ID работы: 10217357

Телохранитель для бога.

Слэш
R
Заморожен
1131
автор
Polnoch_Quee соавтор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1131 Нравится 541 Отзывы 203 В сборник Скачать

Пшеница.

Настройки текста
      Сны Техно никогда не отличались добротой и яркостью сюжетов, однако этот можно было назвать полноценным кошмаром.       Тёмная комната, освещённая только в центре. Дверь в помещение медленно открывается, и в неё заглядывает маленький мальчик с пастельно-розовыми волосами и тут же застывает на месте. В центре находится… Что-то. В нос ударяет запах крови. Этот тошнотворный запах металла с примесью чего-то ещё. До детских ушей доносятся хлюпающие и чавкающие звуки. На полу сидит нечеловеческая тварь, склонившись над женщиной, что совершенно не двигается. Маленький мальчик с ужасом узнаёт в ней свою мать. Её глаза широко раскрыты и мёртвый взгляд направлен прямо на дверь, где стоит перепуганное дитя. Мальчик может видеть только верхнюю половину тела, но он понимает, что скорее всего в её животе огромная дыра.       «Техно… Беги…» — в голове раздаётся голос… Матери? Нет, она же прямо здесь, мертва! Хотя, здраво мыслить не остаётся ни сил, ни времени, когда тварь поднимает голову и оборачивается — её окровавленные клыки блестят в темноте. Красные глаза встречаются со взглядом перепуганного человека. Тварь чувствует этот страх, слышит как быстро бьётся горячее сердце, гоняя заледеневшую от ужаса кровь по венам. Демон… Утробное рычание эхом отражается от стен зала, заставляя маленького принца, наконец, сдвинуться с места и побежать прочь. Но уже слишком поздно — демон заметил свою следующую жертву. Окрасив пустые коридоры замка оглушительным рёвом, монстр в два прыжка догнал мальчишку, напрыгивая на него и повалив на пол, раздирая когтями спину, сжимая второй лапой хрупкую детскую шею…       …Техно подскочил в кровати, хватаясь за горло. Он, наверное, кричал бы, если бы у него в лёгких было хоть немного воздуха. Однако вместо крика из груди вырвался лишь сдавленный хрип. Где-то с минуту он молча сидел на кровати, пытаясь отойти, когда понял, что по его щекам текут слёзы. Вытерев лицо краем рубашки, он потянулся дрожащими руками к стакану с водой на столе. С трудом обхватив его пальцами, он поднял его, поднося к губам и делая судорожные глотки. Когда чаша опустела, он потянулся к кувшину, с разочарованием обнаружил, что тот пуст. Придётся позвать кого-нибудь. Вернее не кого-то, а определённого человека, стоящего за дверью. Техно не хотел, чтобы Дрим видел его таким. Он не собирался ему доверять и показывать слабости. О его слабостях не должен знать никто, тем более он. Не то, чтобы от Дрима исходила какая-то опасность, но Техно не доверял ему вполне заслуженно. То, что он до сих пор не знает имени и лица собственного слуги, было так неправильно. Но Дрим ясно дал понять, что не позволит кому-либо узнать что-то о нём.       Глубоко вдохнув, Техно поднял взгляд на дверь и тут же пожалел, что вообще согласился на всё это дерьмо с телохранителем. Дверь была приоткрыта. Понятно, что Дриму нужно было знать, что происходит с королём, но от этого меньше унизительно не становится. Техно чувствовал на себе внимательный взгляд, поэтому даже не удосужился окликнуть его по имени, хрипло прошептав: — Позови служанку и прикажи принести воды. Юноша не ответил, тихо закрывая дверь.       Уже через несколько минут дверь снова открылась и в комнату заглянул Дрим с подносом, на котором стоял хрустальный кувшин. Увидев его, Техно тяжко вздохнул, откидываясь на подушки. Он и так морально истощён, и общество этого парня — не самое лучшее лекарство, особенно, когда осознаёшь тот факт, что он видел, как правитель этой чёртовой страны просыпается посреди ночи от кошмара в слезах. Но Дрим хотя бы молчал, за что Техно был ему отчасти благодарен. Больше всего он сейчас не хотел слышать вопросы о том, как он себя чувствует и отчего такая реакция. Он не обязан ему рассказывать что-либо.       Юноша прошёлся по комнате, освещённой лунным светом. Его шаги были тихими, почти неслышными. Комната Техно была действительно большой, на одной половине были стеллажи с множеством книг, а на другой — рабочий стол и кровать. Подойдя к этой самой кровати, Дрим поставил поднос на столик, беря кувшин и наливая воды в чашу, протягивая её Техно. Тот принял её, делая несколько глотков и опуская стакан. Он поднял взгляд на Дрима, стоящего рядом. — И что, ты ничего не спросишь? Парень лишь покачал головой в ответ. Техно тихо выдохнул, устало прикрывая глаза. — Не все слуги такие же умные, как ты, — а в ответ опять тишина. Король так и не понял, злит его это, или радует. —…Мне нужно вернуться в коридор? — Да, будь добр, — засыпать откровенно не хотелось. Однако король не мог позволить себе роскошь плакаться в подушку всю ночь — завтра у него совет, на котором он должен официально показать своего телохранителя. Так что остаётся только надеяться, что кошмар не вернётся.       Дрим кивнул, возвращаясь на своё место. В комнате стало так тихо, что Техно мог услышать своё сердцебиение. Прикрыв глаза, он откинулся на подушки, позволяя усталости взять верх. Сон навалился большим и тяжёлым снежным комом, не оставляя шансов открыть глаза. Эта тяжесть сгущалась, больше истощая, чем восстанавливая силы. Сновидение было рваным, состоящим из невнятных тревог и суматохи мыслей, которые мелькали подобно надоедливым жукам, сливаясь в один утомляющий гул. Тьма сгущалась, превращаясь не то в очередной кошмар, не то в обыкновенную беспокойную дрёму…       А потом стало спокойно и легко. Техно сквозь сон ощутил, как его лба коснулась успокаивающая прохлада. Она медленно растекалась по всему телу, разгоняя казалось бы тяжёлую смесь тревоги и шума, словно обычную дымку. Откуда-то донёсся запах пшеницы, который был королю практически в новинку — он лишь пару раз слышал его, посещая поля и их рабочих, но сейчас почему-то узнал сразу. Этот запах успокаивал, развевая тревоги. В голове, наконец, стало пусто и тихо. Больше Техно ничего не снилось, что было даже хорошо — у него хватило времени действительно выспаться.       Утреннее солнышко нехотя поднималось по небу, постепенно освещая земли, крыши домов и кроны деревьев. Забираясь по белоснежным стенам, тёплые лучи пробирались в комнату, осветляя атмосферу в ней. Техно открыл глаза, смотря в потолок. Было легко. Это было не просто чувство удовлетворения от выспавшегося тела, это была невероятная лёгкость, с которой способны просыпаться только дети. Чудо? Блейд готов был так подумать, но ему вспомнились смутные ощущения во сне. Это бы могло быть действительно чудо, если бы не… Взгляд ледяных глаз устремился в сторону двери, которая теперь была закрыта.

