ID работы: 10217785

Сказ о Воине Дракона: Начало путешествий!

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
AlexQueeny бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Экзамен: Подготовка.

Настройки текста

После событий второй главы.

      «Так, пришло время экзамена. Мастер говорил, что собираться нужно в таверне. Ну что ж, пойдем туда!», — поразмыслил Аозу. Придя в таверну, Аозу увидел большое количество людей: ребят, мастеров стихий и просто взрослых. — Мы только тебя ждали! Давай, заходи скорей и присаживайся где свободно. — сказала мастер водной стихии — женщина лет тридцати, мило улыбнувшись. Она была одета в непромокаемую кожаную одежду и носила на шее амулет из сапфира. Первым делом, Аозу стал искать старика, что каждый вечер рассказывает истории. Аозу и до этого часто заходил в таверну, чтобы послушать его. Ведь старикашка, рассказывая о мире, заменял ему родителей — которых он не видел с рожденья. Найдя место где свободно Аозу присел. — Начнем с того, что я объявлю план нашего экзамена! — громко сказал высокий мужчина лет сорока — мастер земли. Будучи без какой, либо обуви он был одет в легкую свободную одежду с панцирем на груди из неизвестного материала, на руках были перчатки, оснащенные железными вставками. — Сейчас вам всем покажут карту местности и нашей деревни. Вам нужно её хорошенько запомнить — это тоже часть испытаний. — предупредил всех мастер земли. — «Так, что тут у нас: степь стихий, арена, тропа огня, вход в лабиринт. Раньше на карте я этого не видел. Ладно, вроде бы запомнил.» — размышлял Аозу. Некоторое время спустя. — Похоже уже все ознакомились с картой. — осмотрев толпу сказал маг земли. — Теперь я объявлю оснавную задачу нашего экзамена. Сам экзамен состоит из трех частей. Первая — подготовка к испытаниям. Вторая — испытания для улучшения связи со стихиями. И третья — это пробуждение стихии и все, что последует после этого. — разъяснил мастер земли, смотря на волнующихся участников. — А теперь все на тренировочную площадку! Каждому из вас нужно выжать из себя все силы! — крикнул мужчина. На площадке разместилось: несколько деревьев, навесные канаты, постройки по которым можно бегать, бег с препятствиями, чтобы развить ловкость. Камни с веревками, телега с камнями, турник, брусья, место для спарринга, чтобы развить силу. Место под упражнения с собственным весом, скакалка, несколько утяжелителей для бега, чтобы развить выносливость. — А теперь выжмите из себе всю энергию и получите награду в виде горячей ванны и ужина! — крикнула мастер воды, всех замотивировав. Следующие несколько часов участники усердно занимались, да так, что песок на площадке стал влажным от пота трудящихся ребят. Аозу занимался особенно усердно. Далее последовали горячие источники, расположенные недалеко от тренировочной площадки. — Ух, что-то я совсем вымотался, все-таки ничего нет лучше, чем горячие источники после тренировок! Говорят, что вода из них проходит около вулкана и обогащается стихией огня, ну и просто для кожи полезно. — воскликнул Фэнг. — Согласен… *пауза* Ты тоже об этом думаешь? Смотри, все парни уже ушли подглядывать, разве мы не пойдем тоже? — спросил Аозу. — Ты не понимаешь, я мастер в этом. Вот смотри, через пару минут их поймают и устроят взбучку, а мы будем смотреть с противоположной стороны и добьемся цели! — объяснил Фэнг, гордо ухмыляясь. — Пока расслабься, нужно переждать пару минут. — посоветовал блондин. Спустя несколько минут Аозу с Фэнгом пошли к дереву около стены женской купальни. И с помощью стихии воздуха поднялись повыше, откуда все очень хорошо было видно. — Опять парни пытались подглядеть, ну что за извращенцы, даже не учатся на ошибках. — сказала миловидная девушка с полотенцем на голове. — Ага, сейчас им Мей покажет своей стихией воздуха. Хихи. — хихикнула миленькая темноволосая девушка с ожогом на щеке. — Тихо. Смотри, девушки уже заметили наших неудачников, но не подают вида. У них похоже есть план — «Давай тихонько понаблюдаем», — сказал Фэнг всматриваясь через листву в красивый силуэт женских тел. — О боже, да ты гений, какой здесь вид! А что? План? Давай лучше быстренько поближе подойдем, пока все девушки отвлеклись. — предвкушая произнёс Аозу. — Опасно, но кто не рискует — то тот не пьет виноградный сок! Пошли, скорее. Только смотри куда ногу ставишь, если попадемся нам такую взбучку устроят. — шепотом сказал Фэнг. Пробравшись поближе, Аозу и Фенг спрятались за статуей огромного льва из чьей пасти шла горячая вода. — Смотри сюда, я тебе кое-что покажу. — подзывал Фенг, показывая пальцем на статую льва — Недавно я чистил источники и узнал, что лев внутри полый. — Кажется, начинаю понимать, почему ты мастер подглядываний… Но остается проблема — как в него попасть? — спросил Аозу. — Единственный путь — это пролезть через пасть, но сейчас нас заметят, если мы попытаемся так сделать. Поэтому мы подождем, пока все сконцентрируют своё внимание на тех парнях, что пошли подглядывать немного раньше нас. — прояснил Фенг. — Окей, попробуем. — дал свое согласие Аозу.

