ID работы: 10217925

Рецепт как очаровать ангела

Гет
G
В процессе
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 49 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3. Нахал

Настройки текста

***

      С того инцидента прошло два дня. Больше тот чудак не появлялся и Атанасия была очень рада этому, а Звездочка вообще был в восторге. Странный он и очень опасный. Принцесса это поняла на чисто интуитивном уровне, тогда её инстинкты вопили чтобы она бросала собаку и бежала прочь. Но блондинка не могла бросить своего друга, тот маньяк хотел его съесть! Скорее всего у него проблемы с маной или он гонится за силой, ведь другого объяснения она не могла найти.       Сейчас она преспокойно сидит в своей комнате и читает книжку на своей кровать. Звёздочку забрали чтобы помыть, поэтому Бессмертная ждёт своего друга после ванной. За окном уже давно шёл ливень с грозой, хоть Обелия и солнечная страна, но это не значит что в их империи не идёт такие дни.       Побыв ещё немного в своих мыслях Атанасия не заметила как заснула под успокаивающий звук воды. Снился ей довольно странный сон. Там ей было всего 5-7 лет, но правда ли это была она? Хоть внешне и копия, но вот характер совершенно другой… Другая «Атанасия» уже встретила собачку что похожа чем-то на Звёздочку, но всё же были разные черты. Маленькая «Ати» нагло всеми вертела как хотела, да, определённо манипуляторша. Слишком она сообразительная, слишком взрослый иногда взгляд проскальзывал, слишком она не Атанасия… Она скорей Дженит, но в теле блондинки что так бессовестно всеми играет как хочет и когда хочет. Во сне она увидела того самого мага и так называемого Воронуля, там тот мужчина тоже хотел съесть священного зверя той девочки. Потому что собой её назвать язык не поворачивается. Она не я и это слишком хорошо видно если сравнивать.       Резко она открыла глаза и проморгалась, но глаза увидели одну наглую и опасную особу. Тот самый маг сидел на её кресле и ей яблоко из фруктовницы. Что ему здесь понадобилось, она не знает. Звёздочки сейчас пока нет, а значит её храбрость сдулась что была в прошлый раз. — Ты вроде принцесска, а имя показывает что ты наследница. Так почему живёшь в этой свалке с этими тупыми горничными? — тут на неё уже с интересом посморели. — Отец любит мою старшую сестру Дженит. Но я знаю что скоро он ко мне потеплеет и признает во мне свою младшую дочь… — как-то неуверенно говорила брошенка и довольно тихо. — Ты идиотка? Хотя что за странный вопрос, конечно идиотка. Если твой папаша любит больше твою сестру и оставляет тебя жить в этом «дворце», хотя скорей свинарнике, то значит ты ему ненавистна или ему просто плевать на тебя. — Прошу вас, не говорите так. Мы семья, а значит когда-нибудь, но он признает меня. — Хахахахаха! Какая же ты наивная! Да вы семья, но это не значит что должна быть любовь. Он ненавидит тебя. И кстати, ты должна взять на себя ответственность за то что сделала. — Простите…? Но что я сделала? — замешательство видно на бледном и худом лице. — Ты меня