ID работы: 10217357

Телохранитель для бога.

Слэш
R
Заморожен
1131
автор
Polnoch_Quee соавтор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1131 Нравится 541 Отзывы 203 В сборник Скачать

Обычаи.

Настройки текста
— Ваше Величество, вам нужен телохранитель, этого требуют обычаи! Придворные министры твердят это день ото дня, ходя за королём по пятам. С каждым днём это злит всё больше. Зачем Техно телохранитель? Он по праву зовёт себя самым сильным человеком в этой стране. С детства наследный принц обучался у лучших воинов и учителей, и, хотя он занял трон довольно рано, мало кто сможет продержаться в поединке с ним хотя бы недолгое время. От КОГО его нужно защищать? — Но обычаи. Так ему отвечают на этот вопрос. Это злит всё больше и больше. — Ваше Величество… — Ладно! — рявкнул Техно, в конец устав от постоянной нервотрёпки. — Найдите мне уже этого грешного телохранителя! Но с одним условием — он должен одолеть меня в дуэли. — Но… — министр замялся. Таких людей наверняка единицы, если они вообще есть. — Что «но»? Мне нужен человек, который может защитить меня, в том числе от самого себя. Существует много магических заклинаний и артефактов для контроля сознания. Немного подумав, советник кивнул: — Как прикажете, Ваше Величество.

***

      На трибунах арены много народу, словно вся столица собралась. А ведь это только аристократы… Простые крестьяне, тоже желая посмотреть на то, кто же решился сразиться с молодым монархом, столпились вокруг здания. У них не получится пройти внутрь, но это мало кого останавливало. Все хотели хотя бы глазком увидеть это великолепие. Многочисленные ряды, словно в Колизее, образовывали круг, в центре которого было поле для битвы. Оно было довольно большое — всё же, здесь проходили различные турниры. Желающих оказалось на удивление много, хотя, казалось бы, все должны знать, насколько силён Техно. Правила этого мероприятия Техно озвучил непростительно вольные — будущий телохранитель может быть любого пола и возраста, любого статуса и происхождения, он может использовать любое оружие и техники, за исключением магии. Юному королю действительно было всё равно, кем будет человек, который равен ему.       Соперников было много. Очень много. Закованные в доспехи и латы мужчины, молодые и совсем дети, девушки и парни. Все они громко оглашали длинный список титулов и званий, от которых начинала болеть голова. Они использовали разные техники, у них был разный уровень силы, но каждый бой оканчивался оглушительным рёвом толпы, когда соперник короля оказывался прижатым к земле.       Техно начинало всё это надоедать, когда на арену вышел юноша в неприметном одеянии. Его голова была прикрыта капюшоном, а лицо скрыто за маской, на которой, словно ребёнком, была нарисована улыбка. У юноши не было никакой брони, а в руках были только топор и лёгкий щит, он выглядел довольно неприметно на фоне предыдущих соперников, из-за чего по трибунам прокатилась волна смешков. Техно тоже усмехнулся, направляя на парня в маске свой меч: — Представься! Парень секунду помолчал, а затем сказал: — …Дрим. Его голос был тихим, но все его услышали. — Дрим? И всё? Это же даже не имя. — В правилах указано, что статус, происхождение и возраст не имеют значения. Поэтому мне нечего добавить. Техноблейд усмехнулся. Этот парнишка отличался от предыдущих соперников. — А ты дерзкий. Небось, крестьянин или бедняк. Но я не отказываюсь от своих слов, поэтому сражусь с тобой независимо от того, кто ты на самом деле. Человек в маске лишь глубоко поклонился, словно не заметив насмешливого тона короля. — Благодарю, Ваше Величество.       Бой начался. Техно посмотрел на своего противника, показывая, что первый ход за ним. Дрим закинул на плечо топор, отклоняясь в сторону и тут же стремительно бросаясь вперёд, нанося удар. Техно и бровью не повёл, отразив его атаку своим мечом, сразу же нанося серию быстрых ударов. Парнишка справлялся вполне хорошо — отразил большую часть, чего трудно было ожидать от простолюдина. Они долго сражались, дольше, чем длились все дуэли до этого. У Техно была секунда, чтобы отметить это. Дрим, к всеобщему удивлению, не отставал по темпу от Техно, блокируя его удары и ещё успевая наносить свои. «Пора с этим заканчивать», — подумал Техно, замахиваясь и нанося удар. Послышался треск дерева — Дрим успел заблокировать удар щитом, меч проткнул его насквозь. И пока Техно не успел его достать, юноша ударил по мечу, заставив улететь его в сторону. Техно отшатнулся, а Дрим сделал выпад, заставляя его упасть на землю.       …Вокруг стояла гробовая тишина. Хотя даже если бы арена ревела, Техно бы ничего не слышал. Он лежал на земле, шокировано уставившись на лезвие топора, находящееся рядом с его лицом. Воздух отказывался проникать в лёгкие, а голова кружилась и болела от оглушительного стука сердца в ушах. По языку разлилась горечь. Его победили. Одолели на глазах у всех, унизили. Подняв взгляд с лезвия топора, он встретился лишь с улыбкой маски, которая сейчас казалась такой насмешливой.       Дрим, наконец, убрал топор. Его грудь тяжело вздымалась, а руки подрагивали — то ли от напряжения, то ли от чего-то ещё. Вновь поклонившись, он поднял голову, смотря на своего короля. Ну, вроде смотря… Он несмело протянул руку, понимая, что это, наверняка, публичное оскорбление. Техно тоже это понял и сначала хотел разозлиться, но, подумав пару секунд, понял, что сам не встанет. Не потому что он сильно ранен, а потому что всё ещё был слишком шокирован. Схватившись за руку, он встал, снова смотря на своего противника. Быстро приведя мысли в порядок, он усмехнулся, перехватывая руку Дрима и поднимая вверх, показывая всем, что тот победил.       Люди захлопали. Сначала это были редкие аплодисменты, народ отходил от того, что только что произошло. Постепенно люди присоединялись к аплодисментам, и редкие хлопки превратились в оглушительный шум. Техно держал руку Дрима, чувствуя, как дрожат его холодные пальцы.