Тем временем, девушки решили начать действовать.

— Кажется я уже согрелась, пойду немного подышу. — сказала красноволосая девушка с пылающими глазами — у нее пробудилась стихия огня ещё до экзамена. — И я пойду! — воскликнула Мей, улыбнувшись. Большинство парней, помимо Аозу и Фенга, пытались подглядеть, находясь за стеной, куда происходит слив лишней воды. Туда можно пролезть с мужской части источников и расположится на каменной платформе, которая возвышается почти до самих стен. У парней ничего не получалось разглядеть, так как мешал пар, да так, что даже двух выходящий девушек не удалось разглядеть. Как только две девушки вышли из воды, то разошлись в противоположные стороны: Мей — та, кто владеет стихией воздуха, по плану заберется на стену, расположенную сбоку от парней. Вторая же, со стихией огня пойдет подогревать воду в мужской купальне, где сейчас никого нет.

Пару минут спустя.

— Думаю пора выходить, я уже достаточно согрелась. — сказала какая-то девушка и с ней согласились остальные. В этот момент пелена из пара начала развеиваться, и все подглядывающие парни обрадовались, вот он момент «икс»! Но не тут-то было, как только девушки стали выходить из воды, появилась Мей. — Получайте! Порыв ветра! — крикнула Мей выпустив очень мощный поток воздуха прямиком на парней. Отлетев, большая группа парней попала обратно в свою часть источников, остальных унесло вторым потоком, но не успев отойти от полета, все они почувствовали, что вода в которой они находились почти кипит! — И не смейте за нами больше подглядывать, иначе так легко в следующий раз не отделаетесь! — сердито крикнула Мей и развернувшись улыбнулась. Девушка с огненной стихией, что помогала Мей, была вся красная, ведь вовремя полета халаты парней не смогли все прикрыть. — Пошли отсюда скорее. — смущенно сказала девушка, владеющая огненной стихией, и потянула Мей за собой обратно в женскую часть источников.

В этот момент у Аозу и Фенга.

— Давай скорее, залазь. — подтолкнул Фенг Аозу. — Пока они все смотрят на то, как парней сдуло, нам нужно успеть залезть! — протолкнув Аозу Фенг полез сам, но не успев это сделать, он услышал женский голос. — Думали самые умные? — сказала женщина, окутанная водяным паром. Медленно обернувшись Фенг с испуганным выражением лица посмотрел на нее — мастера стихии воды и тут у него пошла кровь из носа, да так, что лицо стало серым. Хоть пар и прикрывал все ее тело, но от этого она не стала менее сексуальной. C Аозой было тоже самое, как только он вылез и статуи льва, то отключился от потери крови из-за увиденного.

Некоторое время спустя.

