ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Урок с Канто

Настройки текста
– Первый урок, первый день, и тут же индивидуальный урок с Канто! –Тимофей вскинул голову и громко захохотал, пальцем указывая на сообщение от сэнсэя Канто на телефоне Дианы. Ему-то весело, а вот Диане было не до смеха. Если этот старикан именно такой, каким его описывают многие ученики, то день точно не будет скучным. – Смейся, смейся, подлючая родная кровь, – пробурчала Диана. Обречённо вздохнув, она потопала на занятия. Тимофей провожал ее насмешливым взглядом. Успокаивало лишь то, что Диана блестяще вела рукопашный бой, хорошо пользовалась мечом, а вот кинжалами пользоваться не умела из-за их размеров. Могла сразить врага огнем, а лучше сразу ведьминным. *** Канто вышел в центр спортзала в черном шелковом кимоно и приветствовал ученицу легким поклоном. Когда она поклонилась в ответ, он скептически осмотрел ее спортивную форму. – Я попрошу администрацию, чтобы к следующему занятию тебе раздобыли кимоно, – заявил старикашка. – Боевому искусству в таком рванье не обучаются. – Ну извините, – поджала губы Диана. – Что дали, то и одела. Старикашка хмыкнул. – Так вы и есть тот самый сенсей Канто? - выгнула бровь Диана. - Ученики академии много о вас рассказывали, - весело добавила она. – О, представляю, что эти неумехи говорили обо мне. Эти дураки даже не понимают, что если собрать все богатства страны, то они не сравнятся с ценностью уроков мудрых наставников. Диана лишь ухмыльнулась. Веселый старикан начинал ей нравится, уж получше чем Корф с его кровавыми тренировками. Вспомнив о темной академии, она помрачнела ,но тут же заставила себя переключить внимание на урок. – Что ты умеешь? - задал вопрос старикашка. – На каком уровне твои навыки владения мечом? Драться рукопашкой умеешь? – Как вы наверное, знаете, - она осеклась, но тут же гордо вскинула голову. – Я Огненная Волчица, владею даром зеленого и рыжего огня, умею пользоваться ими во время битвы. Неплохо владею мечом, а рукопашный бой... С ним тоже нормально, и это не раз спасало мне жизнь. Сенсей Канто довольно кивнул. – Я хочу, чтобы ты сразу усвоила: сражаться будешь без использования своих сил и способностей. Именно так я веду свои занятия! Диана удивлённо выгнула бровь, но свои мысли вслух не озвучила. – А теперь довольно болтать. Сейчас я хочу проверить, насколько ты вынослива. Диана с готовностью кивнула. Она не хотела упасть лицом в грязь в первый же день. И он заставил ее бегать по кругу, отжиматься, затем приседать. Мокрая от пота, теперь она выравнивала дыхание. – Неплохо, - протянул сэнсэй Канто, и в его голосе проскользнуло удивление и довольство, хотя Диане могло и показаться. - Не то, что мои другие доходяги. Дав Диане 10 минут на отдышку, он продолжил урок. Не смотря на его подколки, Диана начала испытывать к нему симпатию. Старикашка не был так плох, каким хотел казаться. За этой недовольной личиной, скрывался мудрый и непревзойденный наставник. Вскоре, они приступили к фехтованию. Канто размахнулся, ударил наискось мечом, рассекая воздух. Однако соперница ловко уклонилась, на лице ее появилась нахальная улыбочка. Теперь Диана нанесла удар, блестящее лезвие пронеслось в миллиметрах от лица наставника. Она вспомнила тренировки с Миккелем и Оскаром, когда ее меч вонзался в их шкуры... Крики боли и ярости противника, придавали сил рыжеволосой, в глазах вспыхивал огонёк наслаждения. Наставник молниеносно рванулся вперёд, ударил. Огненные искры брызнули во все стороны, когда Канто опрокинул ученицу на спину. Она ловко вскочила на ноги, и успела отразить удар противника. Ученица бросилась снова. Ударила, но промахнулась; затем ударила снова, на этот раз ее оружие нашло цель. Глухо вскрикнул соперник, отшатнувшись. Как вдруг, стремительно, словно змея, сделал выпад и выбил оружие из ее рук. – Молодец, очень хорошо для девчоки, – тяжело дыша, пропыхтел Канто. Затем выпрямился, и, как ни в чем не бывало, прошелся по залу и сел на стул. Диана же не могла вымолвить ни слова. Пыхтя, она обессиленно рухнула на пол, и накак не могла перевести дыхание. Внезапно, двери отворились, и в спортзал вошла директриса, Елена Фёдоровна. Она прошлась взглядом по присутствующим, и довольно усмехнулась. – Вижу, вы не плохо провели урок, сенсей Канто. Как успехи? – Нормально. - он повернул голову в сторону ученицы, – Хватит пыхтеть как поровоз, вставай давай, и вали на следующий урок. Диана со стоном встала. Вид у нее был усталый, но довольный. – Это был потрясающий урок! –Восхищенно вздохнула она. Елена Фёдоровна и Канто удивленно подняли брови. На их памяти, это была первая ученица, что сказала такие слова самому Канто. Обычно ученики бросались проклятиями и ругательствами, жалуясь на ноющие суставы. Диана вышла из зала, оставив директрису и Канто одних. Директриса выжидающе посмотрела на него. Взгляд сэнсэя стал ошарашенным. – У нее великолепные результаты. Боевые навыки на высшем уровне. Стоит приглядеться к ней. – Сказал старик. А затем усмехнулся. –Единственная ученица, которая не вымолвила в мой адрес ни одного неприятного слова. – Прям ангелочек во плоти. Я рада за неё, но то, что она способна на большее, настораживает. На войне она может быть сильным противником. – Или сильным союзником. Не забывай про это, - мягко возразил Канто. - Помни так же, что она сестра Тимофея, который отличается от других учеников своим великодушием и добрым сердцем. Его сестра производит такое же впечатление. – Не представляшь, как я рада после таких слов. – Директриса улыбнулась. - Я буду очень рада, если Диана продолжит здесь учиться. Многим ученикам она уже понравилась. Думаю, она с лёгкостью пройдет испытательный срок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.