ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Музей

Настройки текста
С того самого момента, Диана решила найти общий язык с братом. Спрыгнув с дуба, она зашагала в сторону города. Вдруг Тимофея встретит? Сегодня было открытие новой выставки в музее, и Диана решила зайти туда. Наверняка и Тимофей там. Она прогуливалась по музею, рассматривая не представленные на выставке работы, а определенного человека. Зал быстро заполнялся, хотя Диане поначалу казалось, что на выставку вообще никто не придет. Девушка наконец, заметила в толпе того, кого искала. Брат был именно таким, каким его описывали Корф с Саяной. Прямые волосы благородного темно-серого оттенка. Красивые черты лица, выразительные линии тонких губ. Светлая кожа, гордый изгиб бровей и невероятные глаза цвета чистого неба. Глаза, мерцающие потаенной силой. Тимофей сейчас ощущал себя не в своей тарелке, это было видно невооружённым взглядом. Диана не решалась подойти, как рядом с ним, она увидела Карину. Та радостно помахала ей рукой. Диана помахала ей в ответ, приветливо улыбнувшись. Она уже решилась подойти к их компании, как заметила того, кого хотела бы увидеть в последнюю очередь. Егор Зверев собственной персоной. Диана начала выискивать глазами его жену, которую ненавидела больше всего на свете. Тем временем, Тимофей завел разговор с приемным отцом. Диана понимала, что Егора Зверева не в чем винить, но прошлое не хотело отпускать ее. Она раз за разом вспомнила ТОТ САМЫЙ день. Когда она лишилась матери. Когда ее увели Огненные Волки. Возможно, они и заботились о ней лучше матери, Диана понимала, что ей не место среди них. Тимофей. Вот кем хотела общаться Диана. Пока рано представляться сестрой. Лучше, она будет наблюдать со стороны. К Тимофею и Егору присоединился Скорпион. Подошёл медленно, величественно. Орлиный профиль, сурово сведенные брови, острый взгляд. Диана прищурилась. Интересно, сразу два члена Зодиака. А брат не так прост, как кажется. Их разговор прервался, а отсутствующий взгляд брата застыл в определенной точке. Диана подошла к ним, и тоже ошарашенно уставилась на скульптуру Ангелины Зверевой. Брат побледнел, его губы были плотно сжаты. Рядом с ним потрясённо замерли Егор Зверев и Платон Долмацкий. В этот момент Влад Пивоваров, самый настырный журналист, отошёл от стола с напитками. Когда он прошествовал мимо Дианы, она ощутила сильный запах спиртного, и поморщилась. – Да он еле на ногах стоит, – возмущенно бросил какой то парень, который стоял рядом с Кариной. Многие посетители выставки смотрели на него с нескрываемым осуждением, но он ни на кого не обращал внимания. Увидев восковую копию Ангелины Зверевой, Пивоваров на миг замер, затем злобно ухмыльнулся. Наставив на фигуру указательный палец, он изобразил выстрел из пистолета. – Ба-бах! – выдохнул он. – И вот тебя никто ни в чем не подозревает… Диана поджала губы. Если Тимофей это слышал, скандала точно не избежать. Но Пивоваров заметил какого-то мужчину преклонного возраста и подошел к нему. Тимофей все слышал. – Подпалить бы ему зад прямо здесь… – процедил он сквозь зубы, сжимая кулаки. Платон Евсеевич Долмацкий заинтересованно покосился на Тимофея. Но тот парень Карины тут же обнял Зверева за шею и потащил за собой к столику с закусками, где стояла обеспокоенная Карина. Диана глубоко вздохнула и решительно направилась в их сторону. Карина встретила ее дружеским рукопожатием. – Ребята, познакомьтесь, это Диана Огнева. Моя знакомая. Тимофей поднял голову и с интересом уставился на нее. Взгляд его друга тоже скользнул по лицу Дианы. Хорошо, что она меняла одежду почти каждый день, и сейчас ничем не отличалась от других подростков. – Привет, – улыбнулся друг Тима. - Рад познакомиться, я - Дмитрий Трофимов. Можно просто Димка. Тимофей тоже встрепенулся, отгоняя мрачные мысли недавно произошедшего и тоже протянул руку. – А меня зовут Тимофей Зверев. – Рада познакомиться с друзьями Карины, – улыбнулась Диана, не сводя взгляда с брата. Родная кровь. – Совсем немного! – услышали ребята голос Влада. – Но это не мешает мне видеть истинное положение вещей! Здесь то старушек под поезда толкают, то стреляют средь бела дня… А недавно даже мэра прикончили! Его возглас услышали почти все посетители музея. Василий Глебович мельком встретился взглядом с вдовой мэра Татьяной Белобровой. Глаза женщины гневно сузились. Дамы в ее ближайшем окружении начали беспокойно переглядываться. Диана мельком глянула на брата. Его голубые глаза были гневно прищурены. Стрелец и Скорпион тоже насторожились. – Кто еще причастен? – не унимался Пивоваров, не замечая реакции окружающих. – Кого убьют следующим? Что связывает всех погибших с Ангелиной Зверевой?! Вы ведь точно что-то знаете… Тимофей сорвался было с места, но Диана крепко сжала его плечо. – Не вмешивайся. Он того не стоит, – спокойно сказала она ему. Брат послушно застыл и кое-как успокоился. – Отправляйтесь домой, Влад, и хорошенько выспитесь! – жестко сказал, кажется, Василий Глебович. – Не стоит вам разгуливать на людях в таком состоянии. – Выспаться я всегда успею. Сейчас мне нужна информация! – Которую я не могу вам дать! – Значит, не поможете?! – Нет, – покачал головой Чернокнижец. Начался скандал. На пьяного журналиста смотрели все присутствующие. Того выпроводили из музея за не подобающее поведение. Тимофей перевел взгляд на витрину. А Диана с ужасом застыла. На стекле отражался сам Алексей Корф. Она резко обернулась, сжав кулаки. Тимофей с удивлением перевел на нее взгляд. Диана и Корф стояли и смотрели на друг друга не мигая. По сжатым кулакам Дианы прошелся дым, а затем спыхнул огонь. Девушка быстро потушила его, не отрывая взгляда, полной ненависти от Корфа. Как всегда, тот выглядел просто безупречно в темном строгом костюме, белой рубашке с красным галстуком, до блеска начищенных туфлях. – Гуляешь по городу, беженка? – благожелательно улыбнулся Корф, но от этой улыбки, по спине Дианы побежал холодок. – Домой не хочешь возвращаться? – Нет, не хочу возвращаться в то змеиное логово, которое и домом-то не назовешь, – холодно улыбнулась в ответ Диана. – Пока можете пожить спокойно... Но однажды я вернусь и отомщу за него. Тимофей с непониманием взглянул то на Корфа, то на Диану. Алексей как ни в чем не бывало, пожал плечами и подошёл к нему, положив руку парню на плечо. Диана с силой сжала зубы. Но отступать не было смысла. Если этот гад решит напасть на ее брата, она будет рядом. Уж рукопашкой то она могла пришибить его. По крайней мере, постарается. Диана отошла от них, но не слишком далеко и уставилась на спину бывшего учителя и опекуна. Тем временем, они с Тимом начали разговор о его матери. Корф все хвалил ее, и успокаивал парня. Диана презрительно фыркнула. Сплошная, сладкая ложь. Как только Корф отлип от Тимофея, Диана не прощаясь, вышла из музея. Нужно было все хорошенько обдумать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.