ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство с потомком кикимор

Настройки текста
На голову рыжеволосой девчушки упала здоровенная шишка. Затем ещё одна. Она с раздраженным шипением открыла глаза, стараясь разглядеть хоть что-то в ночной темноте. На верхней ветке дуба сидела и глядела на нее своими черными глазами бусинками, рыженькая белочка. Огнева зыркнула в ее сторону, кинув обратно ее же шишку, и зверек тут же убежал, перепрыгнув на ветвь другого молодого деревца. Диана подтянулась и зевнула, сонно хлопая глазами. Спина затекла от неудобной позы. Услышав шум ломаемых веток и чье-то пыхтение, она застыла. На поляну вышла какая то девчонка, примерно её же возраста. Диана не успела спрятаться и та увидела ее. Незнакомка была одета в школьную форму Пандемониума. У нее были короткие темные волосы, которые стояли торчком по последней моде. Одежда была похоже на то, что носили в школе темных Первородных. Ученица растерянно хлопнула глазами. Затем перевела взгляд на дуб, на ветке которой развалилась рыжеволосая. – Ты мне ее хотел показать? – спросила незнакомка. Диана нахмурилась, смерив её подозрительным взглядом. – В академии, похоже, учатся чокнутые ученики. Чего это ты сама собой разговариваешь, чудачка? И спать другим мешаешь, – недовольно пробурчала Диана, пытаясь скрыть свою настороженность. Кто знает, что может выкинуть эта странная девчонка? Незнакомка перевела взгляд на нее: - Откуда ты знаешь, что я учусь там? Диана скептически посмотрела на нее, красноречиво бросив взгляд на ее форму. Та покраснела от смущения. – Ты кто? – спросила незнакомка. – Этот вопрос прилично было бы задать мне, как хозяйка этой поляны. Чего тебе здесь надо? Я гостей не приглашала. Видно было, что незнакомка растерялась. Но гордо подняла голову. Диана бесстрашно свесила ноги, сидя на ветке. – Хозяйка этой поляны? – фыркнула девчонка. – Интересно, почему это она твоя? – Потому что я здесь уже несколько дней и ночей сплю, – последовал ответ. Девчонка выпучила глаза. – Ты что, с ума сошла? Здесь же холодно! – Говори, что здесь забыла и проваливай, – процедила Диана. – У меня сейчас не самое хорошее настроение и я советую поскорее свалить. Такой допрос начал ей серьезно надоедать. – И голодная наверное, – продолжила незнакомка. – До жути тощая. А ну спускайся! – Не вопи у меня под ухом, чудачка, – прищурилась Диана. Вместо ответа, незнакомка подошла к самому дубу и подняла руку, будто бы потянула невидимую верёвку. Неожиданно для Дианы, ветка, на которой она сидела, начала расти и тянуться к земле. От страха, Огненная Волчица выпустила когти, что не укрылось от незнакомки. – Так ты Первородная! – изумлённо воскликнула она. Не обращая на нее внимания, Диана спрыгнула на землю, и уже решила делать ноги, как ее тело обхватили зелёные стебли какого-то растения, крепко сжимая и не давая сдвинуться. – Вот теперь, поговорим по человечески, – спокойно сказала "повелительница растений". Диана хищно улыбнулась, и, вызвав ведьмин огонь, сожгла ее зелёную верёвку ко всем чертям. Высвободившись, она подняла голову и смерила незнакомку изучающим взглядом. Та просто стояла с открытым ртом и глазами, размерами с блюдца. – Ты кто? – прошептала она, не сводя с нее испуганных глаз. – Диана Огнева, рада знакомству, –она потянула ей руку, а девушка уставилась на нее ошарашенным взглядом, но ответила на рукопожатие. – Карина Кикмарина. Диана выгнула бровь. – Потомок кикимор? Карина кивнула, не сводя с нее умных карих глаз. – Ты же Огненная Волчица, верно? Высшего ранга, если не ошибаюсь? – Верно, – осторожно ответила Диана. – И как видишь, в весьма в плачевном состоянии. Подтверждая ее слова, живот громко заурчал. Оно кричало:" ЕДЫ!