ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Академия

Настройки текста
Отец сидел в кресле в своей комнате. Оксана и Лиза уединились в комнате последней. Олега Тимофей не увидел, чему очень обрадовался. Анфиса пошла в гостьи к Доминике. Егор Зверев предложил сесть, и сын сел в кресло напротив. – О чем ты хотел поговорить со мной, Тимофей? – Отец, тут такое дело... И он рассказал ему о Диане. Отец недоуменно щурился, поднимал брови, кивал, не перебивая, слушал его рассказ. Когда Тим закончил, он глубоко вздохнул. – Тимофей, а ты ей доверяешь? – Егор Зверев пристальным взглядом посмотрел на сына. – Вдруг она шпионка Огненных Волков. – Не знаю, на счёт шпионки. Она кажется мне доброй и нормальной девчонкой. Но Диана точно моя сестра, я собственными глазами видел ее превращение в Огненную Волчицу. В точь в точь похожую на мою. Да и ещё, она умеет вызывать ведьмин огонь, как и я. – Тим сглотнул. – Отец, пойми, ей негде ночевать. Дай ей хотя бы шанс проявить себя. Егор поддался вперёд и устало улыбнулся. – Я ей все равно не доверяю. Мы не должны исключать того, что она использует тебя. Но, – он поднял руку, останавливая Тимофея, готовившегося ответить. – Она твоя сестра по крови, а значит и мне дочь тоже. Конечно я дам ей шанс, и если она себя оправдает, то все будет просто замечательно. Я приму ее в академию, и поговорю с Королевским Зодиаком. Нужно принять общее решение. Я постараюсь не разочаровать тебя, Тимофей. Сын Зверева благодарно улыбнулся. Как только Тимофей ушёл, Егор Зверев нахмурился и вытащил из кармана свой телефон. Набрав номер директрисы, он приложил телефон к уху. – Здравствуй, Елена Фёдоровна. – Здравствуй, Егор Зверев. Чем могу помочь? – Помнишь Огненную Волчицу, что обворовала магазин одежд? Так вот, я нашел ее. – Что ты собираешься с ней делать? – Ты дослушай, – Егор озабоченно прикусил губу. – Представляешь, они с Тимофеем родились от одного отца. Я даже не знаю, что и думать. Пора прекращать на неё охоту, девчонка может пострадать. Тимофей лишился матери, будет неправильно лишить его и родной сестры. – Понимаю, Зверев. – Сын попросил принять ее в академию Пандемониума. Я считаю, что это дивная мысль. Она будет на виду, и мы можем успокоиться. – Но не будет ли она угрозой другим ученикам, Зверев? А особенно твоему сыну? – Именно поэтому я и позвонил тебе. Поставь ей смотрителя. Пусть докладывает нам о каждом ее шаге. – Хм. Почему бы и нет? Хорошо, Егор Зверев, я тебя поняла. *** Тимофей сам пришел к сестре на работу. Да и не один, а с отцом, Егором Зверевым. Лицо парня озарила радостная улыбка, когда он увидел сестру. Та, заметив их, подошла поздороваться. – Привет, Диана. Знакомься, это мой отец - Егор Зверев. – Представил он отца. Старший Зверев улыбнулся и протянул ей руку. Диана знала о нём больше, чем они думали. Она с улыбкой пожала его руку. – Приятно познакомиться. – Мы пришли по поводу твоего обучения в академии, Диана. Такой дар не должен зря пропадать, - Диана стрельнула взглядом в сторону посетителей. К счастью, никто их не подслушивал. – О, а вы решили это раньше, чем я думала. Давайте-ка присядем и все обсудим? Они сели за столик, который находился подальше от остальных. Егор Зверев изучающе смотрел на Огневу. Та не отводила взгляда - мужчина сразу понял, что девчонка не так проста, как кажется на первый взгляд. Было в ней что-то тёмное... Да и глаза. Это были глаза взрослого человека, прожившего нелегкую жизнь. – Как ты наверное, уже поняла, мы с Тимофеем серьёзно поговорили, - он понизил голос. – Ты сама понимаешь, что Огненным Волкам в академии не доверяют. Но ты не обращай на них внимания. Я поговорил с нужными людьми и директрисой академии, Еленой Федоровной. Она согласилась принять тебя. Как ты уже понимаешь, от тебя самой зависит, останешься ли ты в Пандемониуме или нет. Можно сказать, что тебе дали испытательный срок. Если ты покажешь, что тебе можно доверять, то останешься. А если нет, увы. Диана понимающе кивнула. Дела складывались