ID работы: 10217401

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Saharnay vata бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
      Возможно, у вас возникли вопросы, почему Остролистая назвала свою дочь Трясучка. Почему, например, не Осень? Хотя, сперва Автор хотел дать ей именно это имя. Первый раз Остролистая увидела Листопада после обвала тоннеля. Тогда всё тряслось, казалось, что на неё упало небо. Земля дрожала, саму воительницу било в агонии, когда у неё был жар. Поэтому, она и назвала дочь так. В честь того землетрясения, которое она испытала на себе. А ещё, потому что Автор недавно кое-что посмотрел. Но это не так важно. Поймёте позже. Важно то, что счастливая Остролистая лежала в детской с Угольком и своими котятами: Кристалликом, Светиком и Трясучкой. Всё ещё загадкой оставался окрас маленькой кошечки, непохожей на родителей. Почему она была точной копией Листопада, - не знал Воробей, не знала и Остролистая. Хотя, у серого целителя была догадка, но её правдивость была под вопросом. Большим вопросом.

***

Остролистая лежала в детской и ласково поглядывала на своих детей. Она уже три дня мама. Всё было не так плохо, как она думала. И хоть королева и потеряла много сил во время появления её котят, ей было плевать. Эти маленькие шерстяные комочки были всем, что имела избранница. Но и Уголёк тоже, про него не забываем. И всё же, были у котят минусы. Весь день они делали одно и тоже: ели, спали, пищали. Последнее очень раздражало Остролистую. Как-то раз Кристаллик и Трясучка спали, но Светик решил, что ни он, ни сёстры, ни мать не должны спать, и завопил. - Тише! – Испугалась молодая мама. – Что ты воешь? Ты волк? – Ласково спросила она. – Ауф? Чёрный малыш застыл, повернув голову на мать, и передумал косплеить обезьяну-ревуна. Устроился поудобнее и заснул. Ромашка и Тростинка помогали Остролистой, ведь у самих котята уже были. Также выручал подругу Уголёк, когда ей хотелось размять лапы. Правда, попытки глашатая успокоить детей выглядели потешно. - Остролистая, к тебе можно? – Раздался хрипловатый голос Воробья. - Да, заходи, конечно. – Котята сделали обычно язвительную кошку более мягкой. Она искренне улыбнулась при виде брата. – Что случилось? – Её взгляд скользнул по морде целителя, выражение которого не предвещало ничего хорошего. - Мне было видение. – Начал врачеватель. Мордочка Остролистой непроизвольно вытянулась. - А с каких пор твоя способность - видения? – Недоверчиво прошептала королева. Прошептала она, потому что котята спали. - Не важно. – Покачал головой слепец. – Важно то, что мы идём в горы. Четвёртая посмотрела на своего брата, как на душевнобольного. - Куда мне в горы? Я же мать! – Тихонько рявкнула кошка, метая изумрудные молнии. - Да не ори ты! – Также тихо прошептал Воробей. – Это связано с пророчеством. Возможно, мы найдём пятого избранника. Остролистая, разумеется, знала, что у её брата крыша поехала, но не настолько же! - В горах? Очень смешно, братец, но я устала и хочу спать. Так что... - Вот и вернулась та самая Остролистой, у которой язык был острее, чем зубы какой-нибудь большой акулы. – Можете проваливать. Выход там. – Она махнула хвостом в неопределённую сторону и положила голову на лапы. Сейчас ей нужен сон, ничего больше. Пока.

