ID работы: 10217079

Пешки богов

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Интерлюдия 3

Настройки текста

Флешбэк

За 15 минут до появления врат

- Ало. Я уже иду мам. - говорила девушка в телефон. Возвращаясь с колледжа она немного заговорилась с подругой и её родители начали беспокоиться. И вот, купив минералочки в одном из ларьков, она заходит в переулок где лбом врезается в огромное дерево. - Ай-ай...здесь раньше не было дерева... - потёрла девушка место удара. - Стоп... - наконец-то осознала она свою проблему. - Почему я в лесу! Её крик спугнул птиц и маленьких существ копошившихся на деревьях. Pov Алина "Как я тут оказалась?! Это невозможно...невозможно..." Паника, словно тиски, сдавила моё сердце. Судорожно осматриваясь я, услышав непонятный шорох, спряталась за дерево. Из зарослей вышло огромное существо, он весь состоял из дерева и листьев, на его голове красовалось два деревянных рога, а глаза пылали ярко-зелёным. "Что это за чертовщина?" Существо повернуло голову в мою сторону и вопросительно склонил голову. Я резко вернулась за дерево. "Только не заметь! Только не заметь!" Послышались тяжёлые шаги... но они ушли в противоположную сторону от меня. Сердце перестало колотиться, и я свалилась на землю. "О мой бог...и как я только здесь оказалась...." Сняв рюкзак с плеч я выкинула от туда ненужные книги и тетради и поместила на их место куртку. В этом лесу довольно жарко. Закинув себе, уже опустевший, рюкзак на плечи я высмотрела через ветви Солнце и отправилась на восток. "Я не знаю куда идти, но оставаться на территории той фигни я не собираюсь." Пробираясь через чащу леса я наткнулась на небольшую лужайку с ярко-синими цветами. "Очень похожи на розы. Лишним не будет..." Сорвав парочку я закинула их в рюкзак и продолжила свой путь. 

Спустя 2 часа пути

"Как же я устала... Тут ещё так жарко..." По дороге я нашла несколько неизвестных мне фруктов. Похожи на кокосы, но сок на вкус как яблочный. Это единственный источник воды на который я наткнулась за весь путь. Допив очередной фрукт я выкинула кожуру и сделала шаг, но земля резко провалилась. - Что за.... АААА! - я провалилась в какую-то расщелину и пролетев несколько секунд погрузилась под воду. Глубина была большой, дна я не касалась и из-за страха начала тонуть. Вода заполняла лёгкие, глаза начали "гореть", а левую ногу свела судорога. Но в прозрачной воде, прямо рядом с собой я приметила лиану. Схватившись за неё я начала вылазить из воды. Спустя несколько секунд страха и боли я смогла выбраться на берег. Закашлявшись я начала выплёвывать воду которая лилась изо рта и из носа. "Почему так..." Развалившись на спине я уставилась в потолок. Словно звёзды на нем блистали разноцветные камушки. Затем некоторые звёздочки задвигались. Это оказались светлячки. Они закружили вокруг меня словно танцуя. Однако мою радость оборвал тяжелый стук. Подняв голову я увидела его... Того же деревянного гиганта, что и в прошлый раз. Заметив меня он вопросительно склонил голову и направился ко мне. Взгляд его зелёных глаз сковал меня страхом. Однако в это же момент мои ноги сковали лианы которые только недавно мирно болтались в воде. Гигант приблизился и склонился надо мной. Его зелёные огоньки в глазах начали расплываться и приближаться ко мне.  "Нет-нет-нет-нет!" От страха я начала дергаться, и пытаться вырваться, но лианы сдавливали лишь сильнее. В миг зелёная энергия словно иглы пронзили мои глаза, и от болевого шока я отключилась.

