ID работы: 10217513

Всё будет хорошо, Эри... Я обязательно тебя спасу!

Гет
R
Завершён
24
FluffyNyasha бета
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

День рождения Эри

Настройки текста
Стоя перед большой лакированной дверью, Изуми Кота поправил галстук и ещё раз взглянул на своё отражение, которое виднелось в экране телефона. Прилизанные волосы, тёмный жилет, клетчатая рубашка кофейного цвета, синие брюки клёш и, конечно же, красные ботинки — неизменный спутник Коты Изуми в любой ситуации. Ещё одним незаменимым элементом повседневной одежды являлась красная кепка с рогами, однако она была сбита на затылок и держалась на резинке, дабы не портить причёску. — Ну… С Богом, как говорится. Подняв руку, герой надавил на кнопку звонка. Оглушительное мявканье, заменяющее его трель, было таким реалистичным, что Изуми обернулся, надеясь, что эти пушистые создания за ним не увязались — ему хватало одного кота, который посчитал своим долгом оккупировать квартиру Коты. Дверь скрипнула и открылась. На пороге стояла именинница с волосами, заплетёнными в высокий хвост. Она была облачена в зелёный свитер с котиками, длинную юбку такого же, только менее яркого цвета с белыми полосами и тёмные тапочки, а её аккуратные и нежные руки украшали браслеты. — Ой, это ты… Хех… А я думала, ты не придёшь… — девушка сглотнула и немного отвела взгляд. — Ну, было бы невежливо. Тут это… Подарок. С днём рождения! Счастья, здоровья, красоты, все дела… — поджав нос и отведя взгляд, Кота протянул девушке большую круглую коробку, к которой была привязана алой лентой небольшая коробочка конфет. — Ой, спасибо… — грустно улыбнувшись, Айзава Эри взяла подарки. — Мне очень приятно. «Что-то не очень видно…», — нахмурился черноглазый. — Ну, проходи, чего стоишь? — кивнула беловолосая, уступая дорогу. — М… А можно? Ну, просто если у тебя гостей много… — Да нет, нет… Всего лишь парочка близких и всё… «Ну тогда какого лешего я там буду, как бельмо на глазу?» — в другом случае Изуми уже ушёл бы, но раз его пригласили войти внутрь, то отказываться — верх бестактности. И подобное вполне могло бы пошатнуть их дружеские отношения — а этого Кота допускать не хотел. Разувшись, парень прошёл внутрь гостиной, увешанной шариками, гирляндами и треугольничками, складывающими традиционное «С днём рождения!», накрытый стол со всевозможными яствами. А посреди дивана восседал давний знакомый. — Здравствуйте, Айзава-сенсей! — Кота по привычке вытянулся по струнке: учитель Айзава всегда его немного пугал. — О, и ты тоже здесь? Здоров, малец, — махнул рукой Айзава, прекратив потягивать пиво. — АХАХААХАХАХАХА! И тебя, что ли, сюда пригласили?! Вот уж не думал, что придётся сидеть рядом с начальником! — от пронзительного голоса Изуми передёрнуло так, словно ему залили за шиворот холодную воду. Скривив лицо, Кота повернулся в сторону Мономы, который с поджатыми губами наблюдал за Изуми сквозь стёкла солнечных очков в форме сердца. — Как тесен мир… — прокомментировал Изуми, смотря на своего коллегу. — Что ж, я всё равно следую правилам хорошего тона в гостях. Знаешь про такие, Монома-кун? Одно из самых главных, — темноволосый поднял палец вверх: — «Когда войдёшь, делай вид, будто ничего не хочешь!» Вот и я буду делать вид, что не хочу, дабы ты вылетел за дверь со своим смехом. Айзава прыснул в кружку с пивом, пока Монома лишь сочувствующе вздохнул и покачал головой. — Юмор у вас, Кота-кун, совсем ни о чём. Совсем… — произнёс блондин, растягивая гласные. Скрип входной двери оповестил о новом госте. — Какие прекрасные люди! А ты говорила, Эри, что пригласила совсем немногих. — Рад тебя видеть, Тогата-кун, — отставив кружку с душистым хлебным напитком, Айзава протянул руку светловолосому парню в сером костюме. — А я-то как рад вас видеть! Словно не видел вас сто тысяч лет! — широко улыбнувшись, Мирио крепко обнял бородатого мужчину. Айзава закатил глаза, и даже вида его ухоженного, но недовольного лица хватило, чтобы Монома прекратил свои попытки своровать колбасу со стола раньше времени. «Сколько же у Эри знакомых… И почему-то все герои, кстати…» — Изуми снова оглядел компанию, что собралась на именины: герой с видом психопата и противным смехом, герой с забавно вздёрнутой чёлкой и самый мрачный герой на районе, который испепелит тебя одним взглядом. А виновница сбора этой толпы сейчас топталась возле входа в коридор, стараясь не смотреть никому в глаза и постоянно сминая край своего праздничного свитера. — Ну, Эри, чего ты там стоишь? Мы ведь твой день рождения празднуем! — Мирио, продолжая улыбаться, положил руку на плечо именинницы. — Именно, малышка! Кому мы этот торт покупали, в конце концов?! Торопись, а то я его сам съем! — хмыкнул Нейто. — Садись сюда, — Айзава отодвинул стул. Красноглазая легонько улыбнулась и, поправив юбку, уселась на большой розовый стул с высокой спинкой — эдакий «трон» местного пира. Немного помявшись, Изуми занял место рядом с Мономой. — Тост! — первым подал голос Тогата, который уже успел откупорить шампанское. — За самую добросердечную и милую девушку на свете! Эри вздрогнула и прикусила губу. Обхватив бокал бледной рукой с зелёным маникюром, она легонько улыбнулась и чокнулась со всеми. И пусть Кота никогда не бывал на чьих-то днях рождения, часто забывал вручать подарки именинникам или ляпал вместо поздравления что-то такое, от чего уши заливались краской — но даже он понимал. Что-то на этом дне рождения не так.

