ID работы: 10217401

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Saharnay vata бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Остролистой не спалось. Всю ночь она ворочалась в попытках уснуть. - Прекрати шуршать! – Дым даже шикнул на неё, когда та несколько раз перевернулась на подстилке посреди ночи. - Прости. – Тихо прошептала воительница и закрыла глаза. Нечто наконец-то потянуло её глубоко в сон. - Очнись! Этот хриплый голос разбудил только погрузившуюся в мир сновидений Остролистую. Она открыла свои зелёные глаза и вздрогнула. Лежала она не в палатке воинов, а на траве под открытым небом. И смотрел на неё не Дым. - Проснулась? Щербатая наклонилась над черношёрстной кошкой. По шерсти звёздной целительницы весело бегали и прыгали блохи. Остролистая вскочила. - Проснулась. – Заключила мёртвая врачевательница. - Почему я здесь? И почему ТЫ здесь? – На неё посыпались вопросы. - Меньше говори, больше слушай. Ты выяснила, что у тебя за сила? - Ах да, сила! Ну, тут возникли вопросы. Совсем немного, около миллиона. – Пожала плечами чёрная кошка. - Это видно. – Сухо прокомментировала Щербатая. – Вам осталось лишь найти пятого. Времени у вас пока с огромным запасом. - Времени до чего? – Остролистая была в заблуждении. – Что нам такого грозит, что нужен пятый? - Это не важно. – Целительница задумалась. – Пока не важно. - Действительно. ЭТО будет очень опасным? - Для кого как. «Для кого как». Остролистая проснулась оттого, что кто то её тряс с несвойственной коту силой. - ПРОСЫПАЙСЯ, БАРСУК ТЕБЯ ПОБЕРИ! Воительница распахнула глаза. Вместо Щербатой над ней навис Уголёк. Голубые глаза глашатая горели так, что Остролистая удивилась, как она ещё не сгорела. Серая шерсть воина была растрёпана. В общем, вид Уголька не предвещал ничего хорошего. - Тебе пора вставать и чесать на охоту. – Холодно проговорил глашатай. – Ты перебудила весь лагерь своим шуршанием и шептанием, поэтому ты должна принести не меньше трёх кусочков дичи. К полудню. «К полудню?» - Пронеслось в голове у Остролистой. Но несмотря на возмущение, она пошла в сторону выхода. Утро не было прямо таки ранним. - А вот и наш будильник. – Пошутил Долгохвост, который относся к появлению Остролистой хорошо. Этот слепой старейшина был рад появлению сестры целителя. - Простите. – Шёпотом извинилась чёрная воительница и выскочила из лагеря. Три кусочка добычи к полудню. «Не так уж это и сложно» - Подумала четвёртая. Это было сложно. Полдень почти наступил, а бывшая бродяжка сумела поймать только одну тощую землеройку. - Мдааа. Мне конец. Внезапно хитрая мысль решила посетить Остролистую. «А что будет, если я воспользуюсь своей способностью? Зуб даю, что Голубичка пользуется своей очень часто». Остролистая напряглась, и время остановилось. Воительница пробежалась по лесу и поймала достаточно добычи, чтобы удовлетворить Уголька. Подбежав к месту, где хранилась жалкая землеройка, Остролистая расслабилась, и время вновь продолжило идти. *** - Как ты умудрилась так много поймать за такой короткий промежуток времени? Остролистая принесла добычу в лагерь, и теперь её заставляли оправдываться, что за магию она применила во время охоты. - Да там просто хорошо охотиться! Не знаю, как я это сделала. Но ведь важен результат, - Продолжала воительница. – А результат вполне хороший. Я пойду? - Хороший? Ты называешь ЭТО хорошим? Это отличный результат. – Серый глашатай тепло посмотрел на зеленоглазую кошку. – Ты молодец, Остролистая. Она не ослышалась? Она молодец? Уголёк похвалил её? Великие Звёздное племя! Если это сон, то она не хочет просыпаться! - Ты хотела уйти? – Вежливо поинтересовался помощник Огнезвёзда. - Я уже ухожу. «Что со мной произошло? Почему я так онемела, когда Уголёк меня похвалил? Почему?» - Рой мыслей носился в голове Остролистой, как пчелиный. - Ты чего такая радостная? – Раздался басовитый голос Львиносвета. Шерсть её брата отливалась золотым оттенками, жёлтые глаза сосредоточенно смотрели на сестру. - Алё, гараж! Ты меня слышала, сестрёнка? - Да. Всё нормально. А почему ты спрашивал? - Ты выглядишь весёлой. Я тебя такой не видел с того похода в горы. Помнишь, как мы радовались, когда нас решили взять с собой? - Помню. – Остролистая улыбнулась, вспомнив этот момент. Тогда они подслушали про поход, и им грозило наказание за это. – Со мной всё в порядке. Львиносвет ухмыльнулся. - А как Уголёк? О чём это ты с ним любезничала? Если бы коты умели краснеть от стыда, то чёрная воительница стала бы ярко-алого цвета. - Ни о чём. Он меня похвалил за охоту. И всё. - Похвалил? Круто. Когда он вернулся, мы с Воробьём были объектами его подколов и издевательств. Тебе крупно повезло. Может, он уже тебя простил? - Меня? – Остролистая подняла брови (если таковы у котов есть). – Серьёзно? Ха! Не смеши мои усы! Я же убила его, забыл?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.