мяса и фляга с водой. - ответила Оля пересматривая содержимое рюкзака. - Понял. Данил с Кириллом ведущие, я с Олей сзади, Влад и Настя по центру. Как план? - поинтересовался у нас командир и кивнув мы зашли внутрь. Оля передала карту Кириллу, и немного осмотрев её мы начали решать куда идти. - Я предлагаю в сокровищницу! - воскликнула Оля и показала на одноименное место на карте. - Как по мне лучше будет отправиться в склеп, так как мы имеем дело с нежитью. - предложила свой вариант Настя. - Но если нежить уже восстала и ими управляет какой-то некромант, то разве они останутся в склепе? Я предлагаю идти в главный зал. - ещё один вариант привёл уже Влад. От разговора меня отвлекла неестественная вонь. Именно трупная, конечна для места кишащего нежитью это нормально, но за долгий период времени плоть просто разложиться. -Ты чего? - подошёл ко мне Кирилл немного насторожившись. Увидев как я достаю меч он также достал свою булаву. Через пару секунд из темноты послышался мерзкий писк и на меня прыгнуло что-то. Я успел сделать шаг в сторону и вонзил меч этому существу в бок. Кирилл также не стоял на месте и нанёс точный удар буловой по голове и добивающим стало прижигание факелом морды этой твари. - Гьяяяяяяяяяяяя.... - послышался вопль и запах горящей плоти после чего оно затихло. "Ох...щяс стошнит..." Достав меч я осмотрел это существо и заметил у него длинные уши. - И так. Либо это гробница эльфов, либо это Упирь, то есть некое подобие одичавших вампиров. Нужно идти, нельзя останавливаться. - подытожил я и  направился вглубь руин. "Лишь бы не встретить какого нибудь высшего вампира или лича..." Спустя пару минут пути наш командир всё-таки решил идти в склеп чему я был одновременно и рад и нет. Рад потому что там может быть какие-то интересные вещички, а не рад потому что придётся провести в это месте лишнюю минуту.    По пути, на удивление, нам никто не встретился. Зайдя в склеп никто даже не удивился что все могилы вскрыты так что мы начали осматривать тут всё. "На крышке отпечатки от когтей... либо их воскрешал вампир, либо нежить освобождала своих собратьев." - Ребята! Я что-то нашёл! - прокричал Дима и достал из гробницы пыльный бутылёк.  Открыв его мы резко отпрыгнули. Запаха хоть и нет, но мало ли что это может быть. Макнув палец в черную смесь он понюхал её и вытер об угол саркофага, затем попросил Олю поднести факел после чего эта капелька вспыхнула небольшим огоньком. - Это некое подобие нефти... наверное. Давайте ещё немного обыщем и двинемся в главный зал. - подытожил он закрывая баночку. Кивнув мы принялись дальше обыскивать и знаете... местный интерьер никак не вызывал доверия, было ощущение, что потолок обвалиться в любую минуту. Обыскивая очередной саркофаг я нащупал что-то кругленькое. "Так-так, аж интересно стало." Это оказалось небольшое зеркальце и оно даже было не побитое. "Пригодиться. Раньше делали зеркала из серебра, может и тут такое?" Закончив наш обыск мы выложили всё что нашли. И получилось у нас такое: баночка с нефтью, зеркальце, два зелья и золотой браслет. Приняв решение взять все найденные "сокровища" мы направились в главный зал. Пошли мы той же стратегией, что и до этого. Зайдя в главный зал мы сначала ничего не заметили, но потом... - Неужто смертные снова пришли в мою обитель. - послышался голос сверху. Подняв мы увидели вполне обычного человека сидящего на неком балконе, но его бледная кожа выдавала его. -Б-бегите... - прозвучал тихий голосок с левой стороны. Обернув взгляд в сторону звука мы узрели бледную, ободранную девушку с белыми волосами.  - Я помогу вам! - крикнула Оля и побежала к девушке, в это же миг с балкона на неё прыгнул упырь. "Дура!" Я уже собирался ринуться на помощь, но Настя меня опередила и точным ударом меча отсекла упырю голову после чего начала отчитывать Олю. - Вы сильны, так что станете моими слугами после того как я вас убью! - крикнул он и спрыгнул с балкона прямо перед мной, а за ним ещё четыре упыря с потолка. - Не дайте им себя задеть! - прокричал я и ринулся отвлекать Вампира, Кирилл пошёл за мной. "Можно попробовать сыграть на его высокомерии." Я напрямую подбегаю и наношу вертикальный удар который этот урод просто остановил лезвие меча пальцами после чего зверски улыбнулся.  - Хах, смотри по сторонам длинозубый. - выкрикнул я и вампиру прилетел удар буловой в область лопаток после чего он немного пошатнулся и отпустил мой меч. Перехватив свой меч я протыкаю его насквозь и отталкиваю. Обернувшись на команду я заметил, что остался только один упырь. "Вот молодцы. Вот только этот ещё жив." Только мне стояло подумать как на меня уже летит этот чёрт. - Я разорву тебя на куски!!! - прокричал он в полёте и я уже был готов получить удар, но Настя своим мечем смогла оттолкнуть его. - Спасибо Насть... слушай, а можешь когда я зеркало достану бросить в него нефть. - спросил я шёпотом на что она ответила коротким кивком.  - Ну давай сразимся кровосос! - крикнул я и побежал с факелом на вампира. Он лишь зарычал и побежал на встречу. Достав зеркальце я подал сигнал Насте, и она запустила банку с нефтью в него. Один точный удар по морде и зеркало разлетается в дребезги. - Ааааа-ааааа, какого черта?! - прошипел он прикрыв глаза и в эту же секунду в него врезалось горючие. - Это что ещё за дерьмо? - поинтересовался он осматривая себя, но вместо ответа получил лишь факелом по морде и после чего воспламенился как свеча. - АААААААААААААААААААААААААААА! - раздался крик от которого даже стены дрожать начали и спустя пару секунд затих. Мертвая тишина окутала залу. - Н-наконец-то... это кошмар закончился.... - проговаривает девушка в пол немного всхлипывая. Подходя к ней меня остановила Настя. - Даня, с ней что-то не так. - прошептала мне подруга немного отведя в противоположный угол. - Что именно? - поинтересовался я немного наклонившись. - Она вся бледная, но на ней нет ран от слова вообще! - шепнула мне Настя после чего я пригляделся к девушке. "И правда, даже отметок зубов нет на шее" Подозвав Кирилл, который стоял в сторонке с факелом, я объяснил ему ситуацию и попросил если что приготовится к защите. Насти же я вручил факел и сказал на всякий случай накалить меч, чтобы убить её побыстрее. - Здравствуй. Как ты себя чествуешь? - спросил я присев возле неё. - Тяжело... но... - протянула она немного приподнявшись. - Но? - продолжил я выгнув бровь. - Сейчас будет лучше! - прокричала она и прыгнула на меня оголив свои острые зубы.  Я успел подставить стальную перчатку под укус и оттолкнул ногой после чего Настя точным движением отсела верхнюю часть от нижней. - Ты цел? - поинтересовались у меня все одновременно. Кивнув поднялся и вытряхнулся я снова подошёл уже не к полноценному вампиру. - Ну и чего же твой друг такой глупый? Почему не воспользовался воскрешённой нежитью? - немного склонился я над ней. - Когда мы пришли... здесь не было трупов и нежити... те упыри были с нами... - ответила она говоря через боль. "Что?" Посмотрев на Настю она всё поняла и резко отсекла голову вампирше. -Ну что командир, возвращаемся? - поинтересовался я у Димы на что он лишь немного кивнул.