***

— Ну-ка, что насчёт селфи? — весёлое настроение Мирио продолжало расти в геометрической прогрессии. Да и что в этом такого — в конце концов, на празднике не принято грустить. Тут же гостиная начала наполняться ослепительными вспышками, от которых болели глаза. Еда, люди, украшения — всё попадало в прицел камеры, и всё навеки отпечатывалось несколькими мегабайтами памяти в телефоне. Далее уже пошли фотографии непосредственно с именинницей. Первым, на правах того, у кого была камера, сфотографировался Тогата. Пожалуй, он прижимал Эри к себе слишком сильно, поэтому и никак не мог подобрать удачный ракурс: добродушное и улыбающееся лицо Мирио вечно заслоняло собой личико Эри, не давая ему места в кадре. Дальше пришла очередь Нейто Мономы. Энтузиазм Лемиллиона мерк по сравнению с фантазией Призрачного Вора. Где и как он только не хотел сфотографироваться: под столом, с тортом на голове, обмотавшись гирляндами и дождиком… Угомонить энтузиазм Мономы удалось только с третьей попытки, благодаря совместной оплеухе Айзавы и Коты, что отправила истеричного блондина отдыхать лицом в крабовый салат. Благо, таких проблем не возникло с Айзавой: пусть он и не умел делать милых лиц, но, по крайней мере, мог спокойно постоять, когда Эри сама взялась за камеру. — Так, осталась твоя очередь, — кивнул Айзава в сторону сидящего на диване Коты. — Эм, а может, не нужно? Серьёзно, я не слишком фотоген… — начал было отпираться Герой-Волна, но все аргументы оказались бесполезны против ледяного взгляда Айзавы. Встав и отряхнув рубашку, Изуми подошёл к Эри. Та подняла на него глубокие рубиновые глаза, отчего Коте стало неловко. Цыкнув, он взял телефон в руку — на мгновение они соприкоснулись пальцами — и начал осматриваться в поисках хорошего фона. Конечно, фотографироваться с Нейто в салате на заднем фоне могло бы быть смешным, но сам Изуми не был настроен на бездумное веселье, от которого потом становилось стыдно спустя несколько дней. — Так, что насчёт того плаката на стене? По-моему, отлично подойдёт, — Кота кивнул в сторону постера с небезызвестным зеленоволосым героем, висевшего на стене. — Угу… Я и сама хотела это предложить. — Эри почесала затылок, почему-то рассматривая не лицо парня, а очертания ковра с кошачьим орнаментом, занимавшего всю гостиную. — Ну тогда нет вопросов… Кота приобнял девушку за плечо и прижал к себе. В нос ударил аромат яблок, а по коже пробежали мурашки. Эри немного подвинулась, подстраиваясь в кадр селфи. Сейчас она и сама была похожа на яблоко — румянец на щеках только добавлял ей очарования. Прозвучал щелчок камеры. Резкое и пронзительное мявканье звонка нарушило гул праздника. Изуми чуть не выронил телефон от неожиданности. Эри дёрнулась и бросила взгляд в темноту коридора. — Я пойду открою, — пробормотала она, красная до ушей, и пулей выскочила из-под руки Коты. — Ох, и не везёт тебе в такие моменты… Соооовсееем не везёт… — не упустил случая для подкола Призрачный Вор. Рукавом он оттирал лицо от салата. — Монома, тут ещё нетронутое оливье осталось… — недвусмысленно намекнул Герой-Волна, поднимая со стола хрустальную вазочку с салатом. — Понял-понял, молчу… Молчание, правда, тоже длилось недолго: со стороны входной двери послышался восторженный визг. — Ой, как красиво! Большое вам спасибо! — Эри, ты про нас не забы… — стоило Коте выглянуть и лицезреть нового гостя, как дар речи был потерян. Будь он не таким серьёзным молодым человеком, то точно бы, как и Эри, запищал.

