ID работы: 10217401

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Saharnay vata бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
- Мам, ты спишь? Остролистая открыла глаза. Первое, что она увидела, это голова Светика. Маленький чёрный котик смотрел на ней своими светло-жёлтыми глазами. - Теперь нет. Что случилось? – Проворчала королева. Рядом с макушкой сына возник силуэт Кристаллика. Серая малышка тоже уже открыла глазки. Они были такие же, как и у матери. - Мы там всё уронили, мам. – Продолжила за брата кошечка. К ним присоединилась Трясучка. - Уже утро, мама. – Пропищала копия Листопада. Остролистая вздохнула. Каждое утро начиналось примерно одинаково. Неугомонная троица, которой было всего две недели отроду, уже была готова устроить конец света или развязать Третью Мировую. - Так. - Избранница пришла в себя. – Что вы уронили? В каком смысле ВСЁ? - Ну, за нами приглядывал Песец… - Замялся Светик. – Он отвлёкся, и мы решили посмотреть, каково быть целителем. На этих словах «вестник хаоса» застыла. - Вы заходили в палатку Воробья? Котята молча смотрели на мать. Она довольно быстро догадалась. Единственное, что сильно беспокоило Остролистую, это Листвичка. Почему заместительница целителя не пришла сама? Неужели что-то случилось кроме разгрома пещерки врачевателя? - Да. Но не бойся, с бабушкой всё в порядке. – Пропищала Трясучка. - Она сказала, что мы разбросали только малую часть листьев. - Хорошо. – Прошептала черношёрстная королева, покосившись на Маковку, которая с любопытством поглядывала на подругу. – Маковка, можешь пока присмотреть за этим "трио разрушений"? - Да им не хватает ещё одного котёнка. Тогда будет четыре всадника апокалипсиса. – Пошутила пёстрая кошка. Остролистая вышла из палатки. Всё же, что-то изменилось. Голоса, которых не было слышно в лагере около полторы недели. Запах гор ударил в нос королевы, и она поняла. - Воробей и его отряд вернулся! – Проговорила Четвёртая. Проходящая рядом Яролика улыбнулась. - Да, вернулись. – Кивнула одноглазая кошка. – Как там твои котята? – Перескочила на другую тему она. - Как обычно. Мешают спать и разрушают всё на своём пути. - Правда? Я и не замечал. - К ним подошёл улыбающийся Уголёк. Глашатай уже давно оставил попытки научиться успокаивать детей. Единственная, кто его слушалась, это Кристаллик. Остальные его просто игнорировали. - Если бы чаще к нам заходил, знал бы. – Скорчила мордочку Остролистая и рассмеялась. Но её мысли были заняты другим. Когда Воробей сказал ей, что идёт в горы, он добавил, что это связано с пророчеством, участницей которого являлась чёрная королева. – Ладно, я пойду. Мне надо с братом переговорить. И она побежала в сторону палатки врачевателя. Остролистая хотела поговорить с братом, а заодно и извиниться перед Листвичкой за поведение её детей, если она ещё там. Когда она пробралась через полог из ежевики, она застала очень интересную картину. Воробей метался по палатке, бурча, что котята - зло, Иглогривка лежала и подыхала от смеха, а Листвичка просто стояла в стороне и ласковым взглядом провожала сына. Слепой целитель, видимо, понял, что пришла его сестра, и проговорил: - Листвичка, можешь идти. Иглогривка, ты тоже. Нам надо поговорить. Бурая калека недолго смотрела на врачевателя и под ворчание его матери вылезла наружу. Остролистая вздохнула. Она волновалась за котят и за Маковку в особенности, ведь её «трио Рагнарёк» может сильно извести пёструю королеву. - Что вы выяснили в горах? – Без обиняков выпалила Четвёртая. Воробей кивнул, будто он ожидал этого вопроса. Поразмыслив, нужно ли рассказывать сестре о Половинке Луны и о том, чем он там занимался, слепец начал рассказ. - Пророчество намного старше, чем мы думали. Я узнал об истории клана. Раньше, они жили на озёрной территории. И у нас всех есть прототип в прошлом. Ты - Ягода Остролиста, Львиносвет - Львиный Рык, Голубка - Крыло Голубки, а я… - Воробьиное Крылышко. – Прервала его Остролистая. Имя, названное Утёсом при их последней встрече, всплыло внезапно. Брат с удивлением посмотрел на неё. В его невидящих глазах читался шок. Ещё бы! Он не знал, и это было видно. - Как ты… - Начал было Воробей, но его сестра опять же перебила. - Утёс. Он мне рассказал. Но это не важно. – Покачала головой Остролистая и повернулась к выходу. – Если это всё, что вы узнали, то я пойду. Врачеватель кивнул. Он не мог сообщить ничего нужного больше, да и не надо было. Чёрная воительница хотела было выйти из палатки, как услышала надсадный кашель. - Вишенка? – Она еле узнала этот тоненький голос. Маленькая кошечка не до конца вылечилась от Белого Кашля. И сейчас болезнь решила вернуться и мешать котёнку играть. - Да, это я. – Просипела малышка и зашлась ещё одним приступом кашля. За ней в пещерку вошла Маковка. - Прости, Остролистая, что оставила твоих детей. Но не волнуйся, они заснули. – Прошептала королева, ласково подталкивая дочь носом к целителю. – Кротик присматривает за ними. – Добавила она напоследок. Четвёртая выдохнула. Обычно она укладывала их целый час. Приходилось не шуметь, иначе «разрушители миров» просыпались, что сказочно портило настроение и нервы всем вокруг. - Вот теперь я точно ухожу. – Попрощалась с братом Остролистая, хотя тревога за здоровье Вишенки никуда не ушло. - Да, да…скатертью дорожка… - Пробормотал Воробей, попутно осматривая горло рыжей малютки.

