ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 40. Весы

Настройки текста
Диану и Тимофея окружили. Огнева прищурилась. Если придется, она одним махом их всех прикончит в облике дракона. Но она знала, кто скрывается за этими масками, и не хотела причинять им вред. Весы первой приблизилась к рыжеволосой. Тимофей мигом напрягся. - Ты пойдёшь с нами, Диана Огнева. И ответишь за все свои преступления. - А вы заставьте, - с вызовом ответила сестра Зверева. Рыбы и Телец хотели что-то ответить, но их коллега вытащила пистолет. Для духа Меча это послужило сигналом. Девушка начала превращаться в полудракона. Диана ничего не могла с собой поделать. Она превратила браслет в меч.Тимофей тоже принял боевой облик. - Остановись сейчас же, Диана. - холодно сказала Весы, держа её на прицеле. - Пистолет заряжен святой водой, оно может погубить тебя. И ты, Тимофей, не вмешивайся, если не хочешь проблем. «Дело плохо.» - подумала Огнева. «Хуже некуда, - согласился дух, и никогда еще этот голос не звучал так жалко. Меч в руке нагрелся. - Святая вода против огня.» «Ничего, справимся! Должны!» Меч согласно засветился и тоже превратился в пистолет. Ну что ж, снайпер из Дианы некудышный, но не мечом же идти против огнестрельного оружия? Как вдруг, неожиданно для обеих сторон, грохнул оглушительный выстрел. Точнее, два. Весы вдруг встала, как вкопанная, а затем рухнула навзничь, лицом вниз. Рыбы и Телец изумленно ахнули. Диана тоже застыла и упала на колени, хрипя. Дротик попал по плечу. Тимофей тут же вскинул голову и осмотрелся. В густом тумане по ту сторону ограды не было никого и ничего. От ворот спешили охранники. Весы больше не двигалась. Зверев, который находился к ней ближе всех, на виду у ошарашенных членов Королевского Зодиака, дотянулся до ее маски – черная кожа вплотную прилегала к голове, словно защитный шлем, но на шее удалось найти металлическую застежку. Тимофей расстегнул крючки и снял маску с головы женщины. Перед ним лежала Евгения Белявская. Она была мертва. Телец присела возле неё и расстегнула куртку у той на груди, перевернув женщину. Тимофей увидел большое кровавое пятно у неё на спине, и его едва не стошнило. От вида крови у него вдруг закружилась голова. Он сразу вспомнил вечер у кинотеатра… Красную дорожку… И белое платье матери… Медальон Весов на шее Евгении Белявской мерцал красными искрами, утопая в ее крови. Похоже, пуля прошла насквозь. – Змееносец?! – выдохнула Рыбы. – Похоже на то, – мрачно ответила Телец и повернула голову к подросткам. Одна лежала на земле без сознания, а другой просто тупо стоял и смотрел на мертвую Весы. *** Диана тяжело дышала. Она лежала в запертой комнате подвала, на мягкой кровати. Из неё вынули дротик со святой водой. Но боль все же давала о себе знать. Да и дух внутри орал так, будто его убивают. От этого голова раскалывалась. Огнева обхватила голову обеими руками, закрыв глаза. – Ты так орешь, я сосредоточиться не могу. Можешь это прекратить? Заснуть как-нибудь? – пробормотала она. Охранник, что сторожил у двери, к счастью, отвечать не стал: понял, что вопрос обращен не к нему. «Ну конечно, могу, умница, потому и загибаюсь тут! Думаешь, ты у нас такая мученица? Думаешь, ты знаешь, что такое боль, от которой не скрыться, идиотка? Я глаза бы тебе вырвал, если б мог», – прошипел дух, но Диана сочла то, что они хоть как-то общаются, добрым признаком. «Я даже не знала, что тебе тоже может быть плохо, не только мне, – подумала она, сообразив, что не обязательно открывать рот, чтобы пообщаться с голосом в своей голове. – Ты там, ну, дыши глубже, если в принципе дышишь – не знаю, как ты устроен». «Такую идиотку мне еще ни разу не доставалось», – прошипел дух, но как-то вполсилы – так, бледное подобие его обычной ярости. Как ни странно, на следующем вдохе боль чуть разжала хватку, и Диана внезапно подумала: кажется, не только людей нужно успокаивать, когда им страшно. «Все, тихо, тихо, – мысленно повторяла она, и повторяла, и повторяла, пока слова не обрели вес, пока они действительно не начали звучать успокаивающе. – Потерпи, ладно? Сейчас пораскину мозгами и найду способ нас с тобой отсюда вытащить». «Стыдоба, – резко и зло произнес огонь, и Огнева нахмурилась, пытаясь понять, о чем он, но тот продолжил сам: – Ты же не притворяешься, ты и правда готова изливать свою бесконечную любовь даже на меня. В школе для хороших девочек тебя бы определенно погладили по головке, но со мной эти штучки не пройдут». Диана задышала спокойнее, осторожно потирая рукой браслет. Невыносимое жжение начало отступать, и голос духа уже не был похож на дикий вой животного, которое заживо дерут когтями. «Хотя нет, если честно, пройдут, – задумчиво пробормотал дух. – Надо же, ты и правда ухитрилась меня растрогать, соплячка. Вот так и подкрадывается старость». Диана хмыкнула и медленно открыла глаза. Ей казалось, что с тех пор, как она их закрыла, прошла целая вечность, что она уже давно в каком-то другом месте, где не происходит ничего, кроме молчаливых бесед в ее голове. Но, как ни странно, она по-прежнему лежала на кровати, в подвале. Внезапно, дверь в комнату щелкнула и открылась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.