ЕДЫ!". Диана покраснела, а Карина взглянула на нее с сочувствием. – Ты кажется, голодна? Давай я тебе принесу поесть? Голубые глаза Дианы сверкнули. Она с надеждой взглянула на нее. – А тебе можно доверять? – спросила она. – А тебе? – Ну, да. – Тогда подожди немного, я сейчас... Она повернула голову и уставилась на дуб. Диана с интересом наблюдала за ней. Они простояли так ещё немного. Затем, "поговорив" с деревом, Карина повернула голову к Диане. – Пойдем со мной. Я заскочу в общежитие, и принесу тебе еды. Идёт? Хотя нет, лучше тебе идти за мной. Не на улице же тебе есть. – Да мне все равно. Главное пожрать принеси, – закивала Диана. Ради еды, она сейчас была готова на все. – Хорошо, – неуверенно протянула Карина. - Идём. Они бесшумно двигались по ночному лесу, отодвигая ветки кустарников, закрывающие старую тропу. – Расскажи о себе, Диана, – попросила Карина Кикмарина. – Ну, как ты уже поняла, я - Огненная Волчица. Два дня назад убежала от сородичей. – Так ты из темной академии? – Была там, и надеюсь, не вернусь туда никогда. А про себя что скажешь? – Я, как ты уже поняла, учусь в светлой академии. У меня есть друзья – Димка Трофимов, Стас Кащеев, Луиза Соловьева, Тимофей Зверев... Диана резко остановилась. – Тимофей Зверев? - она совсем забыла о сводном брате. – Ты его знаешь? – Не так хорошо, как ты. Но я слышала о нём и хотела бы познакомится с ним. Но потом. Сейчас единственное что меня интересует - это еда! Вскоре, показались здания Пандемониума. Академия отчего-то напоминало санаторий. Оно было чем то схоже с темной, но выглядила гораздо чище, ухоженнее и красивее. Огромная территория, окруженная высокой решетчатой оградой, занимала, наверное, несколько гектаров. Все утопало в зелени, а над вершинами деревьев виднелись черепичные крыши нескольких отдельно стоящих зданий. На воротах Диана заметила большие чугунные гербы, на которых была изображена сидящая на ветвях дуба крупная птица с женской головой в короне. – Алконост, – пояснила Карина, заметив интерес Дианы. – Сказочная райская птица, эмблема нашей академии. Под крыльями у Алконоста были изящные женские руки. В одной из них птица держала развернутый свиток – А у нас Сирин. Девушки бесшумно проскользнули внутрь. Внезапно, Карина потянула ее за рукав куртки, и повалила на землю. Диана готова была возмутиться, как над их головами засветили фонариками. – Мне кажется, или я что-то слышал? – произнес мужской голос. Очевидно, охранник. – Показалось наверное, – ответил другой. Как только они отвернулись, девушки пулей побежали в сторону женского корпуса. *** – Луиза, у нас гостья, – громким шепотом сообщила Карина, входя в комнату. Луиза открыла глаза и села на кровати. У нее тоже были рыжие волосы, но гораздо ярче, чем у Дианы. Увидев незнакомую девушку, она удивленно распахнула глаза. – Ты с ней посиди, я сейчас приду, – тихо прошептала ей подруга. Диана подошла к девчонке, смущённо закусив губу. – Ты кто? – изумилась Луиза, пробежавшись взглядом по её изхудавшей фигурке. – Какие одинаковые у вас вопросы. Никакого разнообразия, – хмыкнула Диана. – Диана Огнева. – Луиза Соловьева. Они обменялись рукопожатиями, при этом, каждый думая о своем. Одна о еде, другая про саму незнакомку. Тут, в комнату вошла Карина, с кастрюлей в руках. Диана облизнула губы, с жадностью смотря на еду. Забрав с рук Карины ложку, она начала кушать. Ох, как же это вкусно! За все эти тяжкие дни, она наконец то смогла нормально утолить голод. Закончив с едой, девушка решительно встала. – Спасибо огромное, Карина. Век не забуду. – Да не за что, всегда рада помочь, – улыбнулась та. – Ну, я пойду, а то вам точно влетит. Диана открыла окно, и вцепившись за ветку растущего дерева, перепрыгнула на ствол. Выпустив когти она спустилась на землю и вскоре, растаяла в ночной мгле. – Ну и нынче знакомства у тебя, Карина, – изумлённо выдохнула Соловьева, покосившись на подругу. – Ты где ее встретила? Карина замялась, не решаясь рассказать ей. Но встретив взгляд подруги, сдалась и рассказала о своем ночном похождении к Хозяину Леса.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.