ID работы: 10217513

Всё будет хорошо, Эри... Я обязательно тебя спасу!

Гет
R
Завершён
24
FluffyNyasha бета
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё будет хорошо, Эри... Я обязательно тебя спасу!

Настройки текста
Утро. Очередное рабочее утро в сером городе, где такие же люди. Но, в отличие от них, в этот раз Кота был куда более мечтательным. Он уже успел привести себя в порядок при помощи контрастного душа и теперь переодевался в геройский костюм, как к нему под руку влез выпрашивающий немного ласки Аппура. Изуми почесал наглеца за ухом. — Всё, недолго тебе больным ходить осталось. Ты уж прости, что я такой плохой и упрямый хозяин… Ну ничего, доктора тебя подлечат. Оставшиеся сборы прошли быстро, и Герой-Волна уже хотел выйти за порог, как вдруг в кармане затрезвонил телефон. Проклиная такие мелкие отвратительные случайности — вроде тех, когда телефон звонит в самый неподходящий момент, сахар рассыпается в сантиметре от чашки, а бутерброд падает только маслом вниз, — Изуми, пытаясь удержать чемодан, второй рукой достал телефон и принял звонок. — Алло? Да, Монома, что произошло, я скоро приду… — Да не скоро, а прямо сейчас!!! Ты вообще видел, что неподалёку от твоего офиса творится?! Это по прямому эфиру! — Боже, не надо орать!.. Черноглазый парень переключился на Интернет. Стоило ему лишь увидеть название видео, услышать первые слова ведущей, увидеть масштаб разрушения — как его дыхание стало прерывистым, глаза расширились, уголки губ опустились, а настроение рухнуло вниз. «Мы передаём репортаж прямо с места происшествия… Прямо сейчас обезумевший злодей с огненной Причудой атакует «Sekandou~indo», прославившуюся как самая эффективная больница за последние два года… Мотивы неясны… Роботы не справляются… Ааааа!» — ведущая заслонилась и отскочила, стоило лишь злодею обратить внимание на нежеланных зрителей и выстрелить пламенем. Появились помехи, и картинка расплылась. Впервые с его детских лет Изуми Коту окатила настолько мощная паника.

***

Любопытных зевак, которые решили поглазеть, как больница рассыпается в прах, собралось столько, что была перекрыта целая улица. Полиция и подоспевшие герои едва успевали сдерживать натиск толпы — а ведь нужно было и пожаром, и самим злодеем заняться. Монома обещал подоспеть в ближайшие пятнадцать минут, оправдываясь тем, что, кажется, заночевал не там, где следовало, но Коту сейчас меньше всего волновал крикливый павлин. Стоило лишь вспомнить улыбку Эри, как сердце обливалось кровью. — Пропустите, чёрт возьми! — грубо расталкивая зевак, Изуми перемахнул через полицейское заграждение. — Что с эвакуацией?! В здании есть ещё люди?! — Главврач и ещё некоторые из персонала! Если бы не этот клятый злодей, который всех пожарников поджигает, такого бы не было! А теперь остаётся ждать, пока не вылезет — там сейчас ад, не меньше! — коротко отчитался полицейский, отодвигая очередного «чересчур любопытного» с телефоном и глупой улыбкой. — У нас был подобный случай. Нужно… — пронеслось в воздухе от некоего пожилого героя. Но Герою-Волне было плевать на всяческие советы. Если ты такой умный — почему же ты ничего не делаешь, а стоишь на месте?! Почему люди должны умирать, когда ты знаешь, что делать? Вот Герой-Волна ещё не так много знает. Но он будет делать всё, что сможет. Даже несмотря на предупреждения героев, пожарных и полицейских, которые попытались остановить Изуми, ворвавшегося прямо в пасть полыхающего здания. Густой и противный дым очернял ясное небо. Кота задыхался, жар раскалял не только кожу, но, казалось, сжигал лёгкие. Водные струи, вырывающиеся из ладоней, облегчали ситуацию, но что они могли сделать против обитателей пламенного царства, чьи демонические язычки вспыхивали то тут, то там, превращая «супер-современную» больницу в пепел, а «надёжных» роботов — в плавящееся железо? Изуми оставалось лишь торопиться — Эри всё ещё оставалась внутри. Её кабинет… Где же он? Ориентироваться внутри и до этого было не так уж и просто, а теперь, когда на голову грозил обвалиться горящий потолок, и подавно. Мотая головой и ежесекундно протирая стекло шлема, покрывающееся налетающей сажей, Кота осматривался в поисках девушки. — Вот ты где! Не уйдёшь! Стой! СТОЙ, МЕРЗАВКА!!! Сквозь треск и грохот до Коты донеслись слова, пропитанные ненавистью. Пропитанные желанием убивать. Изуми ринулся на голос, чуть не получив по голове обгоревшим шкафом, который решил упасть так не вовремя. — Да чтоб тебя…

