ID работы: 10217538

Vade retro, Satana

Слэш
NC-17
Завершён
323
автор
Размер:
121 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 47 Отзывы 161 В сборник Скачать

Vade retro, Satana

Настройки текста
Хёнджина трясёт. Он особо ни о чём не думал, когда рассказывал Чонину о том, что ему приказывала Ханаан. Хван вообще не мог себе представить, что человек способен просто так свернуть шею пареньку посреди коридора, когда рядом ни души, и спокойно уйти. Ян Чонин сделал то, что не сумел советник, — убил Ёнши. А после рассказал об этом с таким спокойствием, от которого мурашки по коже. — Предателей, что занимаются взятничеством, подвергнут смертной казни, — как бы непринуждённо начинает Командующий, с полуулыбкой смотря на Хёнджина через плечо. — Как и любого, кто в тайне от Его величества проворачивает любые дела на угоду лишь себе, а не государству. Слава Всевышнему, сразу после свержения предателей, которые пока что стоят у власти, мы можем искоренить зло. Ян Чонин отнюдь не дурак, да и не выглядит таковым ни на йоту. Но Хёнджин всё ещё не понимает: это такая проверка или нет? — Что ты имеешь в виду? — Ты знал, что у твоего Командующего есть дом? Он проводит там ночи со священнослужителем, который когда-то приносил хлеб для покойной Ильхор, а затем и для вашего Владыки. Думаю, после моего доклада король задумается о том, стоит ли держать рядом с собой возможного соучастника в покушении на брата-наследника и его любовника, который, к слову, может быть причастен и к состоянию самого повелителя. Это было та-а-ак просто. Ян медленно подходит к старшему и кладёт ему ладонь на заднюю часть шеи. Хёнджин задерживает дыхание, но спину выпрямляет. — Ли Минхо и этот… Сынмин? — Именно, — довольно кивает, улыбаясь. — Скоро за ними придут, и наказание не заставит себя долго ждать. — пальцы с шеи скользят к плечу, кроваво-красные губы практически касаются щеки старшего, — ночь скрывает многое от чужих глаз, но не всё. Хёнджин случайно смотрит чуть вбок и замечает тварь. Существо сидит на столе и весело качает ногами. И вновь — Чонин не может видеть это, зато Хёнджин — да. — А я тебе говорил, мой дорогой друг, — лениво произносит существо, растягивая губы в омерзительную улыбку. — Вскоре, поверь, ты получишь свою должность, но у нас остался ещё Фимх и остальные… «Праведный огонь», — вспоминает Хёнджин, казалось бы, не к месту. До него начинает медленно доходить — слова Лукавого словно собираются воедино, и суть становится предельно ясна. Как раньше он не мог этого понять? Почему всегда видел и слышал лишь то, что было удобно? «Вам никогда не стать золотом — соляным столбом разве что. Не верь в то, что я обрекаю на муки, ибо всё по милости вашего Бога. Он вас не любит. Он всегда избавляется от того, что ему надоедает или не по вкусу. Я же предлагаю насладиться властью и всеми благами до того, как это произойдёт…» «Я могу подарить тебе ту жизнь, о которой ты мечтаешь. Какая разница, что будет после смерти?» — Но не волнуйся, Бог не забудет и не пропустит ни одного вашего проступка. Праведники возрадуются, грешники восплачут. Каждый получит то, чего заслуживает, ибо нет ничего вечного, а огонь с небес пожрет ваши города.

