ID работы: 10218021

even gods make mistakes

Слэш
NC-17
Завершён
411
автор
TerraDallila бета
Размер:
137 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 87 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Капитан, — дрожащий голос разнесся по пустому кабинету. У окна стоял Кэйа, тот самый капитан, чье звание сейчас ничего не значило, ведь никакая должность не в силах совладать с могуществом Богов. — Мы нашли ещё нескольких горожан недалеко от Спрингвейла. Они тоже мертвы, — голос звучал донельзя напугано, хотя Кэйа, кажется, искренне не понимал почему, всем своим видом продолжая сохранять спокойствие. Но можно было предположить: волнение на лице, беспокойство, постоянные вздрагивания от единого мелкого шороха, создающегося из-за потоков ветра, из приоткрытого окна. Он явно был новичком и не представлял, что такое может случиться в первые дни службы. Это Кэйа мог понять. Никто не был готов к тому, что некогда мирные и достопочтенные Боги станут друг другу врагами, чуть не уничтожат Тейват и подвергнут смертельной опасности все живое на планете. — Ничего не поделаешь. Кажется, придется расширять кладбище.

***

Небольшая комнатка сдерживала мерное дыхание мальчика, который сидел у окна и мечтательно смотрел наружу. Иногда он жмурился от потока солнечных копий, проникающих в комнату и освещающих ее крохотный уголок. Увидев в окне знакомую фигуру, он радостно вскочил и подбежал к двери, скромно открывая ее и совсем нескромно прижимая пришедшего парня к себе. — Тарталья… Я скучал по тебе, — мальчик крепко зацепился за полы расправленной черной рубашки и шумно выдохнул, как вдруг его охватил приступ кашля. — И я по тебе, Тевкр, — зашедший в дом парень опустился на корточки и обнял брата в ответ, прикрывая глаза. — Прости, что так долго. Очередь в хижину Бубу была довольно большой. Мальчик отошел от парня на небольшое расстояние и взглянул на множество бутылочек, которые звенели в небольшом мешочке в руках старшего брата. — Опять лекарства, да? Парень с трудом подавил печаль, бушевавшую в нем с того года, как это случилось с их небольшой, но семьей. — Прости, дружок… Знаю, они невкусные, очень кислые и горькие, но… — Тарталья резко остановился и, недолго думая, улыбнулся. Он так много сил вкладывал в то, чтобы Тевкр чувствовал себя лучше, что времени впадать в уныние просто не было. — Давай я приготовлю блинчики, и ты примешь лекарства вместе с ними? В кристально чистых глазах небесного цвета заискрились звездочки радости. Он сжал крохотные ладошки в кулачки и довольно улыбнулся. — Да! Ты так вкусно делаешь блинчики, я бы очень хотел их попробовать снова. — Вот и отлично. Подожди немного, — на сердце стало немного спокойнее и теплее, когда он в очередной раз увидел улыбку младшего. Кажется, только это не давало парню опустить руки.

***

Кэйа медленно шел по длинному коридору, думая о том, насколько разговор с Джинн будет длинным. Солнце уже садилось, хотелось выпить и уснуть. Но он изрядно боролся с этими желаниями в течение дня, пока ему приходило все больше отчетов о смерти или о нахождении людей в тяжелом состоянии. «Прошло более двух лет, но мы по-прежнему находим окаменевших людей» — безрадужно подумал парень, засовывая руки в карманы. Он лениво зашел в кабинет Джинн и сел напротив ее кресла. Девушка стояла лицом к окну, сгорбившись. Такая поза говорила о том, что она размышляла. Не трудно было догадаться, о чем конкретно. — Прошло уже больше двух лет с войны Архонтов, но мы продолжаем находить людей мертвыми или больными, — Кэйа мысленно усмехнулся, ведь об этом же он сам думал пару минут назад. — Это и неудивительно. Все эти люди закованы в камень, и не всегда можно их отличить от обычных камней. На удивление, спокойствие Кэйи совсем не раздражало Джинн, хотя парень был уверен, что та обязательно взбесится. Возможно, ей нужно было именно это — уверенность Кэйи, которая всегда давала ощущение того, что в конце все будет хорошо. — Есть кое-что, что меня беспокоит. На камнях остается элементальная энергия. Ее очень мало, но Альбедо смог обнаружить ее. Вряд ли кто-то из людей мог сотворить такое, так что это предположительно мог быть… Дверь со скрипом распахнулась, чуть ли не слетая с петель. — Капитан Кэйа! — рядовой солдат, тот же, что был и днем, чуть наклонился, пытаясь отдышаться. Кажется, этот парень бежал со скоростью света. — Я Вас везде искал… Там… Кха-кха… Мистер Дилюк… Он… Кэйа не стал дослушивать до конца. Его глаза распахнулись, а на лице застыл немой страх. Он сорвался с места и тут же побежал в сторону больничных палат.

