ID работы: 10217401

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Saharnay vata бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Остролистая дрожала от напряжения. Она настороженно оглядывалась. Дыхание сбивалось из-за волнения. Хвост мотался туда-сюда, глаза метались из стороны в сторону. Чёрная шерсть на загривке поднялась до высоты Эвереста. А всё потому, что Грозовые коты решили вернуть себе СОВЕРШЕННО бесполезный кусок территории. Всё из-за сна Искролапки, но Остролистая ей не верила. Как и Воробей. Он сам сказал сестре, что ученица говорит неправду. Тогда зеленоглазая воительница задавалась вопросом, зачем, а главное нафига это сестре Голубички. Ответ она выяснила позже. В этот момент, Остролистая стояла на границе с Сумрачным племенем вместе со своим возлюбленным. Уголёк сидел рядом с подругой. Его синие глаза сосредоточенно смотрели в одну точку. Глашатай повернул голову в сторону Остролистой и ободряюще уткнулся в её шерсть. - Не волнуйся. Не обязательно будет битва. - Вчера ты по-другому говорил. Тишина. Помимо воркующей парочки, на границе сидела добрая половина Грозового племени. Лучшие воины отправились на рубеж. Львиносвет, Крутобок, Дым, Ежевика, Белка, Белохвост, Яролика, Терновник, Пеплогривка, Бурый. Вместе с ними пошли и ученики. Голубичка, Искролапка и Снеголап, который облизывался в предвкушении драки. Но помимо этих воителей, пошли Огнезвёзд, Мышеус, Долголап, Уголёк и Остролистая. Остальные остались в лагере. - Что тут происходит? – На поляну выбежал Когтегрив. За ним тихонько крались Оливка и Жабник. - Я думала, ваша реакция будет более бурной. – Оскалилась Белка, на что полосатый воин племени Теней кивнул. - Хорошо. Сейчас исправим. – Он вдохнул. – КАКОГО ЛЕШЕГО ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ!? Огнезвёзд прижал уши так, будто слова вражеского воина были слишком громкие. - Может, предводителя своего позовёшь? А то сами вы определённо не справитесь. – Лениво протянул Уголёк. Оливка приглушённо зашипела. Когтегрив кивнул и прошептал что-то на ухо Жабнику. Тот замахал головой и скрылся в кустах. - Я не понимаю. Зачем вам эта территория? Вы же не охотитесь здесь. Тут много Двуногих. – Когтегрив сокрушённо покачал головой. Остролистая с жалостью посмотрела на него. «Я хочу этого также, как и ты. Прости» - подумала чёрная воительница. Внезапно, её взгляд упал на Голубичку, которая завороженно смотрела на Сумрачного воителя. Удивительно было то, что внук Звездоцапа тоже не мог отвести глаз от ученицы. «А вот это очень неправильно». - Я вижу, вы решили атаковать первыми. Не похоже на Грозовое племя. Чернозвёзд стоял вплотную к Огнезвёзду. Ничто не выдавало его чувства, кроме глаз. В медовых очах вожака плескалась холодная ярость. - Да, но меня мучает одни вопрос, почему ты один? – Наклонил голову «Огонь, который спасёт племя». – Или ты просто отдашь нам эту область? - Ага. Как же. - Усмехнулся Чернозвёзд и взмахнул хвостом. На поляну высыпали воины Теней. – С чего это ты взял, что приду один? Сумрачное племя, в бой! Остролистая ринулась в битву бок о бок с Угольком, но вскоре потеряла его из виду. Первым, кто отведал когтей чёрной кошки, был Углехвост, тёмно-серый кот с янтарными глазами. Сумрачный воин набросился на кошку, но Грозовая воительница легко парировала его удары. - Не на ту напал, пёс. – Процедила Остролистая, после того, как проехалась Углехвосту когтями по щеке. «Останется шрам». Друг Снежинки взвыл и бросился наутёк. «Кто следующий?». - Ну, здорова. Перед чёрной кошкой стоял Крысобой. Бурый кот со шрамами по всему гибкому телу полыхал гневом и азартом битвы. Остролистая отвлеклась, рассматривая ранения воина, что сделало ей же хуже. Крысобой прыгнул и разодрал бывшей бродяжке ухо. - Ауч! Позовите целителя! - Остролистая фальшиво захныкала, закатив глаза. Потом резко выпрямилась и прошипела. – Но не для меня! Ох, как долго она не пользовалась силой. Сейчас же, изумрудные глаза стали бело-голубыми. Крысобой попятился. Но это не остановило сестру Воробья. Время застыло. Битва прекратилась. Все замерли. Остролистая спокойно обошла Крысобоя и подвинула его заднюю лапу так, чтобы он упал. Ничего серьёзного не будет, максимум вывих. Заприметив то, что Черновёзд дерётся с Угольком, воительница лёгкой походкой подошла к другу и отвела лапы предводителя подальше. - Вот так пойдёт. – Проговорила Остролистая и пошла на то место, откуда пришла. По пути она помогла Пеплогривке уклониться от Оливки, отодвинуть Скворушку подальше от Снеголапа, облегчить победу Мышеусу и хорошенько врезать Рябиннику с мыслями «всегда мечтала это сделать». Хлопок! И время опять возобновило свой ход. Сейчас Крысобой грохнулся на пустом месте. После этого воин вскочил, но неловко повалился на бок из-за покалеченной лапы. - Ты демон! – Заверещал кот при виде спокойно стоявшей Остролистой. – Сгинь, сила нечистая, дочь Сатаны! Чёрная кошка склонила голову. - Беги обратно в детскую, пока я ещё что-нибудь не наколдовала. Бу! Крысобой взвизгнул и убежал. Тем временем, мимо Остролистой пронеслась Голубичка, за которой бежала Светлоспинка. - Отвали от меня! – Вопила серо-голубая ученица. Слава Звёздам, Львиносвет следил за ученицей и с лёгкостью ей помог, отбросив названную кузину от оруженосца. - Ничего себе ты даешь! – Охнула Остролистая, которая видела всё это. - Да я и не такое могу. Вдруг, золотистый великан вскочил и побежал на середину поляны. Остролистая оглянулась и увидела довольно ужасающую картину. Ржавница вцепилась в горло Огнезвёзда мёртвой хваткой, но рыжий вожак не отставал и рассёк ей бок. И спустя пару мгновений, этот дуэт стал трио, ведь прибежал Львиносвет. Он попытался отодрать Ржавницу от своего деда. Всё произошло слишком быстро, Остролистая даже не поняла, что случилось, пока не увидела результат схватки. Львиносвет отошёл от сцепившихся котов. Его золотые лапы стали красными. - О нет…нет.. – Тихо шептал воин. Ржавница и Огнезвёзд упали. И оба замертво. Грозовые коты, сидевшие на ветках, аж попадали. Сумрачные коты, стоявшие под теми деревьями, тоже были в шоке от происходящего. Они даже не заметили вражеских воинов, летящих с неба. Чернозвёзд хрипло выдохнул слово «нет» и подбежал к своей глашатай. Уголёк и Белка, в свою очередь, побежали к Огнезвёзду. Рыжий предводитель слегка приоткрыл веки. - Что вы наделали? – Запричитал чернолапый вожак. – Забирайте эту территорию. Нам она не нужна. Не такой ценой. К Львиносвету подошла Остролистая. Она прижалась боком к его боку, молча поддерживая. Краем глаза чёрная кошка заметила Искролапку, виновницу этой битвы. Ничего, Остролистая скажет ей ещё пару слов, но они будут не совсем цензурные…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.