***

— Спасибо за цветы, Деку-сан! — широко улыбалась именинница, прижимая к груди белоснежные, как и цвет её волос, орхидеи. — Всегда пожалуйста, Эри-чан. Это меньшее, что я могу сделать, — улыбнулся герой №1, что находился на пороге квартиры собственной персоной. — Де-де-де-де-ДЕКУ-САН?! — всё-таки Изуми оказался не настолько серьёзным. Он просто не мог поверить своим глазам. В его раскрытый рот могла сейчас залететь не просто муха — туда мог уместиться целый автомобиль, которым пользовался герой №1 спустя пять лет после выпуска из Юэй, сделанный по заказу у Мелиссы Шилд — самой популярной изобретательницы последнего столетия. — Ох, и ты здесь? — наклонив голову, герой улыбнулся своей солнечной улыбкой, что вселяла уверенность и не оставляла места отчаянию. — Да! Да, конечно я здесь! А вы тоже здесь?! Ну, в смысле, это правда вы, не ваша проекция, не клон, ничего такого?! — с восхищением переспросил темноволосый, что уже давным-давно не видел своего кумира. — Не волнуйся, я и правда здесь, — продолжая улыбаться, веснушчатый потянул руку. Обрадовавшийся Изуми уже хотел пожать герою руку, но новые вмешавшиеся тут же помешали ему. — Ты почему опаздываешь на день рождения моей дочери, негодник?! — лента Айзавы устремилась к герою №1, однако тот легко перехватил её. — Ну простите, виноват. По пути пришлось развязать пару-тройку происшествий. Я правда не хотел опаздывать… — оправдывался Мидория, который тоже оказался бессилен перед своим суровым классным руководителем. — Ох, Мидория-кун! — синеглазый блондин крепко обнял своего друга. — Отлично выглядишь, старина! Ну что, айда к столу?! — Ох, нет, я не могу, Тогата-семпай… Я бы с радостью, но я всего на минутку, — смутился Изуку, виновато отводя изумрудные глаза. Послышался разочарованный вздох. Эри поправила волосы и прикусила свои тонкие губы. Шота снова смерил Изуку холодным взглядом. Однако в этот раз Мидория никак не отреагировал. — Кстати, Эри, мы ведь можем поговорить наедине? Мне не слишком хочется тебя смущать, но это очень важно… — герой №1 выглядел немного взволнованным. Словно знал то, чего не знают остальные. — А это обязательно?! — Тогата упёр руки в боки. — Нет, ну серьёзно, собрались за одним столом, в такой чудесный день, а ведём себя по-затворнически! Ну неправильно это. — Нет, всё хорошо, Мирио-сан, — подала голос именинница. — Мы же совсем ненадолго, я скоро вернусь. Не похищать же меня собрались. — Действительно! Похищать такую девушку с праздника — истинное злодеяние! — Изуку снова ослепительно улыбнулся. На лице Эри промелькнула слабая улыбка, в такт своему кумиру. Дабы хоть как-то убедить оставить её наедине с Деку, девушка показала палец вверх. — Пф… — послышалось со стороны Сотриголовы, которого не слишком впечатлила данная сцена. — Ладно. Но чтобы через три минуты была здесь. В конце концов, я у ТЕБЯ на дне рождения. — Точно-точно! Смотри мне, Изуку-кун! Украдёшь её — я за тобой на край света погонюсь! — погрозил пальцем Лемиллион. — Приму к сведению, Тогата-семпай! — отозвался Мидория, уводя Эри за собой на балкон. Кота же ничего не ответил, поскольку сейчас его голова перемалывала своими мощными шестерёнками лишь одну вещь.