***

Тарталья чувствовал себя намного лучше после вечернего сна. Денек был не из легких, как, впрочем, и всегда. Тевкр тоже совсем недавно проснулся. Из-за старшего брата его режим дня также сбился, Тарталья столько раз винил себя в этом, но тут же пытался выкинуть эти мысли из головы. Сегодня был его первый ночной патруль в Ли Юэ в качестве солдата Миллелита. Он должен был охранять портовую площадь вместе с несколькими солдатами, которых он даже в лицо не знал. В дверь небольшого домика кто-то скромно постучался, а затем, после нескольких попыток достать до дверной ручки с внешней стороны, зашел внутрь. — Ох, Ци Ци. Привет, ты как раз вовремя, — Тарталья приветливо улыбнулся и прикрыл за ней дверь. — Привет, Тевкр и Тарталья, — девочка, примерно того же возраста, что и младший брат Тартальи, выглядела уставшей, словно зомби, но это только потому, что она действительно была зомби. Поэтому ей не нужно было спать, и старший считал ее идеальной нянькой для Тевкра, ведь оставлять его дома одного на целую ночь было опасно. — Ци Ци принесла немного трав, благодаря которым Тевкр будет чувствовать себя лучше. — Ци Ци… Я не знаю, как благодарить тебя… — Тарталья растерянно улыбнулся, а после стал рыскать по карманам в поисках оставшихся денег, на что Ци Ци выставила ладошку вперед и мотнула головой. — Ты ничего не должен… Все хорошо… Бай Чжу не станет ругать Ци Ци. Он слишком любит ее, — на лице розовоглазой девушки проскользнула небольшая улыбка, хотя вряд ли она действительно чувствовала то тепло, которое чувствуешь, когда знаешь о том, как сильно тебя любят. — Что ж, очень надеюсь. Но если все-таки будет, то я верну деньги, — Тарталья смущенно погладил девочку по голове и облегченно вздохнул, радуясь, такой важной для него в эти времена, поддержке со стороны.

***

Закатное солнце наливалось блеском горных вершин, пока все живое погружалось во тьму. Журчащие ручейки продолжали искриться в свете, который отражали камни, янтарем застывшие на тропе. Мандаринового цвета камни разных размеров увеличивались в количестве с подходом к самой высокой точки горы. Тропа впитывала в себя крупицы, скатавшейся вместе с землей и почвой крови, которая постепенно застывала в маленькие каменные гальки. В них были заметны золотистые трещины, которые вскоре затягивались, заставляя камни рассыпа́ться. Ветер подгонял листья на деревьях и человека, идущего по тропе вверх. Его обычно выглаженный костюм порван и заляпан кровью. Голос срывался на постоянный кашель, заставляя птичек, мирно клюющих зерно неподалеку, вздрогнуть и улететь куда подальше. Вскоре мужчина достиг вершины горы, которая имела янтарную огранку, больше напоминающую по своей форме корону. Импровизированная стена крепко выдвигала свои слегка заостренные мандариновые кончики. Такой вид придавал устрашения, так что вряд ли бы сюда сунулся кто попало. Хозяин этого места так и задумывал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.