ID работы: 10217401

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Saharnay vata бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Львиносвет упрямо шёл за Огнезвёздом. Ему надо было сделать предложение предводителю. И нет, у Львиносвета есть Пеплогривка. Сейчас он хотел предложить вожаку помощь. Да даже не ему, а всему племени. Ведь именно он мог победить лису в одиночку и без ранений. Надо лишь только чтобы Огнезвёзд разрешил. - Огнезвёзд! Рыжий кот сидел у себя в пещере и задумчиво промурлыкал себе под нос. Когда он заметил внука, то слегка удивился. - Входи. – Проговорил зеленоглазый предводитель. – Что нужно? - Позволь мне в одиночку сразиться с этой лисой. Прогнать её, чтобы никто не пострадал. Используя мою способность! - Нет. – Холодно отрезал Огнезвёзд. – Никто не должен знать о твоей силе. - Пожалуйстааа. – Проурчал золотистый воин. Вожак начал сомневаться в своём решении, но вовремя взял себя в лапы. - Нет. «Прям ледяной какой-то. Я не хотел этого делать, да видно придётся» - подумал Львиносвет и посмотрел на деда самым милым взглядом, который вообще мог сделать. - Пожалуйста, можно я в одиночку прогоню лису? Пожааалуйста! - Ладно. – Сдался Огнезвёзд. – Но ты должен кое-что мне разъяснить. У этого лиса оказался расцарапан бок и порвано ухо, но никто на него не нападал. Не расскажешь, как такое возможно? Львиносвет опустил глаза. «Говорить ему или нет? Вот в чём вопрос, вот в чём загадка этой драмы. Остролистая меня не поймёт, если я расскажу. Что делать?». - Да я сам, если честно, не сильно понимаю. – Голос воителя зазвучал уверенней, когда он придумал отмазку. – Давайте я позову того, кто вам хорошо объяснит? «Огонь» пожал плечами. - Давай.

***

Остролистая проводила взглядом брата. Когда он скрылся в палатке Огнезвёзда, чёрная кошка переключила всё своё внимание на Уголька. Серый воин превращался в плюшевого мишку, когда рядом была подруга. Они могли промурлыкать всю ночь, или сидеть и смотреть на летающих бабочек несколько часов. Правда, с бабочками иногда возникали проблемы. Точнее, всего одна. Пора Голых Деревьев. Глашатай хотел что-то сказать, как к ним подошёл Львиносвет, только вышедший из палатки вожака. - Остролистая, Огнезвёзд хочет с тобой поговорить. «Опана. Это ещё зачем?». - Иди. А я пока тут подожду. – Проговорил Уголёк. – Львиносвет, - его голос стал как обычно, холодным и командным. – Подойди ка сюда. Оставив друга разбираться с братом, Остролистая покинула поляну и вошла в пещеру Огнезвёзда. Тот терпеливо её ждал. По его взгляду чёрная воительница поняла, о чём пойдёт речь. - Знаешь, - начал вожак. – Эта лиса… - Лис. – Поправила его Остролистая. – Это был лис. - Хорошо. – Огнезвёзд кивнул. – Этот лис оказался покалечен в считанные секунды. Не хочешь рассказать об этом? Львиносвет сказал, что ты знаешь и расскажешь мне. «Ух, кому то я по ушам надаю!». - Остролистая! Отвечай на мой вопрос. – Сурово приказал рыжий воитель, грозно сверкая ледяными глазами. - У меня есть сила. – Неуверенно начала зеленоглазая кошка. – Я могу останавливать время. Было пророчество. - Какое? – Уже более спокойно спросил Огнезвёзд. - «Времена меняются. Трое станут пятерыми и спасут мир». Щербатая сказала, что я четвёртая. - Щербатая? – Остролистая вспомнила, что её дедушка был дружен со старой целительницей. - Да. И ещё. Неделю назад, я получила ещё одно знамение. Тогда я погрузилась в транс и услышала его. «Чернокрылый вестник хаоса поможет неукротимой троице, и воцарится мир». Также, я кое-что видела. Перед моим взором возник тёмный силуэт с зелёными глазами и крыльями за спиной. Потом его глаза резко побелели, и видение закончилось. - Хммм. Почему вы раньше не сказали? – Спросил Огнезвёзд. «Забыли». - Ладно. Отправляйся за лисой вместе с Львиносветом, возьмите с собой Голубичку и Песца. Сейчас только утро, наш юный воин поохраняет лагерь потом, ночью. А пока, - вожак зевнул. – Шуруй отсюда! Остролистая пулей вылетела из палатки и побежала искать золотистого брата.

***

- Да почему он сказал мне идти с вами, а? Я и один могу! Остролистая шла и слушала нытьё Львиносвета. Желтоглазый кот жаловался сестре на Песца с Голубичкой, которых ему «навязал» с собой Огнезвёзд. Если честно, воительнице изрядно надоел монолог брата о том, почему же ему не доверяют. Она бы с превеликим удовольствием заткнула Львиносвета и заставила его идти позади. Она же старшая! И вообще, может победить друга Пеплогривки за секунду, просто заставив его замереть и стоять, пока она лупит его по ушам. - Я же избранный… - Продолжал Львиносвет, но Остролистая прервала его. - Заткнись уже. Надоел. – Брат нахмурился, но его мордочка сразу вытянулась, когда он услышал крик Песца. - Он здесь! Его запах повсюду. Четвёртая кивнула. Настало время нападать. Львиносвет повернулся к так называемой «команде» и проговорил. - В битву не вмешиваемся. Только если я скажу. Голубичка, тебя это касается в первую очередь. - Хорошо. – Кивнула ученица. - Ну, всё. Я пошёл. После этих слов золотистый воин скрылся в кустах. Остролистая вздохнула. - Не, ну это песец. - Да вы достали уже! – Досадливо прошипел белоснежный котик. – Третий раз за час уже шутите. Не смешно. Ага, как же, не смешно. Избранницы были с этим не согласны и в данный момент сдерживали смех. - Я так не думаю. – Скрипучим голосом мяукнула Остролистая. Голубичка тихонько захихикала. Песец закатил свои янтарные глаза. – Слушайте, - резко посерьёзнела «вестник хаоса», - Львиносвет всё равно победит, давайте что-нибудь поделаем. Поиграем в «Правду или Действие». Ок? Юные коты согласно закивали. - Так, Песец, ты первый. Правда или действие? – Голосом ведущего проговорила Остролистая. - Правда. - Есть кто-то в нашем племени, кто тебе нравится? – Заговорщически спросила оруженосец. - Да. – Видно было, что бывший ученик смущается. Голубичка откашлялась и высоко заговорила. - С вами Голубичка, и это программа «Давай поженимся». - Эй! – На полянку выбежал Львиносвет. Песец охнул. «Ни царапинки! Ещё бы он удивился». - Я всё. Остролистая, вы в порядке? Ничего не случилось? «Подобно Львиносвету, Грозовому племени предстоит сразиться в одиночку». «Щербатая? Что это значит?» - Остролистая сразу узнала голос старухи, но что значили её слова?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.