***

— Не надо… Я вас очень прошу, не надо! Испуганная Эри вжалась в стену, будучи загнанной в угол. Как же ей хотелось, чтобы всё это оказалось страшным сном. Чтобы работа её мечты не превратилась в пепел. Чтобы сейчас она оказалась дома и в безопасности. Но увы, всё это было наяву. — Просишь?! Ты просишь?! А я как вас просил! Как я вас умолял, дабы вы спасли её! Аоморо… Ей было всего 17! Она могла жить!!! Могла любить!!! Могла радоваться жизни!!! А ты её убила! Грязная, проклятая тварь! Сколько ещё таких случаев было?! А?!!! Пламенный мужчина не желал слушать никаких оправданий или мольб. Непонятно даже, что внушало больший страх — его руки, превратившиеся в кровожадных драконов с красной чешуёй, или же его обезумевшее, искажённое яростью лицо. Жажда мести полностью одурманила его голову. Он верил, что его дочь хотела бы такой расплаты. — Единственное, что ты можешь — это убивать!!! Убийца! Проклятая убийца! Глаза Эри наполнились слезами. И их причиной были далеко не едкий дым или яркое пламя. Она надеялась, что больше никогда не услышит этих слов в свою сторону. Что она сможет помочь, а не навредить. Что она не виновата. Её прошлое, её страхи — они снова ударили в самое болезненное место.

«Каждое твоё действие… убивает людей»

«Ты проклята»

«Прекрати быть такой эгоистичной»

— Нет… Нет-нет-нет!!! Я не виновата!!! Я… Я не хотела! Пожалуйста!.. Я… Я не хотела… — Эри осела на пол и схватилась за голову, пытаясь успокоиться. — Врёшь! Ты могла её спасти, но не стала! Я убью тебя! Ядовито-жёлтые глаза мистических существ загорелись. По рукам, переходя на чешуйки превращённых кистей, прокатилась волна чистейшей энергии, высвобождая ярость. Клыкастые уродливые пасти драконов распахнулись, являя сгустки готового вот-вот сорваться пламени, способного превратить доктора Айзаву Эри в пепел. Та лишь зажмурилась, желая одного: чтобы всё поскорее закончилось. Ведь действительно: кому нужно проклятие, которое она несёт за собой?

***

— Эри!!! В последний момент Кота выскочил из-за угла и загородил девушку, встав между ней и сошедшим с ума от горя отцом. Вырвавшееся пламя понеслось в сторону героя. — Water Shield! Пальцы Коты переплелись между собой, из них, как из пистолета, вылетела мощная струя, формируя щит. Вода и огонь — две вечно враждующие между собой стихии — схлестнулись. Одна нейтрализовала другую. К потолку взметнулся раскалённый пар. — Изуми… — со слезами на глазах просяще прошептала Эри. Он повёл плечами, и не думая отступать, ведь… …Позади него — человек, что нуждается в спасении. — Всё… Всё будет хорошо, Эри… Я обязательно тебя спасу! — хрипло ответил Кота, приготовившись к затяжному бою.

«Нельзя думать о том, хватит ли мне сил защитить её или нет! Я просто должен это сделать.»

Ведь так… Герой Деку?

