ID работы: 10217401

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Saharnay vata бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Уголёк?! - Ну здорова. Остролистая повернулась к Огнезвёзду со скоростью света. - Как? Он же… - Умер? – Рыжий предводитель горько усмехнулся. – Да, но звёздным предкам не нравится, когда кот слишком рано уходит из жизни. - Это невозможно! Чёрная кошка не верила своим глазам. Перед ней стоял кот, чуть не погубивший ей и её братьям жизнь. Кот, который хотел их убить. Кот, который однажды убил Огнезвёзда. Кот, который не заслужил второго шанса. - И Уголёк мой глашатай. Тут изумрудные глаза Остролистой полезли на лоб. Она их еле-еле остановила. А иначе бы глаза уже путешествовали по миру. - Почему? А как же Ежевика? - Потому что мне был знак. "Знак? Что он, чёрт возьми, такое несёт?" - Под моей подстилкой был уголь. Откуда он взялся? Правильно, я не знаю. А почему? Правильно, фиг его знает. - А кто такой Фиг? – Внезапно созрел вопрос у Остролистой. - Не знаю. Просто так Пурди говорит. – Огнезвёзд пожал плечами. - Так зачем ты меня звал? – Спросил серый глашатай. - Отведи, пожалуйста, Остролистую в новую палатку для воинов. Пусть она немного отдохнёт. Как я понимаю, путь сюда был долгим. - Спасибо. Чёрная кошка вышла за Угольком. Голубоглазый кот держался уверенно. И даже слишком. А тем временем потихоньку наступал вечер. Яркое голубое небо становилось рыжевато-красным. Птицы запели тише. В лагере Грозового племени царил покой. Коты тихо мурлыкали, вылизывались, ужинали, дремали и грелись. Полное умиротворение. - Остролистая! Воробей, сидевший возле палатки целителя, подбежал к сестре. Она отметила, как изменился её брат. Стал более худощавым, но и пушистым. Его серая шёрстка была мягкой, но не особо длинной. Голубые глаза без зрачков горели мудростью. Что–что, а Воробей был весьма умён и мудр для своего возраста. - Хочешь поужинать? – Спросил серый котик. - Огнезвёзд просил, чтобы она отдохнула. – Внезапно встрял в разговор Уголёк. - А. И тебе привет. – Проворчал врачеватель. – Если тебе нужны здоровые воины, глашатай, то они должны есть. Хотя бы иногда. Синие глаза воина передёрнулись холодом. - Ну, ладно. - Прекрасно. Они разошлись. Остролистая и Воробей остались наедине. - Ужин? - Я не против. Они вошли в палатку к слепому целителю. Там уже лежала белка. Чёрная воительница облизнулась. «Когда я в последний раз ела?» - Пронеслось у неё в голове. - Приятного аппетита. - Пробурчал Воробей, и они принялись за еду. Ели молча. - Спасибо тебе, братик. – Проговорила Остролистая. - Не за что. - Только ответь на вопрос. - Воробей пошевелил усами. – Как Уголёк ожил? - Это трудно объяснить. - Серый кот поёжился. – Однажды утром, когда весь лагерь проснулся, мы заметили силуэт на небе. Вскоре, он стал меньше, и на поляне появился ОН. «Уголёк» - В мозгу у зеленоглазой кошки возникла мысль. Сперва она не поняла, откуда она, если кошка даже не думала о НЁМ. Остролистая совсем забыла о даре своего брата. А ведь он ТАКОЕ может! - Ладно. Сама как? – Решил возобновить разговор Воробей. - Нормально. – Разговор у них вышел хороший. Брат и сестра уснули рядышком, прижавшись друг к другу. Воробей был тёплым. Остролистая успела отвыкнуть от этого, так как Листопад был духом. Он не излучал тепла. Листопад. Остролистая соскучилась по нему. По его голосу. По рыже-белой шерсти, холодной, как льдина. По его зелёным, словно листва в пору Зелёных Листьев, глазам. По тому самому коту по имени Листопад. *** Проснулась Остролистая из-за криков на поляне. - Чужак! Воробей, лежавший рядом с сестрой, зашипел: - Никакого уважения! Это же надо так! С раннего утра орать, как ненормальный! Впрочем, Автор Воробья понимает. Остролистая встала и направилась к выходу из палатки. Когда она вышла, всё племя уже проснулось. И все смотрели на вход в лагерь. Чёрная кошка посмотрела туда же и грустно вздохнула. У входа стоял молоденький белый котик с янтарными глазами. Он смотрел на котов с испугом. Его длинные лапы дрожали, а хвост метался из стороны в сторону. Снеговик. Это определённо был он. - З…з…д-рравствуйте! – Раздался его высокий голос. – Я…пришёл…сюда, чтобы…вступить в ваше племя! На поляну вышел Огнезвёзд. Его рыжий мех выглядел неопрятным. Видно, он недавно проснулся. - Кто ты такой? И почему потревожил наш сон? – Предводитель тоже не любил рано просыпаться. - Меня зовут Снеговик. Я одиночка. И я хочу вступить в ваше племя! Извините, что разбудил. – И белоснежный бродяжка принялся рассматривать свои лапы. - Пройдём ко мне в палатку. - Холодно произнёс вожак. – Уголёк, Воробей, вы идёте со мной. И ты, Снеговик, тоже. Рыжеглазый котик запрыгал от радости, но быстро взял себя в лапы и посерьёзнел. Вдруг он заметил Остролистую. Она поняла, что это может плохо обернуться для только вернувшийся кошки. Остролистая покачала головой. Снеговик кивнул. Он не расскажет. - Так ты идёшь? - Иду. – Котик скрылся в палатке Огнезвёзда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.