ID работы: 10217785

Сказ о Воине Дракона: Начало путешествий!

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
AlexQueeny бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. День экзамена на стихию.

Настройки текста

События до пролога.

      После того, как малец произнёс: «Я прозрел, я пробудился!» — голосом, который больше был похож на рык существа, которое очень долго этого жаждало, чем на детский голос, события и приключения начали свой путь в этом мире.

***

— Что происходит?! Везде белый свет. Яркий белый свет! У меня что белочка началась?! Не надо было пить столько алкоголя… — выкрикнул студент, после чего отрубился на пару минут. — КАК БОЛИТ ГОЛОВА! Морально, физически — почему так невыносимо больно?! Опять наверно, похмелье, ну вашу мать… — произнес наш студент-алкаш и чуть опять не потерял сознание. После этого небольшого монолога о своем плачевном состоянии для него произошёл неизмеримый «взрыв» — не пиротехнический, а скорее эмоциональный, будто вся жизнь пронеслась перед глазами. Причем не своя…

***

— Ух, ну все! Теперь точно открываю глаза! Пора вставать! — произнес сонный мальчуган лет двенадцати. — *Тук-тук* — кто-то постучал по окну, причем со стороны улицы. На высоте второго этажа! — А, это ты, Фенг. Опять хвастаешься своей стихией воздуха! — упрекающе буркнул мальчишка. — Ага, еще бы! Не так уж и давно у меня получилось ей хоть немного овладеть, чтобы перестать выпендриваться. Смотри, как могу. — сказал светловолосой озорной парнишка такого же возраста с веснушками на лице, которого звали Фенг. Он опустился на землю с воздушной подушки, что состояла из множества потоков ветра и с помощью таких же, но уже направленных потоков, поочерёдно написал парящими листьями: — Вставай. Дурак-Яозу. Сегодня. Особый. День. В Нашей. Жизни. День. Экзамена. На. Стихию. — после чего показал язык собеседнику, находившемуся в комнате. — А ну иди сюда! — выкрикнул мальчишка по имени Аозу, накидывая на себе одежду и вылезая через окно, чтобы достать наглого мага. (Аозу или Яозу)       Вылезя из окна, Аозу побежал за улетающим Фенгом по пандусу вдоль здания. После забрался на крышу, выкрикнув: — А ну, стой! В этот раз тебе это с рук не сойдет! — проскочив мимо двух взрослых, что мило беседовали, он перепрыгнул несколько ящиков, столов и стульев. Далее Фенг перелетел на крышу следующей постройки, но Аозу не так прост, он перебежал следом по натянутой, для сушки белья, веревке. Когда он уже почти поймал Фенга, тот резко взлетел, попав на высокое древнее дерево, зацепившись за ветку.       Когда Аозу уже собирался прыгать за ним, его поймал за шкирку мастер по обучению стихиям — Широнг.  — Ты же понимаешь, что если бы я не успел поймать тебя вовремя, ты бы уже не смог участвовать в экзамене стихий. Ты вообще думаешь головой? Ай ладно, это бесполезно. Беги завтракать и начнем тренировку. — произнес Мастер Широнг. Услышав это и наконец успокоившись Аозу понял наставление мастера и быстренько потопал в небольшой ресторан к еще теплому, как он надеялся, завтраку, бубня себе под нос: — Вот если бы, у меня пробудилась стихия воздуха до экзамена, как у Фенга. Я бы точно его догнал и проучил! Но у меня точно что-нибудь да пробудиться! Ведь у нас в деревне есть представители всех стихий! Вслед бубнящему Аозу, Фенг выкрикнул: — Если вдруг у тебя на экзамене ничего не получиться — обращайся, возьму тебя на работу уборщика, будешь подметать площадку, где я тренируюсь, а то после меня там все разлетается и везде листья. После этого ветка, на которой висел Фенг, начала трещать и в конце-концов отломилась, уронив свой груз лицом прямо в огромную кучу навоза летающих зубров, что смягчило падение.       