***

На следующее утро в лагере была шумиха. Небольшая суматоха. Огнезвёзд организовал собрание племени с самого утра и объявил довольно странную новость. Да, только дело в том, что эту новость Остролистая уже слышала. - Воробей получил видение. Ему указано идти в горы. С ним идёт Голубка. Также ему нужны добровольцы. Двое. Грозовые коты начали переглядываться. Из толпы вышел Лисохвост. - Я пойду! Если можно, конечно. – Провозгласил он. Песец, который всегда ходил вместе с рыжим воином, зашикал на него. Тот обернулся на белоснежного кота и проговорил: - Со мной ничего не случится. – После этих слов он ласково посмотрел на друга. Остролистая отвела взгляд. Она точно не пойдёт в горы. - Я тоже пойду. – Раздался приглушённый голос Белки. Воробей поднял на неё свои мутные глаза. Было видно, что он не рад. Но Огнезвёзд снисходительно кивнул дочери, боковым зрением наблюдая за реакцией внука. Целитель ничем не выдавал ненависти в сторону приёмной матери. Но Остролистая знала, что врачеватель кипит от злости. Королева понимала чувства брата, но она успела простить Белку, а слепец нет. - Всё! Конец собрания! – Проговорил предводитель. Коты разошлись. А Четвёртая продолжила сидеть на поляне, размышляя о том, что ждёт в горах её брата. «Опасность? Определённо! Смерть? Ну, скорее нет. Нас защищает пророчество». - О чём задумалась? – Уголёк подошёл к подруге. Та оставила мысль о путешествии Воробья и повернулась к другу. - Да так. – Она прижалась к глашатаю, но внезапно воспоминание о котятах ударило в голову. – А кто с нашими детьми сейчас сидит? Писк Трясучки и визг Ромашки подтвердили опасения. Подпрыгнув, Остролистая полетела в детскую. Там она застала весьма интересную картину. Ромашка пыталась поймать маленькую Трясучку, которая ползала и пищала с открытыми глазами. - Она открыла глазки! – Быстро бросила кремовая королева, продолжая попытки поймать малышку. Остролистая бросилась на помощь. Поймав дочку, она взглянула ей в глаза. Красивые голубые глаза с большими зрачками и синими участками возле них. Кошечка с внешностью Листопада и глазами Уголька. Идеально. - О, Звёзды! Как красиво! – Ахнула Ромашка. «Она у меня самая красивая!» - Подумала избранница. Остальные котята будто услышали мысли матери и возмущённо запищали. «А вы самые умные и сильные» - так же мысленно успокоила их черношёрстная королева. Остролистая вновь посмотрела в сторону выхода из детской. «Удачи тебе, Воробей. Но с тобой я пойти не могу. У меня дела».

***

- Листопад! Ты идёшь? Остролистая весело бежит по тоннелю. Лапы звонко ударяются о землю. Глаза сверкают, уши двигаются, постоянно ища отклики в тоннелях, чтобы не заблудиться. - Я уже здесь! – Раздался смеющийся голос Листопада. - Глупышка, неужели ты думаешь, что сможешь меня обогнать? Бывшая Грозовая воительница взвизгнула от неожиданности и врезалась в друга. Они вместе повалились на землю, сдерживая смех. - Прости. – Пискнула кошка после целой минуты непрерывного хохота и встала. - Да ничего. – Усмехнулся призрак. – Слушай, ты когда-нибудь хотела иметь котят? Остролистая удивлённо посмотрела на духа. Такие вопросы услышишь не каждый день. - Ну, когда была маленькой. Хотела рыжего котика с синими глазами. Никогда таких не видела. - Интересно. – Прошептал Листопад, смотря вдаль. – Интересно. Зеленоглазая бродяжка вздохнула. Каждый их разговор заканчивался так неопределённо. Кто-то что-то спрашивал, другой отвечал, и все замирали, не зная, что же сказать дальше. И так всегда. - Хкм. Что насчёт охоты? – Решила продолжить беседу Остролистая. - Я за. - Согласился Древний. Кошка улыбнулась. - Тогда идём! И они побежали в сторону подземной реки. И если Листопад уже успел забыть их разговор, то Остролистая не могла. «Зачем ему знать, хочу ли я котят или нет?». Она так и не поняла, что было на уме у призрака, и отложила размышления на эту тему, решив, что подумает об этом потом. И осознала смысл этого вопроса Остролистая только сейчас. Когда у неё уже есть маленькая рыже-белая кошечка с голубыми глазами. Когда она уже познала любовь кота к кошке. «О, Листопад! Прости, я была глупа. И даже очень» - горестно подумала она, думая, что дух услышит её. Но он не слышал. Сидел у себя в тоннелях и думал, как там она. Они ещё встретятся. Не так скоро, как хотелось, но всё же. Уже ничего не изменить. Близится Тьма, и она коснётся всех, не исключая Древнего, что живёт под землёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.