куда лучше, чем она думала. Радостный огонёк мелькнул в ее голубых глазах. – А с какого дня мне ходить на учебу? – вежливо поинтересовалась она. – Ты задаешь правильные вопросы, Диана, – Егор Зверев одобрительно улыбнулся. – Твое обучение в Пандемониуме начнется завтра. Девушка радостно улыбнулась, блеснув белоснежными зубами. Ее радости не было предела. Ей так надоело спать на деревьях словно обезьяна! – Не радуйся раньше времени, – весело хмыкнул Тимофей. – Ты ещё не побывала на уроках сенсей Канто. – Не волнуйтесь, я не буду ни на что жаловаться. Спасибо огромное, что приняли в академию. – Надеюсь, вы оба, – он посмотрел на приёмного сына, а затем на его сестру. – Не перевернёте вверх тормашками всю академию, и будете подчиняться правилам. Егор выжидающе посмотрел на детей. Диана с Тимофеем переглянулись и одинаково усмехнулись. Такое они обещать точно не могли. – Постараемся, – уклончиво ответила Диана. *** «Лексус» Егора Зверева притормозил у больших кованых ворот, охранник приветственно кивнул и открыл перед ними створки. Машина въехала на территорию «Пандемониума». – А здесь не так уж плохо, – заметила Диана. – Поживешь – увидишь, – сдержанно ответил Тимофей. Машина остановилась у самого высокого здания – видимо, главного корпуса. Тимофей и Диана выбрались из машины и девушка огляделась. Когда она в была здесь в первый раз, из-за темноты ничего особо не было видно. Из застекленных дверей главного корпуса вышла невысокая пожилая женщина в элегантном брючном костюме и направилась к новоприбывшим. – Всегда приятно видеть молодые радостные лица, – произнесла она, поправляя красиво уложенные белоснежные волосы. – Лариса Аркадьевна, добрый день, – приветствовал ее Егор. – Позвольте вам представить: Диана Огнева, сестра Тимофея. – Добро пожаловать в академию «Пандемониум», дорогая! – улыбнулась в ответ старушка. – Надеюсь, тебе здесь понравится. Меня можешь звать просто Лариса. Общаться нам придется часто, так что оставим формальности. – Здравствуйте, – кивнула Диана. Огневе, Лариса сразу понравилась. Было в ней что-то располагающее. – Лариса Аркадьевна – старший администратор, – пояснил ей Егор. – По всем вопросам можешь обращаться к ней. Она следит за порядком и занимается всеми возникающими проблемами. Также ей подчиняются работники столовой и коменданты всех жилых корпусов. Ну а теперь я вас покину, – взглянув на часы, сказал Егор. – Скоро появятся другие учредители академии, и нам с ними есть о чем поговорить. Отец Тима легко взбежал по ступенькам и вошёл в главный корпус, оставив Диану на попечение Ларисы и Тимофея. – Это здание нашей администрации, – объяснила Диане Лариса, – здесь располагаются кабинеты директора и завучей, помещение для банкетов, а также большой актовый зал, где будут проходить собрания всего коллектива и спектакли нашего театрального кружка. – Спасибо, Лариса Аркадьевна. Но мне бы хотелось самому провести сестре экскурсию. - заявил Тимофей. Лариса обернулась и улыбнулась. – Конечно, дорогой. Тогда я пойду к директрисе. У нас намечался один важный разговор. Ах, да, Диана. Тебя разместили рядом с Луизой и Кариной. *** – Ты звала, Елена? – в кабинет директрисы вошла Лариса Аркадьевна. Елена Фёдоровна оторвалась от своих бумаг и перевела взгляд на старшего администратора. – Садись, Лариса. Хочу поговорить с тобой о Диане Огневой. Она же здесь? Лариса села напротив деректриссы. – Да, Елена Фёдоровна, она только что пришла. Тимофей показывает ей академию. Директриса кивнула и откинулась на спинку стула. – Какое впечатление она на тебя произвела? – Весьма хорошее, – ответила Лариса. – Вежливо общается, сдержанная. Елена Фёдоровна одобрительно улыбнулась. – Отлично. Но не забывай, что она - Огненная Волчица. С ней нужен глаз да глаз. – Ты попросила Шакла Алексеевича приглядеть за ней? - поинтересовалась Лариса. – Да, попросила. И он согласился. Очень надеюсь, что Диана пришла в академию с добрыми намерениями.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.