***

Темница сырая и холодная, а где-то неподалеку слышно пищание крыс. Ли давно не был здесь, но прежде и не находился по эту сторону решётки — однако, злая шутка судьбы. Руки у обоих в кандалах, цепи вбиты в стену, и освободиться невозможно. Минхо мог бы злиться на Мина за то, что он не сумел соврать; мог бы сделать всё возможное, используя своё положение, чтобы избежать этого. Но не будет. Потому что Ким Сынмин слишком хороший человек, который не станет обманывать и перекладывать общую вину на одного. Наверное, то одна из причин, по которой в груди Минхо зародился сперва интерес, а затем и вовсе настоящая привязанность — нити не перерубить ничем. Мин выглядит плохо — растрепанный, помятый. Минхо не думает о том, как с младшим обращались, поместив сюда. Ведь в противном случае будет плохо только ему самому. До обидчиков не добраться, а последние часы (или дни) тратить на злобу и ненависть не стоит. Нет смысла говорить, что всё будет хорошо. Мин не глупец, а потому понимает: их не отпустят. Мужеложство наказуемо всегда; но теперь Сынмина обвиняют в содействии госпоже, когда та пыталась убить Ёнбока, а Минхо обвиняют убийстве самой Ильхор (Джисон, которого Ли совсем не узнаёт, наконец-то задал вопрос напрямую). Идеальная пара — идеальные обвиняемые, когда жаждешь крови. — Ты до сих пор любишь меня? — Не спрашивай, пожалуйста, если сам всё знаешь, — голос у младшего чуть выше, чем всегда. — Когда целуют, то любят. Я тебя целовал и обнимал. Минхо устало улыбается, затылок упирается в стену. — Значит, всё не зря. Кровь будет пролита, наши тела сгниют, а твоя душа оставит тело внизу, как обувь у храма. Но моя увяжется за ней, потому что я говорил: ты и есть моя душа. Ким кутается в свое чёрное одеяние и обнимает руками колени. Старший видит, что даже его тонкое запястье уже изранено — кандалы натерли тонкую кожу до красных отметин. — Почему ты не жалеешь? — очень тихо спрашивает и поднимает покрасневшие глаза. — Почему я должен? Сынмин сдерживает подступающие к глазам слёзы и ещё крепче обнимает больные колени, снова смотря себе под ноги. Глядеть на Минхо физически больно, потому что сердце сжимается в груди и чувство вины перед старшим давит на плечи больше, чем мысли о всех грехах, которые они совершили. Минхо убивал людей и полюбил мужчину. Сынмин ходил утром в храм Божий, читал молитвы, а в темноте целовал Командующего. Оба — те люди, что не заслуживают райских садов и вечной жизни без тягот и забот. Тогда чему стоит удивляться, если расплата настала? Ли улыбается, а Мину от этого становится только хуже. Он утирает ребром ладони крупные слёзы, скатывающиеся по щекам, и дрожащим голосом спрашивает: — Разве этого ты хотел? — Я получил всё, чего хотел. Но самая большая моя победа — твоя любовь. Ты любишь меня, — Минхо наклоняет голову, всё также улыбаясь, — а это значит, что я выиграл этот бой. — Но ты умрёшь. — Я думаю… — он сглатывает вязкую слюну, машинально дёргая закованной рукой. — Думаю о том, что смерть — это не конец. Мы переродимся — цветком или камнем, птицей или червем. Ничего не заканчивается и не уходит в никуда. Я это знаю, душа моя. Младший отрицательно качает головой и всхлипывает, губы дрожат. — Что с нами случится? — Казнят, — ровным тоном отвечает Ли. Но дальше говорит абсолютную ложь, чтобы Сынмину лишь бы на крупицу стало легче. — Как именно я не знаю, но это точно. Поверь, если приказ будет исполнять Косторай, то быстро и безболезненно. Скорее всего, заставят выпить яд. «Тебя, а не меня», — думает он. Для Командующих наказания всегда самые суровые, а уж казнь наверняка станет изощренной — сомнений нет. Никакой Косторай не поможет и не спасёт, но главнее всего одно: Мин не должен бояться за него. — Если такова воля Божья, то я смиренно принимаю свою судьбу. Но я не хочу, чтобы ты умирал, Минхо. — Я же говорил, что и от своей не отказываюсь.

***

— Жаль. Йена удивлённо смотрит на госпожу. Видимо, новость о задержании Командующего и младшего священнослужителя затмила счастье из-за смерти дотошного мальчишки. Ещё рано утром женщина едва ли не порхала, а уже после стала чересчур задумчивой. Служанка где-то в глубине души предполагала, что Командующий симпатичен её госпоже. Он молод, хорош собой — не то что старый король, с которым противно было даже ложиться в одну постель. Но Ханаан ни разу не дала понять, что догадки Йены имеют почву. — Отчего же вы грустны, госпожа? — Ли Минхо… Кто бы мог подумать, что ему по нраву мужчины? — Он военный, — говорит служанка, пытаясь поддержать разговор. — Походы длятся месяцами, а рядом нет ни одной женщины. Быть может, это как-то влияет? Ханаан кивает, смотря в одну точку перед собой. — Вероятно. Но неужели он не мог найти женщину, которая стоит всего? Какая же мерзость…