«Ах, блин. Голова болит! Такое ощущение, что из меня вся кровь вытекла, а потом я еще и чуть не утонул. Что же такое случилось? Хм… ах, да, источники…»  — размышлял парень. — Извините пожалуйста нас за эту глупость! — оглядевшись Аозу увидел женщину, которая была в таверне, а затем и на источниках — мастера водной стихии. — Только сильно не бейте! — в панике извинялся Аозу и за себя, и за Фенга, который похоже еще не очнулся. — О, ты уже очнулся, не бойся. Девушки вас не видели и я вас наказывать не буду, так как вы были более сообразительными, чем остальные. Но только вы меня увидели, у вас столько крови из носа пошло, что вы отрубились. Уже в отключке начали тонуть — вот я и решила вам помочь. — мило улыбнувшись, спокойно сказала мастер водной стихии. — Кстати, раз уж вышла такая ситуация, представлюсь, я — мастер водной стихии Киаолиан. Зовите меня Киао. — Приятно познакомится! Меня зовут Аозу, стихия у меня еще не пробудилась. А вот тот, улыбающийся спящий мальчик — Фенг, у него недавно пробудилась стихия воздуха. — представился за себя и за друга Аозу.— Спасибо огромное, что спасли нас! Если бы мы остались там в отключке, мало ли что с нами сделали… Аж представить страшно, ух. — поблагодарил Аозу, рядом сидящую красивую, Киао. Хоть она была намного старше, его она привлекала. Факт — девушки у которых пробудилась стихия воды выглядят молодо, особенно если у них владение стихии на уровне мастера. — И мне приятно. Ладно, уже скоро ужин. Буди своего друга, а потом я отведу вас в зал. — сказала Киао. — Хорошо! — сказал Аозу, после чего дал смачного «леща» спящему, ухмыляющемуся Фенгу. — Вставай. Ужинать пошли! — он мог разбудить его и помягче, но хотел отомстить за случай с погоней. Фенг резко проснулся и уже хотел ответить на пощёчину Аозу, но, увидев мастера водной стихии, передумал. Дальше они собрались и отправились следом за Киао. — Слушай Аозу. — сказал шёпотом Фенг. — А почему мы проснулись в каком-то домике, а рядом была мастер водной стихии? Мы опять, что-то натворили? Я помню, что мы пошли подглядывать, я начал забираться в статую льва, а потом почему-то отрубился и помню лишь, что в тот момент был очень счастлив. — поинтересовался Фенг. — Когда мы хотели подглядеть в источниках, она нас поймала. А отрубился ты от потери крови. Её укрывала только пелена пара. Кстати, я точно также отрубился. — рассказал Аозу. — Понятно. — улыбнувшись ответил Фенг и начал фантазировать.

Минуту спустя.

— Кстати, Киао, что это была за пелена такая? Я спрашиваю в чисто научных целях. — обратился к ней Аозу. — Я ее сделала с помощью стихии воды, укрыв себя и остальных девушек от пристальных взглядов парней. Девушки попросили у меня об этом, как у мастера. — объяснила Киао. — Всё, мы пришли.       Когда они зашели за угол, то увидели огромное количество столов, полностью заполненных едой и напитками. Они стояли на открытом воздухе под навесами. Пока что за ними еще никто не сидел, а значит ребята пришли первыми. — Присаживайтесь куда хотите, только есть пока что не начинайте, дождемся остальных. — сказала мастер водной стихии. — ВАУ! — синхронно выкрикнули Аозу с Фенгом. — И это всё участникам экзамена? Пока что мне в экзамене нравиться всё! — сказал Фэнг

В течение пяти минут, подтянулись все участники экзамена и их мастера.

— Вы все — большие молодцы, хорошо постарались на тренировке и вот ваша награда! Ешьте сколько влезет! — объявила Киао. И все начали кушать. Еда была наилучшего качества и с прекрасным вкусом. Да и аппетит у всех разыгрался после тренировки и источников. 30 минут спустя. Аозу наелся до отвала, настолько, что даже встать толком не мог, а небольшая боль в животе от обжорства его только радовала. Он это заслужил, ведь на тренировке старался больше остальных.

