ID работы: 10217357

Телохранитель для бога.

Слэш
R
Заморожен
1131
автор
Polnoch_Quee соавтор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1131 Нравится 541 Отзывы 203 В сборник Скачать

Лошади.

Настройки текста
Примечания:
      Лезвие с противным лязгом встречается с другим лезвием. Меч в неопытных руках вздрагивает, почти выпадая. Мальчишка старательно выполняет озвученную другом инструкцию, но не может удержаться на ногах и заваливается на песок. Меч со звоном отлетает в сторону. Мальчик поджимает губы, не в силах совладать с собственными эмоциями, его изумрудные глаза предательски блестят.       Противник беззлобно смеётся, его волосы цвета дёгтя спадают на лицо из-под сбившейся повязки. — Не расстраивайся, дружище.       Он треплет волосы цвета пшеницы, а затем протягивает ему руку. — Поднимайся.       Холодный голос прогоняет чувство дежавю. Дрим подбирает свой меч и, используя его как опору, поднимается, вставая в привычную стойку. Ночной воздух кажется тёплым по сравнению с голосом короля, но всё равно обжигает лёгкие.       Он смотрит в глаза цвета арктического льда и с трудом сдерживает вздох. Уже на протяжении трёх часов всё, что они делали — это проводили один спарринг за другим. Король оказался беспощаден — он не давал ни минуты продыху. Но не ему жаловаться.

***

      Когда солнце стало медленно подниматься по небу, лениво заползая на холодную землю, Фил вздохнул, продолжая наблюдать за двумя на тренировочном поле.       Ворон, что до этого сидел на его плече, слетел вниз, к своим собратьям. «Устал. Жалко. Поможем?»       Ворона, до этого клевавшая печенье, подняла голову. «Нет. Заслужил.» «Чем? Чем? Чем?»       В ответ тишина, лишь мужчина вздыхает на их споры. Птица, что сидела у него на шляпе, посмотрела на остальных. «Пахнет зерном. Нравится.»       Остальные завторили ей, косвенно соглашаясь. «Зерно. Нравится. Нравится.»       Фил лишь вздохнул вновь, накидывая тёплый плащ, и вышел на улицу. — Техно, хватит мучать своего телохранителя, он сейчас упадёт без сил. Кто тогда тебя защищать будет? — Он? — Блейд останавливается, поочерёдно смотря то на Фила, то на свою несчастную жертву. — Он себя прекрасно чувствует! Да, Дрим?       Парень тяжело дышит, но, сглотнув вязкую слюну, произносит: — Я ещё… Способен сражаться. — Н-да… — протягивает Фил. — Уже солнце восходит. Может Его королевское Высочество соизволит отдохнуть? — Уже восходит? — эхом отзывается Техно, удивлённо смотря на небо. — И правда… Похоже, я совсем потерял счёт времени. Думаю, действительно стоит немного отдохнуть. Идём, Дрим.       Названный покорно кивает, убирает свой меч в ножны и принимает королевский. Получив сочувствующий взгляд Фила, он тенью направился вслед за королём.       И вот он стоит у покоев. В коридоре тихо, за дверью тоже. В раскрытое окно влетает ворона, садится перед ним и с интересом разглядывает. Парень наклоняется и протягивает руку. Птица принимает приглашение и садится на неё.       Дрим снова выпрямляется, наблюдая за любопытным животным. Она тянется к его лицу и хватает клювом прядь пшеничных волос. Парень слегка смущённым шёпотом произносит: — Похоже, они тебе нравятся, ха-ха.

