ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 39. Дракон

Настройки текста
Диана проснулась от оглушительнего вопля, и резко открыв глаза, свалилась с дерева. Запах гнили и сгорелой плоти мигом окружил её. «Кто это кричал?» «Судя по голосу, твои неудачливые дружки, которые попали в лапы оголодавшим нетопырям.» - скучающе произнёс дух. Диана Огнева только сейчас заметила, что возле неё лежат трупы человекообразных летучих мышей. «Ты же обещал, что не будешь брать управление над моим телом!» «Я обещал, что ты под утро не окажешься в полицейском участке. На счет пару тройку нетопырей ничего сказанно не было. - фыркнул дух меча. Диана нахмурившись, покосилась на браслет. - Да и вообще, я защищал твою жизнь. И сладкий сон - а это уже бонус.» «Проехали.» Нужно было спасать друзей, чьи вопли раздавались вблизи. Она встала и превратила браслет в меч, ощущая, как приятное тепло охватило её тело. За спиной появились огромные огненные крылья. Она взмыла в воздух и кинулась на помощь друзьям. Сверху, она уже заметила, как Димка и Стас прижались друг другу, а Тимофей защищал их. Их окружили целая стая летучих мышей. «Столько тварей можно убить лишь одним способом, - с азартом сказал дух.» *** Тимофей кидал огненные шары во все стороны. Столбом ведьминного огня, он окружил друзей. Те твари, которые осмелившись, касались его, тут же отпрыгивали назад. Верх был открыт и теперь, Тимофей защищал друзей от нетопырей, что нападали с воздуха. Внезапно, твари с воплями кинулись врассыпную. Зверев слегка ослабил огонь и они увидели то, что так испугало стаю нетопырей. Фантастическое существо, покрытое золотой чешуей, которое не могло привидеться и в самых чудесных снах, парило над поляной поливая врагов огнем и сшибая их хвостом. Длинный, покрытый чешуей золотой хвост яростно ударил по ближайщему дереву, превратив ее в черную крошку, потом качнулся к одному из нетопырей и тварь пала с рваной раной в груди. Новоявленный дракон опустился на четыре лапы и издал громогласный рев. Тимофей сразу догадался, что это Диана, но все равно с трудом верил своим глазам. Димка со Стасом забыли как дышать. При этом лицо Кащеева выглядило странно. Но Тим не обратил на это внимание, не отрываясь, смотря на дракона. Перед присутствующими стоял ужасный и одновременно прекрасный монстр размером с рослого коня. Развернулись огромные золотистые крылья, качнулась голова на изящной длинной шее, в разинутой пасти засверкали белоснежные клыки. На голове прорезались два острых рога, они вытянулись, загнулись назад и вплотную прилегли к голове. На груди сиял красным светом нагрудник. Дракон огляделся, яростно сузил глаза и изрыгнул мощную струю пламени в толпу нетопырей. Мерзкие твари мгновенно вспыхнули и кинулись наутёк. Золотой хвост одним махом подцепил тело одного из них и швырнул в кусты, которые тут же вспыхнули. Хвост дракона ударил снова, и еще несколько нетопырей с воплями исчезли из виду. Очнувшись, Тим мигом вызвал огонь и начал кидать в оставшихся нетопырей. Димка с ужасом следил, как золотой дракон уничтожает нетопырей. Понимает ли Диана, что делает, или она и впрямь обратилась в дикого зверя? Но нет! Дракон сражался на стороне друзей, а значит, Огнева сохранила свой разум. Диана, когда врагов больше не осталось, повернула к ним голову. Тимофей задержал дыхание, всё ещё не веря в происходящее. Затем золотой дракон развернулся и спрятался за высокорослыми деревьями. Через минуту, к ним навстречу вышла Диана в человеческом облике, с золотыми доспехами, в которых изредка змеились огненные молнии. За спиной у неё находились два оромных огненных крыла.Она с прищуром оглядела друзей, которые стояли с разинутыми ртами. Девушка усмехнулась. Она была похожа на воительницу из сказок. - С ума сойти, - потрясенно выдохнул Димка, все ещё держа за рукав Кащеева. Диана, довольная таким эффектом, подошла к ним. - Может, поговорим в более спокойном месте? - предложила она. Тимофей кивнул. Он не смог вымолвить ни слова. Они сели под елью и уставились друг на друга. - И почему ты убежала? - спросил Димка. - Убежала? - фыркнула Диана. - Я просто была не в себе после того, как Меч выбрал меня. Она посмотрела на меч, вновь превратившегося в браслет. Вздохнув, она рассказала все случившееся с собой в эти дни. - Ого! - присвистнул Стас. - Вот так ты влипла! - Как ты могла быть Львом, если сейчас им является Степан Лешев? - недоуменно нахмурился Димка. - Медальон выбрал нового Льва, - объяснил сестре Тимофей. - Видимо, твои бывшие коллеги выгнали тебя из круга. - Вот так поворот. - фыркнула Диана. Вновь появилось неловкое молчание. - Тебе надо возвращаться в академию, - нарушил тишину Тим. Диана протестующе покачала головой. - Я хочу сначала совладеть со своими новыми навыками, - она грустно улыбнулась. - Да и в академии, меня наверняка ждёт судьба как у Альфа с Вернером. Зверев обреченно вздохнул. - Вам пора в академию, - решительно встала Диана. - Здесь холодно. - Ну, до встречи. - неуверенно пробормотал Димка, а затем с большим энтузиазмом предложил: - А давай мы будем таскать для тебя еду? Наша повариха может быть и не ангел, но готовит вкусно. Диана оживилась и согласилась на его идею. Тимофей тоже нехотя встал. - Может, хотя бы проводишь нас? - спросил он, хотя друзья догадывались, что он просто хочет подольше побыть с сестрой. - Вдруг эти твари снова нападут? - Почему бы и нет? - пожала плечами Диана. Всю дорогу они распрашивали её, как она всему этому научилась. Сто раз разлядывали её браслет. Диана в очередной раз превратила меч в другой предмет. Стас восхищённо присвистнул. - А превратить в пистолет сможешь? - вдруг спросил он. Друзья разом повернули к нему головы, удивленно подняв брови. Кащеев смутился. - Это я просто так... - Гениальная идея! - перебила его Диана. - Да я даже и не думала об этом. Через секунду, копье в руках начало меняться и вместо него появился пистолет. Друзья восхищённо ахнули. - Круто! - воскликнул Димка, но Диана тут же шикнула на него. Они уже подошли к воротам академии. Огнева осталась стоять в тени дерева. - На этом попрощаемся. - заключила Диана. - Пока Ди, - махнул рукой Стас. Он протяжно зевнул, и поспешил в мужской корпус. На ходу оборачиваясь: - Идем, злыдень. Пусть брат с сестрой поговорят без посторонних ушей. Димка подозрительно прищурился. - Если ты мне друг, то не будешь мстит за испорченные носки, - пробурчал он, направляясь к нему. Стас громко хмыкнул. Тимофей и Диана прововожали их весёлым взглядом. - Кое что никогда не меняется, - фыркнула Диана. - А вот люди, к сожалению, меняются, Диана Огнева. Жаль, что не всегда в лучшую сторону. - раздался чей- то голос. Мурашки побежали по спине Дианы. Сердце сжалось от страха. Тим тоже застыл как вкопанный. Из кустов начали выходить трое членов Королевского Зодиака. На груди у каждого сиял в лунном свете медальон. Весы, Рыбы, Телец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.