ID работы: 10217079

Пешки богов

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19 "ОН, здесь..."

Настройки текста
Pov Данил - Ну почему никогда, ничего, не идёт нормально... - прошептал я про себя - Та ладно. Не парься. - подбодрил меня Кирилл. Вернулись в столицу мы уже к вечеру. Прямо сейчас направлялись в тронный зал, чтобы доложить королю о "гостях". - Здравствуйте Ваше Величество! - поздоровался я чуть ли не выбивая дверь. Секретарь с которым общался Король от испуга аж упал, а сам правитель немного подпрыгнул на стуле. - В-вы, уже вернулись? - поинтересовался Король. - Да нет что вы, мы так, по приколу пришли... - с явным сарказмом ответил я. - Кхм... Ладно... Так что вы хотели? - откашлявшись и уже в своём обычном тоне произнёс он. - Тут у нас гости, из северного королевства, просят разрешения на вход в столицу. Сейчас остановились в деревне Сив. - ответив я немного подошёл к Королю. - Хмм... и всё? Похоже на диверсию... - задумался его Величество. - Хотя у них может быть сведенья про ту нежить... Ладно. Вильвон! - лис-секретарь что всё это время сидел на полу резко поднялся. - Отправь гонца в деревню с разрешением на вход в столицу. - Да Ваше Величество! - произнёс секретарь и поклонившись удалился. - Огромное вам спасибо за передачу таких важных новостей. - поблагодарил нас Король на что мы с Кириллом в унисон поклонились. Выйдя из тронного зала мы направились к себе в комнаты чтобы хорошенько отоспаться, но нас перехватила Изабелла. "О нет... только не это..." - Фы чего*Ик* тапие угвумые?*Ик* - еле стоя на ногах спросила она. - Ну что это такое... - пробурчал Кирилл и взял её под левое плечо. - Ооо*Ик*Кивуша... я и не фнала*Ик*фто ты такой*Ик* романпитнчный.*Ик* - проговорила она и со всей силы начала обнимать Кирилла. У меня вырвался небольшой смешок. Девушка в пижамке обнимает воина в броне так он при это ещё и вырваться не может. Хотя с её силой тут даже дракон не вырвался б... "Но картина просто зачетнейшая." - Давай помогу. - я подхватил Изабеллу под правое плечо. - Ты пфоже?*Ик*Не увренна что пфомишу двоих...*Ик* - дальнейший её монолог я не слушал. Мы принялись тащить её в комнату их команды. Перед дверью же стояла Сельвина и заметив нас слегка улыбнулась. - Спасибо вам. Она бывает, иногда, перегибает. - нежный, чистый голосок вырвался из её рта. "У неё такой красивый голос..." - Н-ничего страшного. - ответил я передавая Изабеллу в руки её сопартийцу. Приняв своего главу Сельвина поклонилась и скрылась в комнате. Кирилл заметил что я слегка покраснел и хитро улыбнулся. - Не надо... - жалобно сказал я прикладывая руку ко лбу. - Хе-хе, ладно. - сжалился он надо мной. - Всё погнали спать... - высказал я, Кирилл со мной полностью, согласился и мы направились в свои комнаты.

