ID работы: 10217357

Телохранитель для бога.

Слэш
R
Заморожен
1131
автор
Polnoch_Quee соавтор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1131 Нравится 541 Отзывы 203 В сборник Скачать

Гость.

Настройки текста
Примечания:
— То есть вы хотите, чтобы я помог вам?       Их "гость" поначалу не желал даже общаться с ними, однако благодаря Скеппи всё же великодушно согласился их выслушать. Техно даже не хочет делать предположения об их отношениях - не его это дело, да и на ход следствия влияет лишь тот факт, что маг-полукровка способен склонить третьего из рода Тьмы на их сторону. Из того, что Блейд знал про этот загадочный род, они славились своей возможностью разбить любое заклинание. Отсюда становилось понятно, как Скеппи смог стать антимагом - благодаря контракту демон мог запросто передать часть своих способностей своему подопечному.       Куда больше Техно смущало другое: род Тьмы славился не только своей антимагией, но и ужасным темпераментом. Во времена, когда люди ещё могли наблюдать за демонами, именно представители данной семьи начинали большинство войн и, как ни странно, всегда выходили из них победителями. Оттого ещё чуднее было смотреть на то, как Бэд, как он коротко представился, сидел с ними за столом и с манерами истинного аристократа пил чай. Конечно, стоило сделать исключение на то, что со своим чудовищным ростом он касался единственным целым рогом потолка. Поэтому сейчас, чтобы расположиться с комфортом, ему пришлось вытянуть ноги и закинуть их на чайный столик. Демон видимого дискомфорта не испытывал, лишь иногда подёргивал лапами, чтобы отогнать любопытных ворон. Рядом с ним сидел Скеппи, а Фил и Техно - напротив. — Да. Возможно, вы не знаете, но на моей земле проводятся эксперименты с обращением людей в демонов. И у нас есть причины полагать, что за этим стоит Высший, - невзначай обозначив свою власть, произносит Техно. Его собеседник недовольно морщится, а тьма под его капюшоном сгущается. — При всём уважении, попрошу при мне не называть этих животных тем же словом, что вы, люди, используете для нас. Что ж, если всё обстоит действительно так, то участие Высшего вполне логично. Получается, вы хотите, чтобы я узнал, стоит ли за этим кто-то из мне подобных?       Король кивает, отмечая то, что его собеседник схватывает всё на лету. Возможно, для такого древнего существа читать мысли мелкой букашки не так уж сложно, но вместе с уважительным отношением, которое редко встретишь у других рас, это создаёт очень приятное впечатление. — Нам не нужно, чтобы вы вступали с кем-то в конфликт или что-то подобное, мы просто хотим знать, в какую сторону нам стоит идти. — Я вас понял, - произносит Бэд, а затем замолкает на минуту, очевидно, раздумывая, - Я согласен, но при нескольких условиях.       Техно хмурится - условия означают контракт. Но информация нужна как воздух, так что приходится нехотя кивнуть, выражая готовность выслушать требования. — Первое: вы позволяете мне находиться на вашей территории до тех пор, пока я поставляю вам информацию. На нашем плане ужасно скучно и однообразно, так что я хочу воспользоваться возможностью проветриться. Второе: ни я, ни Скеппи не будем подвергать свои жизни опасности, если сами того не пожелаем. И третье: я буду иметь возможность разорвать контракт заранее, если я так пожелаю.       Блейд задумчиво постукивает пальцами по подлокотнику, раздумывая над такими требованиями. Условия давали Бэду слишком много воли, да и пускать его на человеческие земли очень не хотелось. А учитывая то, что "их территорией" считаются все земли, которыми правит Техно, рогатый вполне может появиться на другом конце его страны и начать творить беспредел. Помолчав какое-то время, он поднимает взгляд и отвечает: — Тогда и я выставлю свои условия. На время контракта вы сможете причинить вред человеческому и союзному мне существу только с моего позволения. Вы будете рассказывать всю добытую вами информацию, касающуюся дела. И последнее - находиться на нашей территории вы сможете только под присмотром одного из моих людей.       Бэд хитро глядит на него, из-за игнорирующей свет тьмы в его капюшоне трудно прочитать его эмоции. Однако, он довольно хмыкает, протягивает Техно когтистую лапу, которая больше его руки раза в два, для рукопожатия. — Я согласен. Как только контракт будет считаться заключённым, я пошлю своего лучшего подчинённого, чтобы разузнать всё, что юный человеческий король хочет.       Техно вздыхает - к подобной манере речи нужно ещё привыкнуть... И всё же, отринув сомнения, он пожимает чужую руку. По позвоночнику поднимается лёгкий холодок, а волосы на затылке встают дыбом. Ох уж эта магия и эти контракты, он уловил закономерность.

