Экстра. Годовщина
27 декабря 2020 г., 22:10
— Мы правда год женаты?
— Да — спокойно отвечаю я, но сердце пропускает несколько ударов.
Мы сидим в полумраке на мягком диване, накрывшись покрывалом, обложенные подушками и мягкими игрушками.
По телевизору идёт какая-то слащавая романтическая комедия с двумя придурками... что-то мне это напоминает, точнее кого-то.
— Эм, я хотел сделать тебе подарок...
— Я тоже — щеки розовеют
— На раз-два-три?
— На раз-два-три
— Раз....
— Два....
— Три! — произносим мы вместе и вытаскиваем свои подарки.
У меня печенье в форме "ромашек", раскрашенные кремом в соответствующие цвета.
— Я не очень хорош в готовке, но я по крайней мере старался, что бы ты не траванулся, хех — выдаю я нервный смешок и подаю ему подарочный, прозрачный мешочек, перевязанный бело-желтой ленточкой.
Он ошарашенно смотрит на печенье, откладывает в сторону свой подарок в цветной коробочке и вместо того что бы взять выпечку из моих рук, он сжимает их вместе с печеньем в своих и начинает целовать, начиная с кончиков пальцев и заканчивая на сгибе руки. Под конец бросает на меня томный взгляд и целует уже в губы.
— Спасибо, любимый! — счастливо воскликнув, положил мешочек рядом с собой и взял мою руку в свою, переплетая пальцы.
— П-пожалуйста — сколько времени бы не прошло, наверное никогда не привыкну к его лабызаниям.
Что же... кажется, ему понравился мой подарок, это хорошо.
— А у тебя что? — я бросаю взгляд на маленькую коробочку рядом с ним.
— А-а, ну, это, то есть, я не умею готовить или рукодельничать и знаю что ты не любишь украшения, так что я... ну... это... как бы — он запинался, нервничал, краснел и выглядил очень мило и забавно.
— Да показывай уже, не разведусь же я с тобой.
— Н-ну вот — он протягивает коробочку и открывает ее, там обнаруживаются две маленькие бумажки и несколько засушенных ромашек.
— А? Ч-что эт... — нахлынувшие воспоминания заставляют замолчать: вечер, качели, букет ромашек, корона цветковых, издевающаяся жвачка, то как я рву свой фантик, на фоне слабо пылающего солнца, разделяя нарисованных девочку и мальчика, держащихся за руки.
Я быстро перевожу взгляд с мужа на подарок и разглядываю ту, что была моей, она аккуратно склеина скотчем, но разорванно там же, где это сделал я... он серьезно все это время их хранил?
— Ого, я... поражен — он смотрит на меня испытующе, ожидая еще чего-нибудь.
Честно говоря, я в шоке, ведь это... странно, то есть, я его люблю и он любит меня и это... это... невероятно мило и приятно... моё сердце буквально замирает от такого подарка, а после, наверстывая пропущенное, бьётся, чуть не выпрыгивая из грудной клетки. Слезы наворачиваются от такого внимания к нашей первой встрече, к тому вечеру, что переплел наши судьбы как ромашки в венке, только венок завянет, а наши чувства уже нет, точно, никогда и ни за что нет.
— Ты меня так сильно любишь или ты просто долбоеб? — из-за смущения и растерянности, я опять ответил грубо.. черт.
— Наверное, все вместе — говорит он и смущённо смеётся.
— Ну, по крайней мере, я люблю этого долбоеба — произношу я, приближаясь к его лицу и впиваясь в теплые губы.
Пусть я не всегда могу рассказать все что думаю и чувствую к нему, я всё-таки его люблю.
Да... я люблю его.
И он любит меня.
Мы семья и я этому невероятно рад.
Примечания:
Я старалась и наделала кучу ошибок, но все равно надеюсь, что вам понравилось❤️
*Бета*
Я отбетила и пусть вам попробует не понравится