После вкусного ужина, всех отвели на небольшую полянку.

— Сейчас, для каждого из вас будет шанс получить питомца стихий! — объявил мастер стихии земли. — Подходите ко мне и берите из шляпы палочку с отметками. Таким образом определим порядок очереди. Каждый подошел и вытянул палочку. Аозу с его удачей получил ту, которая была вся в отметинах, а значит он будет выбирать одним из последних, если не последним. — У кого на палочке только одна отметина? — спросил мастер стихии земли. — Подходи сюда! Первым оказался Фенг. — Смотри, тут у нас три питомца-малыша, если хоть один из них примет тебя, как хозяина — значит тебе очень повезло, ведь когда они вырастут станут очень полезными, у всех троих есть связь со стихиями, которая постепенно растет. — сказал мастер стихии земли. — У них есть способности, связанные с их стихиями, по мере взросление возможно добавиться новые и/или усилятся уже имеющиеся. — объяснил мастер земли У нас тут находятся: Медвежонок Боско — связь со стихией земли. Может ударом лапы дробить огромные валуны и менять у своих следов форму и размер. Ястребенок Ястри — связь со стихией воздуха. Самый быстрый из трёх питомцев, к тому же у него очень хорошее зрение и огромная ловкость, что идеально для разведки местности. Взмахом крыльев он создает порывистый ветер, против которого мало кто устоит. А также котёнок Миюки — связь со стихией еще не определена. Способна незаметно для людей наблюдать, а так же проникать в дома. С помощью своих навыков любит воровать еду со столов. Хоть она еще совсем котенок, но уже очень хитрая, элегантная и грациозная кошка с огромным интеллектом. Подружиться с ней будет довольно сложно. — Больше всех мне нравится детеныш ястреба, попытаюсь с ним поладить. — сказал Фенг, после чего подошел к Ястри. — Эм, привет. Меня зовут Фенг и у меня пробудилась стихия воздуха. — представился Фенг, а ястребенок в это время хищно смотрел ему в глаза. — Ну я обычный озорной мальчишка из особенностей… хм… смотри, как могу. — сказал Фенг, после чего сделал шар-подушку из ветра и на ней взлетел в небо, потом с помощью небольших направленных порывов ветра написал листьями в воздухе: «Ястребы самые крутые!». После этого всего, искренне улыбнулся ястребенку. — Хорошо, питомцы сделают решение в конце, после того, как представятся все участники. «Поэтому сядь где-нибудь и жди окончания», — сказал мастер земли Фенгу. Дальше было огромное число ребят, что пробовали подружиться с питомцами — кто-то с одним, а кто-то с каждым. Где-то у трети участников уже пробудилась одна из стихий — те старались подобрать питомца под неё. Парни чаще всего подходили к медвежонка, так как их зацепила его разрушительная сила. Девушки к кошке, она их завлекла своей элегантностью и милой мордашкой. А к ястребу подходило одинаковое количество парней и девушек, он манил своей свободой в небе и скоростью.

Наконец настала очередь Аозу, что был последним.