Позавтракать Аозу решил в небольшом ресторане, где делают лучший в деревни тофу. — Здравствуйте, Делун и Ксиа! Сегодня мне, пожалуйста, особый завтрак «Четыре стихии»! — сделал заказ Аозу, улыбаясь от предвкушении вкусной пищи. — Как пожелаешь Аозу. Точно, сегодня же день экзамена, поэтому завтрак за счет заведение. — ответил Делун, тепло улыбнувшись. — Спасибо большое! Я обязательно верну вам вашу доброту, может не деньгами, но чем-нибудь другим.  — поблагодарил радостный Аозу. Тем временем посмотрим из чего состоит завтрак «Четыре стихии» и как его готовят. Первое блюдо и первая стихия — Жареная лапша (炒面), стихия земли. Что может послужить основой лучше, чем лапша на первое блюдо? Второе блюдо и уже вторая стихия! — Китайские рулетики (春卷), стихия воды. Ну, а как же завтрак без воды и зелени? К дополнению к этому блюду идет стакан воды, как мера безопасности перед третьим блюдом, ведь будет горячо! Третье блюдо, и сразу две стихии! — Тофу Ма По (麻婆豆腐), стихия огня и ветра. Будет жарко-о-о! Готовьтесь! Будет очень горячо, ведь там есть перец! Как усилиться дыхание — это стихия воздуха будет пытаться помочь с «огнем» в вашем рту. Тут и понадобится стакан воды из дополнения к предыдущему блюду!       После вкуснейшего завтрака Аозу приступил к своим утренним обязательствам. Во-первых — надо привести в порядок свою комнату и помедитировать. Во-вторых — помочь мастеру с обустройством площадки к тренировке и привести форму в опрятный вид. В-третьих — помочь всем взрослым и учителям по мере возможности, если они того просят. После этого у Аозу остается свободный час, который можно потратить, как угодно, но он предпочитает заняться тренировкой, дабы развить дух, силу тела и пробуждения стихии.       Настало время тренировки, и Аозу уже ожидал на площадке прибытия мастера. — Как я вижу, всё на месте, а это значит, что мы приступаем. — объявил о начале тренировки Мастер Широнг сразу после своего прибытия. — Так как времени до экзамена не так много пропустим разминку, считай та погоня заменит ее. И сразу начнем с основ стихии воздуха. — пояснил Мастер Широнг. — Как скажете! Я только за! — радостно ответил Аозу с лучезарной улыбкой. — Сейчас я повторю тебе теорию, а ты уже самостоятельно будешь делать упражнения по всем стихиям, я же буду просто наблюдать и в конце выскажу свое мнение как мастера. Начнем! — сказал Широнг с боевым расположением духа. — «Магия воздуха — самая динамичная из всех магических искусств. Она основана на негативном дзинге, и в ней доминируют оборонительные техники. В первую очередь, это связано с мирным характером монахов. Они предпочитают жить в гармонии с окружающей средой и не наносить вреда другим существам. » — рассказал о Магии воздуха Мастер Широнг. — Основы магии воздуха состоят в том, чтобы создать поток воздуха, постарайся. - сказал Мастер Широнг надеясь на то, что у Аозу получиться хотя бы это. «Так, моя задача просто создать поток воздуха, я постараюсь и у меня обязательно получится!» — настраивался Аозу, напрягшись и направив огромное количество энергии он представил порывистый ветер, но все что у него получилось — испустить газы. — Ладно, скажу свое слово мастера. Аозу, у тебя полно энергии, но ты никак не можешь сделать простейшие основы стихий. Значит время еще не пришло, посмотрим может оно придет на экзамене. — поддержал юного ученика Мастер Широнг. — Вперед, иди на экзамен. Я в тебя верю! — воскликнул Мастер Широнг. «Надеюсь, у меня все получится, вперед! В одно из самых важных событий моей жизни! Я ни за что не отступлю и еще покажу силу дарованную мне, как сыну — родителями!» — подумал Аозу, уверенно направляясь в сторону места сдачи экзамена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.