ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 47. Разговор по душам

Настройки текста
Тимофей с Дианой вышли из корпуса и вдруг увидели Серафиму Долмацкую. Девушка стояла в длинной черной куртке с капюшоном, черных джинсах и кожаных сапогах на ребристой подошве. На ее волосах медленно таяли снежинки. – Привет, – робко поздоровалась она. – Пока искала тебя Тим, обошла всю академию. Уже хотела войти, но увидела, что ты с Денисом, и решила немного подождать. Ему нужно было услышать твои слова, поэтому я не стала вам мешать. – Ему сейчас очень нелегко, – кивнул Тимофей. – И еще долго не станет легче. – Верно, – вздохнула Серафима. – Всем нам уже приходилось терять близких людей. Поэтому я и пришла к тебе. Лучше нам разрешить все недомолвки сейчас, а не оставлять все на потом, когда может быть слишком поздно. Диана, можешь нас оставить? – Дорогая, когда я в последний раз оставила брата одного с дружками, его чуть живьём не разрезали. - она мрачно усмехнулась. - Так что придется потерпеть. – Говори, Серафима. - сказал Тимофей. - Диана не посторонний человек, она моя сестра. И я ей полностью доверяю. - он обернулся к сестре. - Только ты стой тихо и не перебивай. – Ничего обещать не могу, но постараюсь. – Ты хотел о чем-то меня спросить? – поинтересовалась Серафима. – Да, – кивнул Тимофей. – Нас с тобой многое связывает. Такое, о чем другие ребята даже представления не имеют. И я не собираюсь выдавать им все наши секреты. Ты со своим рентгеновским взглядом видишь меня насквозь, а я знаю все о твоих прошлых преступных делишках. – Потому что и сам принимал в них участие, – усмехнулась Серафима. – К чему ты ведешь, Тим? – Как я уже сказал, мы знаем секреты друг друга. Но я терпеть не могу, когда у друзей есть секреты от меня. Как правило, это всегда плохо заканчивается. Не так давно на мою квартиру в Санкт-Эринбурге был совершен налет. Украли матрикул и куклу моей матери. Особую антикварную куклу из ее коллекции. Серафима заметно напряглась, и это не укрылось от взгляда Тимофея. – Их было трое, а я один, – продолжал он. – Знатная вышла потасовка. Совсем как тогда, после ограбления исторического музея. Помнишь, ты еще тогда вырубила меня в порту ударом ноги в висок? И знаешь, я ведь узнал этот удар. Точно так же ты пыталась свалить меня и в моей квартире! – Что? – воскликнула Серафима, но Тимофей не дал ей договорить. Он вдруг схватил ее за плечи и прижал спиной к стене. Диана растерянно хлопнула глазами, не зная, что предпринять. Но мешать не стала. Тим человек спокойный, и если его что то разозлило, значит дело серьезное. – Это была ты, – прошипел он ей в самое ухо. Диана складывала услышанное по полочкам и соединяла обрывки информации в голове, пытаясь понять их. – Так что не вздумай лгать. Только ответь мне на два вопроса, Серафима. Зачем ты забрала матрикул и куклу моей матери? И могу ли я после всего этого считать тебя своим другом? Диана склонила голову набок. Так вот, что вывело его из себя. – Отпусти меня, – тихо потребовала Долмацкая. – Только когда получу ответы на свои вопросы! – Мне больно! Новая Зверева с любопытством смотрела на них. Лично с Серафимой, она была не знакома. Тим редко говорил о ней. Но видел бы сейчас эту сцену Платон Долмацкий, от Тима живого места не осталось бы. – Да что ты знаешь о настоящей боли? Ничего. А меня столько раз предавали, Серафима, – гневно произнес Тимофей. – И если ты сейчас не расскажешь мне всю правду, я развернусь и уйду. Но и ты тогда больше не попадайся мне на пути! Серафима замерла, глядя ему прямо в глаза. Затем шумно выдохнула и понуро опустила голову. – Ты прав, Тим, – тихо произнесла она. – Это была я. Он резко отпустил ее, и девушка едва не упала. – Зачем?! – простонал Тимофей. – Это был приказ отца. Приказ Скорпиона. Матрикулы очень опасны. Не сами тетради, но та информация, которая в них