ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

ПРЕДИСЛОВИЕ

Настройки текста
Симпатичная девушка на вид семнадцати лет, внимательно осмотрела темную улицу. Огненно-рыжие волосы свободно ниспадали на плечи. Из-под длинных ресниц смотрели удивительно красивые голубые глаза. Веснушки на ее коже поблескивали маленькими звездочками. Ещё не рассвело, да и жителей Клыково не было видно, и она со спокойной душой могла зайти... Девушка усмехнулась. Ну, как зайти, ворваться в магазин за новыми вещами. Вид у нее был плачевный: одежда разодралась и висела лохмотьями, словно девушка только продиралась сквозь густые заросли. Лицо ее было все в крови и грязи, хотя ран не было видно. Да уж, пришлось боем прорваться на свободу. Миккель царапнул прямо по щеке, гад. Благо, по глазам не попал. От всех ран удалось избавиться, хоть это и требовало времени. В голубых глазах сверкнул зеленый огонёк. Пора. Она ловко перебежала улицу, нервно озираясь по сторонам, и, разбежавшись, с грохотом разбила стеклянную дверь ближайшего магазина. Не медля ни секунды, девушка пробежала по отделу одежд. Схватив черную куртку, кофту, брюки и новенькие кроссовки, она пулей выскочила из помещения. Девушка чертыхнулась - из далека уже слышался вой полицейских сирен. Выбора особо не было, и рыжеволосая с удивительной скоростью побежала в сторону леса, откуда и пришла. Лес был смешанный: светло-зеленый ковер из опавшей листвы оттенял хвою, а кору деревьев покрывал темно-зеленый мох – куда ни глянь, всюду зелень. Ночью прошел легкий дождик, а теперь, когда солнце медленно выглядывало из горизонта, миллионы капель превратились в мерцающие шарики: листья будто бы посыпали изумрудами. Девушка быстро побежала по тропе, уходящей в лесную чащу. Её длинные рыжие волосы красиво вспыхнули, поймав солнечный луч. Добравшись до густо разросшихся кустов, она переоделась в чистую одежду. Девушка махнула рукой, вызвав огонь и сожгла свои старые вещи. Она довольно усмехнулась. – Наконец то чистая одежда. А кроссовки-то какие! – выдохнула рыжеволосая. - Молодец, Диана Огнева, ты всегда выкручивалась из любой ситуации. Я так собой горжусь. – похвалила она саму себя. Собственный голос предавал храбрости бродить по этому сумасшедшему лесу. Она выскочила из своего укрытия и начала искать себе подходящее дерево для сна. Взобравшись на высокорослое дерево, Диана удобненько, как это возможно при таких обстоятельствах, устроилась на толстой ветке. – Не императорские покои, конечно, – она горько усмехнулась она и легла, оперевшись спиной об ствол. – Но для ещё одной ночи в лесу, сгодиться. Живот громко заурчал, напоминая хозяйке о том, как она голодна. – Потерпи дружок. Эх, вот бы съесть горячий бутерброд с плавленным сыром и колбасой! - девушка облизнулась. – Или лучше пиццу с бутылочкой колы. В одной из многочисленных деревьев, ухнула сова. Листья шелестели, напевая чудную колыбельную для лесных обитателей. – А что на завтрак жрать? - вслух размышляла Диана. - Может, в "Одноглазый Валет" заскочить? Но этот "пират", владелец кафешки, что то мне не очень нравится. Бандитская внешность у него. Хотя... – она обняла себя за плечи, хорошо, что на ней была лёгкая курточка, а то замёрзла бы в лесной прохладе. – Полчаса назад я и сама выглядела, как преступница из какого-то боевика. Собственный голос, полный фальшивой веселости и невозмутимости, выдавал её душевное состояние. Диана тяжко вздохнула. Глядя перед собой, она чувствовала, что её сердце дает перебои. Все воспоминания о случившемся пару дней назад обрушились на неё. Она снова вспомнила смерть близкого человека и злобное выражение на лицах бывших соплеменников. В горле возник ком. Она сидела ошеломленная, неспособная двинуться. Затем, покрутив затекшей шеей, Диана откинулась на ствол дверева и закрыла глаза. Боль от потери и тоски непроницаемой тьмой охватывала её разум. Но Диана заметила слабенький огонёк в этой темноте. Огонёк надежды. Ведь есть ещё один человек, который принял бы её и даже возможно полюбил. Родная кровь. Нужно только найти его. Диана и не заметила, как за всеми этими размышлениями, уснула. На лицо ударил прохладный ветерок, где-то на верхушке ели, прошмыгнула белка, рыжую шерсть которой, на мгновение осветило восходящее солнце. Диана не увидела пару глаз, следящих за ней из кустов. Голова свиньи мелькнуло в тени и, несмотря на свои размеры, бесшумно скользнуло по зарослям, утонув в темноте леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.