***

— Так, три минуты прошли. А она ещё не здесь… — покачав головой, мужчина с щетиной заблокировал свой телефон. — Малец, сходи и узнай, что там произошло. Палец преподавателя Юэй указал на Коту, который был занят пережёвыванием салата. Вздрогнув, словно его застукали за чем-то неприличным, темноволосый поднялся и, бурча что-то про «мальчика на побегушках», отправился к балкону. — …ну, это просто мои мысли. Ты не подумай, я могу быть неправ, но… — голос героя №1 приглушённо звучал из-за двери. — Спасибо вам… Спасибо вам, Деку-сан, — слова девушки были едва слышны. — Эй-эй! — бесцеремонный Кота громко постучал в дверь. — Три минуты прошли, и страшный Айзава-сенсей готов сорваться с цепи в погоне за вами. — Ох, точно… — опомнился Мидория. — Прости, Эри, но мне уже пора. Долг зовёт и всё такое… Встав на перила, герой №1 сжал кулак, сверкнувший зелёными молниями и красными линиями. Кивнув на прощание, Мидория подпрыгнул, растворяясь в ночной темноте. — Уф, далеко полетел! — ухмыльнулся Изуми, прикрыв глаза. — И что же у тебя на дне рожденья сам герой №1 забыл? — Просто я более ярая фанатка, чем ты, — не упустила возможности подколоть Эри, облокотившись на перила. — Эй, ты там не обнадёживайся. Зато его самое первое письмо от фанатов принадлежит мне, — парировал Герой-Волна. Повисла неловкая тишина. Кота не знал, как стоит задать болезненный вопрос, что крутился у него на языке, подобно ужу на сковородке. — Знаешь, мне тут кое-что не даёт покоя. Если я не получу ответа, то вряд ли смогу уснуть, поэтому постарайся ответить… — Ну и что там у тебя? — переспросила девушка. Кота глубоко набрал воздуха в грудь, понимая, что либо сейчас, либо никогда.

