ID работы: 10217401

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Saharnay vata бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Ты точно в порядке? - Да. - Нет. - Ну, блин. Не прокатило. Остролистая лежала в палатке Воробья несколько дней. Это успело ей изрядно надоесть. Целитель постоянно ворчал на Иглогривку, которая отказывалась есть. Каждый день слепец посылал на три весёлых буквы около десяти котов племени. А вчера, он совершил рекорд, и целых двенадцать котов оказалось «в бане». Сейчас черношёрстная воительница лежала на подстилке и выпрашивала у брата «выписку». Он решил проследить за ней, чтобы она больше не впадала в транс. Остролистая могла выходить из палатки, но только чтобы поесть или постоять на охране лагеря ночью. Но признаков какой-нибудь болезни врачеватель не обнаружил, поэтому зеленоглазая кошка с самого пробуждение Воробья просила выпустить её. - Воробей, со мной всё в порядке. Я воительница, мне надо охотиться, оборонять наше племя. ОТПУСТИ МЕНЯ! - Да, Воробей, отпусти её. – Заступилась за избранницу Иглогривка. - А тебя никто не спрашивал. – Рявкнул Воробей. Бурая калека обиженно отвернулась от него. - Старый злюка. – Еле слышно прошептала Иглогривка. - Я не старый. – Остролистая позабыла, что у её брата очень хороший слух. – Ладно, отпускаю. Тебя там кое-кто заждался. О да, Остролистая знала, КТО её ждёт. Этот КОЕ-КТО имел красивую пушистую серую шерсть и большие, как два сапфира, глаза. Этот КЕО-КТО беспокоился за подругу больше, чем за свою жизнь. Уголёк. Сейчас он топтался возле входа в палатку врачевателя. - Иди уже. – Воробей подтолкнул сестру к выходу. Однако чёрная кошка не двигалась. – Ладно, попробуем по-другому. – Он набрал воздуха в лёгкие. – КРУТИ ПЕДАЛИ, ПОКА НЕ ДАЛИ. ВАЛИ ОТСЮДА. Слова подействовали. Избранница вылетела из пещерки пулей и влетела в глашатая. - Так, всё хорошо? – Поинтересовался Уголёк, когда они встали. - Да, всё в норме. - Может, расскажешь, что с тобой произошло? – Видно было, что глашатай не отступит. - Пусть все коты и кошки, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени! «Слава Звёздам!». - Что происходит? – Спросила Остролистая у Милли, которая проходила мимо парочки. - Снеголап сейчас станет воином. – Ответила бывшая домашняя кошка. И вправду, около Скалы сидел белоснежный котик. Его шёрстка лежала волосок к волоску. Глаза сияли, как два маленьких солнца. Рядом с учеником сидел Крутобок, его наставник. Великан волновался даже больше, чем оруженосец. Уголёк закатил глаза. - А эта домашняя киска не плохой воин. Остролистая нагнулась и, улыбаясь, проговорила: - Назовёшь его домашней киской ещё раз, получишь палкой Воробья по лбу! Он не домашний, он был одиночкой. Как и я. А Огнезвёзд тем временем продолжал церемонию. - Я, Огнезвёзд, предводитель Грозового племени, призываю своих предков воителей взглянуть на этого оруженосца. Он упорно трудился, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я представляю его вам, как полноправного воителя! Снеголап, обещаешь ли ты чтить Воинский закон и не щадя жизни, защищать своё племя? - Обещаю! – Звонко выкрикнул котик. - Тогда, властью, данной мне Звёздным племенем, я дарую тебе воинское имя. Снеголап, с этого дня ты будешь известен под именем Песец. Мы гордимся твоей отвагой и упорством, и с радостью принимаем в ряды славного воинства Грозового племени! - Песец! Песец! – Племя прокричало имя новоиспечённого воителя. Остролистая поздравляла молодого кота вместе со всеми, но в мыслях она обдумывала, как будет подкалывать Песца из-за его имени. (Если честно, Автор заранее продумал этого персонажа. И его имя тоже). - Ну, всё, Песец, готовься. – Прошептал Воробей, подслушав мысли сестры.

***

Коты племени вели себя беспечно. Громко и расслабленно. За что и поплатились. Громкие звуки привлекают больших хищников, запахи - тем более. Вот и сейчас крупная рыжая лиса металась у входа в лагерь. Решив, что перебив котят, если такие есть, конечно, то воители не смогут её победить. Да, то, что нужно. Хищница тихонько проскользнула в лагерь, и её даже не заметили! Только Яролика и Воробей, как обладатели идеального слуха, слегка напряглись. И не зря. Лисица прыгнула и оказалась на середине поляны. Там сидел Терновник. Полосатый воин не успел увернуться, и когти врага рассекли ему щёку. Терновник взвыл. На помощь ему бросился Дым, а Пестроцветик увела Терновника подальше. Остролистая поняла, что надо действовать. Она окинула взглядом лису, и в ней щёлкнул тумблер. «Мой лисёнок! Малыш!» - пронеслось в голове у кошки. Но некоторые воспоминания не могли заслонить все мысли Остролистой. Она вспомнила, как этот рыжий хитрец напал на неё, не узнав в ней кошку, однажды спасшую его из тоннелей. Чёрная кошка напряглась и направила все свои силы на лиса. Она думала о тех, кто вряд ли сможет победить этого хищника. «Кротик. Вишенка. Кисточка. Пурди. Ромашка. Маковка. Воробей». Упомянув слепого брата, ярость заслонила взор воительницы. Хлопок! И время остановилось. С ним и лис. Остролистая подбежала к нему и расцарапала ему бок. - Прости, малыш. – Но на этом она не остановилась. Вся красота лесного охотника полетела в тартарары. «Ну, теперь может и хватит» - подумала избранница и отпустила время, прежде вернувшись на место, откуда она стартовала. Лис взвыл и бросился наутёк. - Странный какой-то. – Пробормотал Берёзовик. – Даже не ранили его никак, а он убежал. - Плюсую. – Поддержал его Лисохвост. - Умножаю. – Отозвался Песец. - Возвожу в степень. – Не остался в стороне Прыгунец. - Эй, вы, доктора математический наук, отойдите. – Буркнул Воробей. – А ты, Терновник, идёшь со мной. Мне не нравится твоя щека. - Ну, уж извини. Такой родился. – Огрызнулся старший воин, но всё таки пошёл за врачевателем. - Ты как? Остролистая вздрогнула и обернулась. Рядом с ней стоял Уголёк. Глашатай был слегка потрёпан. - Нормально. – Зеленоглазая воительница натянула улыбку, и серый воин прижался к ней. Но она не обращала на него внимания. Её взгляд был обращён на Львиносвета. Золотистый братец шёл за Огнезвёздом, и его янтарные глаза выдавали волнение. «Что ты задумал, братишка?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.