автор
Fritz_Gieblich соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 15 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В тишине обычной среднестатистической квартиры заверещал будильник, резкими переливами и периодической вибрацией врываясь в ухо спящему на кровати парню, который выглядел довольно забавно, но обычно для своих будней: растрёпанные тёмные волосы, которые даже после ухода — в виде расчёсывания и какой-никакой укладки, — были в таком же беспорядке. Но их хозяин уже привык: как не привыкнуть за двадцать лет жизни? Сам он свернулся в комочек под фиолетовым одеялом в цветочек (мама подарила на Новый год) и махровым серым пледом, скрывающим его лицо по уши. Тёмные ресницы затрепетали, и веки наконец разомкнулись, открывая вид на водянистые глаза, пока ещё затянутые сонной дымкой, но уже крайне недовольные. Недовольство показывали и брови, нахмуренные к переносице. Парень ещё пару секунд послушал повседневные визги будильника, чтобы точно проснуться, — а не заснуть после, как обычно это и бывало, из-за чего он получал по шее от лекторов, — и выключил, коснувшись красной кнопки на дисплее телефона. Тяжёлый вздох разрезал вновь образовавшуюся тишину. Он сел, чувствуя, как мурашки начали бегать, как стадо глупых баранов, по телу, пробираясь даже под домашнюю футболку, разогретую теплом его тела, да и к тому же, плотно его облегающую. Слегка хмыкнув, он потянулся, скрипя точно так же, как и дверца его застарелого кухонного шкафчика, доставшегося, как и, к слову, его квартира, от покойной бабушки. В отличие от всей его семейки, они были очень близки: разговаривали обо всяком — женщина давала шутливые советы, но в его проблемы никогда не лезла, понимая, что её внук уже не маленький, к тому же, того это лишь безумно раздражало. В детстве, когда он ещё частенько оставался у неё с ночёвкой, так как его родители были в постоянных разъездах (мать — дипломат, отец — стюард), парень был тем ещё трусишкой, под стать возрасту, и потому зачастую сбегал из отведённой ему комнаты, в комнату к бабушке, и жался к её тёплому боку, хныча о том, что ему страшно и в темноте кто-то скребётся в углу. Та же гладила его по макушке и внимательно слушала, а после, когда он наконец успокаивался и уже засыпал, говорила: «Всё хорошо, тебя никто не тронет. Вот, — чмокнула его в лоб. — это будет защищать тебя ото всех монстров, существующих на свете!». Ребёнок доверчиво поддакивал, считая, что его бабушка правда самая крутая и сильная… Юноша не сумел подавить тёплый печальный смешок, и встал, заталкивая ступни в тапочки, чтобы далее пойти в ванную.

***

Пары кончились. Он стоял во дворе университета, периодически убирая лезущую в глаза чёлку, когда та особенно раздражала. Ветер нещадно дул со всех сторон, заставляя его, на самом деле безуспешно, кутаться в пальто и шарф. …Впрочем, цель его долгого стояния в такую холодрыгу полностью оправдывает себя… — Кирилл! Он обернулся на зов своего имени и увидел девушку, его однокурсницу, которую горячо любил. Губы непроизвольно растянулись в широкой счастливой улыбке. …Сегодня на парах она не присутствовала по каким-то семейным делам… удивительно, как он так сильно соскучился по ней за столь короткое время. С Настей они встречались уже около месяца, хотя сам Кирилл влюбился в неё с, как бы вероятно сопливо это не звучало, первого взгляда. Когда он в первый раз, на первом курсе, увидел её стройную фигурку в прекрасной белой рубашке и длинных чёрных брюках, которые плотно прилегали к её стройным ногам. Но после парень стал находить ещё больше её прекрасных черт: тёплый, отзывчивый, но вместе с тем непоколебимый характер; её милая привычка недовольно морщить свой носик, при допущении ошибки, или то, как она дуется, походя на маленького хомячка, когда её дразнит подруга, а с той заодно и весь журфак, ведь она такая завораживающая… — Настя… — он поймал возлюбленную в свои объятия, тут же целуя в макушку. —… Что-то случилось?.. — заметив панику и страх в голубых глазах, напрягся он. Та пожевала губу и выскользнула из его рук, сразу же подхватывая под одну из них, настойчиво потянув за собой. — …Нам нужно поговорить. Серьёзно поговорить. Послав вопросительный взгляд, Кирилл послушно зашагал за ней.

