ID работы: 10218415

преисподняя.

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

с обратной стороны...

Настройки текста
– Ну, и как объяснишь? – Что именно? – Ты хоть знаешь, что происходит с твоей подопечной? – быстро заговорил человек власти, сидящий напротив Марии. В его чёрных глазах читался гнев. – Ну, в последний раз с ней было всё в порядке, – тихо и неспешно отвечала девушка. Конечно же, она совсем забыла про созданную ей марионетку в первой параллели миров... А ведь за ней нужно следить, начиная с самого её рождения! – Она была бодрячком и прекрасно училась, вроде даже были друзья. – Из всего, что ты только что перечислила, с девочкой не случалось, – укоризненно произнёс мужчина. – Ты давала обет и взяла на себя всю ответственность за её благополучие. В следующий раз я не дам тебе раскидываться своим даром. – Зуб даю, с ней года два всё было просто замечательно! – уже превысила голос Мария, размахивая исписанными бумажками перед лицом министра. – За эти два года чего-то значимого не могло произойти! – Ну а, допустим, смерть? Или же тяжёлое заболевание? Там не всё так легко, как у нас. – Хорошо, сегодня я попробую к ней отправиться.

***

      Конечно, никуда она не отправится, у неё уже есть свои планы. Сейчас Мария прийдёт домой, переоденется, и пойдёт к своей подруге пинать хуи и пить пиво. И её никто не заставит идти в тот ад.       Спустя несколько минут дороги девушка пришла к себе домой. Привычный слой пыли на тумбе и запах апельсинов, которые непонятным образом постоянно оказываются на кухне. Можно снять пиджак, брюки и рубашку, надеть привычные тёплый свитер и широченные штаны. Зайти в соседнюю квартиру, где её всегда ждут тёплые и душевные разговоры. – Рановато ты сегодня, – послышалось из дальней комнаты. И, кажется, оттуда были слышны удары мячом. – Нашла ножницы? – Какие нахуй ножницы! Опять этот уёбок вызывал! Стуки прекратились, и в прихожую вышла девушка, жонглирующая теми самыми апельсинами, один из которых прилетел прямо в руки Марии; вторая девушка продолжала в упор смотреть на Марию. – И что ты опять сделала? Мария прошла в ту самую дальнюю комнату, которая была небольшой игровой, и удобно расположилась на диване возле окна. – Помнишь, как я бухая сделала игрушку с Олегом? Так вот, она собиралась спрыгнуть с крыши. И да, Артусь, принеси пивка.       Девушка, шуршащая в прихожей, быстро переместилась на кухню, параллельно снова и снова повторяя наизусть одни и те же слова. Уже слышно, как наполняются два стакана, и то, как Арта возвращается к Марии. – Можешь хоть когда-нибудь оторвать задницу и узнать как она? – Никогда, – спокойным тоном отвечала Мария. – Если у неё в голове столько дряни, то я к ней не приближусь. – Может, она интересная личность, – мечтательно отвечала Арта. – Именно такие люди чаще бывают суицидниками просто из-за того, что им не хватает поддержки. Мария резко повернулась и схватила девушку за лицо, вглядываясь в её ярко-голубые глаза, осматривая ту со всех сторон. – Они тебе звонили, – обречённо заявила девушка, расслабив руки. – С чего бы это? – Без указаний такое ты бы навряд ли заявила. – А может, я просто хочу тебе помочь? – И каким же образом ты хочешь мне помочь? – усмехнулась Мария, снова разглядывая лицо Арты, прокручивая в голове мысль о том, как можно радоваться смерти в своё двадцатилетие. – Тебе не хватает общения с кем-то, кроме меня и Олега. – Ты заебала, – твердо заявила Мария, громко поставив стакан на пол.

***

      Уже достаточно пьяные девушки теперь сидели в гостиной и смотрели очередной фильм в объятиях друг друга. Только так они чувствовали себя в безопасности и уюте. – Знаешь, я даже подумала насчёт... Яны, – уже совершенно никаким от алкоголя голосом заговорила Мария, пытаясь распутать длинные, густые, седые волосы. Арта с небольшим интересом обернулась и начала помогать. – И о чём же ты подумала? – усмехалась вторая, пытаясь разглядеть что-то дальше вытянутой руки. – Надо с ней поговорить. – И о чем же ты говорить собралась? – Что ей не нужно умирать, очевидно же! И тут Арта закатилась смехом, который было слышно во всей квартире и даже дальше. В итоге она повалилась на пол. – Объяснись. – Ну, знаешь ли, так оно не работает! – уже чуть успокоившись, и вытирая слезы, ответила девушка с пола. – Если хочешь, я могу сходить к ней вместо тебя. А ты мне за это – ещё пару поцелуев. – Спасибо, сама как-нибудь справлюсь, – фыркнула Мария и встала с дивана.

***

      Где-то в Челябинской области резко зажглась звезда. Она медленно падала на крышу одной из многоэтажек. Вы догадываетесь, кто там летит. – Ладно, я на месте. И чё ей говорить-то? – недовольно бурчала девушка, которая стояла в еле прикрывающих тело тряпках, оставшихся от её одежды. – Ты её видишь хотя бы? – Нет, хотя, там – около люка какая-то возня.       Около того самого "люка" выросла тёмная низкая фигура, заливающаяся слезами. Короткие темные волосы развевались на ветру. И вот этот силуэт начинает делать смелые шаги к краю. – Ок, я её походу вижу. – И что она делает? – Угадай с трёх раз, – усмехалась Мария. – С крыши прыгать собралась. – Подойди к ней! – перешёл на крик женский голос. – Да ну нахуй, пускай попробует спрыгнуть. – Ты серьезно?! – Ну да, – ухмылялась девушка, опираясь на антенну ещё советских времён. – Пускай попробует на вкус полёт смерти.       Мария бросила трубку и стала наблюдать, напевая колыбельную. Она тоже шла к краю крыши, где уже сделала последний шаг Яна.       Щелчок пальца – и время остановлено.       Никаких шумов, только замерший в свете фонарей город. И в этот момент голова Марии была забита мыслями, из которых она извлекла самый тупой вопрос – Ну чё, как жизнь? – удивительно смелым для неё голосом заявила девушка. И начала плести бред. – Соболезную, но так быстро ты, милочка, не сдохнешь. Вот. Ещё пару секунд слышалось молчание. А потом слабый ответ. – Ты кто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.