ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Поединок Огненных Волчиц

Настройки текста
Диана Огнева шла по городку, раздумывая последние события. Солнце приближалось к горизонту, его яркий свет смягчался, а тени удлинялись. Легкий ветерок каснулся рыжих волос, взьерошивая их. Воздух постепенно становился холоднее, запахи ощущались ярче. Повернув за угол, она услышала до жути знакомый голос: – Привет, Диана. Девушка замерла и через секунду, обернувшись, нос к носу столкнулась с ненависным ей человеком. Юная девушка в облегающем кожаном наряде, состоящем из переплетенных ремней и стальных колец. Имела очень экзотическую внешность - смуглую кожу и узкие, слегка раскосые глаза. Ее волосы, наполовину красные, наполовину огненно-желтые, разделял зигзагообразный пробор. Саяна усмехнулась. – Ты же не думала, что сможешь вот так просто убежать и забыть о нас? – Не думала, – холодно ответила Диана, отступая на несколько шагов. Они находились в темном переулке, а даже если и в другом месте, вряд-ли Диане помогли бы простые жители Клыково. Оставалось надеяться на собственные силы. Девушка знала, что они рано или поздно встретятся. – Я слышала, ты подружилась с братом? – продолжала Саяна. – Даже в академию поступила, какая ты молодец. – Что тебе надо от меня? –прищурилась Диана, вызывая ведьмин огонь. – Глупышка, убегаешь от такой власти, – скривилась Саяна. – Я бы убила тебя, и сама стала бы правой рукой Тимофея, но Прародитель обещал пристрелить нас за такое. Так что присоединяйся к нам по хорошему, ты даже не представляешь, чего можешь достичь! Ведь тебя же интересует власть? – Плохо же ты меня знаешь, - криво усмехнулась Диана. – Так какова же твоя цель в жизни? Ведь даже в юном возрасте случаются мечты или сильные желания… Цель, дающая смысл… Ведь жизнь без цели пуста и никчемна. — Хочу управлять Огненными Волками без покровительства отца, - хмыкнула Диана. — Значит, все-таки есть интерес к власти? Твое самое сильное желание — повелевать чужими судьбами? — Нет, хочу лишь помогать собратьям жить чуточку лучше. Без кровавой резни. — А если наши собратья не хотят жить лучше? — продолжала гнуть какую-то свою линию Саяна. — Ведь люди разные, Диана Огнева. Большинство из них ленивы, мелочны, глупы… Зачем им помогать? Им и так нравится их жизнь, связанные с кровавыми битвами и поединками. Пусть живут как хотят. А ты будешь ими управлять, заставлять их делать, что хочешь. Повелевать миллионами… Власть — это единственный смысл существования. Все остальное — тлен и суета. Власть — это источник, который хмелит получше самого дорогого вина… Нет в мире большего наслаждения, чем ощущение полного всевластия… ощущение страха и покорности людей. Единственное в этом мире имеет вес — чувство личной силы. Яркое, пронзительное ощущение, что только ты можешь превратить эту землю в руины, стереть с полотна времени… Или оставить жить — пусть продолжают влачить свое жалкое существование. Только это имеет значение, Диана. Диане надоело слушать эту сумашедшую, в ее руке зеленым пламенем вспыхнул ведьмин огонь, глаза превратились в узкие щелочки. Девушка размахнулась и отправила горящий огонь в лицо врага. Та уклонилась. – Мы все равно от тебя не отстанем, - зарычала ведьма. Между Огненными Волчицами развязался настоящая огненная бойня. Повсюду так и мелькали огненные шары и спирали. Диана наносила удар за ударом, а ее соперница теряла всё больше сил. Вокруг так и сыпались огненные искры. Дочь Огненного Дракона вытянула руку перед собой, и из ее ладони выскочил огненный поток, рассекая воздух и направляясь в сторону Саяны. Однако, ведьма ловко уклонилась, на лице ее появилась змеиная улыбочка. Теперь она нанесла удар, огненный снаряд пронесся в миллиметрах от лица Дианы, заставив ее сердце больно вздрогнуть. Она молниеносно вскинула руку, схватив кулак ведьмы в сантиметре от своего лица, и резко дёрнула в сторону, отчего Саяна с криком упала на землю. Не медля ни секунды, она пнула ее прямо в лицо и пулей помчалась куда подальше, пока не пришло подкрепление. Внезапно, её схватили чьи то сильные руки, не давая убежать. От страха, сердце Дианы бешенно заколотилось. Она готова была снова призвать на помощь огонь, как услышала уже знакомый голос: – Успокойся, Диана. Девушка перестала брыкаться,и уставилась на Егора Зверева. Карие глаза выражали обеспокоенность. – Что случилось? - спросил он. Она успокоилась и отстранившись, только сейчас заметила его жену, сидевшую в машине и глядевшую на них из лобового стекла. Анфиса, с явно накрашенными светлыми волосами, в дорогом узком платье, она напоминала какую-то экзотическую змею. – Саяна, - прошептала Диана, указывая на переулок. Егор все понял и прокручивая в руках цепочку со знакам стрельца, направился туда. Через минуту, он снова подошёл. – Никого нет, успокойся. Убежали, наверное. – он взял ее за плечи.– Идём, я отвезу тебя в академию. *** Егор Зверев вошёл в кабинет директрисы и плотно закрыл за собой дверь. В кабинете уже находились Платон Долмацкий, Елена Фёдоровна и Лариса Аркадьевна, а также Шакл, смотритель Дианы. – Смотри, Стрелец. Интересное представление. – сказал Скорпион, глядя на экран ноутбука. Шакл заснял поединок Огненных Волчиц на камеру, и сейчас они наблюдали за сражением. – Она отлично дерется, - прошептала Лариса Аркадьевна, внимательно следя за движениями Дианы. – Сразиться с Саяной, и при этом победив ее, - Платон Долмацкий закрыл ноутбук, и повернулся к колегам. - Мы не должны потерять такую девчонку. Нельзя допустить, чтобы она встала на сторону врага. – Именно этим мы и занимаемся, - заверила их Елена Фёдоровна. – Диана Огнева все эти дни проявляла себя с самой лучшей стороны. - согласился Егор Зверев. - Но я буду спокоен, если Шакл продолжит присматривать за ней.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.