ID работы: 10217401

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Saharnay vata бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Остролистая мерила полянку для тренировок шагами. Она ждала Искролапку. Чёрная кошка позвала её на тренировочную площадку спустя пару часов после битвы. Если бы не эта ученица, Ржавница была бы жива, а Огнезвёзд бы не лежал у себя в палатке с кучей перевязок на шее. Воробей был согласен с сестрой и пошёл с ней на «переговоры». - Успокойся, пожалуйста. – Проговорил слепой целитель. – Она сейчас придёт. - Почему ты так уверен? – Взорвалась Остролистая. - Потому что она уже здесь. И правда, серо-белая Искролапка бежала на полянку. Видно, она и не подозревала, ЧТО её сейчас ждёт. - Что случилось? Это из-за Львиносвета? Золотистый избранник Звёзд прибывал в подавленном состоянии. Сейчас с ним были Пеплогривка и Ежевика. Как никак, а это его первое убийство. Остролистая уже пережила такое и могла раздавать советы «как оправится после того, как убил кого-то». - Нет, но к нему это тоже относится. – Холодно мяукнула Остролистая. – Ты ведь соврала про сон. Зачем? Погибли коты. Ученица вздрогнула. - Теоретически, погибла только Ржавница… - А Огнезвёзд? – Встрял в разговор всё это время молчавший Воробей. – Ты чем думала, когда лгала нам про знамение? А? Я понимаю, мозгов не хватает. Но надо же хоть иногда думать головой, а не жопой! Искролапка принялась усердно разглядывать свои лапы. Остролистая хотела было пожалеть оруженосца, но мысль о том, что сейчас происходит с Львиносветом и Ржавницей, не дала ей этого сделать. Но всё же чёрная воительница решила чуть смягчить тон. - Слушай, расскажи нам. Пожалуйста. – Ласково промурлыкала Остролистая. - Да, расскажи, сестрёнка. - Раздался звонкий голосок. «Голубичка». - Эмм. Прости, но это тебя это не касается. – Прошипел Воробей. Но Голубичка была настроена серьёзно. Хмурый вид, перевязанное ухо, хромота на одну лапу. И всё же, серая ученица упрямо смотрела то на Остролистую, то на Воробья. Чёрную кошку кольнуло уважение. - Расскажи. – Требовательно проговорила Голубичка. Искролапка грозно посмотрела на сестру. Потом тихо выдохнула и посмотрела на собравшихся на поляне котов. - Я не хотела этого делать. Он сказал мне это. - А есть имя у него? – Сморщился Воробей. Оруженосца передёрнуло. Видимо, этот кто-то был ужасен*. Ибо почти никто и никогда не видел в глазах Искролапки страха. А тут он был. Безумный. Ученица сначала оглянулась, а потом прошептала: - Тигр. Остролистая задумалась. «Воинов Тигриного племени уже давно нет. И говорили они как-то по-другому. Но кто же это тогда был? Может, кто-нибудь из другого Тигриного племени? Подожди ка…». - Но он мёртв! - Объясните мне, пожалуйста, кто этот он! – Требовательным тоном попросила Голубичка. Воробей задумчиво протянул: - Кажется, у нас ОГРОМНЫЕ проблемы. Голубичка тихонько застонала сквозь зубы. - Объясните, и я подарю вам коробку. - Коробку чего? – Спросила её сестра. - Люлей, если не объясните. Воробей не выдержал и прыснул. За ним и Остролистая с Искролапкой. Совсем скоро к ним присоединилась Голубичка. В итоге: четыре хохочущих кота и нерешённая проблема. Чёрная воительница первая опомнилась и решила продолжить разговор. - Это…ххх…Звездо…аааа. – Кошка не выдержала и повалилась на землю. Зелёные глаза искали помощи у Воробья, но слепой врачеватель был слишком занят своим ртом, который был весь в песке из-за смеха. Голубичка и Искролапка лежали рядышком и умирали от хохота. - Так. – Воробей встал. – Звездоцап. Кошки замерли. Ну, вообще-то замерла только Голубичка. Искролапка знала, Остролистая догадалась. Звездоцап. Предводитель Тигриного племени, который хотел убить Огнезвёзда. Который погиб потому, что был слишком честолюбивый, заносчивый и жадный. Который желал власти больше, чем счастливой жизни. Которого погубило его же сверхогромное эго. - Твою ж. – Выругалась Голубичка. Воробей промолчал. - Надо сообщить Львиносвету. – Первая нарушила тишину Остролистая. - А он как причастен к этому? – Виновница битвы на поляне Двуногих навострила ушки. - Пора, Искролапка, посвятить тебя в дела наши прискорбные. – Выдохнул Воробей, пытаясь не засмеяться. И этого не получилось. Все повалились на землю от смеха. Ха. Опять.

***

- Остролистая. - Остролиииистая. - Ну, Острииииии. - Что? - Ничего. Уголёк лежал рядом с подругой, слегка наклонив голову, и доставал её. Вот уже битый час чёрная воительница пыталась спокойно поесть и обдумать планы Звездоцапа. Но, как назло, серому глашатаю приспичило поиздеваться над кем то, и своей мишенью он выбрал именно Остролистую. - Остролисточка моя. Ты как? После битвы ты что-то притихла. – Внезапно в Угольке что-то щёлкнуло, и вместо желания доставать появились волнение и беспокойство за возлюбленную. - Нам не надо было сражаться. – Выдавила Остролистая. – Я думаю, всё было зря. Вечер выдался на удивление тёплым. Для поры Листопада то. «Эх, Листопад. Ты бы помог своим советом тут» - подумала хронокинетик*. - Вода, наверное, сейчас тёпленькая. – Задумчиво пробормотал Уголёк. Неожиданно, он встал и побежал к выходу из лагеря. – Ты идёшь? Остролистая вздохнула и побежала за глашатаем.

***

Уголёк привёл её к берегу озера. И не обращая внимания на недоверчивый взгляд подруги, он залез в воду и замурлыкал от удовольствия. - Больной. Определённо. – Вынесла вердикт Остролистая. – Психбольница в той стороне. – Сказав это, она неопределённо махнула хвостом. Уголёк подплыл к ней. - Боишься? -Нет. «Да». Ожило старое воспоминание. Остролистая, Воробей, Львиносвет, Верескоглазка и Ветерок пошли на поиски пропавших котят и чуть не утонули в тоннелях, спасая их. «Бррр. Но это тайна, поэтому, крепись». Чёрная воительница погрузила лапы в воду. «А что, и вправду тёплая!». Зайдя по шею, Остролистая припомнила уроки Пеплогривки и быстро-быстро замахала лапами. К слову, она ушла на дно. Но Уголёк был возле неё и поддержал зеленоглазую кошку. - Да где ты научился плавать? – Недоумевающе спросила Остролистая. - Я достаточно пожил, чтобы научиться плавать. – Улыбнулся глашатай. – Ладно, вылезай из воды. На первый раз хватит. Остролистая чихнула. - Да это уже не вода озёрная. Это уже курьён булиный. Помощник Огнезвёзда ухмыльнулся. - Мда. Пойдём. Ты в порядке? – Уголёк только заметил, что подруга устремила взгляд в пустоту. Мягкие изумрудные глаза превратились в два бездонных пруда с токсичными отходами. - Эй! Остролистая!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.