ID работы: 10217401

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Saharnay vata бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:
- Их кто-то спас. И это были не наставники. Остролистая выслушала весь рассказ Воробья. Догадок было много, но все они были бредовыми. Ибо вряд ли Утёс стал бы спускаться на землю только ради того, чтобы спасти оруженосцев. Вы, наверное, спросите, почему Утёс? А потому, что Воробей почувствовал запах. Точнее, его почувствовал Кротолапик, а целитель лишь прочитал его мысли. И этот аромат был не похож на запах Грозового кота или воина другого племени. Может, это какой-нибудь бродяга? Нет, запах отличался тем, что его не было. Кот был. А запаха нет. Вот в чём загвоздка. И первый кот, о котором подумала Остролистая и тот, у кого нет запаха, был Утёс. Но возникали сомнения. У чёрной королевы есть ещё один знакомый, который мог помочь оруженосцам. Этот кот был дорог ей, и один из её котят был сильно на него похож. Думаю, вы уже догадались. Листопад. Да, возможно, Четвёртая ошибалась. Но надо было проверить. Вдруг она права? Вдруг он наконец-то вышел из тоннелей, чтобы спасти друзей лучшей подруги за всё время его жизни после смерти? В любом случаи, Остролистая должна проверить и перепроверить, чтобы быть уверенной в своих идеях. Она может ошибаться. - Слушай, у меня есть одна мысль. – Начала королева, еле удержавшись от слова смотри. – Я хочу её проверить. Можешь посмотреть за котятами? Воробей закатил к небу невидящие глаза. Выглядело потешно. Остролистая знала, что брат ненавидит игры, которые придумывают будущие воины. - Ладно. – Буркнул врачеватель и отвернулся. Четвёртая вздохнула. «Скоро отойдёт» - подумала черношёрстная воительница, провожая взглядом обиженного брата. А теперь, ей надо проверить свою гипотезу.

***

Остролистая медленно шла по следу оруженосцев. Листья тихо хрустели под лапами. Зелёные глаза королевы метались от дерева к дереву, от куста к кусту, но она никак не могла найти что-то знакомое. Что-то, что напомнило бы о Листопаде. С каждым шагом Остролистая только теряла уверенность в том, что это призрак прогнал лису. Ведь ни запаха, ни следов он не оставил. Тревожные мысли начали проникать в голову бывшей бродяжки. Может, она всё придумала? Может, у неё шиза, и ей пора в дурку? Кто знает, кто знает… Хрусть! Остролистая быстро развернулась на звук. В кустах мелькнула белая шерсть. «Быть не может! Я далеко от тоннеля! Неужели?». Рыже-белый вихрь сбил её с лап. Два жёлтых глаза уставились на королеву, а потом пришло осознание. - Остролистая? – На одном дыхании выпалил дух. - Листопад? Они встали друг напротив друга. Повисла тишина. Напряжение росло с каждой секундой. Оно душило котов, не давало говорить. А им было что сказать. Слова застревали в горле, как рыбная кость. Все мысли решили отправиться в отпуск, и в голове было пусто. Лишь только радость долгожданной встречи была на уме у друзей. Минута размышлений, и они прижались друг к другу. Остролистую переполняли эмоции. Она не видела Листопада целую вечность и предполагала, что никогда больше его не увидит. Но, как говорится, кот полагает, а судьба располагает. Наконец, расцепив «объятья», они начали разговор. Он обещал быть долгим. - Так ты всё-таки вернулась в своё племя. – Проговорил Древний. Королева кивнула. Теперь её очередь говорить. - Да. А ты выбрался из тоннелей? – На это призрак лишь покачал головой. Но у Остролистой были ещё вопросы. – Это ты спас наших оруженосцев от лисы? Листопад отвёл взгляд. Догадка избранницы была верна. Именно призрак прогнал лису. - От тебя пахнет молоком. – Заметил Листопад. – У тебя котята? Кто отец? Он говорил это так спокойно, будто ему совершенно плевать. Но это не так. В нём бушевали чувства. - Ты прав. У меня котята. Их отец…Уголёк. Жёлтые глаза духа чуть не вывалились. Челюсть, наверное, улетела бы в далёкие края, если бы Листопад не взял себя в лапы. - Это тот, которого ты убила? – Как можно беспечнее спросил он. Остролистая сморщилась. Такую формулировку она давно не использовала. Воспоминания об убийстве долго не давали ей спать, и она убрала их куда подальше. Но сегодня они опять всплыли. - Да, тот самый. И опять тишина. - Мне пора. – Бросил Листопад. Чёрная королева попыталась преградить ему дорогу. - Ты не можешь просто взять и уйти! – Прошипела она. Призрак лишь кинул на неё пустой взгляд и, находясь в прострации, пошёл прочь. «Ну и иди. Очень нужно мне твоё общество!». Сколько Остролистая себя не переубеждала, внутренний голос надоедливо пищал ей обратное.

***

Дорога в лагерь заняла чуть больше времени. А всё потому что Остролистая шла, еле волоча лапы. Она думала о словах Листопада, о его безучастном взгляде. Ей казалось, что друг сильно расстроился из-за новости о котятах. А друг ли он ей вообще? Странно, но в лагере стоял гомон. «Что у них там происходит?» - подумала зеленоглазая избранница и нырнула в проход из ежевики. То, что она увидела, повергло её в шок. Сказать, что она не была зла, ничего не сказать. Ведь на поляне, собственной персоной, стоял Сол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.