ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Я верну тебя, брат.

Настройки текста
Задымленное здание кинотеатра заливали водой из нескольких брандспойтов, чтобы не допустить нового возгорания. Спасенные люди толпой собрались на дороге и газонах перед «Антаресом», громко переговариваясь. Многим оказывали помощь подоспевшие врачи «скорой помощи». Диана Огнева, стоявшая на залитом водой тротуаре, угрюмо смотрела на развалины, скрестив руки на груди. Рядом с ней сновали полицейские, бегали перепачканные сажей люди, источающие сильный запах дыма. Она ни на кого не обращала внимания, погруженная в свои мысли. Пожарные вынесли из здания последних пострадавших, и санитары тут же надели на них кислородные маски. Некоторых уложили на носилки и начали переносить в машины «скорой помощи». На пожухлой траве, в сторонке от скопления людей, в испачканных театральных костюмах сидели Димка, Стас, Карина, Алиса, Женя и Луиза и молча наблюдали за происходящим. Наконец Стас прервал молчание. – Взгляните на Диану, – тихо промолвил он. – Мне кажется, она в каком-то ступоре. – Немудрено, – ответила Алиса. – За брата переживает . Неподалеку от них появилась Виктория Поликутина, мать Клима. Отыскав своего сына, она крепко прижала его к себе. – Тимофей столько вытерпел от всех нас, – угрюмо сказала Алиса, наблюдая за Поликутиными. – А ведь сегодня он спас нам жизни… В очередной раз. После такого начинаешь чувствовать себя последней сволочью… – Кто вообще начал кричать о монстре? – поинтересовался Стас. – Вы их видели? – Нет, – покачала головой Луиза. – Они стояли позади всех… Я тоже не поняла, кто это был. Неблагодарные уроды! Диана скосила взгляд в их сторону, и молча подошла. Все ее тело болело то ли от ушибов, полученных от драк, то ли ещё по какой то непонятной причине. Она угрюмо посмотрела на друзей. – Это были Огненные Волки, – наконец вымолвила она, и плюхнулась рядом с ними. – Корф приказал им кричать это, спровоцировав Тимофея на побег в темную академию. – Она сорвала растущую траву, и сжав на ладони, превратила в пепел. – Корф? – переспросил Димка. – Он-то здесь при чем? Диана закусила губу. – Он тоже Огненный Волк, дураки. При чем с очень важным статусом. - она устало закрыла глаза. Друзья разом втянули воздух и шокированно переглянулись. – Вот тебе раз, – пробормотал Стас. Ученики вернулись в академию «Пандемониум» за полночь. Учащиеся неохотно расходились по корпусам, бурно обсуждая пожар в кинотеатре и новую выходку Тимофея Зверева, который снова сумел всех удивить. Ребята были настолько взбудоражены случившимся, что спать никому не хотелось. Из города вернулось несколько десятков человек, так что у кованых ворот академии образовался небольшой затор. Диане спать не хотелось. Сев на подоконник, она смотрела на звезды. Все её тело ломило и будто бы разрывало по частям. Стиснув зубы, она молча терпела боль. Звездное небо всегда дарило покой, равновесие. То, что сейчас так не хватало Диане. Тысячи мерцающих разноцветных огоньков складываются в причудливые фигуры, завораживая взор. Кажется, что звезды в беспорядке рассыпались по небу. Невозможно оторвать глаз от блеска и красоты сверху. Как будто, там есть своя особенная, наполненная движением, яркими красками жизнь. Огоньки загадочно подмигивают из бескрайней таинственной высоты. " Я верну тебя, брат." - подумала рыжеволосая перед тем, как закрыть глаза и оказаться в сонном царстве.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.