Спустя 30 минут

      Мы добрались до того же прохода откуда и пришли где нас встретили гвардейцы вместе с Ариель. - Я молилась нашему богу чтобы у вас все вышло. Я очень рада. - произнесла Ариель нежно улыбнувшись. - Это всё благодаря командирским навыкам Димы! - воскликнула Оля начав всячески его восхвалять. Вытащив у Насти из рюкзака флягу с водой я принялся обдумывать то что произошло в руинах. "Склеп и саркофаги вскрыты, при этом ни трупов, ни нежити кроме той что мы встретили нет... или же тот вампир не был её хозяином. Ладно это уже не важно." Забравшись в кареты, той же рассадкой, что и при пути сюда, мы направились "домой". Тем временем вечерело, по словам Ариель мы пробыли там около 5 часов, на что я скривил озадаченное лицо. По дороге не случилось ничего интересного кроме того что Ариель задремала на плече у Кирилла, от чего он немного смутился. - Ооо... это так мило. - прошептала Настя из-за чего я чуть не порвался от смеха. Спустя некоторое время мы прибыли обратно в замок где дружно улеглись спать.

Следующее утро

В этот раз я проснулся раньше Кирилла и решил ему немного отомстить. - Кирюха, просыпайся. - сказал я толкнув его в плечо. - Ещё 5 минуточек.... - пробормотал он в подушку. "Ха-ха! Месть - это блюдо, которое подают холодным!" Подхватив кувшин с водой я выливаю её на Кирилла. Он резко вскакивает и падает с кровати. - Ха-ха! Это моя месть! - прокричал я накинув на него одеяло и выбежал за дверь. Вылетев  из комнаты я чуть не врезался в Ариель. - Ого! А ты рано проснулся. - подчеркнула священница осмотрев меня удивлённым взглядом. - Да что-то энергией весь полыхаю. - немного смущённо ответил я. - Ну тогда, если ты свободен, то у меня будет для тебя специальное задание. Идём со мной. - сказала она и взяв меня за руку куда-то повела. "Я видел хентай, который начинался точно также..." Спустя пару минут брождения по однотипным коридорам мы пришли к некому подобию алхимической лаборатории. Ариель начала что-то искать в тумбочке и через пару секунд достала довольно толстую книжечку. - Здесь есть закладочки на нужных растениях, они проростают за стенной. Соберёшь, пожалуйста? - спросила она и нежно улыбнулась. "Опять работать...?" to be continued  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.