содержится. Поэтому после смерти кого-либо из Королевского Зодиака председатель собрания обязан вернуть книгу в тайный круг. А кукла… Как ты и сам уже знаешь, это особые куклы. Они пошиты ведьмами Клыково, а набиты Мастером Игрушек. Это тотемы, символы особой силы и власти. Такие хранились у каждого погибшего члена Королевского Зодиака. И мой отец собирает их все, чтобы сохранить силу тайного круга! Я украла не только куклу твоей мамы. Однажды, по ее приказу, я украла и куклу Алексея Бирулина. Твоя мама тогда хорошо мне за нее заплатила… – Моя мать? Но для чего она ей понадобилась? – Она знала, что Бирулин охотится за тобой, и воспользовалась его куклой, чтобы навести на него какую-то порчу… Подробностей я не знаю. После смерти старика она отдала тряпичную куклу моему отцу. – Я понятия не имел… – Мы не знаем и сотой доли правды о своих родителях. А эти куклы… Кроме обычной набивки, в них содержатся особые травы и амулеты, а еще человеческие кости. Это особая магия, древняя и страшная. Я знаю, что кукол создали вскоре после гибели Клариссы Зверевой. Фрагменты ее костей и зашиты в этих болванчиках. Королевский Зодиак тогда сотворил какой-то жуткий ритуал, используя черную магию. Куклы также составили особый круг, как и их владельцы, дополняя и усиливая мощь друг друга. И теперь мой отец собрал их все. – Но для чего? – Чтобы сохранить эту силу! А еще чтобы повторить ритуал, который снова запечатает Огненного Дракона в его гробу. На этот раз навсегда. – Они не просто запечатали его, – перебила её Диана. – Их заклятия все эти годы высасывали его силу, а они ею пользовались. Поэтому маги Королевского Зодиака так сильны. Хоть это и не спасло их от смерти… – Про это мне ничего не известно. – Но где эти куклы сейчас? - спросил Тимофей. - Ты знаешь? – Создана особая пентаграмма, и они стали ее частью… Сначала их собирали в подвале дома Чернокнижцев у Змеиного Озера… Тимофей и Диана изумленно на нее посмотрели. – Но позже, в целях безопасности, перенесли в другое место. Теперь они в Галерее. – Галерея? Это еще что? – Это особое место в самой дремучей части местного леса. Святилище, кладезь знаний о мире Первородных. Место скопления и средоточия особой силы. О нем известно только самым старым Первородным, ведь иногда они приходят туда для проведения своих собраний. – Ты знаешь, где находится эта Галерея? – спросила Диана. – Конечно. – Мне нужно туда попасть. - тут же сказал Тим. – Нам, - поправила его Диана. Уж что-что, а отпускать брата одного чёрт знает куда она не собиралась. – Но зачем? – Чтобы найти ответы на терзающие меня вопросы! Если это и правда кладезь знаний и информации, там я узнаю все. Почему я и Диана так важны для Огненного Змея? Как именно мы должны помочь ему уничтожить наш мир? И как этого можно избежать?! – Но Галерея охраняется день и ночь… – взволнованно произнесла Долмацкая. – Попасть туда не так просто. – Плевать! Ты отведешь нас туда? Прямо сейчас. Серафима застыла, испуганно глядя на него. – Вы действительно этого хотите? – Никогда так не хотели ничего другого! Диана хмыкнула. Говори за себя, братец. Но вслух ничего не сказала. – Идти придется долго… – Время у нас есть! – Отцу это точно не понравится. – Ты должна мне, Серафима! И если хочешь искупить свою вину, придется тебе выполнить мою просьбу. Или боишься лесных монстров? После всего, что произошло в последние дни, я уже никого не боюсь. Серафима расстегнула куртку и молча распахнула ее края. Тимофей и Диана увидели рукоятку пистолета, торчащую у нее из-за ремня джинсов. – Взяла в тайнике отца, – пояснила она. – Для самозащиты от тварей, рыскающих по ночам на улицах города. Так что напугать меня трудно. – Отлично, – сказала Диана. – Тогда идем. – Ну хорошо, – наконец смирилась девушка. – Я вас отведу… Но за последствия не отвечаю…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.