ID работы: 10217615

Неправильный опекун

Джен
G
Завершён
7672
автор
Bujhms бета
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7672 Нравится Отзывы 2776 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Эпилог В просторном кабинете старинного замка было тихо, лишь слышался тихий шелест пергамента да потрескивали в камине дрова. Высокий темноволосый мужчина бережно переворачивал страницы старинного фолианта, быстро делая пометки в толстой тетради светящимся пером феникса. Громкий лай, ворчание и шипение, внезапно раздавшиеся за окном, заставили его оторваться от работы, чтобы взглянуть на шумных нарушителей дисциплины. Гарм возбуждённо бегал вокруг недовольного василиска, прижимающего хвост в попытках уберечься от игры в перетягивание каната. Пёс не сдавался, нападая на своего напарника и пытаясь вцепиться зубами и когтями в гладкую шкуру. За это его легонько придушивали огромными змеиными кольцами, вызывая новую порцию радостного рычания и вылизывания ужасной морды. Лёгкие шаги, прозвучавшие за дверью, оторвали мужчину от наблюдения за расшалившимися питомцами, но недовольным он не выглядел. Напротив, развернулся в кресле и приглашающе раскинул руки. Хела подошла к нему и устроилась на его коленях, уютно прижавшись к груди и уткнувшись лицом в шею. — Опять холодный нос, — усмехнулся мужчина, укутывая её в полы своей домашней мантии. — Сколько раз говорить тебе одеваться теплее, дорогая. — Я же всё равно не простужусь, — с лёгким смехом ответила Хела, засовывая ледяные руки ему под рубашку, вызывая толпы мурашек на бледной коже. — Зато тебе будет уютно, а это очень важно, — не сдался мужчина. — Ты же приличная дама, а ходишь в каком-то тонком наряде из кожи, да ещё и с голыми плечами! — Ревнуешь? — с улыбкой спросила она, заглядывая в его глаза. — Всегда.

***

— Второй медовый месяц, — умилённо вздохнул Тор, случайно (специально!) подсматривающий за сестрой и её любимым супругом. — Ага, аж плюнуть хочется в этого бесполезного смертного, — скривился Локи, подглядывая из-за спины брата. — Что это за манера превозмогать, преодолевать и переть с голой задницей против тупого стада?! Не мог он попасть в какого-нибудь Владыку ситхов? Была б у него собственная армия, пафосный дворец и куча космических кораблей, бороздящих просторы вселенной. Представь, как бы нам всем было весело! — А мне кажется, что это очень романтично: переродиться в злодее, а потом разорвать себя, чтобы умереть от руки потомка любимой женщины. А после стать целым и обрести память перерождений, получив живое тело, созданное дорогим шурином! — Сестрица, на минуточку, богиня Смерти, и это её работа — собирать души! А меня опять заставили трудиться за бесплатно! Что ж мне теперь, каждые пару сотен лет клепать ему новое пристанище, пока им не надоест миловаться? — прошипел Локи, оттаскивая брата от двери, за которой осталась воркующая парочка. — И вообще, у нас дела, мы обещали Гарри побывать на его выпускном. Давай поторапливайся, у нас всего час до начала мероприятия. Этот надоедливый проблемный ребёнок наконец повзрослел достаточно, чтобы обходиться без моего присмотра! — И что, теперь ты его оставишь? — с укоризной спросил Тор, двигаясь вслед за братом к границе защитных чар замка Певереллов, чтобы переместиться в институт, где сегодня выпускался авиаинженер Поттер. — Я и так задержался лишние годы рядом с этим бестолковым смертным! — фыркнул Локи, но его улыбка совсем не соответствовала пренебрежительному тону. — К тому же нам надо до отъезда посетить свадьбу Иоланты и Барти, да и Невилл просил благословить его первого отпрыска, которого он решил назвать в честь меня. Ты только подумай, каков нахал! Угораздило же меня спасти эту негодную девчонку и помочь родителям несостоявшегося Избранного! А Барти вообще твой подопечный, ты его и поздравляй! Тоже мне, новый глава Отдела Тайн, такие пафосные названия для никчёмного подразделения министерства. Да там, кроме сестрицыной Арки, и нет ничего ценного! — Хватит тебе ворчать, — приобнял его за плечи Тор, шагая рядом. — Как бы ты ни прикидывался, но я-то знаю, что ты искренне привязался к этим смешным детям и не оставишь их без своей помощи. К тому же, представь, научится говорить маленький Лонгботтом, потом появятся такие же мелкие Поттеры, и все будут звать тебя дедушкой! — Да я их всех в лягушек превращу! — возмутился Локи и дёрнул брата за длинную прядь, выбившуюся из тугого хвоста, переплетённого кожаным шнурком. — И вообще, хватит болтать, нам ещё надо решить, где жить в Америке! — Я хочу пентхаус в самой крутой высотке! — тут же заявил Тор. — С выходом на крышу, чтобы мне было удобно взлетать и приземляться, не ломая ничего вокруг! — Ладно, будет тебе выход на крышу, зануда! — усмехнулся Локи. — А вообще, ты не хочешь вернуться в Асгард, вдруг папа с мамой по тебе соскучились? — Ага, щас! — рассерженно зыркнул на него братец. — Гарри с Гермионой будут работать в Чикаго на Боинг, сестрица — миловаться со своим недотемнолордом, ты — развлекаться в Нью-Йорке, а я — просиживать штаны на скучных приёмах! Ни за что! Я же обещал тебе, что мы будем вместе до самого скончания мироздания! — Звучит вовсе не обнадёживающе, а угрожающе, — фыркнул Локи, хватая брата за руку. — С другой стороны, куда ж от тебя деваться? Без меня ты совершенно беспомощен! Громкий смех Тора затих, когда обоих принцев поглотила воронка портала, оставившая на их месте только облако серебристо-зелёных искр. Старый замок сиял витражными окнами, отражая яркие солнечные лучи. Неправильного опекуна и его брата ожидали новые развлечения на другом континенте, но это будет уже совершенно другая история. Конец.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.