***

— А, ну конечно… Как же что-то могло обойтись без героев… Бесит, — мужчина скрипнул зубами. — Говоришь, пришёл спасти её? — Со слухом плохо, старик? Да! Я здесь, чтобы спасти человека! — А я здесь, чтобы восстановить справедливость! Моя дочь не может быть неотомщённой! Мужчина снова вскинул руку вверх. Жёлтые глаза распахнулись, сквозь треск огня прорвался хрип ящероподобного существа, пасть раскрылась в оскале. — Чёрт… Кота едва успел отскочить в сторону. Извергнутое пламя слегка прошлось по руке. — Кота! — вскрикнула Эри, с трудом поднимаясь на ноги: голова кружилась, лёгкие разрывались от кашля, а в глазах словно вертелся мутный калейдоскоп, перемешивая искорки пламени и чёрные угольки. — Уходи отсюда! Ему нужна ты! — крикнул Герой-Волна, сбивая огонь выпущенной из ладони водой. — Так ты у нас водяной? Неплохая Причуда, но в драке она тебе не поможет! Замах. Кулак героя летит в голову мужчины, но тот, отразив атаку, уворачивается. Вторая неудачная попытка. Злодей повалил Коту на пол и бросился вслед за Эри, из-за подвёрнутой лодыжки успевшей сделать лишь несколько шагов. Ледяная струя окатила мужчину, заливаясь за шиворот. Тот вздрогнул и невольно развернулся, вода попала в глаза. Злодей зажмурился, помотал головой, стряхивая колючие холодные капли, отвлекаясь, за что и поплатился. Резко вскочив, Кота схватил мужчину за шиворот и ударил того ногой по рёбрам, отталкивая его прямо к горящей стене. — Не зазнавайся, выскочка! — от следующего броска героя тот заслонился видоизменённой рукой. Красный дракон распахнул свою клыкастую уродливую пасть… «В этот раз не уклонюсь!» — скрежетнул зубами Кота. Другого выхода не оставалось: быть поджаренным до хрустящей корочки не входило в планы парня. — Water Fist! Но в этот раз всё прошло не так гладко: язычки пламени охватили куртку Героя-Волны, тот едва успел её скинуть на пол. Не давая времени опомниться, злодей решил ударить под дых. Изуми успел отшатнуться, оттолкнув злодея от себя ногой. «Не получилось?! Чёрт… Его огонь и так мощный, а тут ещё и жарко, как в десяти печках! Ясен пень, моя вода слабее…» — думал Изуми, заливая остатки своей — только дополнительного источника пламени ему не хватало. — И это всё, сопля?! — послышался голос злодея, который словно и не воспринимал героя всерьёз. — Да какой из тебя герой? Такие, как ты, ничего не заслуживают — лишь сидеть в уголке, не проранивая ни слова! Сила — значит всё! — Ага, как же… — хмыкнул Кота, незаметно подбираясь ближе. — Встречал я одного такого же, как ты. Тоже бахвалился своей силой перед всеми и каждым! Уверял, что может делать всё, что захочет… Да только недолго. — А что ещё остаётся? Эта девка… Она взяла и убила мою дочь. Всех спасала, а здесь, видите ли, не получилось… И ей… И ей всё сошло с рук! Все вокруг промолчали, словно моей Аомори и не было вовсе! А я был вынужден её хоронить! — взревел обезумевший от горя отец. Вместе с ним взревел и дракон на руке. Удобный момент для атаки, наконец, настал. Кота замахнулся ногой, используя один из коронных приёмов Деку. Неожиданно драконья морда клацнула зубами в пустоту — Герой-Волна увернулся чудом. «Эта штука что, ещё и кусаться умеет?! Да что за дядька такой?!» — выругался Изуми. — Такой, как ты, никогда меня не поймёт! Что вообще может понять тот, у кого в этой жизни всё есть?! У меня была только Аомори! Она была всем! Я её холил и лелеял! А теперь её нет! По вине этой проклятой больницы, докторов, которых расхваливали на каждом углу! Горечь утраты и гнев воплотились в огонь, и пусть водяной залп Коты смог заблокировать его, но хук правой — нет. Стекло маски-шлема разошлось трещинами, из уголка рта Изуми потекла кровь. — И пусть все вокруг молчат, но я не стану! Ни в коем разе! У меня есть сила — значит, я могу отомстить! А если я могу отомстить — значит, я должен это сделать! «Чёрт… Обезумевший от горя старик… Он уже, видимо, совсем не понимает, что несёт!» — злобно цыкнул Кота. — Разве твоя Аомори рада была бы, видя, как её отец стал чёртовым убийцей?! Я так не думаю! Очередной огненный залп пролетел над головой. Кота, уклонившись, схватил так удачно попавший под руку обломок стула и, замахнувшись, ударил им злодея. — Приди в себя! Ты своими руками загубил десятки таких же, как и твоя дочь! — яростно прокричал он в лицо дезориентированного мужчины. — Меня не интересуют… — он с трудом перевёл дыхание, — …желания убийц и тех, кто их защищает! — Ты что, совсем… Договорить Коте помешал хриплый кровавый кашель.