***

Время тянется мучительно медленно. Утомленный Сынмин засыпает, сидя на жалком подобии кровати, зато Минхо не может сомкнуть глаз. Ян — эта жалкая тварь вместе со своими людьми и король-дурак, который действительно верил в то, что его мать может остаться в живых. Как сынминовский Бог мог допустить их к власти? Как он вообще мог допустить такое, по крайней мере, по отношению к святому Мину? Бред, что мужчина не может любить мужчину. Минхо, раздумывая обо всём этом, тут же выдыхает и старается успокоиться. Он никогда не хотел жить долго — и зря. — Командующий? Сперва Ли думает, что показалось. Но приглядевшись, он замечает промелькнувшую в темноте фигуру, а после маленький ржавый ключ падает прямо под ноги. Минхо сразу же освобождает руку и, потирая запястье, встаёт на ноги. Косторай. Пожалуй, никому другому Минхо не был бы рад. Друг, с которым бок о бок сражался столько лет, пришёл, чтобы попытаться спасти. — Командующий, мы выведем вас отсюда. На западном выходе из города ждут наши люди. Через час будет пересмена, и тогда мы освободим… — Молчи, — шипит Минхо, пододвигаясь вплотную к прутьям клетки. — И слушай меня внимательно. Ты будешь настаивать на самой жёсткой мере наказания, будешь поливать меня помоями так, если бы ты говорил о человеке, которого презираешь и смерть которого ждёшь как праздник. Скажешь, что я брал взятки и всячески закрывал глаза на кумовство среди подчинённых. — Что? Минхо оборачивается через плечо, кивнув на Мина. Кажется, младший многое понимает без слов. Сынмину страшно, он не хочет умирать. Но Ли знает, что тот ни за что не пустится в бега, потому что свято верит в то, что наказание заслуженно. Да и сам Ли считает, что побег — это вечный позор. В Ли Минхо не было веры и он всегда боролся, но тоже смирился. Может, такой конец был в самом деле предначертан им судьбой. — Вы же не собираетесь?.. — Это приказ. — Но… — Иди прочь, Косторай, — Ли обхватывает друга за шею и вымученно улыбается. — Для меня было огромной честью служить вместе с тобой, брат. Но теперь ты должен сделать то, что не удалось мне — сохранить это государство. Если проклятые твари, оккупировавшие наш город, поверят, что ты меня презираешь, то назначат тебя новым Командующим. Ты справишься, я знаю. А сейчас уходи, чтобы тебя не увидели здесь и тоже не решили казнить. Лицо Косторая не выражает никаких эмоций. Впрочем, как и всегда. — Вы же знаете, что вас закопают живьём за стенами города? У вас не будет могилы. — Знаю. Однако, пожалуйста, позаботься о Сынмине — только не это для него. Всё должно случиться быстро. Некогда Правая рука уходит, в последний раз окинув нечитаемым взглядом. Минхо слышит удаляющиеся тихие шаги и понимает, что ни капли не жалеет о своём решении. Косторай пытался — его совесть чиста — но последнее слово так или иначе было за Ли. Командующий прислоняется лбом к прутьям клетки и шумно вздыхает. — Почему ты не пошёл с ним? «Не спал», — усмехается про себя старший. Резко распахивает глаза и, обернувшись, направляется к Сынмину. Ключ подходит и к этому замку; наконец-то можно обнять Мина и целовать в соленую от слёз щеку. Младшего трясёт. Пальцы цепляются за плечи Минхо почти что до боли, но Ли и не думает унывать или плакать. Чему быть, того не миновать. В любом случае, он не стал бы ничего менять, если бы представилась такая возможность — жалеть, несмотря ни на что, не о чем. — Ведь сам всё слышал. «Мы любим тех, кто похож на нас» — помнишь? Я и ты похожи этим. — Косторай сказал правду? Закопают живьём? — Я не знаю, — враньё, но за него Минхо не стыдно. Удивительно, что после всего этого Мин не клянет короля и ырванскую верхушку. — Ты никогда не настаивал на том, чтобы… взять меня, — глотая окончания, произносит Сынмин ему куда-то в шею. — Ты всегда был ко мне добр, Минхо, но я не настолько хороший. Ты должен знать, что в моей голове проносились мысли, заставляющие испытывать стыд. Потому я извинялся перед тобой за свои страсти в тот вечер — я думал о том, чтобы стать с тобой единым целым. Я грешен, Минхо. — Вздор, не говори таких вещей. Люди так устроены — мы чувствуем не только сердцем, но и кожей. Нам необходимо это. Сынмин просовывает ладонь между их телами и достаёт что-то маленькое из внутреннего кармана. Ли не знает, как стража не нашла ничего при обыске, но. — Я верю тебе так же, как и верю в Бога, поэтому хочу попросить тебя, — прозрачный пузырёк, кажется, с маслом оказывается в ладони старшего, — пока моя душа не покинула тело и я могу чувствовать тебя, — Сынмин шмыгает носом, а голос срывается. — Полюби меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.