разбудила, теперь обязана мне помочь кое в чём. — говорит лениво, но с явной насмешкой. — Но я неосознанно разбудила вас! Я-я не хотела… — Не знание, не освобождает от ответственности. Запомни это. Но я могу помочь тебе выжить здесь, это конечно не за бесплатно. Три желания я могу загадать тебе когда угодно или где угодно. И ты ОБЯЗАНА выполнить ВСЁ что я загадам. — глаза стали сверкать предвкушением. — Я не составляю сделки со столь подозрительными личностями… — Что ты, я добрый и светлый маг. Тебе не о чем переживать, я помогу тебе, ведь ты мне интересна как человек. — Оскар ему за роль самой невинности. — Я подумаю… — Отлично, я приду завтра ночью к тебе. Прими решение к этому моменту, ведь я не люблю ждать. — он уже поднялся и хотел щелкнуть пальцами чтобы переместиться, но его остановила принцесса. — Стой! Как твоё имя…? — Лукас. Зовите меня Лукасом Ваше Высочество.       И он опять резко исчез, ровно как и пришёл сюда. Прямо в этот момент открывается дверь и оттуда выбегает уже помытый и высушенный Звездочка. Он резво прыгает ей на кровать и начинает лизать лицо, видимо он сильно соскучился за столь короткое время их расставания. На что его подруга начинает тихо смеяться. Наконец спихнув его с себя она встала и собиралась уже пойти в библиотеку как в дверь кто-то постучал. — Входите       Из двери показалась горничная Дженит и отдала младшей принцессе приглашение на чаепитие с ней и папой. К удивлению, но Атанасия не хотела видятся с отцом. В какой-то степени Лукас прав, если она ему так противна то она никуда не пойдёт. — Скажи им что я плохо себя чувствую. У меня что-то голова сильно болит, да и тело ломит. — она не соврала, все эти симптомы благодаря тому магу. Он резко съел у неё половину резерва вот она и плохо себя чувствует. — Как прикажете Ваше Высочество — поклонившись служанка ушла.       Как только дверь закрылась Бессмертная смогла выдохнуть. На что Звездочка недоуменно посмотрел на хозяйку. Чуть улыбнувшись такой милахе она приказала сделать её любимый чай Липпи. Так как Ати очень любила цветы, она так же была в восторге от этого чая. У него был душистый цветочный аромат, как будто на поляне цветов очутилась. Хмыкнув своим мыслям она пошла в библиотеку ещё по заниматься. Она уж точно не фанатка учёбы и т.д., а так, чисто для себя и для будущего. Да и телепортацию она ещё не освоила. Ох, она совсем забыла про проблему её ядра, надо пробить, а лучше убрать вообще эту преграду. Она читала что есть два способа, первый, это медитация долгое время. А второе всего за несколько дней. Надо поглатить священного зверя или чью-то ману ПОЛНОСТЬЮ. Тогда та волна снесет все преграды заполняя тело доверху маной. Во-втором, случае обязательно кто-то умрёт. Поэтому нет, лучше долго учится, но без жертв, чем быстро, но с жертвами. С такими мыслями Атанасия села в тёмный угол библиотеки и начала медитировать, честно получилось только с седьмого раза. И-то, она смогла ощутить только преграду, а не ману как обычно. А это значит что ей предстоит ДОЛГИЙ процесс.