***

— Ты слишком уж сильно зарвался, водяной выскочка! — прошипел мужчина, потирая распоротую обломком стула скулу. Из-за лёгкого головокружения Кота слишком поздно заметил манёвр злодея. Драконьи клыки вонзились в плечо, раздался отвратительный хруст. Герой вскрикнул от боли. Ноги почти не держали, каждый вздох давался с трудом, горячий воздух обжигал лёгкие. Челюсти сжимались всё сильнее. От потери крови и невыносимой агонии в плече поплыло перед глазами. Сажа, оседавшая на треснутый шлем, окончательно лишала обзора. Но даже так Изуми не собирался отступать. — Я так и не понял… Почему ты имеешь право мстить… — ослабевшая рука ухватилась за одежду мужчины. Изуми резко потянул того на себя, не давая опомниться. — И почему все вокруг виноваты, я тоже не понял! Но я…

Так некстати вспомнилась грустная Эри на своём дне рождения. Так неправильно было видеть её такой, что там, во время столь светлого праздника, что тут, возможно, в своих последних воспоминаниях. Но… он хотя бы понял, как может помочь ей.

Он просто будет защищать её, пока может дышать. Потому что… — …Я здесь, чтобы спасти её, — прохрипел он, с вновь взявшейся силой утянув злодея вниз и ударяя того головой о собственное колено. Тело мужчины распласталось по накалившемуся полу. На короткий момент воцарилась тишина. Лишь отголоски рокота пламени и треск горящих предметов доносились, как будто, откуда-то снаружи. Не шевелящаяся до этого момента Эри всхлипнула. Изуми широко улыбнулся ей, стараясь не показывать ни дрожи в теле, ни слабости. — Можешь бить себя пяткой в грудь сколько влезет, но меня не обманешь. Ты едва держишься на ногах. Смешной выскочка… Я посмотрю на то, как ты корчишься под моим пламенем! — мужчина встал и вновь возвёл руку на героя. В глазах блеснула безумная злоба, по красным чешуйкам прокатилась энергия. Ящероподобное существо раскрыло пасть, готовясь к новому залпу. — Ну попробуй! Уже представляю себе твоё лицо! — оскалился Кота, внутренне скрестив пальцы. Пустая бравада. На самом деле Изуми не представлял, что будет делать против пламени злодея: вода в лучшем случае могла лишь ослабить пламя, ненадолго защищая их с Эри; в худшем, если он ошибётся, под натиском температуры превращалась в такой же опасный пар. Подручных средств для защиты рядом не наблюдалось, а если и что-то было, разглядеть это в пламени представлялось невозможным. От злости Кота сбросил на пол давно переставший помогать шлем. Из-за ран сил на акробатику и прочие уловки тоже не осталось. Но даже при таком раскладе Герой-Волна останется стоять. Ведь за ним был, возможно, самый дорогой человек, и его Кота обязан защитить ценой всего. — Умри! Струя ослепительного жаркого пламени… внезапно устремилась ввысь. Злодей был сбит с ног. На периферии обзора мелькнул красный плащ. — POOOOOWEEEEER!!!