***

Остролистая долго думала о том, как помочь Вишенке. Все знания о целебный травах полетели псу под хвост. «Кошачья мята? Рановато. Окопник? Это вообще из другой оперы. А может календула? Точно! Надо набрать календулы!». Всё было так просто только в мыслях. Ведь ещё нужно было встать, не разбудив котят, рассказать Воробью, куда она идёт, и найти кого-то, кто согласится пойти с ней, ведь она не сможет унести всё. Ромашка согласилась последить за её малышами, на что Остролистая чуть её не расцеловала. Повезло, вовремя воздержалась и отблагодарила обычным «спасибо». После этого черношёрстная королев вышла на поляну. Первой, кого она заметила, была Искра. Воительница Сумрачного леса хмуро наблюдала за Песроцветик, которая ворковала с Терновником. Остролистая решила отвлечь серо-белую кошку от этого занятия и быстро выпалила: - Мне надо сходить за календулой для Вишенки. Ты со мной? Искра еле-еле отвела взгляд от подруги и проговорила. - Да. Пошли. «Вот и отлично!» - подумала зеленоглазая избранница, и обе кошки бросились к выходу из лагеря. Говорить Воробью, куда она направляется, она отвела на второй план. Важно было добыть календулу для лечения Вишенки. Разговоры потом. Остролистая помнила, где находились заросли календулы ещё с уроков Листвички. Но суть в том, что этих зарослей не было на том месте. Только огрызки. - Что? Где? Когда? – Заохала королева при виде обгрызенных стебельков. – А главное, кто? – Кроличий запах ещё не выветрился, поэтому кошки дружно зашипели. - Кролики! – Рыкнула Искра. – Да я их на шашлык пущу! Остролистая осмотрела местность вокруг кустиков и заприметила кривое дерево клёна со сплетением из веток. Оттуда торчали рыжие лепестки. - Там! – Крикнула королева, и подобно воительнице Небесного племени, взобралась по дереву наверх. Искра вовремя опомнилась и побежала вслед за ней. - Куда тебе, Остролистая? У тебя же котята! – Предупреждала молодую мать воительница, крутясь на месте и прыгая туда-сюда. - Что, детство в жопе заиграло? – Съязвила Остролистая, всё ближе подбираясь к заветным цветам. Как только она потянулась к лекарству, ветер начал дуть с новой силой, и что-то зашептало ей на ухо. «В следующий раз сама будешь делать. Дальше помогать не буду». - Щербатая? – Прошептала королева. «Ты поможешь Вишенке. Наконец-то спасёшь кого-то».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.