— А, так этот тот мальчик, у которого нет задатков ни одной стихии? Ему не следуют и пробовать подчинить себе питомца, —сказал большой парень, разминая кулаки. Это был местный задира, которого Аозу старался избегать. За неделю до экзамена у него проявилась стихия земли и он стал докучать абсолютно всем, у кого еще не пробудилась стихия. Аозу он особо не трогал, так как тот часто ходил с Фенгом. — Не слушай его, иди и найди своего питомца, тогда ты их всех проучишь! — поддержал друга Фенг. — Ага! — искренне и с огоньком согласился Аозу, направляясь к питомцам с целью заручится их доверием. Аозу сел напротив всех трёх питомцев. — Меня зовут Аозу. Как вы уже, наверное, слышали у меня нет задатков ни одной стихии, поэтому меня считают одним из самых слабых учеников, но я стараюсь и прикладывая все силы! Мастер стихии воздуха — Широнг говорит, что у меня огромный запас энергии, что больше чем у всех остальных учеников, поэтому пожалуйста, рассмотрите меня как друга. И к удивлению всех, интерес проявила кошка Миюки, что вообще не обращала внимание на остальных ребят. Посмотрев ей в глаза, ему показалась, что он смотрит на необъятный океан — после этого он понял, что хотел бы подружиться именно с ней. — Так, ладно! Все встаньте в ряд! Мы выпустим питомцев, и они сами найдут себе хозяина! Также, они все могут остаться на месте, если им никто не понравился! — выкрикнул мастер стихии земли. Настал момент истины, что участники ждали несколько часов. Мастера открыли клетки, и все замерли в ожидании. Казалось, что даже ветер притих, интересуясь, кого же выберут питомцы стихий в роле своих хозяев и друзей. Первым вышел медвежонок. У него был очень самодовольных взгляд, выходя он фыркнул на остальных питомцев. Ястребенок в свою очередь бросил на него хищный взгляд, а кошка даже не обратила внимание. Немного взбесившись на кошку, он успокоился и продолжил идти. В итоге он подошел к огромному задире со стихией земли и вшатал ему, да так, что тот отлетев в камень, оставил на нем отпечаток, затем медвежонок подошел к нему. Когда задира с трудом поднялся на ноги, медвежонок кивнул и сел рядом с ним. И так все поняли, что медвежонок выбрал задиру. Кричали от радости все! Те, кто был в группе задиры радовались, что их главарь получил питомца-стихий, да еще и такого сильного! Остальные радовались еще больше, ведь задире наконец-то мощно втащили! Через несколько минут все успокоились и с интересом ждали выберет ли еще кого-нибудь питомцы: ястребенок и котенок. Прошла минута абсолютной тишины, но для ожидающих прошла вечность. Ястребенок сделал шаг из клетки. Раздались аплодисменты! Ребята полностью поддались эмоциям, даже мастера стихий еле сдерживались — ведь то, что двое питомцев выбрали кого-нибудь, случается очень редко, лишь мастер земли оставался невозмутим, но все же в глубине души с детский любопытством наблюдал за этим. Ястребенок взлетел и сделал мощный взмах крыльями, всех ребят сдуло на несколько метров и лишь один мальчик смог выстоять. Это был Фенг. Ястребенок сел к нему на плечо и его хищный взгляд изменился на более дружелюбный — ястребенок согласился стать компаньоном Фенга. Когда уже все те, кто не получил питомца, успокоились и собрались расходиться. Мастер стихии земли сказал:  — Тре-трети, третий питомец сделал шаг из клетки. — шепнул он с широко открытыми глазами, но его услышали все. Тут уже не было аплодисментов, все широко открыв глаза и рты просто смотрели на эту кошечку, которая даже не поворачивалась к ребятам мордочкой, когда они пытались подружиться с ней — тогда она совсем не проявляя интереса. А тут она даже встала и сделала шаг из клетки. К тому же, еще не разу за всю историю экзамена — все три питомца стихий не выбирали себе компаньена, поэтому все проглотив сгусток слюны, продолжили наблюдать. Маленькая кошка, еще котеночек — медленно шагала в направлении ребят. Никто не пытался ее приманить или как-то подозвать может потому, что боялись спугнуть или еще по какой-нибудь причине. А кошка все не останавливалась, проходили мимо девушек и парней и в итоге… Подошла к Аозу и посмотрела ему в глаза. Она смотрела на него минуты две, Аозу тоже не мог отвести глаз. Ребята смотрели на это с восхищением и возмущением одновременно, но никто не издал звука. Для Аозу это выглядело так, словно глаза кошки стали излучать синий всепоглощающий свет, от которого он не мог отвести глаз. Он чувствовал будто его внутренняя энергии взаимодействует и переплетается с энергией котенка. И тут, наконец. Котенок отвела глаза и потерлась об ноги Аозу. Тот в свою очередь отрубился в конце слыша лишь крики ребят и мастеров стихий, которые он не мог разобрать. Затем котенок легла ему на живот и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.