ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 55. Личность Забинтованного

Настройки текста
Ранее "Задыхаясь от смрадного дыма, Дубровский бросился к горящей двери и ударил ее ногой. Но дверь не поддалась. Как же так?! Ведь он не мог запереть ее изнутри. На ней и замка-то не было! Он ударил еще раз, но дверь не открывалась. Что-то словно подпирало ее снаружи. А черный дым валил все сильнее, Дубровский уже дышал с трудом. Диван резко вспыхнул, словно облитый керосином. Перекрытия деревянного дома трещали и гудели – того и гляди, обрушится потолок. Внезапно на профессоре загорелись брюки и домашний халат. Он дико завопил. А огонь уже перекинулся на спину, волосы на голове воспламенились. Оставался лишь один выход: Дубровский рванулся к окну. Обезумев от страха и боли, он всем телом бросился на закрытое окно, с грохотом пробил стекло и полыхающим факелом полетел вниз. Пламя с ревом выплеснулось из выбитого окна и начало жадно облизывать стены старого дома." - Интересная же у тебя история, старик. - произнёс Мастер Игрушек, как только Вениамин Дубровский закончил свой рассказ. Профессор лежал на кровати в маленькой комнатке. Всё его тело было забинтовано. Глаза были грустными. - У меня есть сын...Олег Дубровский. Он должен знать, что я жив. - выдохнул Забинтованный. - К сожалению, это лишь усложнит вашу задачу. - покачал головой Мастер Игрушек, и встал со стула. - Ирина встречается с ним, так что может всё разузнать и вам конец. Забинтованный замолчал и тяжко вздохнул. - Думаю, ты прав. И да, спасибо тебе, что спас меня. - Отблагодаришь когда-нибудь. *** Встреча была назначена неподалеку от ворот академии «Пандемониум». Василий Глебович Чернокнижец появился на несколько минут раньше положенного времени и теперь наблюдал, как из красноватой дымки между толстыми стволами вековых сосен выходит сутулый мужской силуэт в широком пальто с высоким стоячим воротником. Руки пришельца были обтянуты черными кожаными перчатками, а голову полностью скрывали плотные белые бинты. На фоне красного тумана, белого снега и черных деревьев он выглядел жутким персонажем романа Герберта Уэллса. К счастью, Василий Глебович хорошо знал этого человека. В противном случае он бы сейчас почувствовал себя довольно неуютно. Он был профессором, отцом Олега Дубровского. Совершил много ошибок, но кто их не совершал? Опираясь на трость, забинтованный приблизился и поприветствовал друга. Когда-то он любил заходить в "Манускрипт". Чернокнижец вежливо кивнул в ответ и протянул ему амулет, который еще совсем недавно принадлежал Милане Поветруле. – Это он? – хрипло спросил забинтованный. Оберег от тёмной магии нужен был ему для защиты от Матери Змей. И от ещё кое кого. – Выглядит вполне безобидно. – Он самый, уверяю тебя, мой старый друг. Я даже удивился тому, как профессионально сработали юные заклинатели из академии «Пандемониум». Конечно, чтобы он послужил нашей цели, мне пришлось его основательно доработать. Теперь он накачан силой под завязку, у меня даже в кончиках пальцев покалывает, когда я его держу. – Но достаточно ли он силен? У Верховной Матери Змей слишком много сил. – Можешь не сомневаться. Эта вещица и правда способна отразить даже самую сильную магическую атаку, разрушить мощное темное заклятие…И да, надеюсь, ты не забыл о нашем договоре? Забинтованный невесело рассмеялся хриплым лающим смехом. – Не забыл, старый друг, – сказал он. – Надеюсь, когда наступит подходящее время, у меня все получится. – Я тоже сильно на это надеюсь, – искренне произнес Василий Глебович. Они пожали друг другу руки, а затем разошлись в разные стороны. Профессор Дубровский покосился на него. Тень сомнения в своих поступках всё же преследовало его, но он тут же отогнал мрачные мысли. Если он решится и избавится от Мастера Игрушек, то не должен будет платить за своё спасение. А дорогой Чернокнижец тоже получит своё - темный маг наконец то отстанет от его внука.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.