ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12. Разговор на берегу

Настройки текста
Егор Зверев примчался к Змеиному озеру так быстро, как только смог. Ему пришлось ехать из Санкт-Эринбурга, бросив все дела на киностудии, работа которой не прерывалась ни днем ни ночью. У причалов он увидел Оксану, Олега, Анфису, даже свою горничную Вику, которая тоже рвалась помогать спасателям в поисках. Одну из его дочерей уже доставили в больницу Клыково. Она все еще была без сознания, при ней не нашли ни телефона, ни документов, и никто не знал, кто именно из двух сестер лежит сейчас на больничной койке, а кого ищут спасатели. Катера кругами ходили вокруг места трагедии, с каждым разом расширяя зону поисков. Водолазы исследовали дно и обломки взорвавшейся яхты, но пока никто ничего не обнаружил. Оставалось только ждать, что Егор и делал, сходя с ума от волнения. На берегу его отыскала Диана Огнева. Сестра Тимофея как всегда , выглядила безупречно, в черных облегающих джинсах и белой блузке, с кулоном на шее, который Егор замечал при каждой встрече. Наверное, она носила его не снимая. Как всегда, с властным выражением лица. Звереву всегда казалось, что ее личико имеет черты знакомого ему человека, но не мог понять кого именно. – Егор Зверев, я вам искренне сочувствую, – сказала она, похлопав Зверева по плечу. – Представляю, как вы сейчас переживаете… Но я здесь не только поэтому. – Речь пойдет о Тимофее, или о смотрителе, которого я поставил к тебе? – Егор невесело усмехнулся. – Если хочешь узнать его самочувствие, то скажу, что с ним все в порядке. Больше за тобой никто не следит. Диана хмыкнула. Но Егор не мог не заметить тени под ее глазами и усталый взгляд, не смотря на уверенный тон и внешний вид. – Я пришла поговорить о Тимофее,– сказала она. Темные рыжие волосы развевались на ветру, а взгляд был устремлен на Анфису и Олега, разговаривающих между собой. По их недовольным лицам, о чем-то очень неприятном. – Знаком с Алексеем Корфом, владельцем сгоревшего кинотеатра?– спросила Диана, дождавшись утвердительного кивка, она продолжила: – Он главный среди Огненных Волков и служит Огненному Змею. Весьма интересный факт, не правда ли? Егор Зверев застыл, и с удивлением посмотрел на нее. А затем на него нахлынула ярость, хотя его тон оставался спокойным. – И ты решила рассказать об этом лишь сейчас? - холодно поинтересовался он. – Раньше я и не подозревала, что он владелец кинотеатра, - раздраженно ответила Диана, нахмурив брови и скривив губы. – Подобными вещами я не интересуюсь, да и проблем хватало. Догадываешься, зачем пожар вспыхнул именно тогда, когда Тимофей и его дружки устраивали спектакль? Все это было подстроено. – подтвердила она опасения Егора. Зверев молча обдумывал услышенное. Это происшествие с близнецами, а теперь и Тимофей... Сколько бед им свалилось на голову. – Люди, которых спас Тим, стали называть его монстром и чудовищем. Разумеется это были мои собратья, Огненные Волки. Корф умелый манипулятор. Это я знаю по собственному опыту. Это он спровоцировал Тима на побег в темную академию. Мой брат был растерян и раздавлен столь неблагодарным отношением к себе. Я понимаю его поступок, но не одобряю. Диана вздохнула, стеклянным взглядом продолжая следить за Олегом и Анфисой. Егор Зверев всегда удивлялся её отношению к нему, к Анфисе, да и вообще ко всем Зверевым вцелом. Словно она знакома с ними ещё давно и затаеная обида на что-то, вспыхивала в её голубых глазах при каждой встрече. – Я пришла рассказать тебе об этом. – невозмутимым видом закончила она, замечая, как к ним подошел Долмацкий. – Ну что ж, не буду мешать. До встречи. А Егор и не подозревал, что его ждет ещё один разговор с шокирующей правдой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.