***

Знакомое кафе за университетом встретило их приятным запахом вкусных еды и кофе. Как и всегда, Кирилл заказал себе стейк с гарниром из булгура, а также эспрессо. А вот Настя, что довольно удивительно для такой любительницы вкусно покушать, как она, совершенно ничего. Та уселась за стол и сложила руки на груди, поджимая губы, глядя в стол ничего не выражающим взглядом — весь её вид изображал тревогу. Поначалу, из-за этого, еда никак не хотела лезть Кириллу в глотку, на что Настя лишь отмахивалась, приговаривая: «Кушай, милый… я просто не хочу.» В итоге, парень стал послушно запихивать куски мяса себе в рот, ни капельки не чувствуя его вкус. Наконец, Настя проронила тяжёлый вздох, обратив его внимание на себя, и подняла на него свой взгляд. Кирилл опешил — она плакала. — Настя… — он потянулся к ней, чтобы успокоить, но остановился, услышав, словно гром среди ясного неба: — …Я… я беременна. — Акх-кха?! — подавившись от столь неожиданного заявления, просипел он, задыхаясь ещё больше. — …Кажется, на той вечеринке что-то пошло не так… но ты же любишь меня, верно?.. — её взгляд стал жалостливым. — И ребёнка нашего тоже будешь любить, да? Ты ведь не бросишь меня, Кирилл?.. Кусок стейка застрял где-то в глотке, — парень не понимал где, так как в панике не мог даже вдохнуть, всё вокруг начало темнеть, пока он пытался сделать хоть что-то, лишь бы начать дышать, так как чувствовал, что ещё немного и он больше никогда этого не сделает. — Кирилл?.. Кирилл! Боже, позовите кого-нибудь!!! Он повалился наземь, содрогаясь в безуспешных судорогах. Однако, вскоре, замер. Водянистые глаза, до этого живо бегающие из стороны в сторону, словно бы в поисках помощи, застыли.

***

— …Так ты говоришь, что я… «Избранный»?.. — Боже, какая чушь. …На самом деле, каким бы беспристрастным он не пытался сейчас казаться, его одолевал всепоглощающий ужас. …Он… умер. Умер. Умер… Парень вновь задрожал, чувствуя, как накатывает паника, а дыхание учащается, но тут же взял себя в руки. …Не хватало ему в порыве истерики свалиться в небытие. — …Верно. — Это… это ещё почему? — поднял неуверенный взгляд. — …Нет, конечно, моя смерть это действительно что-то с чем-то, и только конченый… избранный так сможет, но… ты серьёзно?.. — Абсолютно! Захотелось снять ботинок со своей ноги и со всей силы кинуть в жизнерадостный туман, кружащий вокруг него, чтоб тот исчез, но в этом тёмном помещении было слишком холодно для того, чтобы по собственной глупости лишать себя одежды для сохранения тепла… — Это — Межгранье, хозяин. — Да неважно! Пожалуйста, верни меня обратно! — взмолился Кирилл. — Ты говорила, что можешь это сделать, ведь ты Помощник! — Я действительно могу вернуть Вас обратно. Для этого Вам необходимо заключить со мной контракт, о котором я также рассказывала ранее! — А без этого нельзя? Мне срочно нужно назад и желательно без всяких сомнительных контрактов… Туман нахмурился: какой упёртый баран! …Но он был единственным, кто мог подарить ей свободу. — Я… понимаю Ваши чувства, потому и предлагаю свою помощь. Может, мои условия действительно странные, но в Межгранье по-другому и нельзя! Либо Вы погибаете окончательно, либо находите контрактора — коим я и являюсь, — выполняете его условия, а после, он выполняет Ваши! Вы можете попросить вернуться обратно, и Система честно выполнит Ваши требования! — Контракт-контракт-контракт! Это бред какой-то! — раздражённо зарычал юноша и туман чуть сжался, испугавшись резкого выпада растерянного парня, но после бойко подошёл почти вплотную, показывая, что не боится. Кирилл стушевался, заметив чужой испуг, и отвёл взгляд, приобняв себя за напряжённые плечи. …Неужели совсем нет другого выбора?.. И единственное, что ему остаётся — это либо сдаться и окончательно умереть, либо заключить контракт, условия которого могли и не выполнить. …Вдруг, темнота вокруг и есть ад, а подозрительный туман сам Сатана?.. Парень усмехнулся. Щеки коснулась горячая слеза, и он судорожно выдохнул, сжимая пальцы на своей водолазке. …Он никогда не был верующим, так с чего бы вдруг поверил в это сейчас?.. Из-за страха смерти?.. — …И каковы твои условия? — наконец спросил Кирилл хриплым голосом. …Разницы нет. Если Туман врёт, и даже после исполнения своей части обязанностей, прописанных в контракте, его ждёт только смерть… но даже так, он хотел бы продлить своё существование. Может и на немного, но… но всё равно. Он не может так просто исчезнуть. Тем временем Туман радостно подпрыгнул, чуть не завизжав в восторге и радости: этому барану стало интересно! Прогресс! — Условие Системы состоит в том, что Вам нужно занять место главного героя китайской новеллы авторства Мосян Тунсю «Магистр дьявольского культа». То есть, грубо говоря, подвинуть его и прожить его судьбу, став тёмным заклинателем! Кирилл частично понял, что от него хотят, но была одна проблемка. — …Прости, но… я не знаком с этой новеллой. Расскажешь мне, о чём она?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.