***

— Лемиллион?! — изумлённо воскликнул Кота, не веря своим глазам: мало ли что может привидеться от угарного газа и паршивого самочувствия. Но это были далеко не галлюцинации. — Извини, малец. Пришлось отвлечься. Спасибо… что продержался так долго. — Апхахаха! А вы что думали?! Мой начальник — крепкий орешек! Эти бесцеремонные и лёгкие похлопывания по плечу Кота узнает в любом состоянии. Равно как и этот раздражающе идеальный фрак с золотыми нитями, и ремешок с часами. Монома загородил собой Коту и хрустнул пальцами. — Вместо того чтобы распинаться, лучше бы помогли уже! — при появлении подмоги у него определённо открылось второе дыхание. В лопнувшее окно завалился ещё один нежданный гость. — Убирайся отсюда! — рявкнул Айзава, бросив зоркий взгляд на Изуми. — И Эри с собой забери! Встал он тут в супер-позу… До боли знакомо. — Ага… Что поделать, не падать же на колени! — буркнул Кота в ответ, подхватывая приёмную дочь Сотриголовы. С ношей на руках он устремился к запасному выходу: прыгать из окна с такими повреждениями — всё равно что заявиться прямо в гости к старухе с косой. — Никуда не уйдёте! — пламенный злодей направил на них руку-дракона. — Лемиллион! — глаза Айзавы сверкнули красным. — Ага! — блондин кинулся на мужчину, занося руку для удара. В руках обезумевшего блеснул десантный нож, едва не распоровший герою живот — фазирование пришлось очень кстати. Тяжёлый кулак Лемиллиона смазанно, по касательной, но достиг цели. — Ух ты ж… Злодей отшатнулся, но нашёл в себе силы для второго замаха. — Тогата! — вскрикнул Айзава. Волнение подвело — нож едва не рассёк лицо Лемиллиона, — да и сажа, падающая чёрными хлопьями, раздражала глаза. Герой моргнул. Причуда спала. — Сколько же тут идиотов… Которые ничего не могут понять! — взревел злодей, направив руки в стороны Сотриголовы и Лемиллиона. Однако накатившая волна спасительной воды пришла на помощь, сведя пламя на нет. — Охлади свой пыл, батенька! Уж не знаю, что на тебя нашло… Но я никому не позволю тронуть малышку Эри! — хмыкнул Нейто.

***

Больница продолжала пылать. Опасный треск горящих перекрытий подгонял. Огонь наступал на пятки. Тяжело было поверить, что совсем недавно здесь оказывали помощь, спасали жизни, что висели на волоске. Теперь же тут было даже слишком легко её потерять, попав в пасть огненной геенны. Кота хрипло дышал, не понимая, как долго он несёт перепуганную, подвернувшую лодыжку Эри. В какой-то момент начало казаться, что это она тянет его за собой, чтобы они только продолжали идти. Хотелось лечь прямо на месте, но они, с упорством любимого героя, продолжали двигаться, стремясь найти выход из рискующего вот-вот обвалиться здания. Сквозь жар пламени помутневший глаз Героя-Волны уловил ту самую частичку света, которую принято наблюдать в конце тоннеля. И, как в той самой метафоре, солнечные лучи освещали обугленный дверной проём. «Помнится, я хотел сам найти выход из этой чёртовой больницы… Мечты сбываются. Правда, не так, как я хотел…» — хмыкнул Кота, стараясь не думать о плохом. Лишь бы добраться до выхода… Ещё пара десятков шагов — и всё закончится… — Ну же… Двигайся… Двигайся, чёрт возьми… — шептал самому себе Кота, сильнее сжимая руку Эри, безвольно болтающейся у него на плечах. «Если я не вытащу её… То на кой чёрт я вообще сюда влез?! Айзава-сенсей… Монома-кун… Лемиллион-сан… Они верят в то, что я смогу! Эри… Ты не заслужила этих страданий! Я всё ещё хочу… Мы все хотим… Увидеть твою улыбку!» — Кота, стой! Стой, ты только себя измучаешь! Прошу, хватит! — красноглазая опёрлась на ногу. — Я могу дойти сама… — Ещё чего! Не делай ничего необду… — КОТА, СВЕРХУ!!! Уже у самого выхода раздался оглушающий треск. Опоры не выдержали. Наполовину выгоревшее здание начало разрушаться.