На следующий день

Разбудил меня стук в дверь. Это была одна из горничных королевского двора. Пришла она ко мне по просьбе Короля и передала что "Вас ожидают в тронном зале.". Одев свой доспех я направился в тронный зал. В самом же зале были много знакомых и не очень персон. Однако внимание привлекли те жители северного королевства. - Доброе Утро Данил. - поприветствовал меня Король, остальные же просто помахали. - И так... Раз уж все в сборе то можете начинать. - его Величество перевёл взгляд на викинга. - Мы, воины северян и до недавних пор вели войну с темными эльфами, но одно событие погасило наш конфликт в миг. - в тронном зале наступила тишина. - Во время последней битвы... Пробудился Лич... "Лич... О нет..." - Вы уверены? У нас могущественная нежить не появлялась уже несколько десяток лет. - Да... Это точно был Лич.... или кто-то по страшнее... - кулаки воина немного сжались. - Ладно, я понял. Вы можете оставаться в городе, а мы пока начнём готовиться к обороне. - проговорил Король и уже собирался уходить, но... - Но это неправильно! Мы знаем где он находиться и должны напасть! - воскликнул викинг против слов Короля. - Слишком опасно. - подал я свой голос. - У нас нет гарантий, что он всё ещё на том месте, так ещё и после смерти своего слуги он мог направиться сюда. - Смерти слуги? - поинтересовалась лучница что до этого и звука не проронила. - Рыцарь смерти был у нас. Мы его удачно победили. - ответил я. - Кхм... точнее они. Указал я пальцем на команду "Возвышения западной звезды". Они немного замешкались, но затем поклонились. - Ну что ж... мы рады приветствовать вас в нашем городе. - его Величество вышел вперёд и пожал руку викингу и на этом собрание было окончено. "Если здесь личи такие же, как у нас в книгах то всё плохо... В таком случае придётся в любом случае отправляться на место его захоронения..." - Кирюх! - окликнул я своего друга. - Я пойду в город если что. Мне в магазин нужно. Он понимающе кивнул и направился зачаровывать всем оружие, а именно на магию света, мне конечно тоже надо, но как то потом. Проходя по улицам города я начал высматривать нужный мне магазин, и спустя полчаса мучений я увидел то что мне нужно. "Котелок Арники". "Миленько." Зайдя в лавку меня встретила девушка-арахнид и немного поклонилась. - Здравствуйте, меня зовут Арника. Чего желаете? - поинтересовалась она у меня. - Здравствуй... мне бы зелье запаса сил и экстракт света. - ответив я начал доставать из сумки небольшой мешочек с золотом. - Одну секундочку. - она опустилась куда-то под стол и достала два флакона. Один из флаконов излучал довольно яркий, белый свет в то время как второй был просто зелёного цвета. Я протянул мешочек с золотом. - Благодарю за покупку. - поблагодарила она и я удалился. Выйдя на улицу я приметил ближайшую лавочку и опрокинул зелье запаса сил. "Что-то в последнее время мне ну очень плохо..." End Pov Данил Pov Кирилл После того как я зачаровал оружие всех, а чар продержится где-то неделю, я решил выглянуть в окно и ужаснулся. Тучи закрыли Солнце и начал идти небольшой снег. - Что за чертовщина... - удивилась Изабелла так же смотря в окно. - Ага...А где Сельвина кстати? - поинтересовался я у неё не найдя двухцветной в комнате. - Она вышла прогул... - Изабеллу оборвало на полуслове. Резко раздался крик неимоверной силы от которого стёкла полопались, а ушные перепонки начали гудеть. - Все на улицу! Живо! - прокричал тот викинг и мы ринулись на улицу. Посреди площади, в воздухе возвышалась фигура с тремя книгами. - О нет... - прошептала лучница которую как я услышал зовут Полина. ""Нестандартное имя для этого мира, но мало-ли..." Пока я был в своих мыслях Изабелла выставила боевое построение. Однако в эту же секунду у ног этого Лича появилось две фигуры. Двое рыцарей смерти, один выглядел как нежить облаченная в тяжёлую броню и окружён токсично-зеленой аурой, а другой имел костяную голову оленя и возле него находились несколько волков-зомби. - Igneus turbo! - прокричал Феликс и вокруг рыцарей смерти закрутился пламенный буран. "Дай бог справиться...." End Pov Кирилл Pov Данил Отдыхаю я получается на лавочке ничего не предвещает беды как неожиданно погода начала портиться. Тучи закрыли небо и солнце, а так же начался небольшой снегопад. "Разве здесь бывает снег?" Однако мои раздумья оборвала огромная туша вбившая меня в землю. "Что за хрен?!" Я оттолкнул её от себя льдом и поднялся. Перед мной стоял костяной дракон, такой же которого я одолел во время нападения рыцаря смерти. - Чувствуешь запах своего собрата? - спросил я у дракона на что он зарычал. Он со всей скорости ринулся ко мне, но остановила его упавшая на морду глыба льда. Затем я призвал огромный шип и пронзил хребет дракона. "Готово, а теперь нужно бежать на помощь ребятам." Приготовив меч я вспомнил про зелье и судорожно начал искать его в сумке. К счастью флаконы в этой стране делают довольно прочными так что на нём появилась лишь одна трещинка. Успокоившись, я ринулся рубить нежить и пробираться к замку.

