ID работы: 10217401

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Saharnay vata бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Итак, Остролистая. Начнём? Остролистая и Огнезвёзд сидели в пещере предводителя. - Начнём. Чёрная кошка сильно волновалась. Вдруг откроется правда? - Давай я буду задавать наводящие вопросы, а ты просто будешь отвечать. Хорошо? - Хорошо. - Почему ты сбежала? Две пары зелёных глаз смотрели друг на друга. Наводящие вопросы. - Это долгая история. - Мы не торопимся. Воительница не хотела рассказывать об этом. Но, как видимо, придётся. - Одной ночью случился пожар. Весь наш лагерь почти сгорел. Я, Воробей и Львиносвет не успели выбраться. Белка хотела нас вывести через тайный выход. Там был обрыв, поэтому нам нужно было найти что-то на подобии моста. Белка решила протолкнуть нам большую палку, но она была слабой после ранения, и ей нужна была помощь. Тогда появился Уголёк… Остролистая замерла. Воспоминания неприятно лезли в голову. Полыхающий огонь, жар, который был всюду. - Остролистая! Продолжай. – Голос рыжего вожака привёл её в реальность. - Да, да, да. Продолжаю. – Глубоко вдохнув, она продолжила. – Уголёк не пропускал нас. Он говорил, что хочет отомстить Белке за разбитое сердце. - Какой кошмар. – Пробормотал рыжий вожак. «Он что-то скрывает» - пронеслось в мыслях у зеленоглазой воительницы. - Уголёк отошёл только тогда, когда Белка рассказала нам, что мы не её дети. Он планировал опозорить нас на Совете. Разрушить нашу жизнь правдой. У меня не было выбора… - Так, стоп. – Огнезвёзд замахал хвостом. – Погоди минутку. Мне нужно кое-кого позвать. Предводитель завопил: - Крутобок! - А? Изумрудные глаза заискрились. Видимо, он не услышал своего серого друга. - КРУТОБОК! - ААААА? - Не ори на предводителя! У входа в палатку раздался шорох, и в неё вошёл крупный серый кот с жёлтыми, как два одуванчика, глазами. - Ну, что тебе? – Пробасил Крутобок. - Приведи ЕГО. - Кого? - ЕГО. Жёлтые глаза уставились на предводителя. Остролистая тоже не понимала, кто этот загадочный ОН. - Глашатая моего приведи! - Это Ежевику что ли? – Встряла в разговор черношёрстная. - Нет. ЕГО. - А есть ли у НЕГО имя? – Крутобок готов был сорваться, лишь бы узнать, кто такой ОН. Огнезвёзд же взвыл от отчаяния. - За мной! – Прорычал он и вышел из пещерки. – Остролистая, побудь здесь минутку. Чёрная кошка осталась сидеть в палатке. Стенки помещения были каменные и холодные. По ним слезал плющ вперемешку со мхом. На полу лежала подстилка вожака. Кстати о нём. Снаружи доносились крики. - Крутобок! Видишь, о ком я говорил? Видишь? - Вижу. - Ё-маё. Синяя Звезда должна была назвать тебя Тупоголовым, а не Крутобоком. - Прости. - Прощаю. У входа в пещерку вновь появился предводитель. - ОН сейчас придёт. А пока продолжай. - В общем, я нашла Уголька перед Советом. Он охотился возле ручья. Я…напала на него и… - Убила. – Тихо закончил за неё рыжий вожак. - У меня не было выбора! - Выбор есть всегда. Предводитель смотрел на съёжившуюся воительницу. - Успокойся. Я тоже кое-кого убил. И сам об этом жалею. – Огнезвёзд вспомнил Бича. – Ну, почти. - Правда? - Ещё бы. Но, Остролистая, простить убийство сложно. Она уныло закивала. - И пусть я тебе доверяю, племени будет трудно такое забыть. Кто-то ещё знает? - Воробей, Львиносвет и Листвичка. - Всё? - Всё. Двое котов сидели молча ещё несколько минут. Эта тишина угнетала зеленоглазую кошку. - Огнезвёзд! Ты просил прийти? – С поляны раздался звонкий голос. - Да. Заходи. Остролистая ждала ЕГО. Но кто это мог быть? «Может, это Снеговик? Пришёл пораньше? Или кто-то из другого племени? КТО?». В палатку вошёл крупный серый кот с синими, как лёд, глазами. Длинные лапы ступали грациозно. На шее у кота бал ужасающий шрам. Кот улыбнулся Остролистой. - Привет. - Уголёк?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.