***

      Наступила ночь. Принцесса до ночи сидела и медитировала в библиотеке. Интересно, почему Лили не ищет её? На других слуг она даже и не думает, им глубоко на неё всё равно. Поэтому встав она пошла к себе в комнату отдохнуть и поспать наконец. Но перед ней появилась горничная Хана. — Ваше Высочество, принцесса Дженит просит вас об аудиенции. Сейчас она в вашей комнате. — Хорошо, я скоро буду.       Горничная ушла, а Атанасия опять вздохнула на бестакность своей сестры. Это же надо придти к ней ночью! Так ещё и слуги её впустили без её ведома и разрешения в покои принцессы. Да, её здесь никто не уважает или хотя бы любит. Хотя, Лили исключение, как и сестра. Так задумавшись сильно она поняла что пришла к своим покоям. Поэтому поправив платье зашла в свою комнату где Дженит сидела на окне, но тут же встала и светло ей улыбнулась. — Добрый вечер сестра! — её одарили нежной улыбкой что предназначалось для младшенькой. — Добрый Дженит… Почему ты здесь так поздно? Отец будет очень недоволен если узнает… — брошенка говорила крайне тихо и спокойно, пожалуй она всегда так говорит. — Я поэтому так и поздно к тебе, папа не дал бы разрешение к тебе сходить, а я переживаю за твоё здоровье! Кстати, как ты? Я слышала ты плохо себя чувствуешь, опять мало ешь? Хочешь пришлю тебе больше прислуги? Ой, прости, я уже закидала тебя вопросами! — наследница быстро замахала руками чувствуя себя крайне неловко. — Ничего, я чувствую себя получше. Нет, я в последнее время начала больше есть. А всё благодаря тому что у меня появился друг что всегда со мной… — грустно-нежная улыбка тронула губы Бессмертной. — Ох, правда? Я очень хочу с ним познакомится. Кстати, как его зовут и кто он? Из какова дома? Он слуга? Рыцарь? Дворянин? — Его зовут Звездочка, он мой питомец. Это собака, но больше смахивает на волка странной окраски. — да, Ати не хочет говорить что у неё появился священный зверь. — Хотела бы я с ним поиграть. Да вот папочка не разрешит… — поникла старшенькая. — Ничего, давай эту ночь проведем вместе? Ну знаешь, как…сёстры. — немного замялась и смутилась на последнем слове. — Да-да-да! Боже… Я очень хочу этого, сестренка… — Дженит буквально расцвела. — Хорошо, тогда давай сядим на кровать? Думаю так будет удобней. — Хорошо       Разместившись вторая принцесса заметила что её сестру что-то гложет. — Дженит… Что случилось? — Ну… Ты же знаешь что скоро моя свадьба с Иджекилом.? Я не хочу её… — Почему? Он тебя обижает? — Нет-нет! Он замечательный! Просто… Он мне как брат… — Вот оно что… Ты не любишь его. Но таковы правила дворян. Многие женились и вышли замуж из-за выгоды, а не любви. — Но я не они! Я старшая дочь Клода Де Эльджео Обелия, Дженит Де Эльджео Обелия! Наследница могущественной империи и будущая императрица. Почему я не могу выбрать себе жениха раз у меня такая власть?! — резко она сорвалась на крик, весь её вид показывал как она вся на нервах. В голове проскальзывают нотки эгоизма и чего-то детского, как будто ей не дали любимую конфетку. — Сестра, успакойся… Сама подумай. Что лучше? Быть с тем кого знаешь почти с рождения или с тем кто тебе совсем не знаком? — она привыкла к крикам слуг и учителей. Поэтому в лице никак не изменилась, а вот голос стал мягче и нежнее. — Быть с тем кого знаешь всю жизнь… Н-но, если я встречу того самого уже после свадьбы? Как мне быть? — она совсем расстерялась и сжалась. — Хм… Ты королевской крови, а значит ты можешь развестись с ним если что. Или же того самого взять к себе в роли наложника. — задумчиво сказала младшая, медленно ощущая как что-то аккуратно сдавливает её внутри. — Да, ты права… Я буду главной, а значит мне никто не будет указом. Спасибо сестренка. Мне и вправду полегчало…). — она аккуратно взяла её руки и сжала их смотря на Атанасию с любовью и благодарностью. — Ничего… Мне не сложно…сестра. Знаешь, я должна тебе кое-что рассказать. На днях я поняла что при тренировках смогу пользоваться магией. — Правда?! Вау… Тогда ты обязана мне потом показать! А что ты собираешься изучить первым? — она отпустила её руки от восхищения загораясь как звёздочка. Блондинка почувствовала что больше того дискомфорта в груди нет. — Телепортацию, представь. Так я смогу перемещаться к тебе и иногда болтать. — чуть улыбнулась смотря на неё. — Это было бы восхитительно! Пришли мне письмо как сможешь использовать это заклинание. — Хорошо. Ох, Дженит тебе пора, отец рассердится если узнает что тебя нет в твоём дворце. — Да, ты права. Была очень рада повидаться сестренка. Но мне к сожалению пора… Но благодаря твоей магии скоро мы сможем на говорится вдоволь! — Кхм, я ещё не изучила это заклинание… — Ничего, я подожду! Я верю что моя младшая сестра всё сможет… — Дженит встала и поправив платье пошла к выходу. — Спокойной ночи Атанасия. — Спокойной ночи Дженит.       Наследница наконец ушла, а вымотанная Ати смогла наконец лечь спать и тут же уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.