ID работы: 10217675

Коротко о том, как начать встречаться с самым популярным парнем школы

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
      Саю сидела в забитом людьми автобусе, переписываясь с родным братом о различных мелочах, но таких интересных, вставляя в диалог язвительные фразочки, которые ни капли не задевали вышеназванного, но ради приличия он отрицал и буянил, в то же время пускал в ход свои коронные фразы, к которым все близкие давно привыкли. Накахара-младшая не хотела на данный момент расспрашивать его об Ойкаве и говорить о его просьбе волейболиста, ибо хотела решить все это лично, с глазу на глаз. Очень уж было интересно выяснить, какие отношения между Тоору и Нацумэ, но терпение — лучшее, что сейчас нужно делать. Терпеть, чтобы выяснить потом все досконально, каждую мелочь, без щелей.       И вот, очередная остановка, большинство людей на ней вышли, но Саю еще долго ехать до своего дома, который, увы, так далеко находится. Какой-то молодой человек сел рядом с Накахарой, но девушка не обратила внимание на него. Зато у него был приятный парфюм, который Саю неосознанно вдыхала с блаженным лицом и полуприкрытыми глазами. Этот аромат был дорогим, изысканным...       — О, Накахара-чан, какой неожиданный и приятный сюрприз, — раздался слащавый голос Ойкавы. Ойкавы?.. — Домой едешь? Я, вот, тоже решил поехать к Нацу, так что можешь не говорить ему о просьбе. — Раздалась напряженная тишина, которая чувствовалась издали. Ее мог ощутить кто угодно. Кроме самого Тоору. — Сегодня так холодно, а ты в одном пальто! Даже здесь прохладно, дать тебе куртку?       — Не стоит, Ойкава-сан, — отрезала Саю, надеясь, что диалог на этом подойдет к концу, что и впрямь произошло, к огромному счастью блондинки.       Тоору достал свой новенький телефончик и стал что-то быстро писать, мимолетно улыбаясь. Саю подумала, что со своими подружками общается, но знала бы она, что шатен хвастался Иваизуми, что едет в одном автобусе с Саю, думает, что закадрил ее. Он не был влюблен в нее, считал, что отношения — развлечение, что любви не существует. И все из-за одного горького опыта с идеальной девушкой, как ему казалось, но она вдребезги разбила его сердце и утопила надежды, забрав веру во взаимность с собой в Токио, к своему парню.

***

      Ойкава стоял зимним вечером около деревянной лавочки. Его счастливое лицо освещали включенные фонари, около которых летали какие-то насекомые. Шатен был одет в белую глаженную рубашку, без единой полоски, а брюки его сидели на нем как у парня с журнала. Его шелковые мягкие волосы, которые так изящно завивались, были идеально уложены. Шоколадные глаза всматривались в даль, выискивая ту самую, которая согласилась пойти с ним на свидание. Замерзшей рукой он сжимал букет прекрасных цветов, аромат которых был нежным, напоминая весну.       Тоору смотрел на время, прошло уже десять минут, с момента когда должна была прийти его бестия, но ее не было даже видно. Хлопья снега упали на кончик носа парня, хорошо, что он не надел очки, а довольствовался прозрачными линзами, которые ничуть не мешали смотреть в его выразительные глубокие глаза, утопая в них по собственному желанию.       Бледные руки шатена уже закоченели, особенно пальцы, но он продолжал упрямо ждать пассию, что обещала прийти. Ее улыбка была изумительной, она сама была как девочка-сказка со сна, который не имел место быть в реальной жизни, но тем не менее был.       Ойкава уже сидел на скамейке, даже не рассматривал долгожданный силуэт. Просто смотрел в пустоту, в даль, даже не надеясь, что она придет. Его сообщения были отправлены, но не прочитаны. Этот вечер был ужасным вечером в его жизни, ведь она не пришла. Бросила его. А Тоору так готовился, так ждал их встречи... С погасшим фонарем, погасло его доверие к людям. Погасла любовь к жизни. Фонари гасли один за другим, сплошная темень стояла на улице. И он уже даже не сидел, а шел ленивым шагом домой к Иваизуми Хаджиме, который даже не думал, что горькие прозрачные слезы стекают по щекам его лучшего друга.       Никто не думал, что эти всхлипы настоящие. Он все время откладывал уход с назначенного им места для встречи на пять минут. Не знал, что делать. Тоору запутался... Он понимал, что его обманули, им воспользовались как игрушкой. Та девушка уже не казалась ангелом во плоти, непорочной девой.       Он шел в слезах, а в то время его обожаемая Мина спала с каким-то милым мальчиком, который тоже не подозревал о змеином характере ее.

