ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 38. Нетопыри

Настройки текста
«Да ну? И кто же это?» «Когда я высасывал у той твари его силу, она сразу показалась мне знакомой. Это определенно тот старый хмырь, что живёт в небольшом доме у Змеиного Озера.» Диана нахмурилась. Мастер Игрушек был одним из самых загадочных и нейтральных Первородных. Он своей позицией напоминает "Оружейного барона" - продает или одаривает клиентов разными творениями, которые действительно как оружие, но сам участие в войнах не принимает. Интересно, зачем ему понадобилось убивать её? «Отправиться к нему сейчас, будет не самой лучшей идеей.» «Тут ты права, нас могут прихлопнуть, - внезапно, легко согласился дух. - Да и вдруг это ловушка?» «Ладно, решим этот вопрос утром. Сейчас я хочу спать. - Диана зевнула. - Надеюсь, ты сдержишь себя и к утру я не окажусь в полицейском участке.» «Не волнуйся, я утолил свой голод. Спи.» *** Тимофей и Димка со Стасом решили пойти на поиски Дианы без девушек. Зверев взял с собой фонарик и оделся потеплее. Всё же ночь в лесу - не шутки. - Мы мужики или нет? Сами справимся! - заверил друзей Димка. Тимофей открыл окно и бесшумно зацепившись за ветку, прыгнул на дерево, которое часто служило лестницей для их побегов. - Слишком часто твоя сестричка влипает в неприятности, - пробурчал Димка, повторяя его движения. Тим выпустил когти и передвигаясь по дереву, спрыгнул на землю. Тьма быстро сгущалась над территорией академии. Ночное небо было точно иссиня-черный холст, на который некий художник случайно пролил краску, разлившуюся частичками мерцаюх звезд - таких далеких и таких холодных. Стас с Димкой вывалились следом, словно мешки с картошкой. Димка поднявшись на ноги, снова упал, споткнувшись и едва не свернул себе шею. Стас громко хмыкнул: - Ну и кто из нас постоянно влипает в неприятности?! Димка тихо выругался, встал и показал ему язык. Над территорией академии Пандемониум огромная и круглая, словно блюдце, луна, сияла в ясном небосклоне с чуть темнеющими рельефами своего мертвенно-бледного, изнутри налитого яркой светящейся белиз­ной лица - Надеюсь, твоя сестра не выскочит из-за кустов и не превратит нас в жаренные курочки, - сказал Димка, когда они вошли в лес. Умиротворяющая гармония ночной симфонии шелеста травы, редких птичьих пролетов, перикликающихся сверчков, - все это было дыханием природы, проникающим в душу и вносящим в нее спокойствие и тепло, несмотря на темноту. - Скорее всего придумает новое блюдо - жаренный злыдень. - не удержался от колкости Стас Кащеев. Димка тут же повернул к нему голову и не уследив за дорогой, споткнулся об торчащий на земле корень и с воплем рухнул. Тимофей тихо рассмеялся. - С кепчупом из твоей крови, Кащей, - отпарировал Димка, встав, стряхивая грязь с одежды. - Хватит уже! - оборвал начавшуюся перепалку, Зверев. - Моя сестра не такая. - А какая? - выгнул бровь Трофимов. - Извини друг, но в новостях ясно говорилось, что она убила человека. - Горда, мстителена, заносчива и часто дерётся...но умна, талантлива, изобретателена и любознательна, склонна к дружбе, состраданию, свободолюбива. - перечислил Стас Кащеев. Тимофей грустно улыбнулся, освящая их путь фонариком. Друг всё сказал верно. - Мы должны найти Диану и поговорить по душам, - твердо произнес он, отодвигая очередные ветки деревьев. Они вступили в чащу, озираясь по сторонам. Вдруг, раздался шорох. Друзья остановились и прислушались. Вокруг стояла тишина, только ветви старого дуба тихо шелестели под легким ветерком. Над их головами было небесное полотно с сияющими осколками далеких звезд и таинственная луна. Слышался тихий шепот ветерка, ласково колышущего траву. Снова раздался шорох, на этот раз ближе. Друзья нервно переглянулись. Из кустов на них выглядывали десятки, если не сотни, рубиновых глаз. Злобным огоньком они сияли в ночной мгле. Зверев дрожащей рукой направил на одну из пар фонарик и друзья одновременно закричали от ужаса. Из кустов вылетели жуткие твари, покрытые черной шерстью, с крыльями, как у летучих мышей. Они злобно оскалились, окружая испуганных ребят. Большие человекоподобные летучие мыши, расправившие огромные перепончатые крылья. Каждый из них стоял на двух искривленных ногах, выставив перед собой лапы с острыми кривыми когтями. - Нетопыри, - потрясенно произнес Димка. Тимофей медленно сжал руку в кулак, и вызвал ведьмин огонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.