***

— Как ты? — Блейд сидит напротив Томаса, внимательно разглядывая его. — Да в порядке я, — парень смущён чужим вниманием, а так же вчерашним провалом. — Это хорошо, — Техно важно кивает. — У меня к тебе есть несколько вопросов, насчёт графства Дель. — Так ты знаешь, что я сбегал… Это Фил тебе сказал? — Нет, просто мне было нужно знать что этот, — кивок в сторону Дрима, — там делал. Ты ведь не просто так сбежал туда? Ты что-то знаешь?       Томми хмурится, пристально смотря Техно в глаза. — Ты тоже нашёл там что-то? — Я первый спросил. Выкладывай, зачем ты туда рвался. — … — юноша отводит взгляд, сделав глубокий вдох. — Я услышал, что в графстве Дель появились приспешники Невадас. — Невадас? — повторил Техно, нахмурившись. Их здесь ещё не хватало.       Невадас — преступная группировка, появившаяся в королевстве несколько лет назад на юге. Они заведуют множеством игорных домов, постепенно распространяя своё влияние на всё большее количество земель. И сколько бы людей, принадлежных к Невадас не ловили, верхушка оставалась неизвестной до сих пор. И вот они появляются как раз тогда, когда начинается дело с демонами.       Техно смотрит в одну точку, хмурясь всё больше. Эта шайка цела за счёт того, что когда находили одного, остальные сматывались. Информация разлеталась по их цепочке, подобно кругам на воде после всплеска. И тогда то, что они дали о себе знать, убив то существо, совсем не хорошо. У них остаётся мало времени, вместо того, чтобы прохлаждаться здесь, королю лучше сейчас же вернуться, чтобы успеть сесть на хвост. — Значит, Невадас… — Фил точно так же хмурится. — Тебе стоит вернуться, а то след этой истории будет утерян. — Знаю, — Техно кивает, — Я отправлю карету обратно в столицу, а сам поеду на лошади. — Ты выберешь Карла? Твой конь всё так же резв, как и раньше, — Фил улыбается, заставляя Техно невольно ответить тем же. — Это хорошо, времени мало.       Собрав все необходимые вещи, Техно оседлал своего коня, наблюдая за тем, как Дрим приноравливается к выданной ему лошади. — Техно, возьми и меня, — Томми жалобно заглядывал старшему в глаза, — Это ведь я дал тебе информацию про Невадас. — Томми, — розоволосый устало вздыхает, понимая, что тот не примет отказа, — Это слишком опасно. Что если ты пострадаешь? Или тебя возьмут в заложники? — Я могу позаботиться о себе!       Техно молча смотрит на него несколько секунд, прежде чем ответить с толикой жёсткости в голосе: — Нет, не можешь. Ты остаёшься здесь.       Больше не слушая чужих возражений, король отдаёт приказ отправляться, оставляя юношу без внимания.

***

— Не можешь, не можешь… Да я почти тебя одолел! Если бы не провалил атаку от этой зелёной сучки, я бы надрал твой зад!       Светловолосый юноша разъярённо ходит по комнате, иногда пиная лежащие на полу предметы. Просторное помещение залито светом закатного солнца — Блейд уехал больше шести часов назад, а парень всё ещё не может унять гнев. Он разговаривает сам с собой, иногда смотря в окно. — Да от меня пользы было бы больше, чем от этого куска дерьма! Я хотя бы говорить умею!       В очередной раз пнув стену, парень внезапно замолкает от нахлынувшей боли в не до конца восстановившийся ноге и оседает на кровать, шёпотом делясь с ситуацией всеми ругательствами, которые успел выучить в столь юном возрасте. Закончив со страданиями, он вновь подходит к окну, смотря в сторону конюшни. О, он может повторить свой побег, и в этот раз зелёная сучка не придёт за ним.       Собрав минимум вещей и оставив записку Филу, мальчишка выбегает во двор, без объяснений забирает своего коня у слуг и покидает поместье. Он уже знает дорогу, ведь уже делал это. Томми не задумывался о том, что подобное поведение может вызвать проблемы — он достаточно сильный, чтобы с ними справиться. Он не станет бояться ни леса, через который пролегает большая часть пути, ни медленно, но неумолимо приближающейся ночи, навевающей холод и сгущающей темноту…       …Он сидит у костра, сжавшись в комок, прислушиваясь к каждому звуку, окружающему его. Ночное небо проглядывает сквозь листья, но звёзды совсем не освещают лес. Рядом с деревом, под которым он сидит, мирно пожёвывает траву его привязанный конь, иногда потряхивая хвостом. Томати кутается в захваченный им плащ, смотря на огонь, когда слышит, как нечто шумит в близлежащих кустах. Он резко поднимает взгляд, и, он готов поклясться, видит прямостоящую фигуру. Дрожащими пальцами он нащупывает меч и медленно поднимается. — Кто… Кто здесь?       Он напряжённо вглядывается в темноту, делая шаг навстречу предполагаемому противнику, вытягивая вперёд руку с мечом. В кустах тишина, но он чувствует чужое присутствие. — Выходи, я знаю, что ты здесь! Если… Если ты сейчас же не покажешься, я… Я нападу! — Не надо, стойте! — жалобный голос с той стороны заставляет парня вздрогнуть. Перепуганное сознание уже успело нарисовать образ наёмного убийцы, подосланного кем угодно, чтобы прикончить младшего наследника знатного рода. Но он точно не ожидал, что это окажется его ровесник, если судить по голосу, так ещё и такой пугливый. Из мыслей его вывело шуршание кустов — незнакомец решил повиноваться и вышел на свет.       Томми считал себя готовым ко всему, но с трудом удержал меч в руке, когда на пожухлую траву ступили два копыта, а его глаза встретились с глазами цвета мха, чьи зрачки по форме были бараньими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.