ID работы: 10217401

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Saharnay vata бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Эта луна прошла для Остролистой так быстро, как могла. Каждый день она тренировалась в использовании силы. Приспособилась к насмешкам со стороны Лисохвоста и даже отвечала на них взаимностью. Помогала Голубичке и её сестре, Искролапке, в обучении. Всё было хорошо. Но лишь одна вещь беспокоила Четвёртую. Уголёк. Он относился к ней не так, как к её братьям. Не так, как раньше. До того как она сбежала, глашатай был готов убить её. Теперь же он иногда освобождает её от патрулей или охоты, ставит в пример другим. - Вот Остролистая – молодец! А вы? – Как-то сказал Уголёк. Остролистая потом весь день ходила красным перцем. Однажды глашатай и вовсе поручил ей возглавить патруль. - Вот скажи мне, что происходит? – Воробей не выдержал после очередной похвалы. - Не знаю, брат. Не знаю. «Я же убила его, забыл?». Эти слова снились Остролистой во сне. И мешали спать. Единственным успокоительным была эта фраза. Она не хотела убивать, у неё не было выбора. *** Ну вот и настал день, когда Цветолапка, Иглолапка и Шмелик должны стать воинами. Их наставники: Терновник, Орешница и Мышеус - волновались перед испытанием больше, чем сами ученики. Их ждало испытание. - В полдень вы должны будете вернуться в лагерь. Охотьтесь раздельно, ваши наставники будут следить за вами. Постарайтесь поймать как можно больше добычи. Удачи! – Напутствовал голубоглазый глашатай оруженосцев. В последнее время шли дожди. Не, не так. ЛИВНИ. И из-за воды, что падает с неба, земля размокла. А мы ведь знаем, что произойдёт по канону дальше. Остролистая сидела около палатки воинов. Всё вокруг было мокрое и неприятное. Вылезать не хотелось. - Остролистая! Етить твою мать, выходи! – Снаружи раздался холодный голос Ежевики. Чёрная кошка должна была пойти с ним в пограничный патруль. К ним присоединятся Листвичка и Прыгунец. Чёрная воительница вышла. -Ну наконец-то! – Процедил Прыгунец. – Чего тебя там задержало? - Холодно. Ломота в суставах. Листвичка закатила глаза. Ежевика спрятал лицо. Остролистая поняла, что её приёмный отец смеялся. - Старость не радость. – Промурлыкала воительница, глядя на брата Шиповницы. Он стоял и смотрел на чёрную воительницу. Видно, не понимал происходящего. – Эх, молодёжь! Последние слова кошка проскрипела, как Кисточка. Вторая, кстати, высунула голову из палатки и огляделась в поисках подражателя. Четвёртую спасла капля дождя, которая упала ворчливой старейшине прямо на нос. Бурая старушка чихнула и нырнула обратно в палатку. - Пронесло. – Проурчал бывший глашатай. – Пойдём. Остролистая выдохнула. Воины, которые не доверяли ей после возвращения, изменили своё мнение. Ежевика и Прыгунец, входившие в число этих котов, относились к ней так же, как раньше. До её побега. Листвичка и вовсе сразу пыталась вести себя как старая подруга, не мать. И это нравилось Остролистой. Небольшая пробежка по мокрому лесу до границы с племенем Теней заставила зеленоглазую кошку дрожать от холода. Пора Голых Деревьев была на носу. - А зачем нас отправили на границу? – Пробурчала Листвичка. Бывшая целительница поёжилась. – Сейчас холод собачий. - Уголёк сказал, что на границе обнаружили запах Сумрачного воина. Поэтому мы идём туда. – Ежевика посмотрел в упор на Остролистую. – Хотя, лучше спросить у Остролистой. Вдруг, наш глашатай что-то ей рассказал. «Да вы издеваетесь? Он пытался нас убить, а я убила его. Между нами ничего не может быть, кроме стенки. Я ненавижу его!» - Глухо простонала про себя чёрная избранница. Но ведь сердечко то не обманешь. Четвёртая могла сколько угодно убеждать себя в том, что она ничего не чувствует. Но что-то было. - Вот мы и пришли. – Мяукнул Прыгунец. Граница с племенем Теней проходила через поляну. На ней Двуногие отдыхали в сезон Зелёных Листьев. Но сейчас полянка была пуста. Наступили холода. Остролистая подбежала вплотную к границе. Запахов соседского племени почти не было. Границы почти выветрились. - Чуете? – Спросил Ежевика. - Нет. – В один голос сказали остальные участники патруля. - И я тоже. Когда они здесь были в последний раз? – Пробормотал полосатый великан. - Мы и не уходили! На поляну выскочили Сумрачные воины. Среди них были крапчатая бурая кошка, тёмно-серый кот и небольшой рыжий ученик. Зеленоглазая воительница Грозового племени узнала только Углехвоста. - Мы почуяли запах вашего воина на нашей территории. И, как вижу, вы пришли оправдываться! – Прошипела крапчатая воительница. - Нет, Яблочница, мы не извиняться пришли. Просто с нами случилось то же самое. – Спокойно проговорил Ежевика. – Запах вашего племени на нашей территории. Остролистая не могла понять, как это её приёмный отец держался с таким спокойствием? «Ах, ну да! Он же раньше был глашатаем! Пока не пришёл Уголёк…». Уголёк. В груди разлилось тепло при одном лишь упоминании голубоглазого воина. «Брррр! Успокойся и забудь о нём! Он никто для тебя! Убийца, окрылённый местью. Он пытался покончить с тобой и твоими братьями, а ты о нём вздыхаешь. Перестань!» - Заголосил внутренний голос избранницы. « Он? Убийца? Он никого не убивал*! Это Я убийца!». - Остролистая! От дальнейших раздумий её отвлёк голос рыжего ученика. - Может, двое воинов из разных племён встретились сегодня ночью на границе? – Пропищал котик. Все устремили взгляды на него. Предложение оруженосца показалось Остролистой логичным. - Помалкивай, Скворушка. Не лезь в разговоры. – Шикнул на него Углехвост. – Предлагаю разойтись по мирному. - Принимаю предложение. – Кивнул Ежевика. «Неееет! А как же предположение Скворушки?». Бывшая одиночка остановила время и побежала на границу. Надо было проверить, кто это, тот таинственный нарушитель? Запах подсказал, кто это был. Остролистая отбежала обратно и расслабилась. Всё ожило опять. - Надо спешить! В лагерь. Мне нужно кое с кем поговорить. Ежевика кивнул. - Спешить, так спешить. *** Когда патруль прибежал в лагерь, Остролистая принялась выслеживать глазами одну юную ученицу. После пары минут, она нашла её. Голубичка сидела возле кучи с добычей и разговаривала с будущей воительницей - Иглолапкой. - Голубичка, можно тебя…на минутку? - Улыбнулась чёрная кошка. Серая ученица кивнула. Кошки отошли к краю поляны. - Что ты делала на границе с племенем Теней? В глаза смотри, в глаза! Голубичка подняла свои салатовые глаза на воительницу. - В глаза…что ты уставилась? «Легкокрылая голубка» прижала уши и побежала подальше от взрослой кошки. - Ах, ты ж! – Только и успела ахнуть Остролистая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.