Герой Деку всегда говорил, как важно спасти всех, кто в этом нуждается.

Радовало одно: сил на последний спасительный толчок хватило.

Падающая фигура Эри в грязном медицинском халате, её перепачканные в саже — но Кота ещё помнит, какими белоснежными могут быть эти волосы, какими яркими могут быть эти испуганные рубиновые глаза… Кота не хотел, чтобы Эри запоминала его вот таким — одиноким и несчастным, ничком лежавшим под обломками. Поэтому черноволосый просто широко улыбнулся. Так же, как и его кумир.

Живи счастливо, Эри.

Он так и не услышал отчаянный вскрик: — Кота! Оглушительный хруст, жгучая боль, хлюпанье крови — всё это смешалось в адскую какофонию. Наступила темнота.

***

— Мххрва… Приходить в сознание было ужасно. По всему телу от раны на плече расползалась боль, и каждый орган напоминал о своём существовании. Голова и руки словно свинцовые, их совершенно невозможно было отнять от койки, на которой, судя по мягкости, он и лежал. Горло раздирало от жажды. Во рту не осталось слюны. Губы казались такими же сухими. Он с трудом перевёл плывущий взгляд на своё тело. Всё было обмотано бинтами, как у мумии. — Живой… — в поле зрения показалось опухшее зарёванное личико и рубиновые, со смесью тревоги и облегчения, глаза. — Спасибо! Спасибо! Спасибо! — судорожный шёпот. — Я бы не смогла жить… — всхлип, — зная, что кто-то умер из-за меня. — Глупая… — собственный голос звучал слишком странно и так слабо. — Жертвуешь собой, не обращая внимания на то, что есть те, кто любит тебя. Неужели ты не можешь жить ради них? Ради себя? — Кота… — продолжить Эри не смогла, снова разрыдавшись. — Потрепало его, конечно, знатно, — подметил только что подошедший Лемиллион. — А ты чего хотел? Столько сдерживать злодея в настоящем аду… — фыркнул хмурый Айзава. — Чёртовы пробки и зеваки! — А где я? — Кота хотел осмотреться, но резкая боль в шее напомнила ему о бедственном положении. — В машине скорой, — ответил Сотриголова, так как Лемиллион уже успел уйти — героям ещё долго придётся разбирать последствия этого нападения, а Эри была просто не в состоянии. — Надутый павлин? — Монома помогает тушить последние дотлевающие очаги. — А злодей? — Арестован. — А другие пострадавшие? — Эри и остальные медики оказали им первую помощь. Есть несколько в критическом, но стабильном состоянии. Эри стоит немного накопить энергии, и они поправятся. — А потом я обязательно вылечу тебя, — шмыгнула та носом. — Ты чуть не умер… Мне едва хватило сил. — Т-ш-ш-ш, — Кота пожалел, что сейчас он не в состоянии пошевелить даже пальцами — слёзы с этого милого личика ему теперь никак не стереть. — Вот видишь, ты их спасла. Они смогут прийти домой. Смогут обнять своих родных. Ты настоящий герой, Эри-чан.

Нет… Нет, настоящий герой — это Кота. Это… Это мой герой.

— Спасибо, что не оставил меня там, — немного неуверенно поблагодарила Эри. Ей всё ещё была страшна мысль, что кто-то мог пострадать по её вине, но она уже знала, что сможет справиться с этим чувством, пусть даже и не сразу. — Глупая… — слишком нежно, что удивило даже его самого, ответил парень. Хотелось продолжить, что в противном случае не мог бы жить уже он сам, но вместо этого с губ слетело: — Знала бы ты, как я жалею, что не могу тебя сейчас поцеловать.