***

— Нет, всё же ты настоящий деревенщина! Техно с раздражением и насмешкой наблюдал за своим новоиспечённый телохранителем, который смотрелся в зеркало, отказываясь от одного наряда за другим. —…Слишком вычурно. Золотые погремушки не помогут в бою, а могут и помешать. Дрим всё ещё был тих и немногословен. Он до сих пор не снимал маску. —Мне, конечно, нравится твоя практичность, но я не позволю человеку, который будет постоянно рядом, носить какие-то тряпки. —Тогда лучше одежду с серебряными нитями. Серебро защищает от нежити. Я не буду носить ничего вычурного и пышного, это будет мешать и привлекать лишнее внимание. В идеале, мне нужен плащ с капюшоном. Техно задумался и внимательно посмотрел на него. Парень, хоть, вероятно, и простолюдин, знает много. Усмехнувшись, он кивнул. —Ладно. Будет тебе плащ. Отдав заказ портным, они направились дальше по коридору. —Как я понял, я должен находиться рядом с Вами круглосуточно? Дрим впервые заговорил первым. —Похоже на то. Что ж, не видать тебе спокойного сна и уединения. —… Получив ответ на вопрос, Дрим снова замолчал.       Они вошли в оружейную, где телохранителю предстояло выбрать себе новое оружие. Это был большой зал, освещённый солнцем, проникающим сквозь большие витражные окна. Разноцветные узоры складывались на полу в расплывчатые цветные пятна. Здесь было множество различных видов оружия. Солнечный свет озарял зал целиком, поэтому из любого места можно было оглядеть его полностью. Юноша, хоть и дрался в поединке топором, направился к мечам. Техно молча наблюдал, явно интересуясь выбором Дрима. Тот не просил совета, рассматривая мечи, беря некоторые, взвешивая их в руке и снова откладывая. Потом он остановился на одноручном мече с кожаной рукоятью и украшенным большим камнем на конце. —Ты, что ли, специально прибедняешься? — насмешливо спросил Техно, протягивая руку и требуя меч, чтобы рассмотреть его поближе. Дрим покачал головой, передавая оружие королю. Он молчал некоторое время, а потом поняв, что от него ждут пояснения, сказал: —Этот меч подходит по весу. Достаточно лёгкий для быстрых движений, и достаточно тяжёлый для серьёзных ударов. —Интересный выбор. Почему такой? —Моя задача — защищать, а значит, я должен быть способен обезвредить противника, но не должен быть медленным. Король лишь удовлетворённо кивнул, после чего юноша снова замолчал.

***

      Солнце медленно катилось к горизонту, окрашивая всё в тёплый оранжевый цвет. Техно сидел в своей комнате, читая очень короткий и неудовлетворительный отчёт об этом загадочном парне в маске. Он начинал злиться — никакой информации! Непонятно, откуда он появился, ни реального его имени, ни титула. Известно лишь то, что он был охотником за головами, охотился исключительно на преступников, избежавших закона. С одной стороны, это конечно, хорошо, но создавалось ощущение, словно он просто появился из воздуха. Это интриговало и злило одновременно. — Послушай, — Техно поднял взгляд с бумаг на Дрима, — ты когда-нибудь снимешь маску? — Я не вижу в этом смысла. — Ты не имеешь права нарушать мои приказы, — Техно наклонился ближе к своему горе-телохранителю, за неимением лица разглядывая его маску. Она казалась довольно потрёпанной и старой, но на ней не было ни единой трещины, что говорило о том, что хозяин заботится о ней. Юноша внезапно усмехнулся и с вызовом спросил: — И что же, прикажете меня казнить? — его голос окрасился нотами веселья. —… — король задумался. Дрим равен ему по силе, а значит, запросто сможет сбежать от стражи. А королевской персоне бегать за каким-то парнишкой, потому что тот отказался показывать лицо — несолидно. — …Нет, я не стану тебя казнить. Техно усмехнулся, вставая с кресла. — Обычно лица скрывают либо уроды, либо преступники. А кто ты? Дрим помолчал секунду, а затем сказал: — …Я точно не преступник. Техно внимательно посмотрел на него. — Мне не нравится эта пауза, но, допустим, я тебе верю. Не думай, что я стану на тебя полагаться или что-то тебе позволю — ты всё ещё слишком подозрительный. —…– и снова в ответ лишь тишина, Дрим просто кивнул. — В мою комнату ты не заходишь без необходимости или приказа, понял? — Техно стоял на пороге своей спальни, сверля взглядом маску напротив, словно желая её поджечь. —…Как прикажете. Дрим не противился, не уточнял подробности и исключения, а просто встал у двери. — Ты слишком быстро согласился. А где лекция про то, что ко мне могут забраться через окно? Или ты об этом не подумал? — .Я услышу, — этот парень больше ничего не сказал. Техно лишь хмыкнул: — Если на меня нападут, а ты будешь дрыхнуть на пороге, я тебя лично обезглавлю. — …Да, Ваше Величество. На этом диалог и закончился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.