***

— И это весь твой вопрос? — Эри изогнула бровь, желая понять, пытается ли Кота её разыграть. — Да! Вы что, правда отец и дочь?! Вы же абсолютно не похожи друг на друга! Или, как говорил герой №3, ты его внебрачный ребёнок?! — Что?! — искренне поразилась Эри. — Ты же сам прекрасно знаешь, что он всегда ошибается. Но да. Я дочь героя Сотриголовы. Только приёмная. — А как?.. — Это не те вещи, о которых я хотела бы распространяться, — девушка удручённо вздохнула. — Но если ты действительно фанат Деку, то должен бы и знать. Намёк был понят, и Кота решил не продолжать столь болезненный разговор. Он ещё долго молча всматривался в точку на небе, туда, где исчез так любимый им герой, пока не обратил внимание на Эри, всё это время тихо стоявшую рядом. Она обнимала себя руками в защитной позе. Бледные губы в ломаном изгибе дрожали, должно быть, от холода. Всегда жизнерадостный взгляд красноглазки сейчас был пустым. Такой хрупкой казалась Эри, такой неправильной была эта картина. — Тут холодно, пойдём в квартиру, — Изуми осторожно затряс её за плечо. — А? — оторвалась от тяжёлых раздумий Эри. — Да… Пойдём. Настроения возвращаться к гостям ни у кого не было. Коте вообще хотелось уйти, но он не мог оставить всё вот так. Поэтому, когда они сели на кровать, которая, судя по большому количеству плюшевых подушек, принадлежала Эри, Герой-Волна осторожно спросил: — Не расскажешь? — О чём ты? — удивление в голосе было фальшивым. Гамма скепсиса отразилась на лице Коты, он изогнул свою бровь в лучших традициях Айзавы. Эри сдалась. — Ты прав. Несколько… Несколько дней назад случилось кое-что в больнице… — подступивший к горлу комок не дал договорить. Кота пододвинулся поближе и осторожно погладил девушку по спине. Даже аромат яблока теперь казался слишком горьким. Всхлипнув, она продолжила: — Я… Я не уверена… что теперь имею право это носить… — с грустью Эри взглянула на белый медицинский халат, одиноко висевший на компьютерном кресле. — Я много раз себе говорила, что я сделала всё, что могла, но… Это никак мне не помогает. Может, её действительно можно было спасти… А как себя чувствует тот человек, я даже представлять не хочу… Громкие рыдания заполнили комнату. Изуми был уверен, что, если бы не музыка, сюда в ту же секунду вломились все остальные. Но очередная композиция радостной жизни скрывала этот горький плач. Приходилось справляться одному. И Изуми был рад, что только он увидел слабость Эри. — Чш-ш-ш… — объятия стали слишком личными, а голос снизился до шёпота. — В жизни бывает всякое, но нет ничего, с чем бы врачи и герои не справились. Даже с собственными ошибками и сожалением. Думаешь, у героев неприятностей на работе не случается? — Я просто сама по себе неприятность, — сквозь всхлипы с трудом выговорила она. — Всю свою жизнь… Я убила папу… Убила ту девушку… Из-за меня чуть было не пострадало столько героев… Деку чуть было не погиб из-за меня! — Ну что за глупости, красноглазка. Да разве можно как-то навредить герою Деку? Он же самый крутой из всех! А пациенты… У каждого доктора есть кто-то, кому он просто не смог помочь. Зато, в противовес этому, спасённых гораздо больше. Сотни, тысячи… Ты стольким можешь помочь, — осторожно уговаривал Кота. Он не был таким превосходным мастером утешать, как хотелось, но очень старался. — Ты ничего не понимаешь! — Эри вырвалась из держащих её рук. — Знаешь, — отстранённо начал он. — Мои родители были героями. Морские коньки — о них сейчас никто и не слышал, да и тогда, когда я был маленьким, их знали немногие. Рядовые герои. Но Деку… Он о них знал. Я ненавидел их и всё, что с ними связано. Они бросили меня, защищая кого-то другого. Я часто задавался вопросом: почему они выбрали не меня? Почему их самих не спасли другие герои? А потом я поехал в летний лагерь, где работала моя тётя, и там встретился с тем злодеем, что убил их. И знаешь что? — Что? — притихшая Эри шмыгнула носом. — Деку появился из ниоткуда и наподдал этому уроду. Злодей был в три раза больше него, про мелкого меня и говорить не надо. Но Деку не отступил. Он меня спас. Тогда я так сильно впечатлился, что даже написал письмо, но до конца героев я так и не понял. Понимание пришло лишь спустя годы. Тогда, когда я открыл свой собственный список неспасённых. Это ужасно. Мои родители в тот злосчастный день сделали всё, чтобы кто-то другой пришёл домой, и я — и ты — сделаем так же, — он притянул Эри к себе, утыкаясь в её лоб, пронзительно смотря в замутнённые слезами рубиновые глаза. — Если ты отступишься сейчас, то в следующий