ID работы: 10217401

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Saharnay vata бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Остролистая и Уголёк шли вместе, но на небольшом расстоянии от друг друга. То, что глашатай волновался за чёрную кошку, было ей и приятно, и странно. Уголёк держался слегка отчуждённо, чтобы не показывать свои настоящие чувства. Но ведь Остролистую не обманешь. Когда они вошли в лагерь, на них вылетел Воробей. - Жива, значит. – Пропыхтел целитель. Потом он перевёл невидящий взгляд на глашатая. – Можно я заберу её и скажу пару...Ласковых. Остролистая сглотнула. Ей ещё предстоял разговор с братом. И это ей ой как не нравилось. Врачеватель провёл её к себе в палатку. Иглолапки там не было. Видимо, она была на поляне. - Что случилось? Где ты была? – Накинулся на сестру слепец. Остролистая не выдержала напора. - Я сомневаюсь, что я Четвёртая. Ведь я не сумела спасти Иглолапку и Долгохвоста. В пророчестве не было не слова обо мне. Смотри, тут всё просто. Ты – «всевидящий воробей», Львиносвет - «грозный лев», а Голубичка – «легкокрылая голубка». А я тогда кто? - Во-первых, я не могу посмотреть. – Недовольно прошипел целитель. – Во-вторых, как бы звучало послание? «Колючий остролист»? Или «управляющий временем куст»? Это же смешно звучит! Остролистая подавилась словами при упоминании вариаций намёков на неё в пророчестве. - Не будь глупой, пожалуйста. Мне хватает нашего золотого братика. – Уже спокойнее попросил Воробей. - А что с Львиносветом? – Чёрная кошка изогнула бровь*. - Его мозги сразу же после рождения помахали нам ручкой и убежали. – Проговорил серый врачеватель, от чего его сестра прыснула. Видимо, её брат долго думал, что будет говорить. – Но что ты сделала? Почему от тебя за три лисы несёт пустошами? - Ты ведь знаешь, что у них на территории есть скала? Глаза Воробья достигли таких площадей, что могли соревноваться с Тихим Океаном. - Вот это сейчас не понял. Ты хотела спрыгнуть? – Непонимающе наклонил голову врачеватель. - Дя. Воробей закатил невидящие глаза. Ох! Как же Остролистой нравилось наблюдать за тем, как её братик бесится! В это время он превращался в настоящую бестию. И находится рядом с ним было опасно для здоровья. - Ну, я, пожалуй, пойду. – Бросила чёрная кошка и быстренько побежала прочь от целителя, который в данный момент трясся от гнева. Когда Остролистая выбежала из палатки, она услышала шипение. Её серый брат давно не был в ярости. «Надо бы поспешить и убраться отсюда». Вскоре, Остролистая оказалась на поляне. И она не могла её узнать. Посередине оврага лежало огромное упавшее дерево. Бурая Кисточка сидела рядышком с Пурди. Двое старейшин хмуро глядели на учеников, которые вместе с воинами убирали ветки и грязь из палатки стариков. Но нескольких воителей не было в лагере. «Так. Нет Маковки, Терновника и…» В нос воительницы ударил знакомый запах. Запах мокрого мха и сирени. Весьма странное сочетание. Просто Автору очень нравятся эти запахи. Остролистая огляделась и увидела эти синие глаза, в которых она утонула не так давно. «Утонула? Бред какой то!» Я нормально плаваю». Но ведь это была правда. Лазурные глаза глашатая притягивали её, как магнит. Хотелось зарыться в его пушистую серую шерсть. Именно он забрал её сегодня с территории племени Ветра. Именно он побежал сломя голову за ней. Именно он встал раньше всех, чтобы проведать её. Не было смысла скрывать свои чувства от него. Ведь они уже почти признались. Уголёк подошёл к застывшей кошке. - Может, сходим на охоту? – Он перевёл взгляд на воинов, разгребающих завалы. – Они справятся. Не бойся. Так что насчёт охоты? Остролистая уже несколько раз прокляла Уголька и всех его родственников, потому что Маковка и Терновник очень заинтересованно смотрели на них. - Я не против. – Проговорила полукровка. - Прекрасно. Маковка, Терновник! Прекратите подслушивать и отправляйтесь на охоту. Пёстрая кошка и полосатый воин кивнули и бросились к выходу из лагеря. - А мы пойдём вдвоём. – Ответил помощник Огнезвёзда на вопрос, застывший в глазах Остролистой. «Вдвоём? Я на это не подписывалась!» - думала чёрная кошка. Но в глубине души знала, что ей понравилось предложение серого воина. Парочка вышла из лагеря. Остролистая как наяву слышала, как Львиносвет будет над ней подтрунивать. Ну, ничего, ничего. Она ему припомнит Пеплогривку.

***

- Остролистая, сколько можно? Почему ты такая рассеянная? Чёрная кошка упустила третью за день мышь. И всё из-за Уголька. Он не раздражал её своим присутствием, а наоборот, заставлял думать только о нём. - Тут ты сам виноват! Глашатай отпрянул. - А я то тут причём? Свет дневного солнца небольшими каплями падал на шерсть Уголька. Солнечные зайчики шаловливо бегали по сырой земле. Синие глаза восставшего из мёртвых кота игриво смотрели на черношёрстную воительницу. - Ах, ну да. Это всё я. – Улыбнулся воин. - Ага. Ты. Повисло неловкое молчание. «Благоговейная тишина!». Эту тишину прервал Крутобок, внезапно решивший, что ему нужно срочно проверить навыки своего оруженосца. - Воркуете, голубки? Ну, воркуйте, воркуйте. Мы вам не помешаем. Мы вообще уже уходим. – Проурчал желтоглазый великан и покинул палатку, предварительно стукнув по уху Снеголапа, который вытянулся во весь рост, чтобы наблюдать за происходящим на поляне. - Ну, капец. – Прошептала Остролистая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.