ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Происшествие в столовой

Настройки текста
Диана, шедшая после уроков, услышала шум возни и чьи-то голоса в столовой, и решила заглянуть туда. Как раз вовремя. Что ж, оказываться в нужное время на нужном месте входит в привычку в последнее время. – Подраться хочешь? Так я не против! – заявил Антон, встав напротив Тимофея и сжимая кулаки. – Здесь кроме нас никого нет, так что никто не помешает мне выбить из тебя дурь. Ну давай, волк! Покажи, на что способен! Тимофей яростно сжал кулаки. В этот момент Седачев сам ринулся на него. Диана моргнула глазами, они засверкали голубым блеском. Словно кукла, Антон шмякнулся на пол, так и не достигнув цели и начал корчиться на полу, будто бы от невыносимой боли. А глаза Дианы продолжали сверкать, словно фонари, и вдруг потухли. Седачеев прекратил корчиться и теперь тяжело дышал, лёжа на полу. Диана подошла к ним, стуча каблуками по полу в полной тишине, и остановилась, глядя на Антона. – Тронешь моего брата, будешь иметь дело со мной, – холодно сказала она, с брезгливым интересом смотря на лежащего на полу Седачеева. – То мамочка защищает, то папочка, а теперь и сестричка, - кашлянул Седачеев, поднимаясь. Он яростно уставился на рыжеволосую, но у той, на лице не дрогнул ни один мускул. Седачев вдруг вздрогнул и поперхнулся, закашлявшись. Глаза у него полезли из орбит. Он снова кашлянул, и из его рта потекли струйки воды. Тимофей с сестрой застыли, не понимая, что происходит. Антон схватился за горло, пытаясь что-то произнести, но не смог. Раздалось громкое бульканье, а затем у него изо рта хлынул поток воды. Седачев силился вздохнуть, но не мог. Вытаращив глаза, он с немым ужасом уставился на Диану, а затем повалился на пол и забился в конвульсиях. Тимофей с ужасом уставился на сестру и встретил ее раздраженный взгляд. – Поверь, осёл, будь это я, он бы сдох. Антон продолжал задыхаться, извергая из себя целые потоки мутной воды. – Помогите! – завопил Тимофей. – Кто-нибудь! Кто бы это ни делал с Седачевым, он был где-то совсем рядом. Тимофей бросился к выходу и пинком распахнул двери столовой. Ему показалось, что какая-то тень метнулась от окна и растворилась в темноте. Он хотел рвануть следом, но тут увидел бегущую к нему перепуганную Ларису Аркадьевну. – Что еще случилось? – крикнула она. – Вас ни на минуту оставить нельзя! – Седачев! – выдохнула Диана. – Он захлебывается водой. – За мной, живо! – скомандовала Лариса Аркадьевна и бросилась в столовую. Тимофею и Диане ничего не оставалось, как только последовать за ней. Антон уже не захлебывался, он просто лежал на полу не шевелясь. Аренская принялась делать ему искусственное дыхание, а Тимофея отправила за медсестрой. Диана нахмурившись, смотрела на Антона. Вскоре Седачев уже снова дышал, но его все равно отправили в лазарет до выяснения всех обстоятельств случившегося. Несколько минут спустя прибежала Елена Федоровна, а за ней и Агриппина Львовна, и принялись расспрашивать ребят, что произошло. Зверев помнил лишь темный силуэт, отскочивший от окна столовой. Ясно было только, что это не Настя Ведунина. Силуэт совершенно точно принадлежал парню.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.