ID работы: 10217401

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Saharnay vata бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Пёстрая шерсть предателя лоснилась, медовые глаза горели фальшивой мудростью, а хвост с кисточкой на конце лежал на месте, показывая, что кот спокоен. Сол то спокоен, а вот Остролистая нет. - Какого…чёрта…он здесь делает? – Прорычала королева, гневно смотря на бродягу. - И тебе привет, Остролистая. – Улыбаясь, промурлыкал одиночка. Будь черношёрстная королева вулканом, она бы уже взорвалась, и количество жертв было бы нереально огромным. Поэтому избранница отвернулась от Сола и обратилась к Угольку, как к ближайшему коту, который мог ответить на её вопрос. - Зачем он здесь? Глашатай ответил, даже не посмотрев на подругу. - С него уже сняты обвинения в убийстве меня. Он просто пришёл в гости. «В гости!?». - А как же распад племени Теней? Когда этот дурик заставил их не верить в Звёздных предков и отказаться от Воинского закона? Уголёк промолчал. А вот Сол не молчал. Продолжал говорить, отвечать на вопросы юных воинов. В основном, они спрашивали какую-то ерунду. Вдруг Остролистая заметила проблеск рыжей шерсти на Скале. «Огнезвёзд!». Предводитель наблюдал за тем, как воины общаются с бродягой. Видимо, он был также недоволен его появлением, как и Остролистая. Но, всё же, он был старше и мудрее королевы, потому и принял решение - не сказать, что верное. - Грозовые коты! – Воины отвлеклись от одиночки и прислушались к вожаку. – Сол должен уйти. Но ты можешь пока погостить у нас. Только день-два. Не больше. У «вестника хаоса» отвисла челюсть, а глаза выкатились из орбит, как в мультиках. Она просто закипала от ярости. Злость не умещалась в ней, так было её много. «В каком смысле останется? Он же чужак, чуть не разрушивший племена!». К сестре подошёл Воробей. Серый целитель, умеющий читать мысли, проговорил: - Я вижу, что ты чувствуешь. И я с тобой согласен. Этого чёрта не должно быть здесь. Внезапно Ягодник задал вопрос, который напрочь разрушил веру в здравомыслие кремового воина. - Это ведь ты спас моих детей от лисицы? Сол улыбнулся и…кивнул. - Да, это был я. Тут Остролистая поперхнулась от неслыханной наглости бродяги. Она ведь знала, кто по настоящему спас оруженосцев, но не могла сказать. Племя не знает о Древних и узнает позже, не сейчас. - Это не он их спас. – Прошептала избранница на ухо брату. Тот кивнул. - Точно. Но кто тогда? – Остролистая улыбнулась, потому что знала ответ. - Листопад. Воробей понял. «Но как выдворить Сола из племени? Он не просто так сюда пришёл. Он точно что-то задумал».