***

      Погода и правда была не самой теплой, но не хотелось надевать куртку. Хотелось походить в пальто кофейного цвета, что, в принципе, Накахара и сделала. Когда-нибудь ей это обязательно аукнется.       Аромат его волос вбивался вместо воздуха. Шампунь, которым Тоору пользовался, явно был шикарен. Его волосы всегда были в идеальном состоянии, Ойкава всегда следил за собой, своей внешностью, мазал какие-то крема. Его бледная кожа всегда блестела и была в ухоженном состоянии.       Вдруг шатен достал из внутреннего кармана куртки шоколадку и протянул ее в руки Саю, которая ничего не понимала. Тот всунул сладость и улыбнулся, как всегда: беззаботно, словно его ничего не тревожило, все было хорошо.       — Накахара-чан, это тебе, — проговорил Тоору. Саю уже хотела было вернуть ему подарок, но юноша перебил ее: — и не смей возвращать, иначе я обижусь.       Это совсем не интересовало девушку: его обиды. Ее интересовало лишь одно: почему он обратил на меня внимание? Никогда ранее он не смотрел на нее таким взглядом, каким смотрит на других девушек. Остальные особи давно таяли лишь от того, что он смотрит в их сторону, но с Накахарой этот номер не прокатил. Она не верила, что правда нужна ему, и не ошибалась ведь.       Ситуация была неловкой, пришлось принять плитку, как бы не хотелось вернуть обратно, даже если бы пришлось швырнуть ее в лицо, что и сделала бы Саю, если бы рядом не было людей, правила приличия нисколько не трепали ее. Ей не нужны были отношения с этим человеком, который флиртует со всеми подряд, что его фанатки считают бредом.       — Спасибо, Ойкава-сан, но прошу тебя больше не делать мне никаких подарков, в иные разы я не приму их, или просто отдам какой-нибудь твоей поклоннице, сказав, что это от тебя. Если придется, я попрошу брата поговорить с тобой, ибо мне не нужен ты и твоя симпатия, или что это там? Флирт? Надеюсь на понимание.       Точка. Точка в их диалоге. Тоору был сильно удивлен, его так прямо отшили, без единой эмоции на лице. Было видно, что Саю не собирается с ним разговаривать, казалось, что у девушки не было настроения, но все было в норме, это подтвердила искренняя улыбка, которая появилась после прочтения сообщения Нацу.       дурак какой-то       17:37       — Когда-нибудь я убью тебя, подстрою твоё самоубийство

попугай 17:38 — к тому времени ты уже будешь убит мной, смекаешь? :)

      Примерно так и было каждый день, родители уже давно привыкли, но не вмешивались, так как знали, что их дети на самом деле уважают и ценят друг друга. И правда, никогда ни Саю, ни Нацумэ серьезно не ссорились между собой, при каждой перепалке мирились почти сразу.

попугай 17:38 — мне твой ебакава шоколадку подарил, надеюсь, больше этого не повторится, я ясно сказала ему все. если что, поговоришь с ним? пока не надо, сама попробую рАсСтАвИтЬ вСе тОчКи нАд и.

      Долгожданная остановка, на которой вышли и Накахара, и Тоору. Оба шли молча, чуть поодаль друг от друга. Саю все так же уткнулась в телефон, не вылезая оттуда, потому что была занята важным делом: писала твиты для своих любимых читателей, которые знали ее вдоль и поперек.       И вот, наконец, пара дошла до дома. Саю зашла в подъезд и придержала дверь для шатена, хотя все должно было быть в точности наоборот. Поднимались по лестницам неспеша, в размеренном темпе. И вот, четвертый этаж, четырнадцатая квартира, послышалась возня в ключе и отворилась дверь. Девушка зашла первой, ее встретил растрепанный брат с запутанными волосами и в домашней одежде, жующий бутерброд, попутно запивая его горячим какао.       — Вернулась блудная сестра. О, Ойкава-кун, рад видеть. Иваизуми сегодня занят, да? — Тоору кивнул. — Жаль. Что ж, пошли в приставку. Сегодня во что сыграем? Или как обычно?       А Саю тем временем закрыла дверь в свою комнату, поставила телефон на зарядку и взяла с полки тяжелую книгу в жестком красном переплете. Ее любимый недочитанный детектив наконец-таки открылся. Обложка была совсем новая, что открылась тяжело, с некоторым скрипом. Страницы запахли запахом, что так приятно вдыхать. Накахара погрузилась в мир книг, забыв обо всем на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.