ID работы: 10217401

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Saharnay vata бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Отныне, ты будешь зваться Иглогривкой. Мы гордимся твоим упорством и отвагой, и с радостью принимаем тебя, как полноправного воина Грозового племени! Бурая кошечка сияла, как бриллиант. И хоть её задние лапки отказали ещё тогда, когда Остролистая только начала показывать свои чувства к Угольку, она упорно тренировала своё тело и дух. И: вуаля! Она воительница! Остролистая всё это время поддерживала её.       Сейчас же чёрная кошка сидела под Скалой и вместе со всем племенем выкрикивала имя новоиспечённой воительницы. Рядом с ней сидел серый глашатай. Они находились не особо близко, дабы скрывать отношения. Всю эту луну, прошедшую после происшествия с деревом, Крутобок вёл себя, как самый лютый шиппер. Подкалывал, шутил. Снеголап иногда пытался образумить наставника, за что получал лапой по уху. В данный момент, желтоглазый друг Огнезвёзда щурил глаза и хитро смотрел на Остролистую и Уголька. Лишь несколько котов Грозового племени знали о том, что происходит между ожившим глашатаем и бывшей бродяжкой. И это: Маковка, Воробей, Крутобок, Кисточка, Пеплогривка и Снеголап. И, из них только Крутобок и Кисточка подтрунивали над парочкой. Кисточка называла их «убийственной парой», а Крутобок спрашивал, когда же у Листвички будут внуки. В общем, всё складывалось хорошо. Но. Остролистую сильно напрягало поведение Искролапки. В последнее время, серо-белая ученица сторонилась всех, кроме наставницы. И боевые навыки кошечки были настолько хороши, что она несколько раз положила на лопатки Остролистую. Когда зеленоглазая воительница спросила, где она научилась так драться, Искролапка ответила: - Я это сама придумала. Либо у этой кошечки мозги варят лучше, чем у Шерлока, или она что-то скрывает. И Остролистой был ближе второй вариант. Однажды она попыталась поговорить об этом с Пеплогривкой. Но та ничего не знала. - Остролистая! – Раздумья кошки прервала Цветолапка, которая теперь носила имя Пестроцветик. – Спасибо, что занималась со мной в последнюю луну. - Не за что. – Зелёные глаза воительницы ласково засверкали. Она уже полюбила эту пёструю кошечку. К сожалению, Милли проводила абсолютно ВСЁ своё свободное время с Иглогривкой, оставляя Шмеля, который как раз сегодня тоже стал воином, и Пестроцветик без материнской заботы. А Крутобок был слишком занят стёбом над Остролистой и Угольком. И если Шмелю помогала Голубичка, то Пестроцветик была одна. И в это время Остролистая нашла в ней ещё одну, новую подругу. - А вы и вправду с Угольком любите друг друга? – Внезапно спросила Пестроцветик, заставив Остролистую поперхнуться воздухом. Чёрная кошка перевела удивлённый взгляд на воительницу. - Тебе кто такую фиг...информацию передал, а? – Фальшиво добрым голос спросила бывшая одиночка. - Я слышала, как Искролапка говорила это Берёзовику. А что? - Да так. – Остролистая улыбнулась в предвкушении убийства громкого разговора. - Что-то случилось? Уголёк остановил подругу, которая собиралась пойти и совершить преступление в лице убийства оруженосца. (Конечно же, это шутка. Искролапка будет жить). - Искролапка рассказала Берёзовику о наших отношениях! А это тайна! - Если это тайна, почему ты орёшь почти на весь лагерь? – Холодно поинтересовался глашатай. Остролистая смутилась и отошла подальше к выходу из оврага. - Ну, ладно, прости. – Извинился помощник предводителя. Его синие глаза улыбающееся смотрели на подругу. Бывшая бродяжка не выдержала этого взгляда и замурлыкала. – Может, сегодня сходим куда-нибудь? - Куда? К куче с добычей? – Фыркнула воительница. - Ночью. Я тебя разбужу. - Нет проблем. Уголёк напоследок улыбнулся подруге и отошёл. - Тили-тили тесто, жених и невеста. – Прямо над ухом раздалось радостное воркование. Около Остролистой стоял Воробей. «Вот только попробуй! Как будто не хватает Крутобока и Кисточки!». - Любовь - прекрасная штука, Остролистая. Не проворонь её. – Задумчиво проговорил целитель. - Ты говоришь, будто у тебя была любовь. – Огрызнулась его сестра. Невидящие глаза врачевателя грустно заблестели. - Ты много не знаешь. – Тихо прошептал Воробей. – Я хотел сказать, что Огнезвёзд ждёт тебя, Уголька, Ежевику, меня и Пеплогривку у себя. Я не знаю, зачем. Но что-то случилось с Искролапкой. Ты, случайно, не знаешь? Остролистая, ещё недавно планирующая серьёзный разговор, отвела глаза. - Понятия не имею. Пойдём, что ли.

***

- Я собрал вас здесь, потому что меня попросила Искролапка. Рыжий предводитель сидел в своей палатке. Возле него в кругу сидели воины, которых он позвал. Остролистая помнила свой последний разговор с Огнезвёздом. В тот раз она призналась в убийстве кота, который сейчас сидел рядом с ней и делал её жизнь лучше. - Искролапка, расскажи нам о своём сне. - Мне приснилось, будто я стою на краю территории Грозового племени… на полоске травы за тем местом, куда Двуногие приходят в пору Зеленых листьев. — Ученица пытливо взглянула в глаза котам. - Я увидела ручей, и прямо на моих глазах он вдруг наполнился кровью! Это была кровь Грозового племени! А патрульные Сумрачных котов расхаживали по берегу и мурлыкали, и говорили, что скоро весь лес пропитается кровью Грозовых котов, и будет принадлежать им, потому что Грозовые коты не опаснее стайки жуков, а жуков можно раздавить одной лапой*! Уголёк засмеялся. - Прямо так и сказали? - Да. Остролистая посмотрела на Воробья. Как ни как, он был целителем, а целители обязаны толковать пророчества, сны и знамения. Сейчас врачеватель что-то обдумывал. - Воробей, что думаешь? – Первым нарушил тишину Ежевика. - Я думаю, что наша неугомонная ученица может оказаться права. Но не факт. Я предлагаю переговорить с Чернозвёздом. Он предводитель мудрый, нас выслушает. Огнезвёзд кивнул. - Так и сделаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.