раз кто-то другой не придёт к своим близким. Эри поражённо замерла. Кота слабо улыбнулся, но больше ничего не сказал. Это была та информация, которую следует в одиночестве обдумывать часами. Оставалось только надеяться, что доктор Айзава действительно сильная и сможет справиться. — Спасибо… Спасибо, что выслушал, — она отстранилась от Коты и утёрла раскрасневшийся от переживаний нос рукавом зелёного праздничного свитера со счастливой мордочкой котика, так идущей вразрез с происходящим. — Просто… Просто я не могу… Я каждый раз… Каждый раз это вспоминаю, когда… Когда думаю об этом и… И не могу избавиться от… От чувства вины… — Чш-ш-ш… — снова повторил Кота, кладя на плечо Эри руку. Вымученная улыбка: — Со временем это притупится. Ничего не бывает сразу. Девушка кивнула, оставаясь всё ещё очень печальной. Изуми не стал ей досаждать, но и уходить на такой ноте посчитал неправильным. То, как они снова оказались обнимающимися, он не заметил, но послушно сидел, тихо вдыхая аромат волос, от которых веяло яблоками. — Знаешь, о чём я подумывал? — Кота погладил Эри по макушке. — И о чём же? — она подняла на Коту свои глубокие рубиновые глаза, слёзы в которых уже подсохли, и мягко улыбнулась. — Наверное… Я всё-таки отнесу Аппура к тебе в больницу. Припасёшь для него место? — А это кто? — девушка наклонила голову, выражая своё недоумение. — То несчастное замызганное существо, которое я спас от коварных металлических ручонок твоих железных сотрудников у больницы. Правда, теперь это гордый чёрно-рыжий котофей, который вечно занимает мой диван. Но о его здоровье пусть лучше позаботятся профи. — М, так ты его не сдал в приют? А ты добрее, чем я думала… — хитрая улыбка проскользнула на опухшем от слёз лице. — Не понял. А до этого я каким был? — ноздри Изуми вздулись, а брови нахмурились. — Сварливым и мрачным ёжиком, которому всё надоело, — она взъерошила прилизанную причёску героя, которую тот укладывал целых полчаса, лишь бы не прослыть неряхой на празднике, и хитро захихикала, высунув кончик языка. — Ну у тебя и сравнения… — поморщился Кота, отчаянно пытаясь вернуть волосы в прежнее состояние. К несчастью, безуспешно. — А теперь я кто? — Ну… Пока не знаю… Надо подумать, — загадочным голосом протянула Эри, приложив палец к губам. — Ну, ты думай, а я пожалуй, пойду домой. Мне завтра с утра на работу. Поднявшись с кровати, Кота отправился в коридор. Сняв с напольной вешалки чёрную жилетку, он надел её, а после похлопал по своим карманам, проверяя, не забыл ли он чего-нибудь важного. Таким он выглядел забавно, чем-то отдалённо походя на туземца, танцующего обрядный танец у костра. Что, конечно же, не могло не рассмешить вышедшего проводить гостя Айзаву. Удержать улыбку не удалось и Эри. Взяв с полки красную кепку с выпирающими рогами, Эри натянула её на голову Героя-Волны, игнорируя его бурчание. Изуми уже был в дверях, когда Эри резко бросилась к нему и обняла, утыкаясь носом ему в плечо. — Спасибо, что пришёл… — Всегда пожалуйста. Ну? День рождения хороший? Грустить перестала? — переспросил Кота, поглаживая Айзаву Эри по спине. — Да… Да-да, всё хорошо. Большое спасибо, — она широко улыбнулась и подняла кулачок вверх, изображая небезызвестного героя №1. — Плюс Ультра! — Вот это точно та Айзава Эри, которую я знаю, — ухмыльнувшись, Кота поднял свой кулак вверх и стукнул им о кулачок красноглазой. — Плюс Ультра! Помахав рукой на прощание, Кота вышел за дверь и медленно спустился по грязной лестнице. Уже во дворе его настигла прохлада тёмной ночи, полностью вступившей в свои права и украсившей небо множеством ярких точечек, именуемых звёздами. Изуми передёрнул плечами. Холод помогал успокоиться и прогнать этот румянец с щёк. Но как бы тот ни старался, он не мог согнать довольную улыбку с лица героя. Глубоко вдохнув и выдохнув, парень почувствовал, как все тревоги и волнения уносятся далеко-далеко, вслед за ветром. С благостным настроем на душе обычно хмурый Кота отправился домой. Тем временем Эри с любопытством наблюдала за тем, как фигура её друга растворялась в ночной тьме. К груди она прижимала подарок, который распаковала самым первым, даже не дожидаясь, когда последний гость уйдёт. Большая подушка в виде красного яблока вызывала тёплые воспоминания о прогулках в парке. Эри была уверена: спать с ней в обнимку тоже будет очень приятно. Так и не расставаясь с подарком, девушка упала на кровать. Устав от переживаний за эти дни, она даже не заметила, как мечты сменились снами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.