Где-то вдалеке послышались хрипы Айзавы, который поперхнулся своим кофе от подобных слов.

***

— Изуми! — Да? — лениво произнёс Герой-Волна, прекратив жевать пончик. — Балда! Сколько раз я тебе говорила — прекрати разбрасывать свою обувь, а ставь её в шкаф. А потом ты возмущаешься, почему Аппура погрыз тебе туфли и в чём тебе нужно идти на работу! — Всё-таки брать кота в дом было ошибкой… — с трагическим лицом заявил тот, кто ещё час назад игрался с Аппурой и заявлял, что это лучший кот на свете. — Ага, ошибкой бурной молодости. Так, повесь, пожалуйста, моё пальто, а то мне некогда. Я документы вчера забыла заполнить, а ведь там было много важной информации и от этого зависит благосостояние больницы… — Эри начала бубнить себе под нос. — Вот только не надо изображать из себя Деку. У тебя очень плохо получается, — потянувшись, Кота пригладил непослушные волосы. Взяв кремовое пальто Эри тремя пальцами и изобразив на лице максимальное старание донести верхнюю одежду до шкафа в целости и сохранности, Кота двинулся к гардеробной. С момента переезда героя к Эри тут поменялось очень многое — даже ремонт успели провести. Правда, парня едва не замуровали в обоях, поскольку они никак не могли найти компромисс, какие же стоит клеить: тёмно-зелёный или с символикой героя №1. Победила Эри, но это уже детали. Стоило Коте открыть шкаф, как началось светопреставление. Сначала заиграла музыка, а потом на Изуми повалился водопад из невесть чего: дождик, серпантин, блёстки, шарики, журналы, кепки, — кажется, что-то залетело ему за шиворот. Пальто Эри полетело на пол, а Кота яростно замахал руками, стремясь спастись от пёстрой волны украшений и милого сердцу хлама. — Ааааа! Берут в заложники, похищают! ПАМАГИТЕ!!! — Кота брыкался и отмахивался, пока беловолосая особа хитро улыбалась, стоя на другом конце коридора. Наконец, пёстрая речка иссякла, прекратив извергать на Коту поток ослепительной красоты. Сейчас Изуми стал похож на грустного клоуна, которого вывели на сцену за пятнадцать секунд до начала выступления: по лицу были расклеены блёстки, с удачно упавшей на макушку кепки свисал дождик, а из горы украшений торчала лишь голова. — Эри, что за чёрт?! Что это вообще такое?! Это полный джинглбеллз, я чуть не умер! В глазах рябит! — взмахнув руками, возмущённый Кота кое-как выбрался из западни. — А если бы ты посмотрел в календарь, то смог бы этого избежать. Ты что, правда забыл, какой сегодня день? — улыбаясь, Эри присела на корточки и чмокнула Изуми в нос. — Наверное, тот, который я запомню на всю жизнь… — саркастически заметил Кота, пытаясь избавиться от блёсток на штанах. — Сегодня день, когда мы впервые встретились, дурачок, — мягко улыбнувшись, Эри обняла своего парня и нежно провела рукой по его шее. Кота промолчал, чувствуя, как заливается краской. Раньше он не испытывал особых угрызений совести, когда кто-то говорил про то, что Изуми что-то недоглядел или забыл — ну подумаешь. А в этот раз ему почему-то стало стыдно… — Я просто… Просто хотела поблагодарить тебя за то, что ты со мной. Что принимаешь меня такой, какая я есть, поддерживаешь меня… Даже если всё будет плохо, ты всегда обнимешь и скажешь пару ласковых слов. Изуми… Спасибо тебе за всё. Ты мой герой. В гардеробной повисла тишина. Было слышно лишь сопение Изуми, смотревшего прямо в глаза Айзавы Эри. На вечно хмуром лице Коты Изуми застыла улыбка. А после резких объятий и крепкого поцелуя в щёку в воздухе разнеслись ответные слова:

Ты тоже мой герой, Эри-чан.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.