***

"Да сколько же их?!" Я уже минут 20 рублюсь сквозь скелетов и продвинулся лишь метров на 500. Однако в один момент из здания вылетает Сельвина вся в кровавых пятнах. Успев подхватить её я обнаружил глубокую рану в боку. В этот же время из здания появилась фигура с несколькими скрещёнными черепами на голове. "Вот черт... очередной рыцарь смерти..." - Придется тебе ещё посражаться. - прошептал я и покрыл рану Сельвины льдом, а также вместе с этим покрыл всю левую ногу. - Лучшее? - поинтересовался я у неё. Она кивнула и встала на ногу. Передвигаться с таким протезом конечно тяжеловато, но вполне сносно. - РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!- зарычало существо и ринулось на нас. Слегка подкинув Сельвину я позволил ей сделать импульс и она со всей силы бьёт обмороженной ногой по морде рыцаря от чего у него вылетает несколько зубов. Затем я льдом пробиваю его грудную клетку откуда начинаю высыпаться извивающиеся личинки. Но в этот же момент непонятное, темное щупальце, которое появилось из моей тени, хватает меня за ногу и смачно ударяет об землю и потом вышвыривает. "О боже..." Затем на меня резко запрыгивает тот рыцарь смерти и пронзает моё плечо мечом. По мечу в мою сторону начинают ползти десятки личинок, но останавливает весь этот мерзейший процесс коса вонзившаяся в голову этой твари. Сельвина начинает оттягивать его назад что позволяет мне освободиться и вовремя вытащить её из-под удара. И вот крики боли рыцаря смерти начали разноситься по всей округе. Однако ждать мы не стали и я запускаю Сельвину в него и она точным ударом рубит его ноги. Я начинаю концентрироваться и делаю выброс маны полностью погружая рыцаря смерти в лёд. - Фух... Пойдём дальше... - проговорил я обмораживая место удара. На мои слова она кивнула, и уперевшись об меня мы направились к замку. Мы были на приемлемом расстоянии и решили подготовиться. Я достал ту самую эссенцию света и полил сначала свой меч, а затем косу Сельвины. И кивнув друг другу я запустил её точно в Лича, а сам запустился благодаря льду. В это же момент двое рыцарей смерти отступило так как были очень сильно повреждены. Кирилл направляет в Лича луч света который разбивается об барьер появившийся из неоткуда. В это же момент на Лича приземлилась Сельвина и со всей силы ударила косой от чего по барьеру пошли трещины. Нежить уже собиралась откинуть её, но я успел в полёте перехватить Сельвину. - Чё как у вас тут? - поинтересовался я у ребят. - Бывало и лучше... - ответил Кирилл с небольшой отдышкой. Затем Лич поднял руку и над нами образовалось несколько десятков льдинок. Кирилл поставил барьер и весь этот град начал и я решил действовать. Подтолкнув себя льдом я очутился прям около Лича и точным ударом разрушаю его барьер. По звукам было слышно что он недоволен. Один взмах руки и я отлетел и впечатался в одно из стен замка. "Это не конец!" Я обрушил на него огромную глыбу льда сбив его с полёта. Однако как только глыба коснулась земли, она разлетелась в щепки. Лич стоял невредимым. - Да сдохни уже! - прокричал Феликс и окружив свои кулаки пламенем кинулся на Лича. И стоило ему приблизиться достаточно близко как он замер, а затем раздался хруст костей. Кожа на теле Феликса начала рваться, кровь вытекала из всех отверстий и затем снова хруст...и снова...и снова...Он был вывернут на изнанку неимоверной мощью Лича. "Дурак..." Однако Лич потерял бдительность и я швырнул в него меч который вонзился ровно в бок от чего нежить издала неистовый крик. Это было словно сигналом для атаки. Кирилл запустил несколько световых лучей которые обожгли лича, лучница северян использовала особые, зачарованные стрелы, чтобы поразить нежить, а Кирхок с Изабеллой пошли в ближний бой. Лич приметил их и запустил ударную волну, но попал только в Изабеллу. Ящер же активировал свой меч от чего тот запылал и одним точным ударом сносит Личу голову. - Ура! Победа! - раздались возгласы со всех сторон. Я спустился со стены и еле-еле стоя на ногах. - Ты как? - в унисон у меня спрашивает Кирилл и Сельвина. - Хаха... пойдёт... - с отдышкой отвечаю им. Однако какое-то странное ощущение у меня на душе. "Что-то не так..." В эту же секунду меня хватает Кирхок и раскрыв пасть выплескивает тонны огня. "Блять!" - ААААА....СУКА....БЛЯТЬ....ЗАКРОЙ ПАСТЬ! - я со всей дури ударяю ящера по доспеху от чего его челюсти смыкаются. Вокруг нас поднялся непроницаемый барьер в который начали долбиться все остальные. - Ты...силен... - прошептал ящер не своим голосом и снова раскрыв челюсть впился мне в шею. Боль была не слишком сильна, но... в голове начал слышаться непонятный шёпот...и через секунду...все потемнело. Очнулся я уже в пустоте, перед мной была высокая, темная фигура с двумя горящими, красными глазами. - С этого момента... Ты моя кукла... - фигура потянулась ко мне руками. Вот отсюда паразит Этот голос... я поднял взгляд и увидел огромный синий глаз смотрящий на нас ... Ты жалкий Лич. У тебя нет власти. Вмиг щупальце пробило голову Темной фигуры и я снова очутился в обычном мире. На мне лежал обезглавленный труп ящера, а вокруг стояли остальные с ошарашенными лицами. И лишь Кирилл был хоть немного спокоен... ведь он знает что это было... "Блять...какой же ужасный день..." to be continued
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.