***

Прошло несколько дней. Всего несколько, а Сола уже принимали за героя. Самовлюблённый одиночка рассказывал истории о своих похождениях, приукрашивая ВСЁ. Молодые воины ходили за ним хвостом, не обращая внимания на лапшу на ушах. Но не все слушали сказки Сола. Голубка и Искра, как самые молодые воины, были исключениями среди молодёжи. Они лишь хмуро поглядывали на бродягу и ходили вместе подальше от него. Песец тоже не был заинтересован в пёстром одиночке, в отличие от его друга, Лисохвоста. Рыжий воин не слушал приятеля и его отговаривания, но зато слушал Сола. Старшие воины напряжённо относились к бродяге. Милли и Крутобок не одобряли интерес своих детей к Солу. Огнезвёзд, Дым и Песчаная Буря вовсе с ним не разговаривали. Пеплогривка и Львиносвет следовали их примеру. Про Ежевику, Белку, Листвичку и Воробья говорить не буду, всё и так очевидно. Остролистая не разрешала своим котятам с ним общаться, хотя им было бы интересно с ним поговорить. - Он плохой! – Сказала она, когда Трясучка заныла. Кристаллик, как единственная понимающая мать, успокоила сестру, сказав, что они ничего не теряют. Остролистая ласково посмотрела на дочь и улыбнулась. «Какая ты всё-таки у меня умная!». Сейчас стояла ночь. Светик тихонько посапывал, Трясучка храпела, а Кристаллик ворочалась во сне. Видно, ей снились кошмары. Остролистая не спала. Не могла заснуть. Она слышала шорохи, шёпот и шаги, которые мешали ей заснуть. И, поскольку котята спят относительно спокойно, Четвёртая решила проверить, что же это за звуки. Первое, что она увидела, когда вышла, был чей-то хвост. К сожалению, этот хвост был хвостом Бурого, который стоял на страже. Видно, кто-то вышел из лагеря через потайной ход. И зеленоглазая королева решила сделать то же самое. Запах вёл её вглубь территории. Так, к слову, это был запах Голубки и Искры. Пока Остролистая шла, странные мысли лезли ей в голову. Аромат двух кошек привёл её прямо к тоннелю! - Великие Звёзды! Только не это! - Взмолилась избранница. Но надежды не оправдались. Запах уходил прямо в темноту. «Ну, была не была!» - подумала Остролистая и юркнула во тьму. Шаги чёрной кошки были тихими, она старалась идти как можно осторожней, чтобы не прослушать двух юных воительниц. Уже забытые ощущения проснулись. Уши навострились, усы вмиг стали чувствительнее, а глаза привыкли к темноте. Запахи стали острее раза в три. «Прекрасно». Остролистая знала тоннели как свои четыре лапы. Но не знала, где находятся воительницы. А помочь ей в этом мог только один кот. Листопад. Кажется, его имя появлялось за последние главы больше, чем имена других Грозовых котов. Но мы сейчас не об этом. Остролистая обошла три тоннеля, два поворота и подземное озеро, но не нашла пропавших воительниц. Ей точно нужна помощь! Раздались шаги. Королева сразу подготовилась к нападению, но это оказалось необязательно. Ведь Листопад будто услышал мысленные крики о помощи Остролистой. - Наконец-то! – Выдохнул дух, не обращая внимания на вопросительный взгляд кошки. - Там твои соплеменники заблудились. Тоннель под пустошами. Иди и спасай их. После этих слов призрак исчез. Четвёртая была удивлена, но времени на разговоры не было. «Тоннель под пустошами! Это же на территории племени Ветра!». Те восемь лун жизни под землёй не прошли даром. Долгий путь для обычного кота стал лёгкой пробежкой. . Всего пара минут, и Остролистая услышала голоса. Они не были похожи на голоса Голубки и Искры, но звучали знакомо. - Я проведу вас по туннелям, - ворковал голос. - Я приведу вас прямо к лагерю Грозового племени. Мы выберемся из лаза над их головами, и эти мышеголовые трусы даже не поймут что случилось! «Сол!». Потом раздались ещё голоса, поддерживающие бродягу. По ним королева поняла, что замышляет Сол. «Племя Ветра. Он подговаривает их». Внезапно, она услышала глухой стук. Тихий звук, а такое может! Предатель и его сторонники переполошились, и это был знак. Знак, что Остролистой пора действовать. Она точно не знала, сработает ли то, над чем работала последнюю луну. Но надо было проверить. Остановка времени прошла как всегда успешно. Всё замерло. Река двигалась со скоростью ноль километров в час. Голоса исчезли. Четвёртая кинулась к месту, где слышала стук. Как она и догадывалась, там неподвижно стояли Голубка и Искра. Сёстры замерли в движении, будто собираясь убежать. «Всё равно надо было бы когда-нибудь попробовать». Остролистая подошла ближе к воительницам, сосредоточилась и коснулась хвостом каждой. На удивление старшей кошки, у неё получилось. Воительницы отмерли. - Что за? – Нахмурилась Искра. Остролистая развернулась и бросила им: - Потом! Всё потом! Идём! И они побежали. Спустя пол дороги Остролистая отпустила время. Но они уже были далеко от племени Ветра. Осталось пару раз повернуть, и они выйдут из тоннелей. - Ох. Неужели мы вышли? – С облегчением выдохнула Голубка. Искра же не разделяла чувств сестры и напряжённо смотрела на Остролистую. Та остановилась около выхода из тоннеля. - Что ты там увидела? – Буркнула воительница Сумрачного Леса. - Ничего. – Отмахнулась королева, упорно игнорируя бело-рыжий силуэт в темноте тоннеля. - Абсолютно ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.