Чёртов запах пшеницы.

***

      Если честно, собрание совета было одним из самых скучных обязательных событий в жизни короля. Он сидел за одним и тем же столом, на одном и том же месте и выслушивал практически одинаковый бубнёж докладчиков и послов о том, что в его стране всё хорошо. Несмотря на неимоверную скуку, Техно приходилось слушать это с внимательным видом, который он ещё с детства научился подделывать. Сейчас его мысли были о другом — о том, что произошло, пока он спал. Никогда ещё такого не происходило. Он неосознанно посмотрел на Дрима, что стоял рядом у стены так, что весь зал был в его поле зрения. Неужели это действительно Дрим помог ему? Но как? Людям неподвластна магия.       Стоило этой мысли проскользнуть в голове, как взгляд Техно потяжелел. А… Человек ли он вообще? Другие расы предпочитают не вмешиваться в дела людей, видя в них назойливых букашек, возомнивших из себя невесть что. Есть ещё демоны, но они видят в людях лишь пищу. Вряд ли хоть кто-то из способных использовать магию стал бы заниматься подобным. Словно лев внезапно захотел служить королеве муравьёв — это звучит просто абсурдно.       Нахмурившись, король на секунду закрыл глаза, отгоняя ненужные сейчас мысли и выжидающе посмотрел на смолкшего было посла. Тот сделал вдох и продолжил: — …В Графстве Дель наблюдается необычайный размер урожая, который превосходит прошлогодний в несколько раз… — Его монотонный бубнёж возобновился, отчего лица многих приняли скучающее выражение, но это тут же было скрыто под масками серьёзности.       Когда всё, наконец, закончилось, время шло к полудню. Техно сидел в беседке королевской оранжереи, рассматривая яркие цветы, самые редкие и самые красивые. В его саду таких было ещё больше, но осень не считалась с человеческими желаниями, отправляя растения в сон, заставляя увядать от холода и недостатка солнечного света. А в оранжерее всё ещё было лето. Ручные птицы удобно устроились на ветвях деревьев, щебеча о чём-то своём, неизвестном и беззаботном. Их не волновали люди, их не волновали приближающиеся холода, ведь здесь им ничего не грозило. Их песни были веселы и звонки, что ласкало слух.       Дрим предпочёл сидеть поодаль. Достав из поясной сумки свой обед, он сел спиной к королю. Тот сначала хотел оскорбиться и прочитать лекцию о неуважении, но потом увидел, как юноша откладывает маску в сторону. И, хотя Техно не мог видеть его лицо, он всё равно с интересом наблюдал за этим. Теперь становится понятно, что Дрим точно живое существо, раз нуждается в пище и что маска не является частью его лица, а значит, у Техно есть шанс его увидеть. — Что ты думаешь о положении в стране? — Через некоторое время от скуки спросил Техно. Дрим уже закончил и стоял рядом с ним, снова в маске. — Я не министр и не чиновник, чтобы иметь право давать вам советы. Но могу сказать, что в докладах вам врут. То же Графство Дель — я был там не так давно. Их поля были пусты, а жители голодают. И не похоже, что там «наблюдается необычайный размер урожая», если, конечно, Граф Дель не забирает абсолютно всё себе. Техно внимательно посмотрел на него, нахмурившись. — Ты утверждаешь, что существует заговор? — Нет, — Юноша покачал головой. — Я говорю то, что видел своими глазами и сравниваю с написанным на бумаге. Техно легче не стало. Дриму вроде бы незачем врать о подобном, но лучше всё-таки удостовериться в правдивости его слов. — Если я захочу узнать, что ты там делал, что я обнаружу? — Что я действительно был в Графстве Дель, пока выполнял свою работу. Мой заказчик дал задачу — охранять его сына, но тот сбежал в Графство Дель, так как их земли находятся по соседству. Я отправился следом за ним, нашёл и вернул обратно домой. — Хм, — Техно усмехнулся, смотря на своего телохранителя, — Если хоть что-то из этого окажется ложью, ты будешь свободен от роли моего охранника. — Как прикажете, Ваше Величество, — Дрим был спокоен, а значит, он навряд ли соврал хоть в чём-то. И если все его слова правда, то у Техно есть проблемы с приближёнными людьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.