***

      С переговорами на сегодня закончено, все гости удобно устроились в отведённых им покоях. Хозяин земель стоял на балконе, смотря как солнце медленно заходит, унося за собой день. Когда тень за его спиной начинает шевелиться, мужчина не отрывает взгляда от пейзажа. Не поворачивает головы и тогда, когда рядом с ним бесшумно возникает новый гость, старый знакомый. Тот тоже смотрит на солнце, жмурится когда ветер дует прямо в лицо. Он молчит какое-то время, прежде чем спросить: — Теперь они зовут тебя Фил? — Да, - коротко отвечает хозяин имени. Они всё ещё не смотрят друг на друга. — Тогда и я буду тебя так звать. Тебе идёт, ты всегда умел придумывать себе клички.       Светловолосый мужчина фыркает, чуть качает головой. — Не ожидал встретиться с тобой здесь. Знаешь, я даже соскучился. С тех пор как вы с Эксди покинули Седьмое Небо, там совсем не осталось достойных противников... Зато если ты не оставил учеников, то мне не нужно бояться за свой здоровый рог.       Они оба смеются. События, смешанные с грязью и кровью, были так давно, что вызывают лишь лёгкую улыбку. Уже не важно, кто кого пытался убить - время как художник скрыло эти моменты за слоями других воспоминаний, стёрло места и лица. — Ученик у меня всё же появился... - тихо произносит Фил через несколько минут непринуждённого молчания. Демон одобрительно скалится на эти слова. — Восходящая звезда... Ты умеешь выбирать, с этим не поспоришь. — Вот именно. Так что советую заранее нанять охрану для своего несчастного рога. Хотя с твоим характером это будет сложно... — Тебе напомнить, кто считался моим братом-близнецом из-за своего темперамента?       Фил на это лишь снова улыбается, но больше ничего не отвечает. Время идёт медленно, пока они молча любуются уходящим солнцем. Когда до наступления ночи остались считанные мгновения по меркам Высшего существа, хозяин земель разворачивается и направляется к двери, ведущей в его кабинет. И только положив пальцы на ручку, он останавливается. — Надеюсь, ты понимаешь, что тебе лучше играть с нами по одним правилам. Не хотелось бы повторять историю - всё же я знаю, что у Демонов только рога да крылья не восстанавливаются...       Дитя Тьмы на это хмыкает, но так и не отвечает, приняв и угрозу, и предупреждение. За спиной тихо хлопает дверь, он остаётся наедине с солнцем, горячим, но таким холодным по сравнению с пламенем его родных пустот.

