ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 56. Орден Огненного Дракона

Настройки текста
Вернёмся в настоящее Во главе армии вышагивали высокий мужчина и Ирина Зверева. Надежда на то, что ОН не примет участие в этом сражении, угасла. За ними двигались мужчины и женщины, молодые парни и девушки с холодными оружиями в руках, а еще существа… Лешие, злыдни, волколаки… Твари, которых ученикам академии ещё не приходилось видеть. Громыхнула в небе непонятно откуда взявшаяся яркая молния, на мгновение осветив того, кто находился впереди всего вражеского войска. Сами ученики академии выстроились в ровные ряды за спиной у сэнсэя Канто. Страх полоснул Диану, словно ножом. Она надеялась, что они с братом встретяться С НИМ нескоро. Она сделала шаг навстречу вражескому войску, и Димка схватил ее за плечо. - Слушай, - забормотал он, - не хочу погубить свою репутацию храбреца, но скажу тебе, что идти навстречу Огненному папаше может закончится очень плохо. Тьма вокруг стала гуще, а затем снова побледнела, словно кто-то в небе никак не мог решить, день сейчас или ночь. Луна выглянула в щель между тучами, будто провертела в них дыру и решила подглядеть, как идут дела внизу. Снегопад кончился, мир вокруг стал равномерно бледным. Луна появлялась и уходила снова, и от этого свет все время менялся; казалось, по снегу пробегают тени чего-то бесплотного, невидимого глазу. Над лесом разнесся голос, такой громкий, что все повернули к нему голову. - Господа и дамы! Прошу минутку внимания. Не будь такая ужасная ситуация, Диана бы подумала, что отец является ведущим какого-то мероприятия. Огненный Дракон был в красном плаще, и в железных доспехах. - Для начало, хочу обратиться к Тимофею и Диане...- начал он. Но тут над поляной разнесся возмущенный вопль, и в следующую секунду два человека стали друг против друга. - Проклятый демон! - рявкнул сэнсэй Канто. Диана даже не представляла, что старик может быть в такой ярости. - Думаешь, я не знаю, почему ты здесь? Они под моей защитой, Дракон. Ты им ничего не сделаешь. - Не ори на меня, старик, - спокойно сказал Огненный Змей. - Я вижу ваше войско- с такими героями вы далеко не уйдете. Я пришел за своими детьми - имею полное право, разве нет? Они мои прямые потомки, в жилах которых течёт настоящий огонь. Надо было хоть что-то сделать, но Диана не сдвинулась с места, потому что поймала взгляд друзей ( кроме Димки). Они смотрели на них с братом застывшими, потрясенными взглядами, будто Диана и Тимофей – невиданные звери, которые сейчас разорвут их на клочки, и сердце у Дианы противно сжалось. Громкий шепот прошелся по войску. Про их родство с Огненным Змеем знали лишь единицы. А теперь это знали все. Зашепталось даже соседнее войско. Видимо, некоторые из них понятия не имели, что о чем говорит Огненный Дракон. - Молчать! - вдруг рявкнул Огненный Змей. Все замолчали. Снег шел все чаще и чаще, большие мягкие хлопья подпрыгивали и кружились в воздухе легко, как пепел. - Так вот оно что, - протянул Огненный Дракон. - Значит, вот что Королевский Зодиак придумал. Решили отобрать моих наследников, чтобы те сражались на их стороне. По какому же это праву? - он повернулся прямо к Диане с Тимофеем, и вытянул вперед руку: - Пойдемте, дети мои. Не слушайте старика. Все просто: вы поможете мне уничтожить этих неумех, а я за это дам вам такую власть, о какой вы и мечтать не можете. Используете свои способности в полную силу. Я ведь знаю: это доставляет вам удовольствие. Всех этих людей вы поставите на колени. Его дети не сдвинулись с места. Им не хотелось никого ставить на колени. - Королевский Зодиак хочет перетянуть вас на свою сторону, потому что боится вас и вашей силы. – Змей сухо рассмеялся. – Не обманывайтесь, вы никогда не станете героями светлых Первородных. Им нужны другие герои – безупречно-чистые, приторно-добрые. Нельзя изменить то, каким вы родились, так что выберите свою сторону с умом. Подойдите. Диана коротко поглядела на всех вокруг. Ученики академии смотрели на неё: кто-то с ужасом, кто-то с надеждой, кто-то с презрением. И Змей опустил руку. - Вы об этом пожалеете. – Он хрипло втянул воздух. . - В атаку! И в ту же секунду все вокруг будто очнулись. Снег валил крупными, частыми хлопьями, так что Диана уже не различала лиц. Канто и Змей бросились друг на друга. Девушка понимала, что старый учитель Огненному Дракону не ровня, поэтому выхватила меч и кинулась на отца. Вокруг так и мелькали серебристые клинки, раздавались крики боли и ярости. Но внимание Дианы было сосредоточено лишь на одном противнике. Змей отшвырнул сэнсэя Канто в гущу сражения. И теперь казалось, что на поляне у старого кладбища стоят только они. Отец и дочь. И что самое странное, дух Меча не подбадривал нанести удар. Огнева нахмурилась. Она чувствовала то, чего не чувствовала прежде ни разу: дух был испуган «Он слишком силен, - прошептал дух Диане на ухо изнутри, и никогда еще этот ненавистный голос не звучал так жалко. - Я пламя, но он - солнце, которое сжечь невозможно. Поздравляю, ты сдохнешь, а мне придется ждать следующего воплощения». С этими словами дух затаился, ушел в глубину, и Диана осталась одна. Все инстинкты кричали ей бежать, но она не могла оставить здесь тех, с кем пришла. Вместо этого, она вскинула больше уже не светящийся меч и отразила молниеносную атаку Змея. Мерзкая, наглая улыбка появилась на лице противника. - Ну что ж, посмотрим, на что ты способна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.