Через неопределённое количество времени

- Что...произошло... - очнулась я уже свободной и с болью в голове. "Я жива?! Но что тогда сделал тот гигант..." Поднявшись я отряхнулась и заметила что светлячки снова кружат возле меня. Но в этот раз они через пару секунд выстроились в ряд указывая мне путь на... "Выход из пещеры!" Закинув портфель на плечи я ринулась на выход. Моему взору предстала прекрасная роща. Цветы украшают землю, десятки различных фруктов растут на деревьях, небольшое озерцо в центре окружённое ягодными кустами. - Как красиво...- прошептала я про себя. Подбежав к одному из деревьев я сорвала фрукт, внешне напоминающий яблоко. Подсознание подсказывает мне что он не ядовитый, и доверившись ему я откусила. На вкус было как виноград. Довольно необычно. Спустя несколько съеденных фруктов я почувствовала как к руке что-то прикоснулось. Это были лианы. Я отдёрнула руку от неожиданности, но они не погнались за ней, а лишь принялись обвивать уже мою ногу. Они ничего не сдавливали, не привязывали, лишь ластились словно кот... Погладив и протянув им фрукт они обрадовались(?) и ухватив его удалились. "Это немного странно...но ладно..." Спустя ещё немного времени я всё-таки нашла выход из этой рощи. И набрав в портфель, вместо куртки, приличное количество фруктов я снова отправилась в путь на поиски людей или кого нибудь. На удивление, по пути на меня не напало не одного животного. Один раз я встретила огромную ящерицу, но она лишь посмотрела на меня и ушла. И вот, наконец-то, моё окружение начало меняться, листья принимают немного желтоватые цвета, растительность на земле проредила, а воздух похолодал. "Ну только не зима...Я же выкинула куртку..." *Помогите!* Это крик раздался совсем близко и я немного поразмыслив направилась в его сторону. Спрятавшись за деревом я увидела такую картину. Несколько человек, а именно девушка и двое мужчин ведут связанную, маленькую девочку. На её лице виднелось красное пятно, скорее всего от удара.  "Раб? Или просто похищение? Всё равно я это так не оставлю..." Однако...что же мне делать...Я обычный человек, без способностей, без знаний боевых искусств, без оружия в конце концов...Моя рука, неожиданно, запылала зелёным цветом. "Какого...а...я поняла." Всё и правда к этому вело. Не просто же так тот гигант передал мне что-то.  "Ладно. Я готова!" Взмахнув рукой под из земли вырвались корни сковав мужчин и повалив их на землю. Девушка вмиг достала лук и выстрелила в мою сторону. Стрела угодила в сантиметре от моего лица оставив на щеке небольшую царапину. Я отпрыгнула и на моё место прилетело ещё три стрелы. "Чёрт..." -Electrica impulsus! - прозвучал детский крик и лучницу поразил разряд молнии от чего она свалилась без сознания. Сзади неё сидела та самая связанная девушка. Её руки сияли тёмно-синим светом. Я, слегка офигевшая, подошла к неё и помогла подняться. - С-спасибо вам... - прошептала она. - Пожалуйста... а что хоть произошло? - поинтересовалась я у неё. - Те люди пытались похитить меня. И шантажировать моего отца! - последние слова она выделила с явной злобой. - Мг, ясно. Давай я помогу тебе добраться домой? - решила я предложить и в этот момент мне на глаза попалась одна важная деталь. "Она...Эльф?!" Её ушки явно выдавали в ней эльфа хоть не высшего, но эльфа. - Да конечно. Вас кстати как зовут? Меня Талея. - протянула она мне руку в знак знакомства. - Меня Алина. Рада знакомству. - ответила я на рукопожатия и мы вместе отправились в путь. Город по её словам был не близким. Но дошли мы примерно за часов шесть. Стража сразу же всполошилась и отвела нас в главную ратушу. Её отец оказался герцогом! Так ещё и главным герцогом области! Благодаря меня за спасения его дочери как только возможно и присвоили разные титулы, и дали оружие и броню, и даже создали для меня свой отряд. И с того момента началась моя новая жизнь как первого человека среди тёмных эльфов.  Прошёл день...другой...неделя...и месяц. Я получила титул "Ядовитая Лоза" в честь своей магии. И затем нам пришёл приказ от власти напасть на северное королевство...

***

- Ого! Так ты тоже из другого мира! - воскликнула моя собеседница. Мы сидели и грелись у костра. После сокрушительного поражения от Высшей нежити я осталась единственной со своего отряда. Повезло что северяне решили забрать меня с собой. Так ещё и в их рядах оказалась девушка из моего мира! - Да. Разве моё имя тебе сразу об этом не сказало? - искренне удивилась я. - Ну знаешь... - протянула Полина. - На моё имя тоже никто не удивился, так ещё и сказали что я не первая кто прибыл с другого мира! "И то верно. На моё имя тоже не один из эльфов внимания не обратил." - Ясно...ладно. Давай спать. Нам нужны силы. - укрылась я шерстяным покрывалом. - До границы звериного королевства всего день пути так что лучше выспаться. - Спокойной ночи Алин. - пожелала подруга и также улеглась на кровать - Спокойной ночи Поля... - ответила я тем же и провалилась в царство Морфея. "Интересно...кто-то кроме нас ещё попал в этот мир..."

Конец Флешбэка

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.