***

      Утро начинается с допроса от Томми. Конечно, мальчишку стоило беречь от неприятностей, но Фил наотрез отказывался подпускать сына к их новому союзнику. И Техно мог его понять: несмотря на контракт, общение с демоном всё равно казалось сомнительной идеей. Поэтому королю пришлось встать рано, когда с первыми лучами к нему в комнату ввалился Томас и задал столько вопросов, словно всё это время он только сидел и составлял мысленный список. — А он страшный? - в сотый раз спрашивает парнишка и Техно мысленно клянётся, что если он ещё раз услышит этот вопрос, он познакомит его с Бэдом в том обличии, в котором он предстал перед ними в момент призыва. — Страшный в каком плане? — Ну... Он пугает? Давит на мозги своей чёрной магией Тьмы... - тоном, словно он рассказывает какую-то страшную байку, начинает Томми. — Ага, а у него в глазах ты видишь свои самые страшные страхи... - скопировав данную манеру речи, с улыбкой отвечает Блейд. — Подожди, правда? А могу я с ним встретиться?       Глаза мальчика загораются восторгом, который, если честно, пугает короля. Подпускать Томати к демону не хотелось совершенно: от них и так одни проблемы, а мальчишка эти самые проблемы притягивает как магнит. — Нет, - отрезает он, но, видя разочарование в чужих глазах, поясняет, - Не смотря на то, что он наш союзник, он всё ещё демон. А они всегда могут извернуться так, чтобы обойти договор и получить наивысшую выгоду. Одно твоё случайное слово - и твоя душа уже принадлежит ему. Это слишком опасно, понимаешь?       Томми смотрит ему прямо в глаза, медленно кивая. Однако, не смотря на внешнее согласие, у него на лице написано: "Я всё равно это сделаю". Техно вздыхает, но риски слишком высоки, чтобы оставлять упрямого юношу одного. Лучше дать ему то, что он хочет, но проконтролировать. — Ладно, ты встретишься с ним. Но! - прежде чем парнишка успевает радостно воскликнуть, Блейд решает выставить условия, - Ты будешь контактировать с ним только в присутствии меня или Филзы.       Парнишка с готовностью кивает, горячо его благодарит, а Техно действительно надеется, что такое близкое общение с Высшими не принесёт новых проблем. — Приятно... Познакомиться... - с трудом выдавливает Томми, придавленный тяжестью чужого взгляда. Он так хотел встретиться с Бэдом, а теперь боится. Однако на плечо ложится рука отца, а за спиной чувствуется присутствие Техно и его тени - надёжного, но в данный момент абсолютно бесполезного телохранителя. Демон перед ним щурится, из-за тьмы в капюшоне совершенно не видно его эмоции, однако он всё же чувствует чужую улыбку. — Действительно приятно. Рад встретиться с вами, юный наследник.       Он вздрагивает. Подобным образом его называли настолько редко, что титул ощущается совсем непривычно. Всё же, он с ним не родился. Томас не знает, что ещё сказать, однако Фил это замечает и продолжает беседу за него. Смотря на отца, ведущего непринуждённый разговор о грядущих планах, он чувствует его напряжение. Их беседа прерывается, когда за спиной демона, буквально из его тени, появляется слуга. Он похож на хозяина - его лицо так же скрывает тень, однако мелкие треугольные рожки и тонкий хвост, заострённый на конце, выдают в нём простого мелкого беса. Склонившись в глубоком поклоне, слуга молча, не поднимая головы, протягивает Бэду свиток из старого на вид, подпалённого по краям пергамента. Демон берёт этот свиток, кивает и делает пас рукой, небрежно махнув в сторону слуги. Тот, словно под порывом ветра, бесследно рассеивается. — Я же сказал, что сразу приступлю к исполнению контракта, - с некоторой гордостью произносит Демон, а затем внимательно смотрит на Томми. - Вы уверены, что младший из вас должен слышать эту информацию?       Томми вновь вздрагивает, а затем смотрит на отца. Тот задумчиво молчит. И пока его не выгнали из комнаты, он предпринимает попытку отстоять право находиться здесь: — Я был там и имею право узнать, что происходит, - стараясь звучать спокойно, произносит он. Фил всё ещё задумчиво на него смотрит, а потом с тяжким вздохом кивает. — Думаю, ты прав. — Фил? - Техно хмурится, привлекая внимание старшего. Тот держит зрительный контакт, а затем куда увереннее кивает, подтверждая принятое решение. — Посмотрим, что у нас тут... - вальяжно развалившись на диване, произносит Бэд, разворачивая свиток. Он вчитывается в текст на латыни, постепенно тьма под его капюшоном сгущается, а по комнате проходит холодок - настрой демона очевидно портится. - Шлатт, - произносит он куда более серьёзно, - Глава рода Овец. — Мы встретили его сына в казино, - быстро сложив два очевидных факта, произносит Техно. Демон кивает, принимая новую информацию. — Ясно. Не думаю, что мальчишка в курсе планов: он слишком прост для подобного, да и старшему барану свойственно отдавать приказы без пояснения. Зачем ему эксперименты над людьми - непонятно, однако, возможно, он не работает один. Этот безумец одержим силой, а за последнее время её у него прибавилось. — Покровитель? - Фил выдвигает одну из самых очевидных версий. — Возможно. Но кто? Из Первых Демонов никто не станет сотрудничать с таким, как он. А боги - светлые, тем более не захотят иметь в жрецах демона. Только если этого безумного демона не нашёл ещё более безумный бог.       Техно кивает - версия с покровителем самая простая, но и самая глупая. Бэд молчит пару секунд, а затем продолжает: — Далее - он вроде как светился на границах ваших земель. Спелся с подпольными крысами и устроил себе базу в Л... - он сужает глаза, подносит свиток ближе, пытаясь правильно прочесть название, а Техно чувствует, как внутри у него всё замирает. Только бы не это, только бы не... - Л'Мэнбурге! Тьма, что за странное название... Так вот, мои подчинённые видели его там. Похоже, вам знакомо это место?       Последние слова заставляют короля перевести взгляд на хмурое лицо Фила и бледное Томми. Да уж, одно название скрывает старые раны и напоминает о трагедии минувших дней. — Нам нужно отправиться туда, - нехотя признаёт он, - Однако до этого стоит вернуться в столицу. Я не могу так долго не появляться во дворце - мои люди убьют меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.